Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны, анон вроде как решился начать жить если не заново, то по новым правилам точно. Хуй его знает, как оно будет.
Есть советы бывалых? У кого такое прокатывало? Какие правила были? Кто начинал новую жизнь или менял старую?
Пилим кулстори, даем рекомендации или просто делимся мыслями.
АПД: Литературка, художественные фильмы и сериалы на данную тему также приветствуются.
Не бойся, главное. На многих вакансиях надо одно - чтобы тебя понимали, даже с ошибками. Если ты можешь накосячить, но при этом все понятно ("моя твоя не понимать" - как ни странно, понятно же!), то по факту у тебя нет коммуникативных ошибок.
This. Я работаю с языком. У меня до сих пор путаница в этих всех сложных временах (я самоучка без курсов, только херовый школьный уровень + сериалы, игры и треп в сети, профит), но в них путаница у каждого второго и всегда можно уточнить. Тем более если английский используется как международный и с другой стороны у тебя сидит чех, итальянец или японец.
Цель - именно коммуникация. Ты не тупишь и тебя поняли - прекрасно. Этим собеседование отличается от экзамена.
Говорение раскачивается практикой. Если долго не говорить - обратно сползает.
Я упарывался аниме.
Я и сейчас им упарываюсь И очень обидно понимать, что с японским получается то, что не получается с английским
Я довольно долго считал, что я вообще не способен к языкам, пока не начал упарываться по аниме...
Сэры, у меня предложение к вам. Не смотрите сериалы с русскими сабами, включайте английские.
Да нет, я и не собирался...
Вот "Друзей" каких-нибудь, "Уилл и Грейс", Twin Peaks, даже Broadchurch - милое дело. X-files тоже неплохо, там много тоже ненужной фигни, но она хотя бы разнообразная.
Хм... Я как раз пытаюсь найти сейчас себе сериал, который был бы довольно длинный и для которого были бы английские сабы. И чтобы он был интересным. Broadchurch хорош, но он коротенький... А мне нужно чтобы увлечься надолго. А всякие длинные космооперы типа Стар Трека или Вавилона 5? Вроде там не так много специфики. Хорошее ли там произношение, подойдут ли для того, чтобы учить слова и фразочки по ним? А Теория Большого Взрыва?
Я и сейчас им упарываюсь
а я почти успокоился , на анимешника уже не тяну, но как выходит что-то хорошее - сажусь и упарываюсь. Ну, и пересматриваю классику, оф корс.
По сериалам сейчас упарываюсь сам мало. Знаешь, ты включай, на самом деле, то, что тебе интересно, и просто смотри. Все что угодно. Я же почему про L&O: SVU, Criminal Minds и X-Files сказал: потому что в некоторой (детективной) степени оно из одной оперы, просто что-то совсем плохо понятно, а что-то нормалек. Но я же не знаю, вдруг ты в культуре гиков дико продвинутый, и тебе не надо за разъяснением шуток из Теории никуда вообще лезть? Тогда тебе именно их и смотреть).
Космооперы... честно скажу, я их толком не смотрел(( Но вообще, на западе у актеров реже (по моим наблюдениям) проблемы с дикцией встречаются, чем у наших. В этом плане что угодно смотреть можно. Стар Трек чисто логически должен быть офигенен в этом плане: Нимоя же не за красивые глаза звали на озвучку, ведущим и диктором всякого интересного))), да и прочие там не отстают. Кстати, Lexx тоже весьма и весьма в этом плане.
Вообще, если у американского актера нет задачи показать с помощью речи какую-то характеристику персонажа и нет/не предполагается сильный акцент, все будет понятно. (ну не может у того же Дина быть грамотная четкая речь, она и проглатывается, а включаешь Batman: Under the Red Hood - там Эклз в озвучке понятен ваще без проблем) Те же актеры из SVU прекрасно говорят, очень понятно.
Нимоя же не за красивые глаза звали на озвучку, ведущим и диктором всякого интересного
Я про это не знал Пожалуй, попробую Стар Трек...
(прошу прощения, что коротко, меня опять с кем-то случайно зобанели)
Пожалуй, попробую Стар Трек...
прошу прощения, что коротко
да ничего страшного Удачи со Стар Треком!)
А всякие длинные космооперы типа Стар Трека или Вавилона 5? Вроде там не так много специфики. Хорошее ли там произношение, подойдут ли для того, чтобы учить слова и фразочки по ним? А Теория Большого Взрыва?
Плюсану к Стар Треку. Дикция у актеров (особенно у Нимоя, о какой голос) хорошая, говорят неторопливо, с паузами. Лексика простая. Даже я кой-что понимаю на слух, с опорой на сабы. Сюжеты интересные и приятные. Если забить на пару десятков вундервафлей, фазеров, трикодеров, турболифтов и прочих научно-фантастических терминов. Будет проскальзывать чуток понятий из астрономии и физики. Но они быстро примелькаются.
Анон с Макэвоем.
И тут анон вспомнил, как пытался смотреть Хауса в оригинале и с сабами, еще до увлечения слэшиком (которое мне потом инглиш и подтянуло). Понимал только MRT
Плюсану к Стар Треку. Дикция у актеров (особенно у Нимоя, о какой голос) хорошая, говорят неторопливо, с паузами. Лексика простая.
