Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#65051 2025-05-10 21:28:50

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Ахахах. Буквально на неделе видел объявление в местной гостинице: "Требуются горничные не старше 35 лет"

Горничная - физически тяжелая работа на время, нужно быстро убирать номера. Это их не оправдывает, но, по крайней мере, объясняет требования.

#65052 2025-05-10 23:34:29

Анон

Анон пишет:

объясняет требования.

Так в 45 человек еще не дряхлый обычно

#65053 Вчера 17:32:10

Анон

Как по вашему опыту, какие шансы после увольнения получить премию? На той работе ее размер определяют в начале месяца за прошлый, выплачивают с подрасчетом. То есть в день увольнения не могли ничего рассчитать и выдать, а будут ли сейчас, если я уже не сотрудник?

#65054 Вчера 17:48:04

Анон

Анон пишет:

То есть в день увольнения не могли ничего рассчитать и выдать, а будут ли сейчас, если я уже не сотрудник?

Если только в конверте. Официально у тебя отношения с компанией закончены, расчет был в последний рабочий день, у них при всем их желании нет оснований для выплат тебе. Но зависит от отрасли, если есть конверты - то может, так?

#65055 Вчера 17:55:07

Анон

Не, целиком белая.

Анон пишет:

Официально у тебя отношения с компанией закончены, расчет был в последний рабочий день, у них при всем их желании нет оснований для выплат тебе.

Ну, зп мне выплатили через два дня после даты увольнения. Так что, может и с премией не так все просто

#65056 Вчера 17:55:08

Анон

Анон пишет:

Как по вашему опыту, какие шансы после увольнения получить премию?

В конторе, где работал анон, премия за второе полугодие делится на 2 части: половину выплачивают в конце года, половину - летом следующего года. Анон получил половину премии под новый год, уволился в марте, забыл закрыть зарплатную карту, и в июле на нее упал остаток премии. Анон очень удивился. Все вбелую.

#65057 Вчера 18:33:10

Анон

Анон пишет:

Как по вашему опыту, какие шансы после увольнения получить премию?

Смотря что написано в положении о премировании. У анона, например, чёрным по белому, что после увольнения премия не выплачивается.

#65058 Вчера 18:45:39

Анон

Анон пишет:

Как по вашему опыту, какие шансы после увольнения получить премию? На той работе ее размер определяют в начале месяца за прошлый, выплачивают с подрасчетом. То есть в день увольнения не могли ничего рассчитать и выдать, а будут ли сейчас, если я уже не сотрудник?

Мне всегда все выплачивали в день увольнения. Один раз выплатили зарплату за последний неполный месяц, и соразмерный ей кусок премии, но там вся зарплата делилась на премию, практически постоянную, и зарплату, прописанную в договоре.
В местах, где премии квартальные и годовые, тем, кто увольняется до выплаты премий, не платили ничего.
Вплоть до того, что в некоторых конторах сотрудники стараются доработать до месяца, когда выплачивают годовую, а потом бодро бегут увольняться.

#65059 Вчера 20:11:57

Анон

Анон пишет:

Если только в конверте. Официально у тебя отношения с компанией закончены, расчет был в последний рабочий день, у них при всем их желании нет оснований для выплат тебе. Но зависит от отрасли, если есть конверты - то может, так?

Нет. премии могут выплачиваться и после увольнения. мать в госке получила спустя полгода что-ли, после того как уволилась (а там неплохая сумма была, особенно для пенсионера)

#65060 Вчера 20:17:37

Анон

просто хочу крикнуть о том, как же не хочется на работу после майских

#65061 Вчера 20:19:31

Анон

и я. ладно, я готов не на трехдневную, а на четырехдневную рабочую неделю, но не больше

#65062 Вчера 20:45:31

Анон

Анон пишет:

просто хочу крикнуть о том, как же не хочется на работу после майских

анон согласен выйти если заплатят хоть какие-то апрельские деньги

#65063 Вчера 22:59:37

Анон

Анон пишет:

Так в 45 человек еще не дряхлый обычно

Ну обычно ищут не на один год же сотрудника.
И вообще-то физически в 45 многие вещи делать уже сложновато. Но там зависит от обязанностей наверное.

#65064 Вчера 23:02:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ахахах. Буквально на неделе видел объявление в местной гостинице: "Требуются горничные не старше 35 лет"

Горничная - физически тяжелая работа на время, нужно быстро убирать номера. Это их не оправдывает, но, по крайней мере, объясняет требования.

Сколько я ни видел горничных в российских отелях, всегда это были тетечки в возрасте или трудовые мигранты. Если только в какие-то пятизвездочные нанимают специально молодых и красивых.

#65065 Вчера 23:05:24

Анон

Анон пишет:

Смотря за какой период премия. Как пример, у нас платят раз в квартал. Если человек уволился с 1 апреля или позже, то он получит за первый квартал, если же в марте хоть день не доработал, то за первый квартал ничего не получит.

#65066 Сегодня 09:58:04

Анон

Анон пишет:

в какие-то пятизвездочные нанимают специально молодых и красивых.

Работаю в пятизвездочном отеле, не в России, правда, и большинство горничных действительно молодые (на красоту всем положить). Не потому, что старше не берут, берут, просто это реально физическая работа на скорость. 45 - это и близко не старость, но десять раз за день убрать 60 квадратов не более чем за сорок пять минут на комнату - ну, в двадцать это сильно проще.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума