Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны, анон вроде как решился начать жить если не заново, то по новым правилам точно. Хуй его знает, как оно будет.
Есть советы бывалых? У кого такое прокатывало? Какие правила были? Кто начинал новую жизнь или менял старую?
Пилим кулстори, даем рекомендации или просто делимся мыслями.
АПД: Литературка, художественные фильмы и сериалы на данную тему также приветствуются.
Аноны, не сочтите что меня в гугле забанили, но просто много сейчас купленных отзывов и хочется услышать реальных людей: принимаете ли какие бады, витамины для стимуляции умственной работы?
По назначению врача, в связи с выявленными по анализам дефицитами. Реально дефицитами, ниже нижней границы нормы и значительно. Что-то принимаю в комплексах, в основном монопрепаратами.
Конкретно никаких "комплексов для умственной работы" я не принимаю, но в целом мог бы: пока искал, видел среди них несколько формул с буквально нужными мне наборами, от и до. Но там дозировки были мелкие, дешевле оказалось по отдельности набрать.
Три месяца принимаю, эффекта пока не вижу
Аноны, не сочтите что меня в гугле забанили, но просто много сейчас купленных отзывов и хочется услышать реальных людей: принимаете ли какие бады, витамины для стимуляции умственной работы?
Да, пробовал Гингко Билоба и Phosphatidylserine.
От первого только один раз был заметный эффект: в первую неделю-две было как будто "прояснение" в голове, было чуть легче концентрироваться и думать.
У Phosphatidylserine было похожее действие, плюс он как мне показалось, задавил тревожность, от чего появилось больше mindspace для важных вещей (учёба).
У меня ощущение, что это эффект Манделы, но я видел где-то исследование, что бады и витамины именно на умственную деятельность не влияют. То есть как побочный эффект (типа сон улучшился, нервишки успокоились) - да, а напрямую - нет.
эффекта пока не вижу
+1
единственный эффект который вижу: от д3 стал меньше спать. все. мне еще и аноны сказали, что мои витамины халтурные и содержат компонетны которые вместе не работают
Аноны, спасибо за ответы, попробую гинкобилоба. Мне самому после короны врач назначал милдронат и магне б6, меня это взбодрило тогда
У меня ощущение, что это эффект Манделы, но я видел где-то исследование, что бады и витамины именно на умственную деятельность не влияют. То есть как побочный эффект (типа сон улучшился, нервишки успокоились) - да, а напрямую - нет.
Мне кажется, это уже неплохо. Возможно, человеку именно это и нужно.
А я пришёл похвастаться. У меня были очень большие проблемы с гигиеной и порядком. Я с ними боролся несколько лет. И всё равно в лучшем случае у меня было "здесь очень чисто, а тут пиздец грязно" или "убрал всё, а через неделю снова бардак". Не хватало энергии именно на поддержание порядка, хотя я занимаю очень маленькое пространство своими вещами. А сейчас у меня уже долго нет засранной комнаты. Не могу точно сказать сколько, может быть пару месяцев. Иногда нужно наводить порядок и убирать вещи на свои места, но разница выглядит примерно как "было норм, стало чисто", а не "был срач, стало норм". Я не знаю, почему у меня наконец стало получаться. До этого очень долго мучился с этим.
милдронат
Я пил вот это, мозг начинает работать лучше за счет лучшего кровообращения. Но надо аккуратно и предварительно оценить свои сосуды, давление и все такое, понятно.
принимаете ли какие бады, витамины для стимуляции умственной работы?
Да, кофе, каждый день по 3-4 чашки
Всё остальное либо не имеет эффекта, либо имеет серьёзные побочки.
Ну, а если ты хочешь эффект плацебо, то пей пирацетам, он недорогой и безвредный.
А я пришёл похвастаться.
анончик, ты большой молодец и спасибо, что пришёл и рассказал, меня всегда подбадривает, когда кто-нибудь приходит и рассказывает, что справился с какими-то своими проблемами - особенно когда долго с ними боролся
любопытства ради - а у тебя вообще был дефицит энергии, или только на уборку её не находилось? и прям совсем-совсем ничего не менялось, ни в жизненных обстоятельствах, ни фарму никакую принимать не начал?
А я пришёл похвастаться.
Анончик, ты большой молодец, спасибо, что написал, это вдохновляет) Надеюсь, тоже смогу похвастаться так через какое-то время
любопытства ради - а у тебя вообще был дефицит энергии, или только на уборку её не находилось? и прям совсем-совсем ничего не менялось, ни в жизненных обстоятельствах, ни фарму никакую принимать не начал?
Спасибо!!! Мне очень приятно.
Отредактировано (2023-12-13 16:29:25)
Нет. Пробовала очень многое: милдронат, пирацетам, родиолу, глицин, фенибут, что-то ещё наверняка. В студенчестве помогал кодеин, но сейчас он запрещён. Из легального и доступного ничего сопоставимого не нашла.
От магния тоже какого-то влияния именно на умственную деятельность не почувствовала.
О, билобу тоже пробовала, тоже бесполезно.
Да, если что всё пила курсом, не ждала эффекта от одного приёма.
Отредактировано (2023-12-13 16:33:31)
Аноны, спасибо за ответы, попробую гинкобилоба. Мне самому после короны врач назначал милдронат и магне б6, меня это взбодрило тогда
Мне очень помогает комбинация 200мг кофеина и 400мг л-теанина. Утром я обычно и сам (ну ладно, не совсем сам, а с витамином Д и гингко) если не бодрячком, то вполне продуктивен, а вот к обеду таки устаю, сонливость накатывает, с работы заметно уставший прихожу и с тяжелой головой.
