Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны, анон вроде как решился начать жить если не заново, то по новым правилам точно. Хуй его знает, как оно будет.
Есть советы бывалых? У кого такое прокатывало? Какие правила были? Кто начинал новую жизнь или менял старую?
Пилим кулстори, даем рекомендации или просто делимся мыслями.
АПД: Литературка, художественные фильмы и сериалы на данную тему также приветствуются.
Весной я открыл для себя онлайн-коворкинг,
Анон, спасибо, ты вдохновил, я понял, что буду делать.
И вообще, спасибо, аноны, вы этого не знаете, но вы меня годами поддерживаете.)
анон, а ты прямо нашёл лампу для светотерапии с функцией будильника?
Прости, анон, дезинформировал, подробности забылись за давностью лет. Ты прав, будильник у меня просто с лампой, которая постепенно становится ярче, но в борьбе с сезонной хандрой мне и он очень помогает, раз не надо просыпаться резко в полной темноте и выключать будильник, а постепенно сам просыпаешься, как летом.
Пока у меня только одна светотерапийная лампа была, я ее юзал в спальне с таймером в розетке, чтобы она меня утром будила, а потом переносил в другую комнату. Но эффект все равно был не тот, как от постепенного пробуждения, поэтому еще и будильник купил, а лампу переместил из спальни на рабочий стол, где, собственно, саму светотерапию и прохожу в первые полчаса рабочего дня)
И в тему - аноны, я тут пробую лампу для световой терапии и это взрыв мозга насколько круто
А как именно ты её используешь, сколько времени и в каких ситуациях?
А как именно ты её используешь, сколько времени и в каких ситуациях?
Утром за завтраком, а потом на рабочий стол. Думаю что оставлю только на рабочем столе. За завтраком нет возможности поставить достаточно близко.
Единственный затык с рабочим столом, что я очкарик. И вроде как на эти лампы рекомендация смотреть без очков, потому что очки бывают с разными напылениями. Я пока не проверяла информацию если честно. Стараюсь смотреть поверх очков, но и через очки или вообще не смотрю прицельно.
Стоит справа чуть позади ноутбука. Получается смотришь в экран и краем глаза прямо на лампу.
я тут пробую лампу для световой терапии и это взрыв мозга насколько круто
А какая у тебя модель, по какому запросу искать?
А какая у тебя модель, по какому запросу искать?
Я ноябрьский анон и плюсую к запросу!
Beurer TL 41 Touchу меня эта
Аноны-окрщики, кто может посоветовать литературу о нашей с вами проблеме? Можно научные исследования, можно о том как это работает, можно селф-хелп но в этом случае только без позитивных коучей "просто не думай о плохом"
Beurer TL 41 Touch
Аноны, кто найдёт, где их из РФ купить можно, маякните сцылочками плиз?
ВБ и Озон манят неактивными карточками, где ламп уже нет в наличии.
Также с интересом послушаю про доступные аналоги, уж очень анон хорошо свой опыт расписал, аж захотелось!
Аноны-окрщики, кто может посоветовать литературу о нашей с вами проблеме? Можно научные исследования, можно о том как это работает, можно селф-хелп но в этом случае только без позитивных коучей "просто не думай о плохом"
есть книжка "окр для чайников", я в свое время ее даже распечатал. не прочитал, правда.
на английском, если это важно (на русском вообще ничего толком не видел)
Я не ОКР, но по моему такая глава была в книгах Лихи. Про тревогу. Там две- три книги, я думаю по оглавлению найдется.
Аноны, а в последние лет 3-5 вышло что-нибудь новое и годное в жанре левел-апа?
Очень желательно без тонн воды и прожевывания всей автобиографии автора.
Аноны-окрщики, кто может посоветовать литературу о нашей с вами проблеме?
Когда я обратился с таким запросом к психотерапевту, он посоветовал такое упражнение: как только появляется чувство, что затягиваем в воронку личных ритуалов, сразу спрашивать себя: "Что самое худшее произойдет, если я НЕ рассортирую папку со смищными котиками по цветам котиков?"
Мне очень помогает.
За исключением тех ситуаций, когда я делаю это ради удовольствия и смены деятельности.
