Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Эм. Вариации на тему гаспачо?
Гаспачо не варят, а эту подозрительную пасту нужно термически обработать, прежде чем употреблять в пищу.
И много её все равно не положишь.
Что можно из такой разбавленной-провареной томатной пасты сделать,
Домашний кетчуп можно сделать, он относительно долго хранится в холодильнике (особенно если банку/бутылку для него стерилизовать). Туда идёт корица и гвоздика, луковица, горошек душистый (перед переливанием в банку для хранения процеживаем), соль, сахар и уксус.
Получается вкусный, но менее густой кетчуп чем магазинный.
Что можно из такой разбавленной-провареной томатной пасты сделать
Брагу
Аноны, рекните рецепт какого-нибудь сытного, но при этом не слишком замороченного для готовки салата (только не крабопалкового
)?
Макаронный с майонезом, смотри по ингредиентам, которые нравятся. Есть даже с рваной курицей, нормальная не жирная тушенка ее хорошо заменяет
рецепт какого-нибудь сытного, но при этом не слишком замороченного для готовки салата
Как тебе редька/дайкон? Если норм, то
- курица (вареная грудка / копченые запчасти, короче, мясо, но с вареной мне лично больше зашло)
- редька / дайкон
- горошек
- яйца
+- лук зеленый.
Курицу рвешь (но можешь и нарезать фигурно, конечно), горошек насыпаешь, редьку / дайкон натираешь крупно, яца режешь, все смешиваешь и заправляешь по вкусу. В рецептах видел майонез, я обычно заправляю соусом для цезаря.
Отредактировано (Вчера 19:25:09)
Анон пишет:Фунчеза плюс овощи
Я дранон, а чем её заправлять? В готовой кулинарии эти салаты с какой-то вкусной заправкой, как её дома повторить?
В рецепте кисло-сладкий соус к лапше https://www.vkusnyblog.com/recipe/soba- … kom-souse/. Я все-таки готовила просто с соевым соусом.
Аноны, переползаю из треда диетического питания сюда
я долго искал по магазинам ветчину и обнаружил, что практически нигде нет чистого состава без всяких глутаматов, ароматизаторов, Е в количестве и прочего. Психанул и решил, что попробую сделать домашнюю ветчину из курицы/индейки. Но при поиске рецептов увидел, что везде предлагают класть нитритную соль. Мне этого делать не очень хочется. Однако я так и не смог понять, можно обойтись без нее или нет. Всякие там "подкрашивающие" свойства этой соли мне неинтересны, но вот пишут, что она предотвращает размножение бактерий, ведущих к ботулизму. Это и для домашней колбасы актуально? Имею в виду, что не понимаю механизм возникновения этих бактерий и надо ли от них защищать продукт, если я его съем в краткий срок (ну, то есть, он не будет, как магазинная ветчина, долго лежать на витрине).
Может, кто-то разбирается? Обязательна ли эта нитритная соль?
Курицу рвешь (но можешь и нарезать фигурно, конечно)
Аноны, а в чем прикол именно рвать курицу? Не резать?
Аноны, а в чем прикол именно рвать курицу? Не резать?
Это утушенная курица, как любое рваное мясо оно само распадается на волокна, отсюда и название.
Может, кто-то разбирается? Обязательна ли эта нитритная соль?
Там же смысл в том, чтобы дать мясу просолиться, там какие-то химические реакции в нем происходят, когда его подготавливаешь, солишь и оставляешь "зреть" в холоде. Ну, один день в холодильнике посоленный обычной солью фарш в принципе может постоять без нитритной соли. После двух дней это уже лотерея. А с нитритной он и неделю может стоять.
В принципе, ты можешь делать колбасу, не выдерживая фарш в холодильнике для "созревания", просто тогда это на вкус будет не колбаса, а вареный фарш.
Аноны, переползаю из треда диетического питания сюда
Ветчину я не делала, делала пастрому из куриной грудки, без нитритной соли. Получается вкусно, неделю она точно лежит.
Насчёт ветчины не знаю, всё-таки с фаршем проблема бактерий более актуальна (они в основном живут на поверхности мяса, а в фарше оказываются везде). Но в целом я и в нитритной соли не вижу ничего страшного, её немного надо, с ней я тоже делала.
В общем, из целого куска мяса точно можно делать без неё, надо просто съедать довольно быстро.
Не знаю насчёт разваренной, если у вас есть много томатной пасты открытой, и вы не можете её заморозить, то просто налейте сверху на неё слой растительного масла, чтобы он точно покрыл поверхность пасты и перекрыл доступ кислорода.
По надобности, черпаете пасту, разравниваете оставшуюся и если надо добавляете масла.
Банка стоит месяцами в холодильнике.
Аноны, помогите советом. Вскрыла большую банку томатной пасты, показалось что была вздута. Проварила часть банки с водой минут 15, сожрала как соус, полет нормальный. То есть вроде паста не испортилась, но все равно как-то сытырашна есть ее ложкой из банки)
Анон, больше так не делай никогда. Ботулотоксинам на варку наплевать, они термостабильны, будет очень тупо навсегда ослепнуть ради 200 рублей.
Ботулотоксинам на варку наплевать, они термостабильны
Глупости не говори. Ботулотоксин разрушается при 100С за 30 минут.
Анон пишет:Ботулотоксинам на варку наплевать, они термостабильны
Глупости не говори. Ботулотоксин разрушается при 100С за 30 минут.
Ок,
https://56.rospotrebnadzor.ru/ostorozhn … 2q95049737
Вот реально оно того стоит?