С кофеином и л-теанином, если выпью их в промежутке с 11 до 12, вторая половина дня проходит гораздо бодрее. Настроение приподнятое, соображаю хорошо, и голова ясная даже вечером. Правда, эффект постепенно снижается, поэтому делаю перерывы. Ну и кофе стал гораздо меньше пить, чтобы замедлить привыкание.
Сто лет назад мне еще курс Энериона дважды в год помогал, но в последний раз заметного эффекта не было, и я на него забил.
Я где-то на форуме описывал подробно, как я это делаю
Анончик, а можешь найти то сообщение? Или хотя бы сказать, в какой теме искать. Поделись опытом!
Из стимулирующего - мне когда-то Элеутерококк прописывали, в моем случае это было во вред, поскольку я был вялым из-за внутричерепного давления, как оказалось. А общее давление было низким, потому и прописали. Но стимулирующий эффект точно был, и довольно заметный, я думал, помру.
Отредактировано (2023-12-14 11:46:37)
Но стимулирующий эффект точно был, и довольно заметный, я думал, помру.
Жесть, анончик, я это воспринимал как травку уровня женьшень
Так и у женьшеня такой эффект есть. И противопоказания у бодрящих травок почти одинаковые у всех.
да, но эффекта не видела. Точнее он вроде был, но я не уверена, а может и не был, а может и был... Короче, я для себя решила что скорее это было плацебо.
Принимала гинко билоба, парацетам и ещё несколько, не помню название.
А вот от многих обычных витаминов эффект вижу очень хорошо. И опосредованно они влияют на мозг, поэтому принимаю их, а не типа специальные. Витамин д у меня дефицит, витамин с с рутином и тд.
Ещё есть всякие другие способы, мне например нравится пить во время умственной деятельности зелёный чай гёкуро. Он активизирует мозг и все такое. Там какие то крутые микроэлементы, но самое важное имхо, это ритуальная часть. Когда мозг кипит, а ты такой делаешь перерывчик, завариваешь неспеша чай гениев и ощущаешь себя Шерлоком Холмсом/Пуаро/Л из тетради смерти/...
Ещё есть всякие другие способы, мне например нравится пить во время умственной деятельности зелёный чай гёкуро. Он активизирует мозг и все такое. Там какие то крутые микроэлементы, но самое важное имхо, это ритуальная часть. Когда мозг кипит, а ты такой делаешь перерывчик, завариваешь неспеша чай гениев и ощущаешь себя Шерлоком Холмсом/Пуаро/Л из тетради смерти/...
анон так габу пьет) в смысле, чай габа
Аноны, я с реком-простынкой. Мы тут иногда обсуждаем фильмы и сериалы про левел ап или где есть такая тама.
Сейчас болею и пересматриваю корейскую дораму "Человек со звезды" 2013 года. С поправкой что это дорама и там есть много романтики и некоторые допущения, но это неплохая история сначала падения, а потом выползания. А точнее хороший образец сильной женщины, выхода из сложных ситуаций и правильных реакций на обстоятельства. Так как верибельно сильные женщины в кино все еще редкость, от меня простынка с рекомендацией.
Двое родственников сказали, что после курса витамина Д стали лучше спать) Влияние на умственную работу косвенное, но значимое.
Правда, у них дефицит по анализам.
Я лично прием витамина Д не замечаю, а вот всякие настойки лимонника и прочие бодрящие неплохо помогали, если проблема была в "туплю, потому что нет сил"
Можете посоветовать хорошие (!) self-help books: не торговлю воздухом, а что-то, что реально вам помогло. Особенно интересно про смену паттернов мышления, смену представления о себе и через это - паттернов поведения.
Особенно интересно про смену паттернов мышления
Гибкое сознание от Кэрол Дуэк, в треде популярная книга
Можете посоветовать хорошие (!) self-help books: не торговлю воздухом, а что-то, что реально вам помогло. Особенно интересно про смену паттернов мышления, смену представления о себе и через это - паттернов поведения.
"Проблема не в этом: Как переосмыслить задачу, чтобы найти оптимальное решение", Томас Веделл-Веделлсборг. Не могу сказать, что прям именно та книга, которая перевернула и помогла. Скорее заменила общение с живыми людьми на том этапе, когда я уже переворачивался. В смысле как с приятелями-единомышленниками болтаешь: они тебе о своём, ты о своём, что-то из их опыта тебе подходит, что-то слушаешь, вежливо киваешь и думаешь: "ну ээээ НЕТ" В целом - очень помогла, до сих пор ее почитываю, когда надо себе вдохновение обратно найти.
А именно перевернуться и поменять паттерны мышления мне больше всего помогла книга "Думай как математик", Барбара Оакли. Важно: я не математик! Просто захотел освежить школьные знания, а то понял, что всё забыл. Друзья узнали и подарили эту. Ну, с математикой оно мне не очень помогло, и в целом я и не старался, читал как просто_книжку. А вот посмотреть на текущую жизнь и ее проблемы под совершенно другим углом - да.
@Анон #10847, «Учимся решать проблемы» Кен Ватанабе в сети только pdf, старая книга но супер хорошая
Отредактировано (2023-12-30 15:12:15)