Вы не вошли.
Тред города Москвы и всего с ней связанного. От цивилизованного обсуждения причин ненависти к плиточнику и самокатчикам, до рекомендаций шаурмячных и магазинов цветов))
Пожалуйста, пусть этот тред будет мирным, даже если придут в стопицотый раз спросить "а правда, что москвичи получают 100 тыщ/день за просто так плюс доплаты от мэра, управы и руководителей округов")
Родственные треды:
Тред "Две столицы и жильё в них"
Отредактировано (2023-05-25 15:30:50)
Я и начну. Как раз по мотивам вопрос в треде двух столиц, нашёл уже в нашем Ботсаду магазин (вернее как, я знаю магаз в Аптекарском огороде, и ещё вроде был магаз у МГУ, но там нету сайта), восхитился прайс-листом, а потом увидел, что там прошлогоднее всё. Никто не в курсе, как сейчас? Не начали ли они работать по выходным? Нет ли где новый ассортимент поглядеть?
Ура, новый отличный тредик! Надеюсь, взлетит.
Ура, новый отличный тредик! Надеюсь, взлетит.
Чтоб взлетел, надо зайти с чего-то насущного Вот например, у вас уже перекладывают бордюры?
У нас на Универе пути чинят трамвайные ежевыходные. Я силюсь вспомнить, и мне кажется, что их тоже принялись каждый год починять. Но может мне мерещится...
Но может мне мерещится...
Мерещится. Со стороны Универа пути давно не трогали.))) Их больше на Вавилова любят перекладывать.
Их больше на Вавилова любят перекладывать
А, ну я в тех краях и живу, поэтому перекладывание рельс (рельсов) для меня личное)))
Вычитал вчера, что сиреневый сад называется сирингарий) И в Москве их больше одного (я думал, только в Ботсаду, но нет, прям вот с тыщей разных сортов и специально сделанных больших хватает)
Очень красивая белая сирень сейчас у ЦМТ цветёт, несколько кустов. Такая крупная, пухлая и яркая.
Отредактировано (2023-05-26 15:10:33)
Очень красивая белая сирень сейчас у ЦМТ цветёт, несколько кустов. Такая крупная, пухлая и яркая.
А у меня вся оцветает уже, и белая, и сиреневая ((( на Краснопресненской
у ЦМТ
Это парк Красная Пресня где, так? Надо доползти, у нас отцветает уже. Отцветающая пахнет, конечно, но мне маааало))
Я довольно бесчувственный анон, не люблю ни близких, ни собачек-кошечек, короче, яркие проявления привязанности мне не свойственны совсем. А тут что-то шёл по тверской и подумал: боже, как я люблю Москву
А тут что-то шёл по тверской и подумал: боже, как я люблю Москву
Знакомо. Меня недавно в парке Горького накрыло, после несколькочасовой прогулки по городу: все такое симпатичное, привычное, подходящее, своё - и закат над Москвой-рекой, и клумбы только-только расцветших нарциссов, и даже ежегодная аллергия на берёзу. Именно здесь у меня ощущение "я дома".
Чуть ближе к теме треда: заметили, насколько больше в Москве стало разных птиц? Даже если брать только водоплавающих - не только привычные кряквы и лебеди, но и огари, и хохлатые чернети, и поганки... Прикольно так. И у них как раз сейчас утята пойдут - огариного утёнка я уже видел, серенький такой, длиннолапый, прохаживался по родительской спине как капитан по палубе корабля))
Чуть ближе к теме треда: заметили, насколько больше в Москве стало разных птиц?
Кстати. У меня в окрестностях куда-то пропали голуби и вороны, только воробьи остались, да и то не много В зоопарк переселились что ли...
У меня в окрестностях куда-то пропали голуби и вороны
Насчёт голубей - хз, а вот ворон могут дрозды-рябинники (это такая коричнево-серая летающая трещотка, особо любящая потрескотать часа в три ночи)) гонять, за то что те их птенцов утаскивать пытаются. Буквально гоняют, не дают гнездиться. По этой ли причине, по другой ли, но у нас в районе тоже число ворон сократилось. Зато дроздов стало до фига. А ведь они тоже сравнительно недавно появились.
