Вы не вошли.
Аноны, анон вроде как решился начать жить если не заново, то по новым правилам точно. Хуй его знает, как оно будет.
Есть советы бывалых? У кого такое прокатывало? Какие правила были? Кто начинал новую жизнь или менял старую?
Пилим кулстори, даем рекомендации или просто делимся мыслями.
АПД: Литературка, художественные фильмы и сериалы на данную тему также приветствуются.
Анон пришёл поделиться левелапово-восстановительной радостью
Здорово, анон! Ты крут!
а ты примерно какой возрастной категории? как думаешь, горбатой даме за 40 пилатес так же поможет?
Мне 29 Думаю, у тебя шансы вполне есть
Как минимум на какую-то часть точно может получшеть.
Анон с пилатесом, может это вопрос в физкультуры тред, но ты по какому-то конкретному видео делаешь или по списку упражнений?
Я делаю в основном по VVPROFITNESS на Ютубе. Там есть прям комплексы для шеи, для грудной клетки, для спины и тд. Можно найти даже на 15 минут комплекс, например.
Ещё Анастасию Лунегову котирую, у неё курсы хорошие (и в 2023 году её месячный курс мог всего 5к российских рублей стоить).
Ну и периодически в спортзал захаживал на групповые по пилатесу. Но я плюс-минус освоившийся, так что могу и дома тренить.
Анон пишет:Анон пришёл поделиться левелапово-восстановительной радостью
Здорово, анон!
Ты крут!
Спасибо, анончик!
Отредактировано (2025-07-15 14:00:51)
Аноны, привет. А кто-нибудь исправлял речевые дефекты во взрослом возрасте? Я понимаю, что логопед мне не по карману и это прям не изменить, вообще никак. У меня ситуация такая, что я не могу и ещё долго не смогу впихнуть его в список трат. Я бы хотел хотя бы начать самостоятельно. Обнаружил, что у меня проблема не столько в дефектах произношения отдельных звуков, хотя таковые тоже есть. Проблема в основном в том, что я в принципе говорю вяло, медленно, нечётко. И если за этим следить, становится заметно лучше. Но более конкретных действий, конкретных упражнений я всё же не знаю. Я просто слежу за речью, читаю вслух, говорить стараюсь не так, как раньше. Не мямлить. Но всё равно системы нет. Может, вы знаете какие-то хорошие книжки или каналы?
Проблема в основном в том, что я в принципе говорю вяло, медленно, нечётко. И если за этим следить, становится заметно лучше. Но более конкретных действий, конкретных упражнений я всё же не знаю. Я просто слежу за речью, читаю вслух, говорить стараюсь не так, как раньше. Не мямлить. Но всё равно системы нет. Может, вы знаете какие-то хорошие книжки или каналы?
Анон, посмотри такую вещь как артикуляционная разминка для актеров, 100% есть видео с ними, там физически разминка для рта и языка, плюс дыхание, плюс на произношение звуков упражнения, они не сложные, я такие делал когда-то когда в театральных студиях занимался.
вяло, медленно, нечётко
плюсую к предыдущему комментатору, только добавлю, что для твоего случая «медленно» это пока что плюс, а не минус. Сначала четкость артикуляции, потом работа с выразительностью (чтобы «вяло» стало «выразительно»), и только потооооом можно убыстряться, но может и не захочется уже. Во взрослом возрасте править речь может быть даже легче, так как есть мотивация и понимаешь, зачем это. Меня в детстве пытались научить произношению, я отбивался руками и ногами, в итоге исправлял звуки уже за 30, все получилось. С логопедом, но мне подошел аж третий по счету, остальные не особо помогали и было ощущение впустую потраченных денег, так что думаю, самостоятельно — не самый плохой вариант. Я картавил, базу (разрабатывать язык и растягивать уздечку) все равно пришлось самому, это просто долгие часы упражнений. Кстати, логопеда можно брать не на «курс», а на сессию, чтобы объяснили принципы, а дальше пашешь сам, это дешевле, не как с психотерапией, куда нужно ходить регулярно и за многоденек, а скорее как «разовое занятие с тренером».
Отредактировано (2025-07-29 15:39:42)
Аноны, нужна помощь. Я где-то с 2013/2014 юзал фФорест и не знал горя, но тут Форест превратился в тыкву, а обычные таймеры для меня работают не очень. Знает ли кто-то аналоги на андроиде с не-анимешной стилистикой? Форест был ок, няшные кролики и котики мимо((
И еще. У меня когда-то было приложение для учебы, которое я снес и теперь не могу найти(. Там можно было планировать обучение по темам, запускать таймеры и видеть историю учебы в виде календаря. Да, это стандартный функционал, но пока что все, что я нахожу теперь, либо мертво, либо увешано анимацией. Есть ли у кого-то что-то на примете в минималистичном дизайне?
