Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны, анон вроде как решился начать жить если не заново, то по новым правилам точно. Хуй его знает, как оно будет.
Есть советы бывалых? У кого такое прокатывало? Какие правила были? Кто начинал новую жизнь или менял старую?
Пилим кулстори, даем рекомендации или просто делимся мыслями.
АПД: Литературка, художественные фильмы и сериалы на данную тему также приветствуются.
Вспоминается сериал "Дурнушка" сразу. Американский вариант. Там героиня оставалась собой и менялась одновременно.
Главное правило - не жди по умолчанию, что тебя поддержат и поймут те, с кем ты "жил" старую жизнь. Очень часто отваливаются люди, и часто идет непонимание родни. Они-то тебя любят именно старенького. Незнание этого правила может привести к печальным или к возвращению в прежнее состояние.
Главное правило - не жди по умолчанию, что тебя поддержат и поймут те, с кем ты "жил" старую жизнь. Очень часто отваливаются люди, и часто идет непонимание родни. Они-то тебя любят именно старенького. Незнание этого правила может привести к печальным или к возвращению в прежнее состояние.
Плюсую. От анона так вся семья практически отвернулась, когда он перестал быть удобной тряпочкой.
А мне вспомнился "Глухой пролет") Жареный петух - лучший мотиватор.
А в чем выражаются столь радикальные перемены?
А в чем выражаются столь радикальные перемены?
Кто-то разводится, кто-то худеть начинает, кто-то работу меняет, кто-то - образ жизни.
Тоже плюсую. Я бы не рассчитывал на поддержку старых связей. Поддержат - ок, не поддержат - ладно, я готовился к этому.
Ищи людей по интересам.
А как вы результаты перемен закрепляете?
Я просто веду личный дневник, где фиксирую всё.
(другой анон)
Отредактировано (2016-05-01 05:59:51)
(другой анон)
А как записи выглядят? Ну примерно
Анон пишет:
(другой анон)
Анон пишет:
А как записи выглядят? Ну примерно
Я вообще третий анон) Но тоже с дневником.
Я когда целенаправленно худела, завела специальную тетрадочку в которую каждый день записывала вес и изменения объема (а то изначально я в некоторые двери только боком проходила и то со скрипом), а также сколько я чего съела и какую физическую активность проявила) Очень радостно было потом читать, что неделю назад я останавливалась посидеть по дороге на работу пять раз, а сегодня только четыре.
Очень радостно было потом читать, что неделю назад я останавливалась посидеть по дороге на работу пять раз, а сегодня только четыре.
ух ты, анон, а клево звучит
Вообще советы на тему "как менять жизнь" зависят от конкретики: что именно собираешься менять, планируешь ли менять внешние условия - место жительства, окружение, всё такое (если можно поменять окружение - это порядком упрощает задачу, потому что снимает необходимость сопротивляться инерции окружающих, которые привыкли воспринимать тебя таким и не хотят перестраиваться).
По сути, образ жизни - это сумма привычек, которым мы следуем. А значит, изменение жизни сводится к задаче "как избавиться от прежних привычек и выработать новые". На эту тему в сети дофига и статей, и ресурсов - типа той же Хабитики.
"как избавиться от прежних привычек и выработать новые". На эту тему в сети дофига и статей, и ресурсов - типа той же Хабитики.
но они, как правило, дают очень недолгосрочный результат до определенного момента
А это смотря как ими пользоваться.
Любая привычка, если она возникла и укрепилась - для чего-то нужна. Даже если кажется, что она только портит жизнь, на самом деле она - удовлетворение какой-то потребности. Кривое удовлетворение, примерно как дырку на штанах скотчем заклеивать вместо того, чтоб зашить. Но в те времена, когда эта привычка возникла, ниток для зашивания могло в досягаемости и не быть, а скотч - вот он, можно им залепить и добраться до дома, не подтягивая падающие штаны на каждом шагу. Только в норме человек потом отлепит скотч и штаны зашьет. А в случае вредных привычек этот скотч так и остается: нуачо, держит ведь, зачем морочиться-зашивать.
Поэтому прежде чем сносить старую привычку, надо разобраться, откуда она выросла и зачем тебе нужна. А потом поискать другие способы удовлетворять потребность, на которой отросла старая привычка, и приучить себя к ним.
