Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2016-04-29 12:11:22

Анон

Левел ап?

Аноны, анон вроде как решился начать жить если не заново, то по новым правилам точно. Хуй его знает, как оно будет.
Есть советы бывалых? У кого такое прокатывало? Какие правила были? Кто начинал новую жизнь или менял старую?

Пилим кулстори, даем рекомендации или просто делимся мыслями.

АПД: Литературка, художественные фильмы и сериалы на данную тему также приветствуются.

Интересные и полезные советы и ссылки на сторонние ресурсы

#12001 2025-12-30 16:32:58

Анон

Re: Левел ап?

Анон пишет:

Я своё пишу.

Именно безблог? Поделишься ссылкой, пожалуйста?

Анон пишет:

Чтобы общий фрейм от визуальных перемен был: "он стал выглядеть стильно, элегантно и хорошо, но остался собой - он позаботился о себе, но не о предпочтениях окружающих".

Интересно. У меня движение противоположное, от общего к индивидуальному. То есть сначала я долго был «как все» (только это были разные «все» - готы, деловые женщины, girl next door и тд), а теперь я собираю себе индивидуальные стилевые образы, шастаю по секондам. Прямо сейчас упоролся в смесь спорта и викторианства (был удивлен, узнав, что Гуччи и Адидас уже делали это))

Анон пишет:

во всём должна быть грамотная смесь того, что понравится другим, и продавливания чего-то своего как нормы

Согласен, с поправкой, что пропорция у каждого своя - и того, сколько добавлять, и того, чего именно добавлять. Я в свое время лажанулся на том, что добавлял мало. Сейчас, вероятно, бывает перебор, но я учусь калибровать, во-первых, и, в целом, смещаюсь в творческий диапазон, во-вторых.

#12002 2025-12-30 16:48:26

Анон

Анон пишет:

Именно безблог? Поделишься ссылкой, пожалуйста?

Да. Оставь личку, я тебе пришлю, а то не знаю как тут с самофорсом.

Анон пишет:

Интересно. У меня движение противоположное, от общего к индивидуальному. То есть сначала я долго был «как все» (только это были разные «все» - готы, деловые женщины, girl next door и тд), а теперь я собираю себе индивидуальные стилевые образы, шастаю по секондам.

Ну вот у меня где-то посередине. У меня одновременно идёт развитие собственного стиля с превращением его в более ухоженный, потому что раньше у меня вообще стиль был очень условный - что есть, то и носится, много старой одежды и много отданной мне другими. И несколько прикольных шмоток в любимом стиле, которые я надевал как правило на выход куда-то. А теперь я потихоньку обновляю одежду и беру с одной стороны что-то условно элегантное и универсально хорошее (чёрная куртка, классические чёрные джинсы, хорошая обувь на меху), а с другой стороны беру новые вещи в чисто своём стиле, в котором всегда мечтал одеваться. И сочетание очень хорошо выглядит. И носить его я стараюсь чаще. Чтоб в принципе всегда быть хорошо и в своём стиле одетым. Не только по особым случаям, когда носится что-то прикольное, а всё остальное время носится всякое ужасное тряпьё по принципу "надел что есть".

Анон пишет:

калибровать

Один из важнейших глаголов в левел-апе!

Отредактировано (2025-12-30 16:50:18)

#12003 2025-12-30 17:53:56

Анон

Анон пишет:

Оставь личку, я тебе пришлю, а то не знаю как тут с самофорсом.

Скрытый текст
Анон пишет:

А теперь я потихоньку обновляю одежду и беру с одной стороны что-то условно элегантное и универсально хорошее (чёрная куртка, классические чёрные джинсы, хорошая обувь на меху), а с другой стороны беру новые вещи в чисто своём стиле, в котором всегда мечтал одеваться. И сочетание очень хорошо выглядит.

Вот у меня то же самое сейчас  =)
Приятно было поболтать, анон.

#12004 2026-01-01 20:15:09

Анон

Анон пишет:

Я своё пишу

Анон, а можешь и мне скинуть?

Скрытый текст

#12005 2026-01-02 17:30:34

Анон

Ну что, у кого какие сферы приоритетны в 2026?   :hat:  Этот анон хочет стать менее сутулым, больше бывать вне дома и продвинуться в творчестве (да, последние два пункта противоречивы  :lol: ). Тактику избрал "шевелимся медленно, но настойчиво". Лучше каждый день по миллиметрику, чем рывок раз в месяц.

