Вы не вошли.
Анон адепт Конмари и все было хорошо много лет. Пока не появился еще один член квартиры, а с ним куча подарков, большая часть из них не используется, но "подарили же" (с) еще и дарители в гости часто приходят... Еще пришлось докупить много мебели. Я давно вижу, что окружение меня не просто не радует, а вгоняет в тоску. Взялась за Конмари, но на нее нужно время.
Поэтому прохожу расхламительную стодневку тут в безблогах, а тут собираю мотивационное картинки чистых интерьеров. И между делом интересные идеи для интерьера.
Отредактировано (2022-09-27 12:33:07)
Искренне верю что в любой дыре можно сделать если не конфетку, то уют. И не обязательно вкладывать миллионы. А вот фантазия и усилия нужны. Ну и интерес к окружающей обстановке.
Отредактировано (2024-07-20 22:52:14)
Анончик, к нам можно в любой момент присоединяться)) У нас каждый ведёт свой подсчёт, мы всем анончикам очень рады, так что, дорогой анончик-блинчик, если вдруг захочешь в компанию, бери чумаданы и переезжай)) У нас есть чай, кофе, печеньки, помпоны для всех и никакой обязаловки, кроме ежедневных (желательно) отчётов))
Не ТС, но продолжатель архивно-расхламительской стодневки
Хм... А как тему удалить?
Надо же после переезда подчистить за собой
Хм... А как тему удалить?
По-моему, надо модера попросить вот тут: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2228
Решила потаскать сюда картинки. Для мотивации. Раз уж безблог висит. Удалю потом, если не пойдет дело.
"минималист хордер" было бы прикольным названием, но я все же не хордер. До классического представителя минималиста мне тоже далеко, но все же. Если подумать, то до недавнего времени я могла полностью переехать всеми своими пожитками в паре больших чемоданов. Если ещё с мебелью, то в легковушке, причем за один раз. Эх, были времена...
Короче, картинки. Словила себя на том, что "уют" у меня ассоциируется с такими квартирами:
А хочется вот такого. В таком пожить и побыть, к этому тянет так же сильно, как к карнитнке выше. Может это тайное желание чтобы хоть где-то не было информационного шума и рекламы.
Но в голове засел образ уюта как с первой картинки, воторая это очень непривычно, как то ... неправильно. "по правильному" - это салфеточки, много картин и фотографий, стенка на всю стену с сервизами, сто подушек.... Поэтому как только дома освобождается стол или полка, то сразу хочется на нее всего понаставить. Зудит, непривычно.
Я задалась вопросом, насколько насмотренность влияет. Быть может просто нужно повысить свою копилку образами другого "уюта"? Что тогда получится?
Отредактировано (2022-09-02 10:38:04)
Еще картинка. Как же это круто, когда видно стол. А не сто миллионов вещей на нем.
И просто так - классная идея как организовать ступеньки. Но чисто функционально - я уже вижу как ты, выходя из дверей, сбиваешь эту вазочку. Она же легкая, сто процентов неустойчивая, разве что в нее не накидать мраморных шариков для веса. Или садишься на эту лежанку и точно так же сбиваешь вазу. Если там вода, а пол из дерева - еще и бежишь это все вытирать побыстрее, чтобы не испортить пол
Ох, у зара хом коврик из вискозы и банановых листьев. Очень необычно.
Поняла, что хочу заменить ручки в доме. Надоела реклама. Почти все получены на всяких конференциях в подарок. В прошлом году я выбросила около сотни ручек, осталось все равно предостаточно, несколько лет можно использовать и не доиспользовать. Вот следующий шаг будет заменить на нейтральные без рекламы.
Тут есть ненужные на мой взгяд шкуры, но потрясающе красивый столик на трех ногах
Внезапно очень понравился ковер. Подозреваю что без фона за окном будет не так хорошо, но все равно классный вид комнаты.
Картинка не впечатляет минимализмом или уютом, но мне нравится концепт - диван не напротив телевизора, а напротив окна. Если подумать, то все, кого я знаю, автоматически вешают телик и ставят перед ним диван и кресла. Ну а напротив чего ставить то? Хорошо, если есть журнальный столик или камин. А если нет?
Вот идея поставить напротив окна мне очень нравится.
Жалко, что в нынешнем жилье окна начинаются высоко и, сидя на кресле, через них не видно ничего.
На фоне расхламительной стодневки (тридцатидневки для меня) в соседнем треде по-новому организовала рабочее место. Я переставила на него... цветы. Сейчас стоят мои мониторы, ноут, а за ними горшки цветочные. Непривычно, но очень классно. Смотришь в приятную зелень, полить не забываешь
Типа такого
Красиво
Leigh house внутри и снаружи
Тут супер неожиданно снару-внутри
Дом в Италии
Отредактировано (2022-09-25 23:56:04)
Абсолютно не про расхламление или минимализм, но очень классная идея если в квартире недостаточно окон и света и нужно как-то перенаправить свет.
Не панацея, но лучше чем комнатка без окон вообще.
Люблю такой вход в спальню:
Отредактировано (2022-09-28 16:03:26)
Какие окна
Какое классное разделение. Вроде и делит, но сколько света пропускает.
Ещё круче. Жалко что у меня руки растут из ж такое повторить
Отредактировано (2022-10-04 11:35:19)
шторы тут лишние, но в целом симпатично
Спасибо за вдохновляющие фотки, анончик, кое-что унес к себе в клювике
Пожалуйста. Рада что кто то сюда заходит.
Читаю сейчас "прощайте вещи" Фумио Сасаки. Успокаивает.
Не от него, а из видео Шелковской Натальи нравится фраза что минимализм это другая парадигма. Вот есть тумбочка, минималист оставит ее пустой потому что пустота сама по себе ценна. А западный человек поставит на нее фото в рамке, потому что ему важна вещь ассоциирующаяся с хорошими воспоминаниями.