Вы не вошли.
Продолжаем радоваться достижениям!
Запускается очередная стодневка для всех стремящихся изменить свою жизнь к лучшему.
Что такое стодневка и зачем она нужна, можно прочесть здесь https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 3#p1688183.
Участвовать могут все желающие, причем включиться можно в любой день.
В стартовом посте опишите свои цели. В процессе не возбраняется их добавлять, менять, конкретизировать и отменять. Укажите подпись, по которой вас будут отличать среди других анонов.
Отчеты можно писать ежедневно/еженедельно/с любой другой периодичностью/непериодично. Содержание и подробность отчетов также остаются на ваше усмотрение.
Начало и завершение определяйте сами. Для ориентировки. Если день первый — 1 мая 2023 (понедельник), то день сотый — 8 августа 2023 (вторник).
Я стартую 1 мая, мне как раз нужно время вздохнуть поглубже и подумать, что изменить в планах. А то ежедневные у меня как-то провисают. Писать про то, что уже вошло в привычку, как-то надоедает. А то, что хотелось бы на каждый день брать, но не получается — не хочется фиксировать, что там полный провал. В общем, буду думать.
Умка
Отредактировано (2023-04-18 03:06:11)
квестодатель
...опять пытается приспособить стодневку к разгребанию своих штук. почему нет, если это доказано работает
на этот раз перепрохожу "путь художника", курс на 12 недель (84 дня). 16 дней будут на закрепление итогов или запасом на случай факапа.
достигнуть этим я планирую не очень многого.
дисциплинирует отчетность, даже если оно для вида. начинаю с сегодня, финиш 23 июля. вбрасывать буду по отчету раз в неделю.
Отредактировано (2023-04-18 13:29:15)
Жадный транжира эту неделю впишет в предыдущий челлендж, а в новый ввалится с 25 апреля.
Прежняя охуительная цель прибраться в квартире откладывается до 13 мая, потому что я снова уезжаю.
Помимо неё добавлю три привычки, который надеюсь закрепить, вот в них буду пытаться со следующей недели.
1. Ухаживать за кожей — регулярно, а не как приспичит. Схема ухода намечена, но будет дорабатываться.
2. Гулять каждый день.
3. Потихоньку «чинить» питание:
а). отказаться от чипсов и шоколадок;
б). есть свежие овощи и фрукты каждый день;
в). солёный арахис заменить более полезными орехами;
г). придумать, откуда брать белок.
Ещё мне компания купила какое-то обучение, пока не смотрел, какое, но надо бы его пройти. Тоже добавлю в цели.
А ещё! Я купил гантели и кроссовки для спорта, так что поставлю цель использовать это два-три раза в неделю
Отредактировано (2023-04-19 02:15:14)
Гриб тоже подключится с первого мая.
Нужно время подвести итоги прошлой стодневки и написать планы на новую.
Стрекоза придумала сделать интерфейс в стиле реал-рпг по основным характеристикам. Цель - вернуть эффективность и осознанность в жизнь, а то у меня только работать получается круто, а остальная жизнь провисает.
В день буду проходить по одному шагу, чтобы не хвататься за всё сразу, вырабатывать привычки и закреплять накопительный результат
18 апреля, вторник
Шаг 1. Обеспечьте питание.
Без фанатизма, но завтрак, обед и ужин должны быть. Важный момент: обязательно покормить себя. А то бывает - я так устала, ничего не хочется. Это порочный круг! Если топлива не заливать - машина не поедет, если не заряжать технику - она не будет работать. Так что любим и кормим себя качественно. Ещё момент задания: продумать меню. Проверьте наличие продуктов, подумайте, чего вам действительно хочется съесть.
На этом всё. В остальном живём своей обычной жизнью.
Отчёт
✅ Меню на день.
Завтрак: кофе с бутербродами.
Обед: рожки с сосиской, кетчупом, майонезом и квашеной капустой, чай с шоколадкой, карамелька.
Ужин: яичница с сосиской, поджаренным батоном и соусами.
Вкусняшки: мороженое и семечки.
Перекус перед сном: чай с бутербродами.
Стрекоза
Доброе утро! Я сейчас напишу отчёт по первому шагу, а вечером расскажу про второй.
19 апреля, среда. Отчёт
✅✅ Меню на день.
Утром сварила гречку.
Перед работой зашла за перекусом к чаю.
Обед: гречка с колбасой и кетчупом, крашеное яйцо, чай с мини-рулетом бисквитным в шоколаде.
После работы сразу зашла за семечками и подумала об ужине.
Ужин: пожарила картошку с сосиской и омлетом. Ела с соусами. Щёлкала семечки.
Вечером подумала о завтраке и ссобойке на четверг. Сходила в магазин за печеньками.
Стрекоза
Эйхорния попытается снова, когда обдумает цели и рутины. Тоже, наверное, с 1 мая.
Пока буду просто писать, что сделала за день.
Тоже попробую влиться с 1 мая, а пока напишу цели и планы.
Завёл себе новое приложение-трекер задач, вроде удобное. Умеет само создавать повторяющиеся задачи и не плодить их в диком количестве. Имеет опции "когда-нибудь потом" и "вне проектов", по которым задачи может отфильтровать. Само умеет скидывать выполненное в архив. Называется Singularity. Возможно, перееду на него с Кайтена, в том всё руками нужно создавать.
анон в шляпе
Весенне-летнюю стодневку хочу сделать очень простую - рисовать каждый день.
Полчаса - не меньше. Не можешь рисовать - штрихуй. Нет времени штриховать - долби элипсы. Запипали элипсы - делай скетчи. Хочешь чего-то сложного - изучай нахапаные уроки и курсы.
С курсами все сложна, анон от жадности и вдохновения нахапал два больших курса, к которым бонусами шли еще 4 курса, и еще бонусных уроков так штучек 12, а также пребывание в некой поддерживающей среде, где каждый месяц появляется минимум 4 новых урока.
И все это теперь НАДО ОСВОИТЬ.
Не пропадать же добру?
Начну с 1 мая. Мир - май - труд, все дела...
Буду анон-с-тройником
Шаг 2. Наведи порядок.
Я убеждена, что порядок - основа мироздания. Можно бесконечно улучшать себя как персонажа и апгрейдить окружающий мир.
19 апреля, среда. Отчёт
✅ Порядок.
Утренний и вечерний: навела визуальный порядок и выполнила ежедневные уходовые процедуры.
Постирала.
Стрекоза
С курсами все сложна, анон от жадности и вдохновения нахапал два больших курса, к которым бонусами шли еще 4 курса, и еще бонусных уроков так штучек 12, а также пребывание в некой поддерживающей среде, где каждый месяц появляется минимум 4 новых урока.
Ты — это я...
Формулирую цели.
Умка
Отредактировано (2023-04-20 21:22:14)
Доброе утро!
20 апреля, четверг. Отчёт
✔️✔️✔️ Меню на день.
Достала размораживаться грудинку, подумала об ужине.
Обед: гречка с колбасой и кетчупом, чай с печеньем, карамелька.
К ужину пожарила картошку кружочками с грудинкой, чесноком и болгарским перцем.
Ужин: картошка с горчицей и майонезом, кофе с бутербродами и конфетами "Даёжъ", семечки.
✔️✔️ Порядок.
Утренняя рутинка.
Особенно тщательно собиралась на работу: привела в порядок обувь, надела новые джинсы, вымыла и уложила волосы, надела амулет.
На работе переоделась в чистое и обновила лезвие ножа. Инструмент - лицо специалиста.
Вечерняя рутинка.
Решила не откладывать все уборки-бани на выходные, потому что чувствую себя загруженной при таком раскладе. Каждый день хочу совершать какое-нибудь действие для наведения порядка.
Третий шаг традиционно опишу вечером.
Стрекоза
Шаг 3. Учись финансовой грамотности.
Ресурсы - основное средство для развития в мире. Важно уметь ими грамотно распоряжаться. Здесь я вижу две ветви развития. Первая - заработок, вторая - осознанные покупки.
20 апреля, четверг. Отчёт
✅ Финансовая грамотность.
Смена на любимой макулатуре. Этот день знаменателен тем, что босс меня послушал и не отправил на опасный станок. Значит, уровень репутации позволяет говорить на равных с начальством. Горжусь собой. Работала хорошо, эффективно.
Стрекоза
Ты — это я...
Да, иногда мы интересно совпадаем в стодневках
анону просто стыдно за последние...5?4? так чторешил переназваться
Подумал, что нужна подготовительная работа, так что как раз дней за 10 ее попробую провести.
Необходимость первая:
- поставить второй монитор
Вроде, просто звучит, но на самом деле декомпозиция задачи говорит о том, что надо:
- разгрести завал на столе (это на несколько дней, не меньше)
- вытащить комп, почистить разъемы
- снять старый монитор
- достать, поставить новый
- помириться с человеком, который хотел взять мой старый моник
- забрать у него мой еще более старый, калиброванный моник
- отдать ему старый моник
- поставить мой старый калиброванный фото-моник вторым к первому
Технически, все это должно быть возможно. Ну, по идее. А как в жизни получится - большой вопрос.
Но да, на курсах с двумя мониторами мне будет гораздо удобнее.
Надо попробовать.
анон с тройником
г). придумать, откуда брать белок.
Транжира, а сколько белка тебе нужно в день, сколько сейчас получается добрать, и какие ограничения в питании у тебя есть?
Это прикольная задача, тоже ее решал недавно, вроде решил, но хз... вдруг что из моих решений подойдет?
анон с тройником
Доброе утро, аноны!
21 апреля, пятница. Отчёт
✔️✔️✔️✔️ Меню на день
✔️✔️✔️ Порядок
✔️✔️ Финансовая грамотность.
Осталось добавить ещё один шаг.
Стрекоза
Отредактировано (2023-04-22 05:41:26)
Доброго дня/вечера!
Шаг 4. Отдыхай
Крайне важно выделять время на отдых. Высыпаться, неспешно прогуляться, посмотреть кино, почитать, заняться хобби. Выбирайте, что вам больше нравится. Отдыхайте и заботьтесь о себе. Тогда будут силы жить эту жизнь.
21 апреля, пятница. Отчёт
✔️ Отдых.
Встала в 4:40. Это рано, но я выспалась.
Поиграла на компьютере. Начала перепроходить старенькую любимую игрушку.
Утром погуляла перед работой. Вечером ходила до дальнего магазина, там примерно полчаса в одну сторону. Подышала весной.
Легла спать в 23:15. Это хорошо, что до полуночи. Так я лучше высыпаюсь.
Стрекоза
Планирую начать стодневку 1 мая.
Цели:
гулять каждый день
пинать проект всей моей жизни хотя бы раз в два дня
расхламление
зарядка (пункт добавлен 5.05)
Расхламление я уже начал, но маловероятно, что к 1 мая закончу, пусть висит в списке.
Буду голубой щенок.
Отредактировано (2023-05-05 17:32:58)
Доброе утро, аноны 🌻
22 апреля, суббота. Отчёт
✅✅✅✅✅ Меню на день.
✅✅✅✅ Порядок.
✅✅✅ Финансовая грамотность.
✅✅ Отдых.
Стрекоза
Отредактировано (2023-04-24 07:18:56)
23 апреля, воскресенье. Отчёт
Прошло 6 дней стодневки.
✅✅✅✅✅✅ Меню на день.
✅✅✅✅✅ Порядок.
✅✅✅✅ Финансовая грамотность.
✅✅✅ Отдых.
Стрекоза
Подумал, что нужна подготовительная работа, так что как раз дней за 10 ее попробую провести.
Начал за здравие, скатываюсь в закупку новых материалов.
Нет, все, конечно, нужно для курсов. Но.
Это мы уже проходили, рисовать это не помогает
анон с тройником
Анон новенький в треде и хочет попробовать поучаствовать. Вообще я около года назад делала стодневку сама с собой, без публичных отчётов, интересно будет сравнить разницу в стимуле и прогрессе
Начинаю: завтра (25 апреля)
Заканчиваю: 3 августа
Буду not hehe
Доброе утро, аноны 🌱
24 апреля, понедельник. Отчёт
✔️ Меню на день.
✔️ Порядок.
✔️ Финансовая грамотность.
✔️ Отдых.
Стрекоза
Отредактировано (2023-04-25 06:53:05)