Вы не вошли.
Аннёнхасейо, анонимнида Этот анон упал в кей-поп и радуется жизни. Stay / villain / fearnot.
Ещё анон как-то подумал, что было бы круто знать два иностранных языка, и теперь учит корейский (правда, в последнее время сил хватает только на то, чтобы бездумно тыкать в Дуолинго и изредка гуглить неочевидную грамматику, но я не сдаюсь).
Отредактировано (2024-01-22 11:54:48)
Я всем, кто не успел убежать, рассказал, как люблю Xdinary Heroes, и теперь пришёл рассказать об этом сюда тоже.
Смотрю на JYPE как-то так:
Deadlock пока что AOTY, как же он хорош. Я опасался, что у меня по отношению к нему завышенные ожидания, но он их превзошёл с лёгкостью.
Freaking Bad меня разочаровала по спойлерам и по первому прослушиванию особо не зашла, но потом я начал стримить послушал побольше и в итоге проникся очень сильно. I used to hate it, hate it, hate it! But I love it, love it, now I love it! If you seek it, why owe you! В итоге я пересмотрел MV уже какое-то неприличное количество раз и пересмотрю, вероятно, ещё столько же.
Бисайды просто все сразу в сердечко и в плейлист (добавил бы, если бы Apple Music разрешили слушать героев в России). Вообще у XH пока нет ни одного трека, который мне бы не понравился, хотя, возможно, к Test Me я отношусь прохладнее, чем к остальной дискографии (не знаю, почему).
Фотография, которая сделала мой день сегодня:
Мне нужна такая фотокарточка. Нет, мне нужны такие фотообои.
Немножко хочу такие же уши тоже, но куда мне в них ходить...
Хот тейк: люблю танцевальные видео Серафимок даже больше, чем их MV.
Насчёт своего отношения к Unforgiven до сих пор не определился. Предприпев и припев в той части, где девушки поют, очень понравился. А ещё Казуха и Ынче просто сияющие звёздочки этого камбэка Но в этот раз, по-моему, перегнули палку с постоянным повторением unforgiven-unforgiven-unforgiven, в Antifragile не так навязчиво звучало. И MV какое-то недостаточно целостное. Короче, не то чтобы я совсем разочарован, но вау-эффекта не произошло.
И я немного солюсь из-за всей этой ситуации с альбомом в целом, потому что хотелось чего-то крутого и концептуального (и я знаю, что они могут), особенно после охуительного трейлера, а в итоге тут репак, тут перезапись, тут рыбу заворачивали. Но всё равно в итоге запрыгнул в последний вагон с предзаказом, потому что мне жизненно необходим артбук Bloody Rose и потому что Серафимки лучшие девочки, даже если Source Music меня не радует.
Не дождался от джупа английских субтитров к новому контенту от Героев и потратил три часа на то, чтобы посмотреть пятнадцатиминутное видео с корейскими сабами при помощи Papago и такой-то матери. Была ли в этом образовательная ценность? Примерно нулевая, зато я горжусь каждым предложением, ради которого не лез в переводчик (не будем уточнять, сколько их было). Зато шутка, которую ты перевёл сам, становится намного смешнее. 화이팅!
На лайвах Героев первым делом смотрю, лежат ли на полу провода
Понимаю, что музшоу не хотят заморачиваться с живыми инструментами, но обидно за парней, особенно за Джун Хана. Остальные, по крайней мере, поют, Гониль привык к унижениям, а он как будто за компанию постоять вышел. Мне, наверное, на его месте было бы дискомфортно.
Жду свой Deadlock из Кореи, а внутренний шопоголик шепчет: надо было сетом брать, сетом. Ну дозакажи ещё розовенькую версию, внеси свой вклад в развитие кей-рока. Я пока держусь, но как-то не очень уверенно. Хотя, конечно, если уж собирать сет, то надо было сразу брать, с бонусами за предзаказ
Уехала на майские, за это время просто какой-то самосвал контента отгрузили, что делать, куда смотреть :D
ВСРАТЫЕ ТИГРЫ. У моей бабушки был такой же здоровенный лежащий тигр, как на групповом фото, только не белый, а обычный, я его обожала в детстве. Эти фото задевают какую-то ностальгическую струнку в душе ребёнка девяностых.
Алсо, Чонин. Просто Чонин 👀
Почему MV на Good Enough выглядит, как BL-дорама
Не понимаю, Джунхан же болел не так долго, неужели совсем не было возможности подснять хотя бы пару сцен с ним? Это что за охуительный уровень менеджмента такой, что мембер ушёл в отпуск на неделю, а его уже выкинули из MV? Выглядит как откровенное наплевательство, я не стэнка его даже, но у меня пригорело жесть. Клип красивый, да, но эта ситуация мне не нравится совсем.
Анрилейтед, но Од в этой эре чисто с ноги зашёл в мой биас-лист.
И к Оду, который в тильте выкладывает в баббл горячие селфи, я был не готов.
> люблю танцевальные видео Серафимок даже больше, чем их MV.
давай я пожму тебе руку, анон.