#12006 2026-01-02 19:00:32

Анон

Анон пишет:

Ну что, у кого какие сферы приоритетны в 2026?

Собираюсь восстанавливать креативное мышление, так сказать, может странно прозвучать, но у меня из-за пережитой депрессии, особенностей работы + тревожности в творчестве произошел коллапс и после долгих раздумий на пару с нейросетью анон понял, что проблемы с творчеством из-за просевшего воображения. Вот это и собираюсь рихтовать

#12007 2026-01-02 19:27:03

Анон

Анон пишет:

Собираюсь восстанавливать креативное мышление, так сказать, может странно прозвучать, но у меня из-за пережитой депрессии, особенностей работы + тревожности в творчестве произошел коллапс и после долгих раздумий на пару с нейросетью анон понял, что проблемы с творчеством из-за просевшего воображения. Вот это и собираюсь рихтовать

Этот анон считал, что воображение чуть ли не врождённая штука. Его что, можно как-то повышать? Анончик, поделись методом, тоже надо :blabla:

#12008 2026-01-02 20:05:14

Анон

Анон пишет:

Этот анон считал, что воображение чуть ли не врождённая штука. Его что, можно как-то повышать? Анончик, поделись методом, тоже надо

Ну, изначально у анона было норм с воображением, с детства чем-то творческим занимался и профессию в дизайне выбрал и работал в нем, но из-за обстоятельств, которые выше описал, случился творческий ступор  :sadcat: Сейчас вот ищу способы реабилитации. Вообще повышают с одной стороны насмотренностью, с другой стороны арт-терапией (рисование, хобби от театра до лепки) но это не мой случай из-за работы.
Так же есть вещи, которые мешают свободной работе воображения - слишком активная внутренняя критика, когда ты не можешь просто отпустить фантазию в полет, потому что быстро включается система поиска ошибок.

Отредактировано (2026-01-02 20:16:22)

#12009 2026-01-04 15:47:44

Анон

Аноны, есть ли какие-то новые дельные книги или приложения, которые вы нашли недавно и можете порекомендовать для лвл-апа в этом году?

#12010 2026-01-04 19:18:20

Анон

Аноны, которые научились лучше говорить, отчетливее, быстрее и интереснее выражать мысли в устной речи, как вы этого достигли? Что можно сделать, чтобы стать в этом лучше?

#12011 2026-01-04 20:49:33

Анон

Аноны, кто-нибудь ведет ежедневник с целями на год? Если у вас есть реки на эстетичные и функциональные, покидайте, пож ссылки. Мне озон не то кидает. Я в прошлом году брала такой, внешне и внутри он понравился, но хочется и другое попробовать

#12012 2026-01-04 20:52:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые научились лучше говорить, отчетливее, быстрее и интереснее выражать мысли в устной речи, как вы этого достигли? Что можно сделать, чтобы стать в этом лучше?

Нашел в ютубе всякие видосики для улучшения дикции, тембра, там много всякого для работы с голосом, там же притянулось видео про расширение словарного запаса, там была суть в том, что наиболее эффективно это происходит, если ты делаешь банальные пересказы. Заодно там обсуждали и то, что так быстро и точно учишься выражать мысли. Берешь книгу, которую хочешь внимательно изучить, читаешь абзац, страницу или целую главу, в зависимости от того, насколько легко тебе подобное даётся, и максимально подробно пересказываешь своему отражению в зеркале, своему партнёру, питомцу или записываешь себя на телефон, потом заодно не только послушаешь, но и посмотришь, как выглядишь и не напряжены ли у тебя какие-то мышцы. И то же самое пересказываешь - но максимально сжато и точно, это норм, если сначала слова будут не очень точно и быстро подбираться. Главное, не расстраиваться, если сбиваешься, слова не находятся или не можешь вспомнить что-то, это ничего, можно перечитывать и повторять много раз, пока не понравится. Да даже если по одному разу будешь пересказывать - уже хорошо будет. Через несколько недель точно заметишь результаты. Я заметил.

#12013 2026-01-04 20:55:07

Анон

Анон пишет:

Если у вас есть реки на эстетичные и функциональные

Можно еще в треде Планирование & упорос: bullet journal и другие блокноты поискать и спросить, аноны там такое обсуждают.