И у них как раз сейчас утята пойдут - огариного утёнка я уже видел, серенький такой, длиннолапый, прохаживался по родительской спине как капитан по палубе корабля))
В воскресенье видел в коломенском умильную картину - утка с утенком на берегу прудика, и еще один пытается из пруда вылезть на берег, лапами толкается, а берег крутой. Человек 15 за него болели и подбадривали, вылез, к своим попрыгал.
Человек 15 за него болели и подбадривали, вылез, к своим попрыгал.
Милота какая)) Щас да, самое время для утячьих щенков, обожаю их, страшно милые.
У нас в районе по ощущениям стало немного меньше голубей, но я их терпеть не могу, по мне и вовсе их не надо, но их бабки кормят, увы. А вот воробьи только начали возвращаться, лет пять назад мне казалось, они совсем пропали, а щас потихоньку появляются обратно. Снегирей вот сто лет не видел.
У меня вопрос ещё как раз по направлению 39 от Универа. А что, в округе появилась общага для гастеров или стройка новая? Последние пару месяцев прям десятками гости с юга кучкуются и на конечной, и около Черёмушкинского рынка, причём специфического такого вида, назовём его вежливо 'работяги'... Вечером стало ссыкотно ходить((
Отредактировано (2023-05-26 20:29:37)
А что, в округе появилась общага для гастеров или стройка новая?
Ну, вообще между Новочеремушкинской и Профой дома по реновации строят. Но у рынка гости с гор тусили в принципе всегда, плюс у них там гостиница
Постараюсь быть толерантным аноном. Но современная Москва уже не моя. Извините. Впрочем, моя малая родина изменилась мало. Но в центре чувствую себя динозавром. Не имею топографического кретинизма, с восторгом воспринимаю все МЦД, ЦКД и БКЛ, пользуюсь ими. Но стоило пожить вне Москвы — как отрезало любовь. Да, я там родилась, у меня там квартира, где я выросла, я с закрытыми глазами пройду по своему району.
Птичек по ощущениям и правда стало больше в парках и дворах. Красивое. Однажды голубица свила гнездо с яйцами у меня на балконе. Борясь между рациональностью и милосердием, аккуратно выкинула к ебеням это гнездо с балкона. Этаж низкий, тварёнки могли и выжить.
Ну, вообще между Новочеремушкинской и Профой дома по реновации строят. Но у рынка гости с гор тусили в принципе всегда, плюс у них там гостиница
Но раньше в таком количестве их не было. От Универа, от метро, в смысле, к остановке трамвая в толпе этих мужиков как-то не приходилось раньше ходить. Видимо да, реновация. Хотя странно, это часов в 8 вечера, с работы ехать надо уже...
Но современная Москва уже не моя.
Понимаю, о чём ты, увы(( хотя я вроде и не прям древний.
выкинула к ебеням это гнездо с балкона. Этаж низкий, тварёнки
Как-то крипи и срачегонно для мирного треда
Анончики, а вы легендарный Высокий Темп Жизни в Москве ощущаете? Или как меняется город? Сам анон как-то быстро вписывает в свою жизнь всё новое, вчера осознал, что ведь пару лет назад нельзя было с одной из линий метро в одной локации быстро добраться до другой, потому что соответствующих станций мцд не было.
Анончики, а вы легендарный Высокий Темп Жизни в Москве ощущаете? Или как меняется город?
Как меняется - да, а легендарного темпа как-то нет. Ну, разве что раньше в метро (сейчас редко им пользуюсь)
Я не совсем понимаю что вы подразумеваете под "не моя Москва". Кто-нибудь может пояснить, а то может я чего-то не замечаю
Но современная Москва уже не моя
Забавно, я только в последние лет десять её начал любить) В 80-е застал только частично и плохо помню, 90-е - тихий ужас, в нулевые стало получше.
Но и то... самокаты, бордюры, зимой ебучая плитка и гололед везде...
Отредактировано (2023-05-27 08:41:46)