Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны, анон вроде как решился начать жить если не заново, то по новым правилам точно. Хуй его знает, как оно будет.
Есть советы бывалых? У кого такое прокатывало? Какие правила были? Кто начинал новую жизнь или менял старую?
Пилим кулстори, даем рекомендации или просто делимся мыслями.
АПД: Литературка, художественные фильмы и сериалы на данную тему также приветствуются.
Мне кажется, что для реального левел апа нужна прежде всего самодисциплина.
И вот у меня она начисто отсутствует. Последнее время чуть лучше, так как я наконец осознал проблему. Анон монго раз слышал, что дисциплина вообще в детстве формируется, воспитанием. Все сходится - анона в дестве трудиться вообще не заставляли. А смог кто-то из анонов сам себя воспитать и стать из лентяя и прокрастинатора дисциплинированным человеком?
А смог кто-то из анонов сам себя воспитать и стать из лентяя и прокрастинатора дисциплинированным человеком?
С переменным успехом. Я для себя придумал своеобразные связки действий, что-то вроде: проснулся, сделал зарядку, умылся, поел. Беда правда в том, что если какое-то из звеньев выпадает - я дальше не делаю. Но я над этим работаю.
Но принцип в том, чтобы систематизировать действия в небольшие алгоритмы.
Мне кажется, что для реального левел апа нужна прежде всего самодисциплина.
И вот у меня она начисто отсутствует. Последнее время чуть лучше, так как я наконец осознал проблему. Анон монго раз слышал, что дисциплина вообще в детстве формируется, воспитанием. Все сходится - анона в дестве трудиться вообще не заставляли. А смог кто-то из анонов сам себя воспитать и стать из лентяя и прокрастинатора дисциплинированным человеком?
Анон, почитай "Силу воли" Келли Макгонигал. И поприменяй. Она в том числе и про это.
Я для себя придумал своеобразные связки действий, что-то вроде: проснулся, сделал зарядку, умылся, поел. Беда правда в том, что если какое-то из звеньев выпадает - я дальше не делаю. Но я над этим работаю.
Но принцип в том, чтобы систематизировать действия в небольшие алгоритмы.
Это называется "триггерная система" - когда есть некое действие, запускающее цепочку. Принцип хороший, я тоже на себе проверял.
Анон, почитай "Силу воли" Келли Макгонигал. И поприменяй. Она в том числе и про это.
Спасибо, анон, поищу! Я так подумал, все-таки есть у меня прогресс некоторый. Раньше я вообще жил только настоящим моментом и думал, как бы так отложить неприятное подальше... А сейчас я все-таки понимаю, что неприятное сейчас = больше приятного в будущем, то есть совершая какие-то действия, которые мне совершать лень, я помогаю себе-в-будущем. Почему-то раньше до меня это не очень доходило, хотя очевидно же Навреное, взрослею запоздало
Навреное, взрослею запоздало
Тебе сколько лет-то? ) Думаю, с тобой всё нормально, иные люди всю жизнь вот так, "балуя" и "награждая" себя ежеминутно
Спасибо, анон, поищу!
Давай фейкомыло, пришлю пдф.
Анон под сорокет сейчас как раз тоже в пути - поступил на учёбу переступив через свой не слишком высокий интеллект, что раньше мешало развиваться, начал худеть, пытаться работать над своими психологическими траблами.
Окружающие отреагировали неоднозначно - кто поддержал обеими руками, кто оборвал общение с комментарием что анон рановато впал в маразм.
А мы невзирая. )))
Анон монго раз слышал, что дисциплина вообще в детстве формируется, воспитанием. Все сходится - анона в дестве трудиться вообще не заставляли.