Ну или есть какие-то еще чисто инструментальные штуки, о которых я не подумал, вдобавок к заранее построенному расписанию и таймерам, расскажите, что помогает вам?
Форест превратился в тыкву
Я не совсем понял этот момент. У меня работает...
Мне тут заявили, что слишком часто пробовать новое вредно, потому что ломает дофаминовую систему. Имеет ли это какое-то отношение к реальности?
Мне тут заявили, что слишком часто пробовать новое вредно, потому что ломает дофаминовую систему. Имеет ли это какое-то отношение к реальности?
В целом безосновательное утверждение, но смотря какое новое.
Если такое, которое тебя только фрустрирует, неприятно и не даёт награды и/или результата, то тебя это будет заёбывать, а дофамина приносить не будет. Но чтоб прям систему поломать - это надо годами только на таком сидеть, не добавляя к нему ни результативного и приятного нового, ни привычного старого (которое тоже даёт дофамин).
Что значит слишком часто?
Непонятен контекст. Конечно, если ты сейчас в край заёбан текущими задачами и проектами, которым конца и края не видно, то навесить сверху еще парочку совершенно новых активностей, для которых надо много ресурса… Закономерно это вызовет внутренний протест и негатив.
Отредактировано (2025-08-04 10:34:51)
Мне тут заявили, что слишком часто пробовать новое вредно, потому что ломает дофаминовую систему.
Анон, просто источник высказывания вообразил себя невъебенной гурой, способной поучать направо и налево. Забей.
Кстати, логопеда можно брать не на «курс», а на сессию, чтобы объяснили принципы, а дальше пашешь сам
Подтверждаю. Этого анона водили в детстве (года в 4, может, чуть позже) к логопеду с конкретной проблемой. К бесплатному, в поликлинике, но суть не в этом.
А в том, что маленькому анону очень толково и понятно объяснили, почему он не выговаривает конкретные звуки правильно, показали, как надо. И у меня получилось с первого раза, второй раз даже не потребовалось приходить, хотя приглашали на повторный визит, чтобы посмотреть, есть ли успех и прогресс.
1. Как вы вознаграждаете себя за сделанные дела?
2. Тоже вопрос насчёт вознаграждений, но уже мой личный. Ситуация: я хожу на курсы, начало каждый раз в разное время, поэтому никакой рутины к этому не привяжешь.
Так вот, меня начало раздражать, что на это всё тратится куча денег, может, у вас есть какие-то идеи, как вознаграждать себя иначе, но при этом не оставаться голодным?.. в конце концов, иногда я реально хочу салат и суп, а не питаться кофейными напитками...
Термокружка вместо покупного кофе и печенька, взятая из дома?
Также можно делать дома что-то, что можно с относительным комфортом съесть на улице при ожидании автобуса (шаурму, например).
в конце концов, иногда я реально хочу салат и суп, а не питаться кофейными напитками...
Протеиновый коктейль в термокружка ещё можно взять. Кефир. Питьевой йогурт.
1. Как вы вознаграждаете себя за сделанные дела?
Смотря какие дела.
Когда я лечил зубы, то после каждого визита в клинику (это было не очень часто) заходил в магазин секонд-хенда и покупал себе что-то прикольное, обычно на компоненты для хендмейда. Это была ожидаемая и желанная награда - перебирать разные ткани, притащить в дом что-то, что вызывает мечты о будущих проектах. И что-то, что нежелательно делать слишком часто, чтобы не захламлять дом.
Для простых повседневных дел у меня работают фишки с баллами (просто кусочки картона, на которых написано 1, 3, 5, 10, 20), отметки дел в Сингулярити и Финч (приложение с таск-менеджментом и геймификацией). Никакие реаловые награды (еда, развлечения, покупки, отдых) не работают, только вот такие абстрактные штуки.
На фишки в исходнике предполагалось "покупать" себе разное, но для меня это слишком много менеджмента, а перекладывание фишки в другую ёмкость, как ни странно, приносит дофамин - причём только когда что-то сделаю.
фишки с баллами
Это интересная идея, анон, спасибо, попробую
Аноны, у меня немного странный вопрос, но кто-то прокачивался играть в настолки? Моя компания друзей перешла от D&D к настолкам, а анон в них, как оказалось, не силён. Вроде не тупой, но запомнить правила и ещё и понять, как их выигрышно использовать (в отличие от того же D&D) - это как-то анриал. Мне нравится проводить время с друзьями, и я не сильно амбициозный, но как-то удовольствия мало, когда я каждый раз прям стараюсь хотя бы не быть последним.
У некоторых настолок есть онлайн-варианты, в них можно попробовать прокачать понимание правил. Обычно сложно вьехать в новые концепции, но у настолок есть несколько базовых механик, разберешься в одной игре - быстрее поймешь ее аналоги.