На собственном примере: в детстве анона припахивали, как только замечали, что он "ничем не занят": книжку там читает, рисуночки свои рисует. Нечего делать? - Щас я тебе найду занятие, вон пойди посуду помой, пыль вытри, картошку перебери, дома всегда дела есть. Поэтому единственным способом урвать время на свои занятия для мелкого анона было - изображать разрешенную деятельность (например, типа я уроки делаю), а вместо учебника читать Жюля Верна. С тех пор анон вырос, заделался фрилансером-копирайтером, но привычка "делаю вид, что работаю, а сам вместо этого в тырнетиках сижу" до недавнего времени оставалась и сильно портила жизнь. Помогло - задуматься над тем, а почему я так себя веду и зачем мне это надо. Докопался до первоисточника. Осознал, что я с тех пор уже вырос и никто не сможет лишить меня свободного времени и припахать к тому, что я сам не хочу делать. После чего сам с собой договорился: вот до этого момента я пашу не отрываясь и делаю то, что нужно по работе - а после этого прекращаю, даже если для этого придется остановиться, не доделав кусок рабочего текста, и занимаюсь тем, чем хочется, не мучаясь угрызениями совести, что у меня куры недоены и огород неполот. Было где-то около месяца, когда себе об этой договоренности приходилось напоминать очень часто, чуть ли не постоянно - тут мне помог таймер и система Pomodoro. Сейчас приходится напоминать лишь изредка, и обычно это признак, что я уже устал и с работой действительно пора заканчивать, пока не написал хуйни какой-нить.
Название заинтриговало. Левел-ап - это вроде у эскортниц так допуслуга в виде жопоебли зовется. Думал, это слет анальных шлюх, а тут вновь начинающие жить заново тупари и корзиночки.
На собственном примере: в детстве анона припахивали, как только замечали, что он "ничем не занят": книжку там читает, рисуночки свои рисует. Нечего делать? - Щас я тебе найду занятие, вон пойди посуду помой, пыль вытри, картошку перебери, дома всегда дела есть. Поэтому единственным способом урвать время на свои занятия для мелкого анона было - изображать разрешенную деятельность (например, типа я уроки делаю), а вместо учебника читать Жюля Верна. С тех пор анон вырос, заделался фрилансером-копирайтером, но привычка "делаю вид, что работаю, а сам вместо этого в тырнетиках сижу" до недавнего времени оставалась и сильно портила жизнь. Помогло - задуматься над тем, а почему я так себя веду и зачем мне это надо. Докопался до первоисточника. Осознал, что я с тех пор уже вырос и никто не сможет лишить меня свободного времени и припахать к тому, что я сам не хочу делать. После чего сам с собой договорился: вот до этого момента я пашу не отрываясь и делаю то, что нужно по работе - а после этого прекращаю, даже если для этого придется остановиться, не доделав кусок рабочего текста, и занимаюсь тем, чем хочется, не мучаясь угрызениями совести, что у меня куры недоены и огород неполот. Было где-то около месяца, когда себе об этой договоренности приходилось напоминать очень часто, чуть ли не постоянно - тут мне помог таймер и система Pomodoro. Сейчас приходится напоминать лишь изредка, и обычно это признак, что я уже устал и с работой действительно пора заканчивать, пока не написал хуйни какой-нить.
А вот это действительно ценно, анон.
Название заинтриговало. Левел-ап - это вроде у эскортниц так допуслуга в виде жопоебли зовется. Думал, это слет анальных шлюх, а тут вновь начинающие жить заново тупари и корзиночки.
Да что ж ты тупой-то такой. Про анальный секс отдельная тема есть, а ты тут прочистку дымохода ищешь. Вынь вантуз из жопы и газуй в нужный раздел.
Левел-ап - это вроде у эскортниц так допуслуга в виде жопоебли зовется.
холиварка образовательная
Дорогой анон, эта тема не могла обойтись без вашего "образовательного" коммента. Почему-то все пошляки считают, что несут свет истины наивному человечеству.
Анончики, а кто какие нормальные книги на эту тему знает? Без безумного загона на продуктивность, а просто хорошие книги на тему саморазвития?
"Цельная жизнь" С. Кови, кажется
Книга "Важные годы" не помню чья. Выходила в издательстве Манн, Иванов и Фербер.
"Важные годы" - это та книга, где после 30 уже все поздно?