Вы не вошли.
Я прекрасно знаю, что тут есть тема хикканства и того как вынести свою жопу из дома. Но, как выяснилось, есть анончики, которые просто сычуют, в целом это их образ жизни, и не то чтобы целью их была экстраветность, но... Иногда грустно, если в твоей первобытной пещере не пердит никто, кроме тебя.
Тред, в общем, для тех, кто не особо рвётся в тусы, но иногда бы и вышел, но как? И всех сопутствующих вопросов.
В плане мутить сычесходки по городам здесь же, пока вписался только дс-2
А как вообще создать тему? Я понимаю, что не тут надо спрашивать, но я не знаю, где спросить. Не сносите и не баньте мой коммент, пожалуйста.
Я хотел создать тему для шизоидов, для которых это образ жизни. Им тоже иногда хочется выйти в свет.
Хотя у вас, всё же, наверное, нет шизоидности, раз вам хотелось бы, чтобы кто-то даже в доме вашем присутствовал.
Но в целом я рад, что есть такая тема.
Просто хотелось бы ещё отдельную.
О, хорошая тема. Анон не социофоб, спокойно контактирует с людьми, но анону очень быстро надоедает, поэтому отношения поддерживать не удаётся: мало кто готов на дружбу со встречами всего лишь несколько раз в год. Плюс анону всегда интереснее и приятнее дружить и общаться, когда есть какое-то общее дело. Если ничего такого нет, анон сычует. Ещё и работа подразумевает много общения с людьми, мб это тоже склоняет к сычеванию в свободное время.
А как вообще создать тему?
Заходишь в раздел Закуски, там справа над списком тем будет кнопка "создать тему". Жмякаешь, заполняешь, отправляешь. Все новые темы создаются только в Закусках.
Отредактировано (2023-09-02 21:25:59)
Я не социофобушек, но не люблю живое общение, утомляет. А в течение дня переписываться очень нравится. Но далеко не все любят и умеют переписываться
мало кто готов на дружбу со встречами всего лишь несколько раз в год.
Раз в несколько лет. Благо расстояния и границы. Так-то анон любит пообщаться, но в мессенджерах. Вживую сложнее.
Привет!
Вот моя шиза в двух словах: живу с мужем и дитем, работаю в соседнем доме. Муж никуда со мной не ходит, дите тоже. На работе отношения исключительно рабочие... Выйти погулять в город не с кем, хочется иногда...
Сегодня вот зоовыставка у нас в ДС2, и погода хорошая...
Вообще самая большая засада в жизни анона: зачем ехать куда-то ради общения с другими людьми, когда с собой точно интереснее? Анон легко и весело общался в компании, а потом приезжал и думал: ну ок, было здорово, но с самим собой всё равно лучше, и ближайшие пару месяцев мне нафиг не нужны эти ваши компании. Скучно с самим собой не бывает. Занятия всегда нахожу. И вот это не даёт обрасти связями, поэтому если анон меняет работу или интересы, то полностью меняется и окружение( Бывает тоска не по общению как таковому, а по конкретным его вариантам, которые недоступны здесь и сейчас. В отпуска, в кино, на выставки и т.д. тоже предпочитаю ездить и ходить один, компания не нужна, но мб просто никогда не попадалось идеального спутника, хз.
Отредактировано (2023-09-02 22:08:45)
Анон-топикстартер, во первых, очень рад живому фидбеку, если столько ответов сразу - значит, востребовано, надеюсь, я не пропустил ничего в правилах и нас не удалят.
Человек - животина социальная, даже если он сыч. И, я прекрасно понимаю как, может хотеть выйти на выставку или в пивнуху без того, чтобы потом париться, грузиться, фрустрироваться etc.
Привет!
Вот моя шиза в двух словах: живу с мужем и дитем, работаю в соседнем доме. Муж никуда со мной не ходит, дите тоже. На работе отношения исключительно рабочие... Выйти погулять в город не с кем, хочется иногда...
Анонче, а сам-по - себе-сам сходить к зверью?
Если это Экспо, то тем тем более
(анон-топикстартер-научивившийся ходить-сам-по себе - сам-в18- на концерты)
Так вроде не один день, в воскресенье тоже.
Анон пишет:Привет!
Сегодня вот зоовыставка у нас в ДС2, и погода хорошая...Анонче, а сам-по - себе-сам сходить к зверью?