Когда я обратился с таким запросом к психотерапевту, он посоветовал такое упражнение: как только появляется чувство, что затягиваем в воронку личных ритуалов, сразу спрашивать себя: "Что самое худшее произойдет, если я НЕ рассортирую папку со смищными котиками по цветам котиков?"
Тоже слышал этот совет, но в моём случае он не работает вообще. Потому что я прекрасно знаю, что ничего особенного не произойдёт, но то, что заставляет меня всё равно "рассортировывать папку" - вне моего понимания (и контроля).
Отредактировано (2023-11-10 11:40:10)
Потому что я прекрасно знаю, что ничего особенного не произойдёт
Тогда попробуй спрашивать себя "А что хорошего произойдет, если я эту папку рассортирую? Какую психологическую награду я от этого ожидаю, и есть ли способ получить то же самое с меньшими затратами времени/энергии"?
Мнекаж в рассортировывании прет процесс, а не конечная цель.
Мнекаж в рассортировывании прет процесс, а не конечная цель.
А я вижу в этом удобное избегание начинать делать другую задачу. Объективно более нужную но пугающую или неприятную.
Мол: "ах, пока я не рассортирую пачку картинок по цветам я не могу начать переделывать резюме. Не видите, что ли, я сосредоточенно занят папкой, очень занят."
Отредактировано (2023-11-10 23:22:05)
А я виду в этом удобное избегание начинать делать другую задачу, объективно более нужную но пугающую или неприятную.
Мол: ах, пока я не рассортирую парку картинок по цветам я не могу начать переделывать резюме.
То есть получается, что "начать переделывать резюме" - это и есть то самое
худшее произойдет, если я НЕ рассортирую папку со смищными котиками по цветам котиков?"
Сорри, мне тоже разобраться.
худшее произойдет, если я НЕ рассортирую папку со смищными котиками по цветам котиков?"
Сорри, мне тоже разобраться.
Самое худшее что произойдет (на примере папки с котиками) - я не смогут в мгновение ока бросить в чат подходящий к случаю мем.
Следующий слой:
1) как часто вы выбросаете в чаты прикольные мемы по теме Х?
Следующий слой:
2) зачем вы хотите прослыть идеальным бросателем актуальных мемов? Собрать лайков и ощутить свою значимость?
Следующий слой:
3) Есть ли способы подпитать свою значимость другими средствами, а не через лайки тщательно отобранным мемам, которые через сутки забудут навсегда?.
4) и т.д.
А я вижу в этом удобное избегание начинать делать другую задачу.
Не думаю, что тогда это вообще имеет отношение к ОКР.
У людей с ОКР тоже может быть избегание, и оно может маскироваться привычным им образом, через ритуалы.
Если рационализация не помогла, тогда это проявления болезни.
Я вроде без диагностированного окр, но тоже радостно разбираю рабочий стол/драю кухню/яростно протираю пыль вместо выполнения неприятной рабочей задачи. Обычная прокрастинация.
Аноны, а в последние лет 3-5 вышло что-нибудь новое и годное в жанре левел-апа?
Очень желательно без тонн воды и прожевывания всей автобиографии автора.
Келли Макгонигал - Радость движения, Хороший стресс.
Йоханн Хари - Пункт назначения: счастье
Уильям Ирвин - Радость жизни. Философия стоицизма для XXI века
Эмили Нагоски, Амелия Нагоски - Выгорание. Новый подход к избавлению от стресса
А это анон, не тебе, но раз я полез в свою папку с заметками, я еще приложу тут левел-ап чиклит. Может тут помимо меня есть любители этого жанра.
Тара Шустер - Купи себе эти чертовы лилии. И другие целительные ритуалы для настройки своей жизни
Камин Мохаммади - Bella Figura, или итальянская философия счастья. Как я переехала в Италию, ощутила вкус жизни и влюбилась
Отредактировано (2023-11-11 16:01:09)
Анон, спасибо за подборку. Только Макгонигал Келли, а не Кейт)
Анон, спасибо за подборку. Только Макгонигал Келли, а не Кейт)
Блин, это ж я ее везде неправильно называл! Спасибо что заметил.