Ты меня прям заставил задуматься, анон. У меня все наоборот - в детстве говорили, что надо трудиться, без труда не вытянешь и рыбки блаблабла, в школе прилежно делала всю домашку и даже не задумывалась, что можно не делать, учила, готовилась и т.п. А в институте понеслась пизда по кочкам. Видимо, запоздалый переходный возраст начался. В общем, теперь тридцатник, никакая дисциплина меня не берет, продержусь максимум неделю. А так нужен либо лютый интерес, либо "палка" в виде преподавателя\начальника\хотя бы группы соратников, а лучше и то, и другое. Занималась языком на курсах, потом группа развалилась, и я все бросила, хотя остался недопройденный учебник и материалы, не говоря уже о целом интернете. Что мешает продолжить? Да ничего, но меня хватило ровно на две попытки продолжить занятия по учебнику самостоятельно. Скачала через полгода приложение на телефон, несколько раз попользовалась, а потом оно перестало загружаться. Вот и все, учу язык называется. С йогой та же фигня: есть абонемент - хожу, нет абонемента - не хожу, и хотя прекрасно знаю, что могу дома сделать что-то самостоятельно, залипаю в интернете. Блин, чот простыня нытья получилась, аноны, сорри.
Анон под сорокет, удачи тебе и сил! Пусть все получится!
А автор пишет, нет, так нельзя, чтобы не остаться у разбитого корыта в 30, надо в 20 не дурью маяться,а карьеру делать.
Автор мыслит в правильном направлении. Но я вот в 20 тоже карьеру делала, а в 31 тяжело заболела. Сейчас, через 9 лет, нет моей карьеры, вольный копьеносец я.
Всё в жизни относительно и ничего не угадаешь. Я такой подлянки от своего организма не ждала, не было предпосылок.
Отредактировано (2016-05-09 23:26:12)
Анон под сорокет, удачи тебе и сил! Пусть все получится!
Спасибо, анончик!
но перфекционизм приводит к прокрастинации
Золотые слова.
Анон-распиздяй и засранец вырабатывает в себе привычку.
Привычка вставать в одно время, привычка мыть посуду, пока чайник закипает (справился с проблемой заваленной к хуям раковины), привычка уделять пять минут в день полу (пылесосом прошелся, пыль собрал и вроде чистенько), привычку покупать в магазине свежие овощи (всегда! всегда беру! сначала их, а потом уже вкусняшки, если деньги остаются), привычку жрать в одно и то же время и садиться работать в одно и то же время (анон-фрилансер).
Ну дома однозначно чище, да и делаю я больше по работе, чем без вот такой системы. Хотя жопа меньше не стала. Но хоть прыщи прошли, которые вылазили из-за переизбытка пирожков в рационе. Сейчас кожа в целом лучше выглядит (жру огурцы и помидорки в каждый прием пищи).
жру огурцы и помидорки в каждый прием пищи
Вот это правильно. Всё остальное в твоей стори тоже правильно, но ты забыл ещё о массе вкусняшек вроде капусты (свежей), салата, кабачков и так далее.
Аноны, а посоветуйте какой-нибудь художки сюжета "некто понимает, что дальше так жить нельзя, берет себя за жопу и делает из своей жизни что-то другое". Высокие литературные достоинства не обязательны, мне для самомотивации.
Навскидку в этом стиле вспоминаются "Кирпичи" Сугралинова и "Экстремальный тайм-менеджмент" Сугралинова и Мрочковского.
Всё остальное в твоей стори тоже правильно, но ты забыл ещё о массе вкусняшек вроде капусты (свежей), салата, кабачков и так далее.
да их тоже, особенно, кстати, капусту, просто не упомянул))
Ай, как ты мог)
Аноны, а кто знает хорошие книги о концентрации? У меня с ней ваще пиздец.
Навскидку - "Максимальная концентрация" Палладино. И еще "Сила воли" Макгонигал, выше уже упоминали ее.
