Вы не вошли.
Ахахах. Буквально на неделе видел объявление в местной гостинице: "Требуются горничные не старше 35 лет"
Горничная - физически тяжелая работа на время, нужно быстро убирать номера. Это их не оправдывает, но, по крайней мере, объясняет требования.
объясняет требования.
Так в 45 человек еще не дряхлый обычно
Как по вашему опыту, какие шансы после увольнения получить премию? На той работе ее размер определяют в начале месяца за прошлый, выплачивают с подрасчетом. То есть в день увольнения не могли ничего рассчитать и выдать, а будут ли сейчас, если я уже не сотрудник?
То есть в день увольнения не могли ничего рассчитать и выдать, а будут ли сейчас, если я уже не сотрудник?
Если только в конверте. Официально у тебя отношения с компанией закончены, расчет был в последний рабочий день, у них при всем их желании нет оснований для выплат тебе. Но зависит от отрасли, если есть конверты - то может, так?
Не, целиком белая.
Официально у тебя отношения с компанией закончены, расчет был в последний рабочий день, у них при всем их желании нет оснований для выплат тебе.
Ну, зп мне выплатили через два дня после даты увольнения. Так что, может и с премией не так все просто
Как по вашему опыту, какие шансы после увольнения получить премию?
В конторе, где работал анон, премия за второе полугодие делится на 2 части: половину выплачивают в конце года, половину - летом следующего года. Анон получил половину премии под новый год, уволился в марте, забыл закрыть зарплатную карту, и в июле на нее упал остаток премии. Анон очень удивился. Все вбелую.
Как по вашему опыту, какие шансы после увольнения получить премию?
Смотря что написано в положении о премировании. У анона, например, чёрным по белому, что после увольнения премия не выплачивается.
Как по вашему опыту, какие шансы после увольнения получить премию? На той работе ее размер определяют в начале месяца за прошлый, выплачивают с подрасчетом. То есть в день увольнения не могли ничего рассчитать и выдать, а будут ли сейчас, если я уже не сотрудник?
Мне всегда все выплачивали в день увольнения. Один раз выплатили зарплату за последний неполный месяц, и соразмерный ей кусок премии, но там вся зарплата делилась на премию, практически постоянную, и зарплату, прописанную в договоре.
В местах, где премии квартальные и годовые, тем, кто увольняется до выплаты премий, не платили ничего.
Вплоть до того, что в некоторых конторах сотрудники стараются доработать до месяца, когда выплачивают годовую, а потом бодро бегут увольняться.
Если только в конверте. Официально у тебя отношения с компанией закончены, расчет был в последний рабочий день, у них при всем их желании нет оснований для выплат тебе. Но зависит от отрасли, если есть конверты - то может, так?
Нет. премии могут выплачиваться и после увольнения. мать в госке получила спустя полгода что-ли, после того как уволилась (а там неплохая сумма была, особенно для пенсионера)
просто хочу крикнуть о том, как же не хочется на работу после майских
и я. ладно, я готов не на трехдневную, а на четырехдневную рабочую неделю, но не больше
просто хочу крикнуть о том, как же не хочется на работу после майских
анон согласен выйти если заплатят хоть какие-то апрельские деньги
Так в 45 человек еще не дряхлый обычно
Ну обычно ищут не на один год же сотрудника.
И вообще-то физически в 45 многие вещи делать уже сложновато. Но там зависит от обязанностей наверное.
Анон пишет:Ахахах. Буквально на неделе видел объявление в местной гостинице: "Требуются горничные не старше 35 лет"
Горничная - физически тяжелая работа на время, нужно быстро убирать номера. Это их не оправдывает, но, по крайней мере, объясняет требования.
Сколько я ни видел горничных в российских отелях, всегда это были тетечки в возрасте или трудовые мигранты. Если только в какие-то пятизвездочные нанимают специально молодых и красивых.
Смотря за какой период премия. Как пример, у нас платят раз в квартал. Если человек уволился с 1 апреля или позже, то он получит за первый квартал, если же в марте хоть день не доработал, то за первый квартал ничего не получит.
в какие-то пятизвездочные нанимают специально молодых и красивых.
Работаю в пятизвездочном отеле, не в России, правда, и большинство горничных действительно молодые (на красоту всем положить). Не потому, что старше не берут, берут, просто это реально физическая работа на скорость. 45 - это и близко не старость, но десять раз за день убрать 60 квадратов не более чем за сорок пять минут на комнату - ну, в двадцать это сильно проще.