Фух, спасибо, значит, качаем их
Понимал только MRT
Только обычно по-английски эта штука называется MRI, по-моему, в сериале именно так.
Только обычно по-английски эта штука называется MRI, по-моему, в сериале именно так.
Ты прав, анонче, эмэрай они говорили.
У издательства МИФ по поводу дня рождения распродажа книг по саморазвитию. Налетай, кому надо: http://www.mann-ivanov-ferber.ru/den-ro … vitie-zoj/
-...Дар у тебя есть, но, кажется, ты чего-то ждешь.
- Чего?
- Может, следующей жизни.
Бля, это про меня! Про дар не знаю, но кое-какие способности есть. И очень большие проблемы по части их реализации, даже знаю какие и почему.
А всякие длинные космооперы типа Стар Трека или Вавилона 5?
В Вавилоне 5 произношение нормальное, разве что у некоторых персонажей акцент, но всё понятно. Хотя я субы к нему не видела, в нём или русская озвучка (аж два варианта), или украинская (тоже два) или оригинал.
У издательства МИФ по поводу дня рождения распродажа книг по саморазвитию. Налетай, кому надо: http://www.mann-ivanov-ferber.ru/den-ro … vitie-zoj/
"На пределе" - вещь! Как раз про левел ап!
Кстати. Кто какие книги купил, может, поделимся?
Кстати. Кто какие книги купил, может, поделимся?
Я купила "Сила воли" Келли Макгонигал, "Спасти заложника" Джордж Колризер и "Лучшие силовые упражнения и планы тренировок для женщин" Адам Кемпбелл. Вот. Еще "Эмпатия" от МИФ лежит недочитанная. Точнее сказать, не начатая.
Я купил "На пределе", "Мир в каждом шаге", "Осознанность", "Одна привычка в неделю", "Память не изменяет" для тренировки памяти, и книги Барбары Шер "Отказываюсь выбирать" и "Лучше поздно, чем никогда".
Могу кинуть на мыло.
Сам начал с "На пределе", ух, меня прет! Фактически это о том, как сделать себе за неделю качественную встряску - выяснить потенциал, зарядиться мотивацией, наметить цели и пр. Думаю, если комбинировать ее с "Одной привычкой в неделю" выйдет бомба!
"Сила воли" у меня куплена давно, бумажная а вот три другие книжки я бы не отказался почитать
Сделаю себе вечером фейкомыло.
Отредактировано (2016-06-24 12:22:59)
Анончик, у меня тоже "Одна привычка в неделю" есть, может вместе читать начнем?
И кинь пожалуйста на пределе, если не сложно? (жду твое фейкомыло))
А ты смотрел, что там в "Привычке"? Я еще не.
"Предел" кину, конечно. Я пока не у компа, пишу с телефона, вечером доберусь, сделаю мыло и выложу адрес сюда
Отредактировано (2016-06-24 12:53:14)
А ты смотрел, что там в "Привычке"? Я еще не.
Да, смотрел. Ну ничего так. Типа первую неделю пейте стакан воды, вторую добавьте овощ, в третью начните делать зарядку и т.д. Вот ее одному читать как-то грустновато, а с кем-то - самое то.
Да, смотрел. Ну ничего так. Типа первую неделю пейте стакан воды, вторую добавьте овощ, в третью начните делать зарядку и т.д. Вот ее одному читать как-то грустновато, а с кем-то - самое то.
О! Ну тогда давай вместе! "Предел" более кардинальный, там всего неделя, но к ней надо готовиться. Я ее предполагаю в конце июля начать, а пока мне что-нибудь как раз поспокойнее самое то.
О! Ну тогда давай вместе! "Предел" более кардинальный, там всего неделя, но к ней надо готовиться. Я ее предполагаю в конце июля начать, а пока мне что-нибудь как раз поспокойнее самое то.
Воу, оч рационально!) Мне вот тоже хочется перемен, но бархатных. Постепенно, а не с наскока))
Воу, оч рационально!) Мне вот тоже хочется перемен, но бархатных. Постепенно, а не с наскока))
Не, ну как? Мне идея "Предела" как раз понравилась наскоком... это может быть начальной точкой. Но сам автор предлагает тактику: прочитать книгу, потратить 21 день на планирование недели, потом уже пройти саму "адскую неделю". Поскольку инструмент мощный и часто себе такие недели устраивать не будешь, может, раз в квартал или раз в полгода всего, имеет смысл подойти к ней вдумчиво. "Привычки" я надеюсь, помогут мне к неделе подготовиться. А "адская неделя" поможет им закрепиться Ну и после "адской недели", думаю, будет проще продолжить работу с привычками.
У меня пока это задача номер один - привычки, вот это все... целей много, но прокрастинация их нивелирует. Неделя научит не откладывать, сосредотачиваться, выкладываться на все сто. Привычки этому помогут.
А поделитесь Привычками?
У меня пока это задача номер один - привычки, вот это все... целей много, но прокрастинация их нивелирует. Неделя научит не откладывать, сосредотачиваться, выкладываться на все сто. Привычки этому помогут.
Вот я на это же надеюсь, потому что прокрастинация - и мой бич тоже.