Вы не вошли.
А что учителя/родители/менты? Кража - это так-то преступление а не "деточки играют".
Недоказуемо. Школотрон сам все потерял.
забытая в школе весчь равна пропавшей навсегда
Зависит от того что и где ты забыл) Да, в гардеробе мелочь стырят, это понятно.
А так у нас все забытые телефоны относятся на вахту и бодро забираются (выкладываются фотки потеряшек в чат сотрудников школы, классные руководители сразу же шуршат по своим, не забыл ли кто чего).
Все остальные вещи тоже отдаются на вахту, потом уносятся в отдельную комнату, которая закрывается на ключ.
За мои Н. лет работы в школе только один раз была драма с телефоном, и то там сломали, а не украли. Исключение - мелочь в гардеробе. Это тырят, да.
Просто хочу поделиться плохими воспоминаниями о школьных экскурсиях, поездках в театр и парады. Точнее о доставках нас на эти все мероприятия. Нам заказывали автобусы, расчитывая нужное количество как 1,5 человнка на место, остальные как-нибудь утрамбуются в проходе. Если совсем никак не утрамбуются, то так уж и быть, возьмём второй, но не больше. И едешь всей начальной/средней средней школой на этих двух автобусах, при этом, но платишь как за такси
Согласно изумившийся анон подтверждает: забытая в школе весчь равна пропавшей навсегда. Даже если ты её на пять минут положил
Странно, но у меня совершенно противоположный опыт. Однажды мелкая анонесса забыла в школе кофту, на следующий день я пришёл с ней и спросил у охранника, где можно поискать потеряшку. Нас отвели в чулан, где хранился мешок, нет, МЕШОЧИЩЕ, набитый всевозможными предметами школярского гардероба. Штаны, майки, спортивные костюмы, кроссовки, шапки, шарфы, варежки, пиджаки, свитера, блузки и прочее, и прочее. Зимние ботинки! Как можно забыть зимние ботинки и потом не поинтересоваться их судьбой? В общем, кофту мы нашли, но оставшейся одежды хватило бы одеть толпу детей с головы до ног.
Когда мама работала в школе несколько лет назад, одна ученица потеряла телефон за 70 000 рублей. Нашли — она забыла его в столовой. То ли на столе, то ли на стуле — не помню уже.
Вещи анонёнка иногда оказывались в соседних раздевалках, но всегда находились.
У нас однажды утром третьеклашка забыла телефон на крыльце, на перилах. Телефон пропал. Охранник с завучем отсмотрели по камерам и увидели, как один папашка, который привез своего на уроки, на выходе из школы прихватил телефон. На мерсе, к слову, приехал.
Класснухе было ой как неловко звонить ему и требовать телефон взад. Еще пришлось объяснять, как вычислили.
А вообще, в нашей школе потеря телефона, денег, вещей - это ЧП. У нас везде камеры, воровства мало, но случаются дурачки, их находят быстро.
Летом, перед ремонтом, месяца два зазывают расчистить раздевалки, и кто не вынес любимые треники - после ремонта уже не найдет.
И я не понимаю, почему ответственность за месяцами валяющиеся в раздевалке кроссовки должна нести уборщица, класснуха или завхоз? Пусть за своей корзиной тогда родители приходят, забирают.
Я, кстати, вспомнила тут, что один из отфотканных забытых телефонов был весь заклеен мальчиками из яойных манхв. Ничего серьезнее поцелуев в щечку, но я поумилялась, что детей это привлекает так же, как меня в их возрасте (правда, тогда у меня была только Чистая Романтика, прасти хоспаде).
Отредактировано (2024-02-22 20:46:55)