#12014 2026-01-04 20:56:46

Анон

Анон пишет:

Можно еще в треде Планирование & упорос: bullet journal и другие блокноты поискать и спросить, аноны там такое обсуждают.

Анон, спасибо! Я была уверена, что видела тред с канцеляркой, но не могла найти по этому слову

#12015 2026-01-04 21:01:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые научились лучше говорить, отчетливее

Может банально, но чтение вслух помогает тренировать дикцию и чёткость произношения, обогащает словарный запас и помогает привыкнуть к своему голосу, если он тебя по каким-то причинам смущает. Якобы даже помогает преодолеть проблемы с артикуляцией, но тут хз насколько.

#12016 2026-01-09 13:15:26

Анон

Анон пишет:

Встроить в жизнь рутину микро-шагов.

Я уже понял, что огромные цели «выучить с нуля немецкий/джаву/написать фэндомообразующий макси/похудеть на 20кг/прочитать 50 книг по теме Х» меня ввергают в панический ступор.

Или, что еще хуже, я получаю весь домафин авансом от мысли о том, какой я крутенький анон, что решил взять такую благородную цель, вот тебе конфетка. И все, удовольствие получено, цель больше не привлекает.

Но реальный прогресс будет как раз от написанного каждый день одного абзаца, 10 минут растяжки на коврике, 1-2 упражнений из учебника.

#12017 2026-01-11 00:55:07

Анон

Анон пишет:

Я услышал про систему "год из двенадцати недель", смысл в том, чтобы выбрать два-три приоритета на ближайшие три-четыре месяца и их дрочить. Потому что у меня проблема в том, что я хочу и того и сего, времени свободного мало, распыляюсь, устаю и не выходит ни черта.

У меня так:
1. Режим (хотя бы 5 дней из 7 ложиться до полуночи, и вообще максимальный приоритет сну)
2. Математика (нужно для того, чтобы сменить работу, но это прям ультра-мега-долгоиграющий проект, я даже не буду говорить, сколько лет я уже лежу в этом направлении)
3. Расхламление и поддержание квартиры в чистоте (чтобы было не стыдно приводить к себе друзей и партнёров, и самому не депрессировать).

Ну и для того, чтобы это удалось, должно быть выполнено необходимое условие: мне нужно не скатываться в депрессивные эпизоды, потому что они рушат все мои добрые намерения к хуям. Поэтому я намерена удерживать кукуху любыми средствами: высыпаться, спорт, валерьянка, зверобой, психолог, дурацкие видео от лайф-коучей, любимые пирожные - всё пойдёт в дело.

#12018 2026-01-11 01:04:05

Анон

Ещё вдруг кому поможет такой мелкий лайфхак: я теперь отмечаю в гугл-календаре выполненные за дел важные дела. Начал это делать, чтобы мотивировать себя заниматься спортом (типа с 20 до 21 часов - эллипс или там бассейн), чтобы видеть в конце недели, что я был молодец. А теперь ещё добавляю в календарь вещи типа с 14 до 15 позанимался математикой или разобрал стоявший с прошлой зимы сломанный стул и вынес в крупногабаритный мусор. (оттягивал этот момент почти год, потому что у нас надо соблюсти некоторые правила, чтобы правильно выбросить что-то крупное, и у меня не было сил на эту возню).

Разными цветами всё это отмечаю, чтобы приятно глазу было.

Ну и практический смысл ещё в том, что видно, сколько времени что занимает. В один из выходных у меня были такие планы, такие планы, а по факту у меня ушло полтора часа только на то, чтобы разобрать и сложить валявшуюся на стуле одежду. Ну что ж, зато я это всё-таки сделал.

#12019 2026-01-11 01:14:55

Анон

Анон пишет:

Ну что, у кого какие сферы приоритетны в 2026?   :hat:  Этот анон хочет стать менее сутулым, больше бывать вне дома и продвинуться в творчестве (да, последние два пункта противоречивы  :lol: ). Тактику избрал "шевелимся медленно, но настойчиво". Лучше каждый день по миллиметрику, чем рывок раз в месяц.