Если это Экспо, то тем тем более
(анон-топикстартер-научивившийся ходить-сам-по себе - сам-в18- на концерты)
Была одна, но скучно без общения(
Анон пишет:Сегодня вот зоовыставка у нас в ДС2, и погода хорошая...
Так вроде не один день, в воскресенье тоже.
Ну может кто из анонов сподобитсч. Я на на завтра технически пас, но давайте тут писать такое
Ты анонче молодец. Дал хорошую затравку анонам, которым не с кем. Если завтра ещё актуально, может, и срастётся.
Ох, анон-тс, ты тему как будто специально для меня создал. Я не социофобка вообще ни разу, я люблю людей, общаться с людьми и человеческое внимание в мою сторону (я бы даже сказала, что я вниманиеблядь, потому что соцсети использую по максимуму), но я, блин, не умею и не знаю, где с людьми вообще знакомиться.
Хочется тусовок, вечеринок и безудержного веселья, пока вся молодость не вышла, а получается – дом, работа, поездки/прогулки либо в одиночестве, либо с таким же хикканом. Да, я пыталась просто вливаться в местные компании по интересам, но чаще всего не знала, как с ними взаимодействовать, и отваливалась.
В личной жизни такой же крах, уже лет пять даже на свиданиях не была, не говорю уже о большем.
Я понимаю, что люди сами меня не найдут и надо как-то хотя бы двигаться в их направлении, но как
Я понимаю, что люди сами меня не найдут и надо как-то хотя бы двигаться в их направлении, но как
Ты заебешься анон.
Но вообще просто самому создавать всю движуху, везде лезть, со всеми знакомиться и смотреть есть ли кто, кто рядом и поддерживает любую инициативу и бежит побыстрее к тебе и волосы назад.
А те кто ой я лучше дома посижу - просто сразу сливать и не тратить время, ну или оставлять на черный день в кино сходить.
А у меня получилась такая сычевальная загогулина: в школе была маленькая компания с игнором остального класса, в институте не особо дружная группа, потом расширение горизонтов, интернет, тусовки по интересам, толчкоигры, и казалось, что я никогда уже не буду сычем.
Но прошло сколько-то лет, многие друзья отвалились, кто уехал, кто спился, кто со всеми переругался и сам засычевал, а кто завел семью и занимается в основном детьми, а я понял, что ничего из старых увлечений меня уже не захватывает.
Я уже не могу с ходу вштыриваться в новые фендомы, не особо хочу ни ехать за 700 км на игру с полузнакомыми людьми, ни поддерживать чей-нибудь творческий проект, чреватый срачами и полным отсутствием свободного времени, а без этого оказалось, что и говорить как-то не о чем.
В лучшем случае выбираюсь к старым знакомым на ДР, или просто на природу, рано или поздно все разговоры съезжают на бытовуху у тех, кто постарше, или на вопросы, как определиться с учебой-работой и прочим у тех, кто помладше, но все как-то уныло, нет желания общаться регулярно.
От свежей идеи "Заведите себе какое-нибудь хобби" уже тянет блевать.
После долгого перебора того и сего анон окончательно удостоверился, что хорошо получается у него только то, за что платят деньги. И не потому, что анон такой меркантильный гад, а потому, что аноновы таланты довольно узконаправлены, любимая работа уже есть, а все остальное не получается и быстро надоедает.
В итоге анон работает из дома, иногда путешествует, поддерживает отношения с родственниками, и, собственно, все. Все остальное общение только с продавцами в магазинах.
И я до сих пор не знаю, как это оценивать. В детстве мне было норм общаться с двумя-тремя подругами, а на остальных смотреть как на говно. В молодости - норм бегать по тусовкам, сейчас все схлопнулось, и я иногда скучаю по социализации, но работающих вариантов просто не вижу.
Для меня работающий вариант - найти место (тут, например), где можно написать типа: ей, сегодня или завтра или ... Иду туда-то делать то-то. Жду всех)
Мне вот тоже не нужно общение 24\7 с обидами типа я тебя звала, а ты не пошла. Но иногда вот надо!
Осложняется, все тем, что мне далеко не 20 и даже не 40, со сверстниками разговариватьтпро внуков??? У меня нет... А молодежь стремается( хотя на работе вот никто не верит, что мне писят)))
Привет!
А что мешает одному выйти?
