Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны, анон вроде как решился начать жить если не заново, то по новым правилам точно. Хуй его знает, как оно будет.
Есть советы бывалых? У кого такое прокатывало? Какие правила были? Кто начинал новую жизнь или менял старую?
Пилим кулстори, даем рекомендации или просто делимся мыслями.
АПД: Литературка, художественные фильмы и сериалы на данную тему также приветствуются.
Спасибо за простынь анон. Хорошие вещи.
У меня
Весной я открыл для себя онлайн-коворкинг, с тех пор периодически там коворкаю
Анон, спасибо что поделился, интересный опыт
Весной я открыл для себя онлайн-коворкинг, с тех пор периодически там коворкаю
А что за коворкинг?
Анон из темы Шоэн неосторожно спросил про методы борьбы с прокрастинацией. Осторожно, адская телега текста.
Это тот самый неосторожный анон из темы Шоэн, шлю большое спасибо за простынь! Я некоторые советы уже сам внедряю, надеюсь что движусь в нужном направлении, обязательно попробую подведение итогов раз в неделю. Ещё раз спасибо!
Отредактировано (2023-10-30 23:14:45)
Анон пишет:Весной я открыл для себя онлайн-коворкинг, с тех пор периодически там коворкаю
А что за коворкинг?
Это маленькая закрытая инициатива, которую сделали люди с СДВГ для своих знакомых с СДВГ) Но я часто в разных проф сообществах встречал похожие штуки, так что поищи, анончик, должны быть в обилии.
Аноны, а кто-нибудь хочет вписаться в десятинедельный челлендж по "Силе воли" Макгониал? Там суть в том, чтобы выбрать какое-то одно испытание для силы воли, и неделя за неделей выполнять относительно несложные упражнения, чтобы прокачать самоконтроль
О, как круто.
Я согласен!
А как будет организовано?
Отдельный безблог?
Отредактировано (2023-11-01 13:05:08)
@Анон #10756, анон, я бы вписался
Я тоже хочу. А книгу обязательно читать?
А как будет организовано?
Отдельный безблог?
Думаю, да, чтоб мы могли делиться успехами и затыками
Я тоже хочу. А книгу обязательно читать?
Я могу сами упражнения понедельно в шапку вынести, не проблема. Но там немножко рассказывается про нейробиологию того, как мы себя мотивируем и саботируем, и книжка простым языком написана, так что лучше, навернре, всё-таки читать))
Ок, раз нас уже четыре человека собралось, я через пару часов запилю безблог))
Отредактировано (2023-11-01 13:23:51)
Я могу сами упражнения понедельно в шапку вынести, не проблема.
Анон, если не трудно, вынеси, пожалуйста, просто не уверен, что успею прочитать, но если у тебя самого по времени затык - то не надо, буду по мере сил подтягиваться)
Я думаю, нужно и книгу вынести в шапку.
https://ru.zlibrary-africa.se/book/3571964/91b917
Вот эта?
Я могу скачать и разшарить на Гугл диск.
https://drive.google.com/file/d/1KUrxwi … p=drivesdk
Отредактировано (2023-11-01 13:34:00)
Я думаю, нужно и книгу вынести в шапку
Угу, ты прав. Это она, если расшаришь, буду благодарен))
Расшарил.
Проверьте, скачивается ли она у вас, всё ли в порядке.
Тоже хочу в безблог по Силе воли. Мне каждый раз в ноябре с этой темнотой ничего не хочется, кроме как в плед поплотнее завернуться, я заебся по месяцу в год проебывать (и сквернословить на повном месте)
Отредактировано (2023-11-01 13:47:12)
Надо будет одну привычку выбрать... Писать каждый день или привычку ложится вовремя (у меня большие проблемы с засыпанием)...
Ммм, что выбрать.
Отредактировано (2023-11-01 13:44:19)
Надо будет одну привычку выбрать... Писать каждый день или привычку ложится вовремя (у меня большие проблемы с засыпанием)...
Ммм, что выбрать.
Ложиться вовремя более перспективная привычка. Она на многое влияет. В частности на здоровье, энергию и тд.
Если ты сейчас выработаешь привычку писать каждый день, то потом ее придется сдвигать по времени когда будешь устанавливать режим сна.
Ложиться вовремя более перспективная привычка. Она на многое влияет. В частности на здоровье, энергию и тд.
Ты прав.
Спасибо тебе большое . Я склонялся к "писать", но если у меня будут силы и энергия вследствие нормального сна, от писать я буду сам собой.
Не за что.
Думаю что привычка ложится вовремя сложнее. Но она на большее количество вещей влияет и было бы круто именно ее воплотить. И осень довольно удобное время. Вечером легче ложится спать потому что темно, и на улицу в плохую погоду выходить вечерами меньше тянет.
На всякий случай: про гигиену сна ты знаешь? Это список рекомендаций как организовать сон. Очень облегчает введение привычки.
И в тему - аноны, я тут пробую лампу для световой терапии и это взрыв мозга насколько круто
Нескол
Отредактировано (2023-11-01 15:10:52)
На всякий случай: про гигиену сна ты знаешь? Это список рекомендаций как организовать сон. Очень облегчает введение привычки.
Спасибо. Погуглил и прочитал.
И в тему - аноны, я тут пробую лампу для световой терапии и это взрыв мозга насколько круто
Интересно...
Хм, реально крутая штука. Надо понять, нужно ли мне такое.
Мне каждый раз в ноябре с этой темнотой ничего не хочетс
Анон, может тебе такое надо.
Отредактировано (2023-11-01 15:17:58)
Хм, реально крутая штука. Надо понять, нужно ли мне такое.
Да, реально очень круто. Я морально готовилась что это будет эксперимент и выброшенные деньги, а оно блин и правда здоровская вещь.
Мне кажется что понять косвенно можно по твоей обычной реакции на свет. Например сейчас попробовать все возможные лампы включить и при максимальном свете провести утро и день. И посмотреть насколько это влияет на состояние.
Ещё наверное показатель меняется ли сильно настроение в пасмурные и солнечные дни. Насколько тянет в отпуск или на отдых в солнечные страны.
Но это я сейчас вангую. Наверное в интернете можно найти показатели точнее.
Другой анон тоже похожую лампу юзает уже не первый год. И часы-будильник, которые такую лампу постепенно в течение 20 минут делают ярче, имитируя рассвет.
Другой анон тоже похожую лампу юзает уже не первый год. И часы-будильник, которые такую лампу постепенно в течение 20 минут делают ярче, имитируя рассвет.
анон, а ты прямо нашёл лампу для светотерапии с функцией будильника? я недавно купил лампу-будильник, но это просто условно яркая лампа, а не вот эти вот крутые для светотерапии, на 10000 люкс. я искал светотерапийную лампу с функцией будильника и не нашёл((
Аноны, желающие бежать челлендж по Макгониал, я сделаль: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=8261. Говорите, если чего забыл добавить в шапку
Но это я сейчас вангую
Я прикинул.
Чувствительность к свету у меня есть. Потому не могу спать без маски.
А у соседки так вообще вот эти сезонные депрессии...