Да у меня их много, так как в принципе мне много что нужно для жизни. Много что нужно поправить. Из самого такого прям крутого и сложного могу выделить такие моменты:
- Закрыть кредитки.
- Заработать на хотелки и различные отсутствующие в хозяйстве вещи. Я обычно себе ничего не покупаю, а тут задолбался и решил, что доколе, нужно приобрести всё, от недостающей посуды до лава-лампы.
- Здоровье, зубы, внешность, голос (дикция, выразительность, убрать привычку зажимать и завышать), осанка.
- Закрыть ряд вещей, которые не умею делать, но считаю необходимым уметь.
- В целом сделать свою жизнь более яркой, интересной и насыщенной разнообразным общением.
- Самореализация в хобби и творчестве. Преодолевать вещи, которые меня сдерживают от того, чтоб пойти дальше.
- Общая дисциплина. Хочу оборудовать быт под себя и поддерживать удобство и порядок. Чтоб в любой день, в какой ни зайди ко мне, у меня всегда было классно и уютно.

Это далеко не всё, и я думаю, что я как всегда позанимаюсь всем, но где-то будет совсем немного, а где-то очень много. Но так даже лучше, потому что тогда хоть что-то будет сделано хорошо и качественно, а это лучше, чем прогресс по всем пунктам, но крошечный.

Тактика: делать по возможности много, как можно больше, благо умею себя на это правильно мотивировать, но в те дни, когда нет возможности, делать хотя бы крошечные шаги.

#12020 2026-01-11 01:53:00

Анон

Анон пишет:

Чтоб в любой день, в какой ни зайди ко мне, у меня всегда было классно и уютно.

О, анон, классная цель, я тоже к такому стремлюсь :friends:

#12021 2026-01-11 15:50:57

Анон

Аноны, а поделитесь опытом (вдруг у кого есть!) использования песочных часов при проблемах с концентрацией внимания на делании конкретного дела по кусочкам в n минут (написание диссера/других сложных текстов, работы в программах, чтение, рисование, такого плана активности). Помогает ли? На сколько минут брали? Вырабатывается ли привычка?

#12022 2026-01-11 17:51:30

Анон

Анон пишет:

Ну что, у кого какие сферы приоритетны в 2026?   :hat:

- начать почаще куда-то ходить, ездить, пробовать что-то новое
- заняться внешностью: сходить к косметологу, обновить гардероб
- держать кукуху от скатывания в депрессию, разобраться в себе. для этого читать книги, стараться делать упражнения, вести дневник
- это к предыдущему пункту: не откладывать дела, не мять сиськи, а делать
- ещё дополнительно, это стараться быть более дружелюбным и общительным

#12023 2026-01-11 18:38:45

Анон

Анон пишет:

Помогает ли? На сколько минут брали? Вырабатывается ли привычка?

Сама идея помогла, а конкретно песочные часы - нет, я на них то отвлекалась и залипала (песочек бежит, красиво...), то пропускала момент, когда время кончалось. Таймер помодоро помог больше. Ставлю на 25 минут/5 минут отдыха.

Отредактировано (2026-01-11 18:39:18)

#12024 2026-01-13 00:41:08

Анон

Анон пишет:

О, ты — это я! Только я танцую и люблю site-specific, мне попроще будет  :lol:

#12025 2026-01-13 11:48:05

Анон

Вероятно тут уже это обсуждали, но я с мороза. А как можно мотивировать себя на долгосрочные цели, когда пироженки и трекинг мелких шагов уже не работают?

Конкретный кейс - хочу сменить работу (один майлстоун в рамках огромного проекта "жить лучшую жизнь"). Про всем правилам айтишного менеджмента декомпозировала задачу до тасков на 1-2 часа, где нужно - подзадачи поставлены по SMART, все дела. Но двигаюсь в итоге по ним как-то краайне медленно и тяжело.
И вот смотрю на (уже найденную в прошлом шаге) вакансию, которая объективно мне подходит без всяких накруток и привираний. У меня есть мастер-резюме+портфолио+мотивашка, из которых надо тупо собрать франкенштейна и отправить отклик. И смотрю. И эта задачка на час откладывается на несколько дней в лучшем случае.

Я понимаю, что самый очевидный ответ тут "значит, тебе оно не так и нужно" и/или "значит, нужно больше отдыхать". Но ведь оно нужно (хотя бы по объективным причинам типа "когда отдел сократят, будет уже поздно"), а отдыхать - это что-то на привилегированном  :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума