Вы не вошли.
Читаю A Contractual Marriage with the Best Leading Actor Переведено около трети. Будь проклято деление глав на части, из-за количества глав на сайте переводчиков я надеялась, что перевод скоро закончат.
Гг растался с парнем, после того, как выяснилось, что его бывший скрывал помолвку. Брат бывшего предлагает заключить гг фиктивный брак за каких-то 50 миллионов. Гг решает, что это невероятная удача и со всей страстью начинает изображать неземную любовь.
Это очень весёлая новелла. Гг и ЛИ сияют. У ЛИ есть замашки яндерки, но он аж к психотерапевту ходит, авось в яндерность не скатится. Меня только одно царапает: у гг вроде хорошие отношения с родителями, они знают о его ориентации, так почему они узнали, что гг вышел замуж по телевизору, а не от него самого.
UPD: новелла мне все ещё нравится, но я бякнулась о отца гг, слишком наивный. Особенно сильно бякнулась на контрасте с отцом гг из Чернобрюхий против чернобрюхого
Читаю. How To Say I Love You Перевод почти до конца на англ. Хороший перевод на русский где-то до 1/3 https://tl.rulate.ru/book/30962
Гг был из богатой традиционной семьи, но родственники со стороны отца не принимали его из-за матери-актрисы. Гг понял, что как бы он не выпрыгивал из штанов, его все равно не примут, и впал в депрессию. Мать, чтобы его расшевелить, решила впихнуть его в индустрию развлечений. Гг стал работать с ЛИ, которому гг не понравился из-за недопонимания, а потому что словами через рот надо говорить, и из-за того, что гг сам мудак▼Скрытый текст⬍А потом ЛИ столкнулся с прищельцами, это сука, внезапно было, и получил возможность чтения мыслей. ЛИ получил сюрприз от своего парня.
▼Скрытый текст⬍Гг, посмотрев на ЛИ проникается актерским мастерством, перестаёт бакланить, и начинает таскаться хвостиком за ЛИ.
В начале мне не понравились оба героя, но потом меня затянуло.▼хотя гг все равно взбесил ближе к концу⬍Мне понравилась мама героя, просто афигенная женщина.
Кстати о мудоучителях(но тут с пейрингом), мне тут очень зашёл This Damned Thirst for Survival, но я сломала зубы об мтл, может быть потом дочитаю.
Гг переселяется в тело ученика, убившего ассистента преподователя? Не знаю как правильно его назвать. Маленькая проблема в том, что соученики видели его непонятные тёрки с ассистентом, а ещё ассистент вернулся с того света озлобленным призраком. Гг обманул легковерных учеников, сказав, что у них была любовь, чтобы отвести от себя подозрения, зато призрак ещё сильней хочет его прибить
Игра гг и ЛИ в кошки-мышки с возможным смертельным исходом горяча и доставляет наслаждение всем участникам процесса. Гг буквально украл сердечко ЛИ Удивило то, что изначально ассистент был убит не из-за того, что затравил ученика, а потому что ученик тупо завидовал его талантам.▼Хотя этот ассистент, наверно, обладает самой криповой способностью из всех мне встречавшихся⬍Ещё прикольно, то что это современность, не смотря на заклинательский? сеттинг. Ну и может я наконец дождусь, когда учитель трахнет ученика, а не наоборот
Мне эта новелла кажется чуть подзатянутой, но это может быть из-за машинного перевода
Читаю Married? I Have Amnesia, Don’t Lie to Me! Переведено до половины, перевод подзаброшен.
После очень недолгого знакомства гг женится. У его мужа есть небольшая странность в том, что днем с ним невозможно связаться, но в целом у них развиваются хорошие отношения. У компании гг появился новый владелец-муж гг. На работе муж не узнает гг и чуть не увольняет за приставания, а дома опять урурур и мимими. Гг понимает, что у его мужа раздвоение личности, но не очень знает, что с этим делать.
Для тех, у кого уже аллергия на актеров: гг им не работает и не собирается, хотя ему предлагали, раньше он снимался чуть ли не в качестве массовки.▼ссылки⬍
Читаю Exclusive Rights to an Online Voice Actor Переведено на 2/3
Аааа, как оно мне нравится. И главные герои котики сильно на голову травмированные, и второстепенные герои тоже шикарны и неоднозначны, и человеческий перевод на русский https://tl.rulate.ru/book/39969
Несу рек на The General’s Vampire Omega
Гг был вампиром, он переместился в другой мир, в тушку любимого и единственного сыночки генерала. Герой не понимает, что происходит, пытается убежать, скучает по своим вампирским способностям и вызывает просто тонны кринжа. Во время одного из побегов его ловит ЛИ.Мне понравилась:
романтическая линия. Герои довольно быстро осознают, что у них взаимная симпатия, не расстягивая это на полкниги. ЛИ джентльмен, он показан не совсем деревянным, и он разговаривает словами через рот.Он честно рассказывает про ситуацию, а не говорит, что это страшная ужасная тайна, которую он не будет рассказывать для блага гг, чтобы гг потом обтекал, когда все выяснится. А ещё он говорит о своих чувствах.Есть детективная линия. Может, не самая закрученная, но мне зашло.
▼замут с вампиризмом и трансмиграцией получился интересным⬍Что не понравилось:
Кринж в начале, потом стало лучше
Герой лезет приключаться, не смотря на опасность. Он не привык, что у него пропала вампирская сила и что надо быть осторожней, но я все равно об это бякнулась
Меня затянуло в Универсальный игрок, новелла переведена где-то наполовину. Это киберспорт+омегаверс.
Гг был профессиональным киберспортсменом, он попадает из нашего мира в мир АВО, и начинает сторить карьеру там. Гг довольно спокойно воспринял новые реалии, меня умилило, как он всякие АВО фишечки законспектировал, ответственный чел.
Радует, что гг не бросается в омут с головой в плане карьеры, нет такого, что он ради прекрасных глаз ЛИ на все условия согласен. Забавно, как у него часики тикают, что ему уже 21 и тут я почуствовала старость, и что ему уже поздновато начинать карьеру, поэтому если он хочет медалек, он не может ждать на скамейке запасных пару лет.
Романтика развивается довольно медленно, большую часть времени герои задротят в игрушечку. Гг и ЛИ сначала понравились друг другу как профессионалы, ронимающие друг друга без слов, а потом уже все остальное. Как ЛИ смущается, котик, когда гг даже не подозревает ни о каком романтическом подтексте люблю смущенных гунов
Омегаверный мир довольно цивильный. Там нет дискриминации по полу, гормоны довольно неплохо держат в узде всякие пилюльки, но не в случае гг, конечно же
Ещё плюс этой новеллы в том, что она проветрила мне мозги от всяких бесконечных историй про актеров
Осторожно, автор любит делать в примечаниях спойлеры▼имена, пароли, явки⬍
Меня затянуло в Истинный наследник богатой семьи вновь выходит замуж.
Это прямо типичный роман про возрождение с раздачей пощечин злобным родственникам и братом-подменышем. Но почему-то читала и за ушами трещало.
Главный герой возрождается перед свадебным торжеством с парнем с шикарным именем Е Болэй Мудис нервно курит в сторонке. Приперается его брат-подменыш с двумя детьми от Е Болэя. Героя просят мирно развестись и не мешать влюблённой паре. Герой: хочу за мирный развод многа деняг или будем разводится долго и через суд.▼не сильно спойлерно, но вдруг⬍▼А с подменышем получилась целая Санта-Барбара⬍https://tl.rulate.ru/book/77415 Хороший перевод на русский. Переведено чуть меньше половины. Англперевод не нашла, дочитала мтл
Последние дни сидела на ватпаде
Перечитала Достопочтенный дьявол тоже хочет знать Это шедевр!один один
https://www.wattpad.com/story/293074394 … 1%82%D1%8CПрочитала Помощник Архитектора.