На альбом тоже немного солюсь по тем же причинам :"D
давай я пожму тебе руку, анон.
Они сияют в перформансах, и им очень удачные и гармоничные хорео ставят, на мой взгляд <3
На альбом тоже немного солюсь по тем же причинам :"D
Бюджет камбэка ушёл на вертолёт и лошадку, на зарплату сонграйтерам и дизайнеру уже не осталось
Вот когда только-только объявили, что Babymonster дебютируют, мне было интересно, но буквально каждый последующий шаг промоушна убивает желание хоть как-то следить за группой. Девочки не виноваты, естественно, они талантливые умницы, но YG хуила выпендрёжная в чём прикол изображать голодные игры среди детей, я не очень понимаю (нет, их реалити я даже толком не смотрел, но мнение имею ㅋㅋㅋ). И да, меня смущает их возраст. Кажется, в YGE слишком буквально восприняли название планируемой группы, когда отбирали трейни.
Зато понравился тизер новой группы Хайба, но я падок на вайб подростковых сериалов, признаю :D И рыбки, я надеюсь, тема рыбок ещё будет раскрыта. Но в первую очередь, интересно, конечно, что по музыке будет. Будем посмотреть.
Ещё AllArt потихоньку продвигает своих мальчиков-трейни, и до этого момента я не знал, что мне нужен мужской кавер на Addicted.
Надеюсь, хотя бы в среднем им больше семнадцати.
Любопытно, что ОлАрт думают с ними делать. Мальчуковая группа с саундом, как у Pixy — это было бы интересно послушать, но, возможно, тут они решат попробовать что-то другое? Я надеюсь, что они хотя бы выживут и не потеряют слишком много мемберов, жизнь в нугу-компании бывает нелегка.
Реакция Чана на «if you seek it why owe you» бесценна. 진짜로?!
Чан би лайк «почему этим детям разрешают материться, а я всё ещё делаю вид, что пишу песни про вай-фай»
Только хотел порадоваться, как хороша и тиха жизнь в маленьком фандоме, как стилистам пришло в голову прицепить Джунхану дреды Согласен, это выглядит круто, но, кам он, джуп, это не первое ваше родео, Бан Чану ёбаные афрокосички уже года четыре припоминают периодически. Не уверен, что комментарии формата «delete this» — это тот тип вовлечённости, который ожидал сммщик героев.
Вчера драма разразилась из-за Чана, который сказал, что с ним не поздоровались, а он должен был быть выше этого и знать, что все немедленно решат, что это Айв, потому что если кто-то с кем-то когда-то не поздоровался, это всегда Айв (даже в тех случаях, где их и рядом не стояло). Мало кто знает, но в дорме Айв висит гербовый щит с надписью We Do Not Bow. В том, что у Айв ебанутые антисы, виноват, наверное, тоже Чан. И часовню тоже он.
Иногда после десятиминутного листания ленты хочется выкинуть Твиттер в окошко и убежать в лес трогать траву под 계속 RUN RUN RUN YEAH.
Непопулярное мнение, но I’m twerking on the runway — это гениально, обосновывать не буду
(Но, если честно, хихикнула с обсуждений на реддите: «Почему boob в единственном числе? — В первом припеве поют о правой, во втором о левой»).
Соён художник, она так видит.
Я ещё с Allergy в такой бисексуальной панике, что мне не до текста вообще.
Стайлинг Шу и Юци попал в самое сердечко, эти блёстки на нижнем веке, эти кудряшки, эти наушники, я не знаю, что тут происходит, но это слишком мило ㅠ.ㅠ
Песню надо ещё послушать, пока не поняла, yay or nay. Allergy изначально немного больше зашла.
Сегодня в программе тупо рандомные мемы с твиттера.
Интересно, а как в детстве учатся читать люди, у которых родные языки требуют ставить сказуемое в конец? Я, когда вижу длинное предложение на корейском, смотрю сначала на подлежащее, потом на сказуемое, потом на всё, что там в середине накрутили.
Или они просто смиряются и ждут сюрприза
Cердитый мем на злобу дня от меня.
Только белые плащи помогают некоторым антиз не замёрзнуть на вершине своих моральных устоев.
Манифестирую камбэку скизов рекордные продажи и 500 млн просмотров в первый день <3
Cердитый мем на злобу дня от меня
АНОН, да! В своей замшелости они реально абсолютно на одной волне, вот бы они однажды встретились и самоуничтожились хотя в силу кпоп-фандома я верю больше, переиграет и уничтожит... тем более и почва есть...
вот бы они однажды встретились и самоуничтожились
Пожалуй, в этой битве я бы больше болел за фандом, пусть хейтеры хоть раз направят свою энергию в полезное русло, а не на вот это вот всё
Тем временем, нам показали альбомы, и фотобуки очень красивые ㅠ.ㅠ
Изначально я предзаказал лимитку и собирался взять одну из стандартных версий, которая мне понравится, но мне понравились вообще все (и оформление диджипаков на сдачу). Стилизация огонь, разрываюсь теперь между драконом и космосом как будто я себе обои на телефон выбираю в 2012 году
Наверное, надо взять обе, зря я им, что ли, продажи манифестировал
В конце концов, чем больше версий, тем больше шансов на карточку с биасом я гачазависимый
Topline — это тотальный разъёб, господи, как дожить до камбэка. Этот бит. Этот свэг. Этот Феликс в сутенерском пальто.