Ты меня прям заставил задуматься, анон. У меня все наоборот - в детстве говорили, что надо трудиться, без труда не вытянешь и рыбки блаблабла, в школе прилежно делала всю домашку и даже не задумывалась, что можно не делать, учила, готовилась и т.п. А в институте понеслась пизда по кочкам. Видимо, запоздалый переходный возраст начался. В общем, теперь тридцатник, никакая дисциплина меня не берет, продержусь максимум неделю. А так нужен либо лютый интерес, либо "палка" в виде преподавателя\начальника\хотя бы группы соратников, а лучше и то, и другое. Занималась языком на курсах, потом группа развалилась, и я все бросила, хотя остался недопройденный учебник и материалы, не говоря уже о целом интернете. Что мешает продолжить? Да ничего, но меня хватило ровно на две попытки продолжить занятия по учебнику самостоятельно. Скачала через полгода приложение на телефон, несколько раз попользовалась, а потом оно перестало загружаться. Вот и все, учу язык называется. С йогой та же фигня: есть абонемент - хожу, нет абонемента - не хожу, и хотя прекрасно знаю, что могу дома сделать что-то самостоятельно, залипаю в интернете. Блин, чот простыня нытья получилась, аноны, сорри.
Ты - это я, анон. Без внешнего стимула не могу себя заставить сделать ни-хе-ра.
Анон пишет:Ты меня прям заставил задуматься, анон. У меня все наоборот - в детстве говорили, что надо трудиться, без труда не вытянешь и рыбки блаблабла, в школе прилежно делала всю домашку и даже не задумывалась, что можно не делать, учила, готовилась и т.п. А в институте понеслась пизда по кочкам. Видимо, запоздалый переходный возраст начался. В общем, теперь тридцатник, никакая дисциплина меня не берет, продержусь максимум неделю. А так нужен либо лютый интерес, либо "палка" в виде преподавателя\начальника\хотя бы группы соратников, а лучше и то, и другое. Занималась языком на курсах, потом группа развалилась, и я все бросила, хотя остался недопройденный учебник и материалы, не говоря уже о целом интернете. Что мешает продолжить? Да ничего, но меня хватило ровно на две попытки продолжить занятия по учебнику самостоятельно. Скачала через полгода приложение на телефон, несколько раз попользовалась, а потом оно перестало загружаться. Вот и все, учу язык называется. С йогой та же фигня: есть абонемент - хожу, нет абонемента - не хожу, и хотя прекрасно знаю, что могу дома сделать что-то самостоятельно, залипаю в интернете. Блин, чот простыня нытья получилась, аноны, сорри.
Ты - это я, анон. Без внешнего стимула не могу себя заставить сделать ни-хе-ра.
Я к вам третьим ебашил до старшей школы, в старшей школе забил болт, как сломался. Медаль "за старые заслуги" получил, поступить в приличный вуз уже не смог. Так и валандаюсь с тех пор как говно в проруби
Отредактировано (2016-05-14 17:42:09)
Аноны, это НЕ тема дауншифтинга.
Аноны, а посоветуйте какой-нибудь художки сюжета "некто понимает, что дальше так жить нельзя, берет себя за жопу и делает из своей жизни что-то другое". Высокие литературные достоинства не обязательны, мне для самомотивации.
Навскидку в этом стиле вспоминаются "Кирпичи" Сугралинова и "Экстремальный тайм-менеджмент" Сугралинова и Мрочковского.
меня мотивирует Скарлетт и Унесенные ветром. Она здорово валазила и вообще та еще женщина. Хотя не прямо то, что ты ищешь. Такого типа еще Китнисс из голодных игр, но у нее печально закончилось и это не подходит под запросы.
Фильм Последний отпуск - настоятельно советую. Легкий, позитивный и по твоему запросу. И такого же типа но немного туповатый - Стажеры (где эти два комика играют, а сюжет про то как они устроились работать в гугл). Тоже ситуация - они тупы, все знают, что они тупы, а все умные, а они тупы, а они пытаются что-то менять, но они все равно тупы, но пытаются...
"Кирпичи" нежно люблю. Пусть чуток шовинистический сюжет, но посыл прямо класс. Хотела бы женский вариант ))
Давай фейкомыло, пришлю пдф.
Анончик, если еще заходишь в тему, пришли пожалуйста!
Тебе сколько лет-то? ) Думаю, с тобой всё нормально, иные люди всю жизнь вот так, "балуя" и "награждая" себя ежеминутно
Нискажу ) Не на Вжд ли намекаешь? Ему хоть финансовое положение позволяет лениться и ни о чем не задумываться