Мне он прямо зашёл, мне давно хотелось найти служебный роман и чтобы без актеров.
Гг после окончания учёбы в Англии вернулся домой и устроился на работу, где его "возлюбил" начальник. Проблемы у героя были вполне жизненные: как устроиться на работу и как потом выжить на зарплату, платя аренду. Хотя у героя ещё была проблема, которую он не осозновал: деньги он тратить просто не умел
Слоуберн тут довольно сильный, но нет ощущения затянутости, героям надо дозреть, а на работе, внезапно, надо работать. Новелла вообще вдохновляет заняться карьерный ростом
Ещё затрагивалась тема учёбы заграницей, меня впечатлило насколько это дико дорого.
Секс. Сначала все шло хорошо, но потом на меня напала тыква.▼ссылки⬍Сейчас читаю Омега моей семьи вырос.
Восемнадцатилетний омега вышел замуж за тридцатилетнего альфу из-за бизнеса. Сюжета нет, драм нет, вроде идёт к здоровым отношениям. Но напрягает, что к омеге относятся как к подростку.
https://www.wattpad.com/story/290910136 … 0%BE%D1%81
Читаю Принц все время слышит, как его Тайный Слуга перед сном повторяет мантру Цинсинь до конца перевода осталось 20 глав.
Это псевдисторичка, бл, приключения+фентези.
Гг был продан в бордель, откуда его героически вызволяет ЛИ. ЛИ узнает в гг разыскиваемого принца и все заверте. Герои начинают путешествовать, попутно встречая нечисть и расскрывая тайны прошлого.
Начало было малость картонное, но атмосфера лёгкой придурковатости подкупила меня. Потом сюжет раскачался, и подвезли интересных второстепенных героев, которые оказались довольно непредсказуемыми.
В общем, не скажу, что это что-то высокоинтелектуальное, но новелла довольно забавная и с бодрым сюжетом.
Я прочитала короткую (на 30 глав) историю A Simple Way To Give Money
ЛИ хотел, чтобы его полюбили не за его миллионы, и поэтому переоделся в недорогую одежду для свидания. Но свидание не состоялось, и он встретил гг-молодого актера. Гг подумал, что ЛИ-простой деревенский мужик и полюбил его с первого взгляда. ЛИ подумал, что гг его узнал, и что гг страшает агент, чтобы подложить под ЛИ. Но герой тоже очень понравился ЛИ.
Вся история основана на этом недопонимании. Получилось довольно ржачно. Мозг при чтении не задействуется
https://www.novelupdates.com/series/a-s … ive-money/
The General’s Cat Always Wants To Climb Into My Bed.
Герой теряет память. Ему 23, но остались воспоминания его 16. Герой узнает, что он сражается на мехах и очень популярен. Но теперь он не помнит о своей профессии ничего и не знает как дальше работать. Ещё с ним изменяла пропавшая принцесса своему жениху-генералу. Появляется генерал и героя разрывает между: он мой кумир и: ааа, он оторвет мне голову.
Вроде бы и нравится эта новелла, но есть ощущения, что автор не определился с жанром или недожимает эмоции. То идёт ромком, то драма.
Читаю Я бог в бесконечной игре. Вот это монстрюга на 500 глав, я пока где-то на половине.
▼Больше впечатлений, возможно спойлеры⬍
А я продолжаю читать я бог с бесконечной игре, до конца осталось где-то 50 глав. В целом мне нравится, но по моему комментарию это не понятно
▼Скрытый текст⬍
Анон дочитал Я бог в бесконечной игре в мтл.
Сначала это было похоже на стандартную новеллу с потоком ужасов, где герои должны входить в игру и сражаться с монстрами но дальше выяснилось▼очень спойлер⬍Главный герой своеобразный. Он верен своему слову и друзьям, но любит манипулировать и прячется за спины женщин и детей. Понравились второстепенные герои, которых много, и которые хорошо раскрыты. Иногда хотелось, чтобы их раскрывали поменьше или как-то потоньше Любовная линия средненькая. Романтика в новелле явно не на первом месте. Ужасы тоже не особо страшные.
▼но фишечка с ними мне понравилась⬍Новелла шла у меня довольно неровно, какими-то арками я зачитывалась по ночам, от некоторые арки оставляли ощущение что это вообще было, одна арка не зашла просто из-за жанра фантастики, фентези я люблю как-то больше.
Мне очень понравилась последняя арка, но моя кровожадность требовала большей драмы в конце.▼типа пересказ конца⬍
Отредактировано (2023-01-21 22:59:47)
Читаю Альфа-Хищника. Пока все стандартно: гг и ЛИ кросивые, гг-червь по сравнению с блистательным альфой, альфа и все вокруг не забывать об этом напоминать. Прелести в виде шовинизма присутствуют
Анон продолжает фалломорфировать от альфа-хищника
Отредактировано (2023-04-15 22:17:55)
Альфа-хищник
На расстоянии
Анон пишет:расскажи плиз про что и почему понравилось?
Студент через приложение для свиданий знакомиться со своим преподом. Начало меня немного кринжануло проф был слишком троль, а студентик та ещё истеричка, но потом понравилось выстраивание отношений, робкие попытки говорить словами через рот. Герой взрослеет, ищет себя. Ещё интересные взаимоотношения с семьёй героя. Была довольная взрослая тема того, что с взрослением ребёнка и старение родителя может происходить реверсия ролей в семье.
А я случайно нашла мангу по новелле На Расстоянии https://mintmanga.live/rasstoianie_mejdu_nami Надо будет как-нибудь прочесть. И решить, что похожая сюжетом манхва Вместе или порознь лучше
Отредактировано (2023-01-22 21:41:15)
Я с рекомендацией на Black-bellied vs. Black-bellied: Ultimate Showdown Считаю, что название уже шикарно От автора понравившегося мне Помощника архитектора и средненького Жду твой онлайн.
Гг-личинка властного президента сын миллиардера. Его отец знает, что дела в компании идут сильно не так, и дает сыночке финотчет, чтобы посмотреть, что он поймёт. Герой же умный, он учится, папенька его натаскивает... Герой вообще
не понял, что с отчётом не так, но выпендриться хочется и он нанимает ЛИ для консультаций. По совместительству ЛИ▼это раскрывается в первых главах, но вдруг⬍Мне очень нравится динамика главпары. Автор может в юст, когда это красиво и интересно.
▼герои не то что свиноебят, но романтика нормальных людей это не для них, им с какими-то подвывертом надо⬍И больше всего герои чернобрюхие именно в отношении с друг другом. Они не простачки, но топят за справедливость. И по поведению гг видно, что он молод и поэтому иногда поступает не как выгодно, а как считает правильным, зная, что ему может из-за этого прилететь.
Упоминается, правда, сильно второстепеннная пара с принудением и натуральным изнасилованием.▼но у этой пары, имхо, самый верибельный хеппи энд из возможных⬍Ещё мне понравился рабочий процесс, жизни мегакорпораций. Это было правдоподобно и интересно.
Анон прочитал Историю любви швейной машинки https://chrysanthemumgarden.com/novel-tl/sew/ Эта короткая новелла с довольно предсказуемым сюжетом, но мне зашла. Главный герой-студент, которому не хватает денег на лечение матери, ЛИ-бизнессмен-цундере, которых хочет завести содержанца, потому что так модно, и гг становится содержанцем ЛИ.
Анон наткнулся на интересную штуку Love delusion. https://xixistranslations.com/love-delusion-bl/ Главный герой-художник, у которого сильные проблемы с социализацией. Он очень зависим от своего любимого, который традиционно властный президент мегакорпорации и очень много работает, поэтому он мало бывает дома. Круг общения у гг довольно узкий: он ходит к психиатру, его часто навещает тётя. Но тётя никогда не видела ЛИ и чужих вещей в квартире героя. Тётя и психиатр уверены, что ЛИ на самом деле не существует.
Это короткая и милая история. Главный герой просто котик.▼Скрытый текст⬍
Я с реком на Everyone Thinks That I Like Him. Название прекрасно описывает весь сюжет. Из-за недоразумения однокурсники героя решили, что он влюбился в другого однокурсника и пытаются их свести. В начале новеллы атмосфера весёлого долбоклюйства как в Я больше не могу играть, потом чуть более серьёзный ромком. https://www.novelupdates.com/series/eve … =1#myTable
Прочитала первую главу The Scum Gong Begs Me to Get Back Together, but I Just Want to Get Rich и реву.
Главный герой заболел лейкемией. Он хотел рассказать о болезни своему любовнику, которому посвятил жизнь. Но любовник вечно занят и не берет трубку. Герой только тогда понимает, что любовнику все равно, его любовь не взаимна, что любовник позволял себя любить и таскать ему всякие ресурсы. Причем я не заметила, чтобы любовник как-то плохо обращался с гг. Он просто был равнодушен. Герой решает ничего не говорить и ложится в хоспис, но надеется, что ЛИ хотяб позвонит Тихая трагедия, о которой некому рассказать, и тихая смерть.
Продолжаю читать The Scum Gong Begs Me to Get Back Together, but I Just Want to Get Rich. Главный герой такая деятельная булка. Чем-то гг из Жены легендарного мастера напоминает. И радует, что у него не сразу нагибаторство, а схемы, которые в принципе реально осилить школьнику, которым он стал после перерождения. Типа бесплатно доехать на знакомом дальнобое до крупного города, купить там мерч и потом продавать одноклассникам. А когда он решил торговать чем-то крупней, ему понадобился взрослый, потому что с несовершеннолетним контракт никто не заключит.
Про этого его подонка-гуна. Он так бодро за гг бегает, даже осознал, что вёл себя неправильно А гг ему: уйди, противный.
Анона после Love delusion снова потянуло на что-то околопсихическое. Анон прочитал Я жду тебя в бездне https://www.wattpad.com/story/315433775 … D%D0%B5-bl
В психиатрической больнице, в которой существуют странные правила и по которой ходят страшные мистическме слухи, появляется новый медбрат. Он встречает юношу-пациента, которого запер в больнице его собственный отец-светило психиатрии. Недавно назначенный врач сомневается, что юношу действительно нужно лечить. Медбрат, врач и пациент сталкиваются с тем, что ночью в больнице творится что-то по настоящему жуткое.
Новелла короткая, на 40 глав. Она захватила меня с первой главы. Но больше всего мне понравилась первая арка, а остальное показалось средненьким. Может мне триллера и мрачнятины не хватило▼Я сначала благополучно не поняла, что переводчик имел ввиду под тегом Другие миры.⬍.
Анон дочитал Paper Lover. https://www.novelupdates.com/series/paper-lover/
Главный герой устанавливает странную игру, которую он не может удалить, где надо завоевать любовь персонажа, персонаж реагирует как живой человек, и гг постепенно подсаживается на общение с ним.
Персонаж-ЛИ не помнит о своём прошлом. ЛИ очнулся в странной пустой квартире, которую не может покинуть. Даже взаимодействовать с предметами он может только с позволения невидимого игрока-наблюдателя. Он понимает, что это ненормально, что где-то есть внешний мир, в который он очень хочет вырваться.
По жанрам это научная фантастика, хотя внимание на ней особо не акцентируется. Это теплая, околосказочная история, читая анон в особо мимимишных моментах попискивал от восторга. Анону очень понравилось взаимодействие главного героя с коллегами-писателями.
Секс не графичен, но гг вроде гун, если кто-то такое ищет.
Всеведущий читатель Как меня тащит от лицемерного и хитрожопого главного героя, боевки и истрических-мифических личностей. Корейское я до этого мало читала, поэтому элементы исторички особенно интересны. И манга есть красивая
Upd. анон подозревает, что решение оставить это дженом у автора стратегическое-для беспалевного разнополого гарема вокруг гг
Анон пишет:Тэкс, аноны, кому-нибудь нужна кринжатина?
О, я могу подкинуть ещё. Манхуа Continued love по новелле Application For Divorce. Может, новелла получше, но сомневаюсь. Анон читал и фалломорфировал, но оно задорное такое, оторваться трудно
▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:Анон, который читал, где ты?!!!
Поделись, плз, где шедевр читал. Мне для друга очень срочно нужно!!!Анон, читавший манхуа, читал здесь https://mintmanga.live/nepreryvnaia_liubov__A5288 и потом переполз на анлейт. Но порнуха там зацензурена, а она судя по отзывам видимо интересная, и анон нашёл новеллу https://ranobelib.me/lihun-shenqing-nov … ui=6188105
Отредактировано (2023-01-21 23:11:35)
Анон читает Птичника Не Буфана
Не Буфан, этот человек, был ленив, слегка идиот, был довольно высокого мнения о себе и был прирожденным болваном. Но у него была и положительная сторона, а именно: он никогда не считал себя ленивым, слегка идиотом, был довольно высокого мнения о себе и был прирожденным болваном. Проще говоря, он был чистым оптимистом.
Отличное начало :hat:
Продолжаю читать Не Буфаня.
▼тут очень странные постельные сцены⬍
Продолжаю читать птичника Не Буфаня. И что-то характер героя мне кажется странным. Заявлено, что он дурак. Но больше похоже на то, что он старательно дураком прикидывается. Любит злые шутки. Может налюбить окружающих. Зачем? А просто так. И с отношениями сначала рассказывает про мужскую любовь, зовет с собой спать(просто спать), смотрит в ванной, а потом пытается дать заднюю.
Upd: анон дропнул. Может на меня напала моралофажество, но мне не нравится гг. Не нравятся его мелкие гадости. Может автор хотел героя-трикстера, но получилась фигня
Анон прочитал After the Little Crybaby Enters the Nightmare Cycle
Гг-дух, который заточен в картину. Когда ЛИ умер, гг захватил его тело. Гг попал в мир кошмаров, где стандартно надо проходить инстанцы для исполнения желания, и встретился с ЛИ, который успел там хорошо обжиться. ЛИ заинтересовался своим телом и стал следовать за гг. И тут я немножк поору. Гг в теле ЛИ, но все равно его ниже.
Гг: а почему так?
ЛИ: мало каши ел.Очень приятная новелла. Она совсем не страшная мб из-за того что гг нех и он в кошмарах как дома, но приключения интересные, миры и загадки довольно оригинальные. Тут у меня ещё маленькая печаль. Гг нех и имба. Он не часто пользуется имбовостью, привет новелле Нежить ищет новую работу, но мне бы очень хотелось посмотреть, а как бы решил эту загадку обычный человек.
Мне почему-то нравится ЛИ. Почему нравится пояснить не могу, но нравится. Плюс профессия у него оригинальная. Он один из тех, кто создаёт инстанцы. И вообще, хочу новеллу про внутреннюю кухню и трудовые будни.
Kiss me, Liar. Анон не может бомбить кратко.
▼Скрытый текст⬍
Анон читает Не подбирайте парней из мусорного ведра описание главной системы довольно необычное
▼Скрытый текст⬍Ещё анон надеется, что тут будет обоснуй систем. А то он обоснуй до этого только в паре новелл видел
Анон продолжает читать Не подбирайте парней из мусорного ведра. И как мне всего додает Очень нравится, что в каждой арке разные типажи свиноебов от обычного маменькиного сынка до откровенных ебанашек.
Анон сейчас читает арку про фигуристов. Какие все клевые: и гг с его системой, и первоначальный владелец тела с вроде как его новым ЛИ