Пошёл и на радостях немедленно заказал альбом в двух версиях
Трек из тех, которые нужно слушать на концерте в фанзоне, чтобы тебя от басов пробирало насквозь.
Это была лучшая минута сегодняшнего дня, отвечаю.
Интересно, а как в детстве учатся читать люди, у которых родные языки требуют ставить сказуемое в конец?
Да так же, понимаешь по контексту, к чему дело идет, или ждешь завершения фразы. На письме разницы вообще нет, если читаешь достаточно быстро. В принципе, во всех языках такие предложения бывают, от порядка слов и количества накрученного, если оно накручено адекватно, а не кашей, понимание не меняется. Я носитель такого языка как раз. С непривычки проблемы обычно у тех, кто учит язык во взрослом возрасте, да и то это проходит при достаточном количестве практики
Сорри, если вопрос был риторический, а я этого не понял
Отредактировано (2023-05-18 23:02:02)
Я носитель такого языка как раз.
А какой язык, если не секрет?
Сорри, если вопрос был риторический, а я этого не понял
Я вроде как и шутил, но в глубине души мне правда было любопытно, заглядывают ли нейтивы в конец предложения :'D Спасибо, что ответил.
Грамматика корейского всё же сильно отличается и от русского, и от английского, мне как совсем-совсем начинающему даже на простых примерах это бывает заметно. Например, косвенная речь, когда вместо «Гарам сказала, что Минджи пошла гулять» получается (это очень условно) что-то вроде «Гарам Минджи гулять пошла что сказала». С непривычки иногда ощущаешь себя так, будто пазл собираешь, но это очень интересно.
какой язык
Казахский у нас тоже строгий порядок слов. Я билингв, если важно, и русский сложностей тоже не вызывал, хотя знаю, что иностранцам его зачастую тяжело учить. Ощущение пазла зато у меня вызывает японский, там фразы собираю по схеме как конструктор лего
Пересмотрел сходу несколько раз подряд, ютуб, засчитай просмотры, это было от всей души.
Мне нравится вообще всё Атмосфера, хорео, стиль, короткие каты, игра в тише едешь — дальше будешь, яблоко со стрелой, просто от каждого кадра протащило. I’m a mess, mess, mess~
Я бы сказала, что EPBW могла бы быть и заглавкой, но-о здесь мне больше нравится хорео, чем у Unforgiven, поэтому расклад, на самом деле, идеален, тут больше танцев, там больше лошадки. Perfectly balanced, as all things should be.
Ещё мне тут подарили Antifragile на день рождения, и я кайфую от того, какой там нежный и красивый фотобук
Немного о важности контекста в переводе на примере одного поста Минхо
Лино имеет в виду, что его кошки любят жопки друг друга, но во фразе 엉덩이 엄청좋아하네 в принципе нет никакого указания ни на субъект действия, ни на лицо, ни на множественное/единственное число (и притяжательного местоимения там тоже нет). В английском или тем более русском языке создать настолько грамматически нейтральную фразу практически невозможно.
(Вообще, насколько я понимаю, у слова 엉덩이 ещё должен был быть аффикс 를, указывающий на объект высказывания, но он его тоже опускает за неважностью).
Встроенный переводчик натренированный на парасоциальных отношениях в меру своего понимания достроил фразу до «мне нравится твоя задница», а Папаго, например, предположил, что «тебе реально нравится твоя задница». Необходимый для расшифровки поста контекст — это видео, где Суни, Дуни и Дори собрались в кружочек и трутся друг о друга хвостами. Вероятность того, что Минхо говорит о себе, всё ещё остаётся, но её по большей части нивелирует окончание 네, обозначающее, насколько я понимаю, удивление говорящего (а в том, что ему самому задницы нравятся, никакого элемента неожиданности нет).
Манифестирую камбэку скизов рекордные продажи
Вот это я наманифестировал
Давайте тогда уж и AOTY, чего мелочиться?
Камбэк уже в пятницу, жду так, как в детстве ждал праздники.
Кто встал в семь утра, чтобы мирно послушать альбом перед началом рабочего дня, тот я.
Заглавка охуенная, у меня ещё были сомнения после тизеров, но они полностью развеяны. Прехорус божественный, 빛깔 뻔쩍 застряло в моей голове навечно. Мне она не показалась разрозненной, несмотря на неожиданные переходы, по-моему, всё очень даже органично, моё любимое сдвг-звучание
MV посмотрел четыре раза и всё ещё не понимаю, что происходит, там происходит слишком много всего Одно могу сказать, это эра Сынмина абсолютли.
Альбом в целом просто огнище, господи, пять, нет, десять звёзд мишлен, оправдал абсолютно все ожидания, каждый трек платина.
Как же я их люблю