Ох, как актуально-то! Спасибо за тему! Я с детства не испытывала трудностей с общением, но никогда не понимала, зачем общаться, если не интересно стало. Просто поддерживать отношения как-то не умею. Всегда думаю, вот, позвоню бывшей коллеге, однлкласснице и т.п. про жисть поинтересуюсь, а у нее дела, я не во-время. По себе, на самом деле, сужу. Мне одной комфортно, психую, когда просто так мне звонят, не по делу, а потрындеть. Но, если начнем трындеть, втягиваюсь. Поэтому мало контактов сохранила, и уже как бы чужие люди. Хотя, буду очень рада, если надо помочь, например. Или, думаю, вдруг мне самой поддержка дружеская нужна будет, а все меня забыли. Даже с родственниками так. Люблю их и приятно встречаться, но каждый день писать, звонить.. Об чем? Когда пересиливаю, начинаю поддерживать контакты, внутри себя ощущаю лицемеркой.
Когда пересиливаю, начинаю поддерживать контакты, внутри себя ощущаю лицемеркой.
Та же фигня. Есть муж, основное общение с ним, сын вырос и уехал.
С подругами общаюсь только по их инициативе, а они её проявляют редко. Кто-то весь в семье, кто-то в работе, некоторые не сделали больших карьер, живут фандомами и развлечениями. А я не понимаю, о чём с ними общаться. Есть школьная подруга, но у человека совсем другая жизнь. Нас давно ничего не связывает кроме факта обучения в одном классе 33 года назад. А она регулярно встречается с другими подругами из класса. Мне же хватает встречи с одноклассниками раз в год или реже. Класс был довольно дружный, никто никого не травил, но друзей не завела кроме одной, да и с ней уже дружба чисто формальная.
Была компания, с которой ходили на концерты и ездили на фестивали. Кто-то перерос это "детство", другие заняты семьями, работой, на концерты выбираются редко, многие разъехались.
Очень сложно сохранить старую дружбу в 50 лет, найти новых друзей ещё сложнее.
Даже с теми, кто рядом, я не очень понимаю, в каком формате общаться. Пойти в кафе? Сидеть среди чужих людей, потратить кучу бабла и вести светские беседы "на работе такой аврал, начальник гад премию зажал", "мой Васенька женится, посмотрите фотки, какая невеста красавица", "поклеила новые обои, гляньте, красота-то какая". Скучно.
При этом хочется движухи, общения, что-то вместе с людьми делать. Но не специально искать развлечения, высасывая их из пальца. Спорт не интересен, настолки тоже, многие активности требуют много денег и сил, а у меня этого ничего нет. Лучший отдых для меня — в кровати с котами или за компом.
Вот такая простыня нытья. Хорошо, что есть такая тема.
Как ни странно, самое интересное общение у анона получалось, когда ходил на групповые занятия по разным иностранным языкам, когда в вузе организовал клуб интересующихся нейрофизиологией и когда ходил на рукодельные курсы. То бишь, когда общение вертелось вокруг какого-то общего дела. А просто встречаться, чтобы поболтать за жизнь, анона не тянет, увы. И анон даже завидует способности получать от этого удовольствие.
Пожилой сыч 40 лвл из ДС очень за движуху. У меня есть подружки, есть с кем посидеть/поболтать, но с тех пор, как я развелся и работаю из дома, совсем засычевал. Мне с собой вполне комфортно, но иногда хочется разнообразия.
Я не могу себя назвать сычом, так как обе мои работы связаны с постоянным взаимодействием с людьми, и я поддерживаю отношения с семьёй и друзьями и выбираюсь иногда с коллегами на всякие тусы, но правда так заключается в том, что тусы и отношения мне не нужны, я бы отлично сычевал на диване всё свободное от работы время, получая раз в месяц уведомительные смски от друзей и родственников, что у них всё норм.
Я не люблю общение ради общения, вот. Не хочется поддерживать коммуникацию между целевыми вылазками. И не хочется эмоционально вовлекаться, меня на тех, кто уже есть, не всегда хватает.
Отредактировано (2023-09-03 19:45:19)
Аж две темы есть
Для сычей, которым норм быть сычами:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5067
Просто для всех сычей:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=222
Аж две темы есть
Для сычей, которым норм быть сычами:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5067
Просто для всех сычей:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=222
Ну это другое.
Быть сычом не равно быть одиноким (тем более осознанно)