Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#65051 2025-05-10 21:28:50

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Ахахах. Буквально на неделе видел объявление в местной гостинице: "Требуются горничные не старше 35 лет"

Горничная - физически тяжелая работа на время, нужно быстро убирать номера. Это их не оправдывает, но, по крайней мере, объясняет требования.

#65052 2025-05-10 23:34:29

Анон

Анон пишет:

объясняет требования.

Так в 45 человек еще не дряхлый обычно

#65053 2025-05-11 17:32:10

Анон

Как по вашему опыту, какие шансы после увольнения получить премию? На той работе ее размер определяют в начале месяца за прошлый, выплачивают с подрасчетом. То есть в день увольнения не могли ничего рассчитать и выдать, а будут ли сейчас, если я уже не сотрудник?

#65054 2025-05-11 17:48:04

Анон

Анон пишет:

То есть в день увольнения не могли ничего рассчитать и выдать, а будут ли сейчас, если я уже не сотрудник?

Если только в конверте. Официально у тебя отношения с компанией закончены, расчет был в последний рабочий день, у них при всем их желании нет оснований для выплат тебе. Но зависит от отрасли, если есть конверты - то может, так?

#65055 2025-05-11 17:55:07

Анон

Не, целиком белая.

Анон пишет:

Официально у тебя отношения с компанией закончены, расчет был в последний рабочий день, у них при всем их желании нет оснований для выплат тебе.

Ну, зп мне выплатили через два дня после даты увольнения. Так что, может и с премией не так все просто

#65056 2025-05-11 17:55:08

Анон

Анон пишет:

Как по вашему опыту, какие шансы после увольнения получить премию?

В конторе, где работал анон, премия за второе полугодие делится на 2 части: половину выплачивают в конце года, половину - летом следующего года. Анон получил половину премии под новый год, уволился в марте, забыл закрыть зарплатную карту, и в июле на нее упал остаток премии. Анон очень удивился. Все вбелую.

#65057 2025-05-11 18:33:10

Анон

Анон пишет:

Как по вашему опыту, какие шансы после увольнения получить премию?

Смотря что написано в положении о премировании. У анона, например, чёрным по белому, что после увольнения премия не выплачивается.

#65058 2025-05-11 18:45:39

Анон

Анон пишет:

Как по вашему опыту, какие шансы после увольнения получить премию? На той работе ее размер определяют в начале месяца за прошлый, выплачивают с подрасчетом. То есть в день увольнения не могли ничего рассчитать и выдать, а будут ли сейчас, если я уже не сотрудник?

Мне всегда все выплачивали в день увольнения. Один раз выплатили зарплату за последний неполный месяц, и соразмерный ей кусок премии, но там вся зарплата делилась на премию, практически постоянную, и зарплату, прописанную в договоре.
В местах, где премии квартальные и годовые, тем, кто увольняется до выплаты премий, не платили ничего.
Вплоть до того, что в некоторых конторах сотрудники стараются доработать до месяца, когда выплачивают годовую, а потом бодро бегут увольняться.

#65059 2025-05-11 20:11:57

Анон

Анон пишет:

Если только в конверте. Официально у тебя отношения с компанией закончены, расчет был в последний рабочий день, у них при всем их желании нет оснований для выплат тебе. Но зависит от отрасли, если есть конверты - то может, так?

Нет. премии могут выплачиваться и после увольнения. мать в госке получила спустя полгода что-ли, после того как уволилась (а там неплохая сумма была, особенно для пенсионера)

#65060 2025-05-11 20:17:37

Анон

просто хочу крикнуть о том, как же не хочется на работу после майских

#65061 2025-05-11 20:19:31

Анон

и я. ладно, я готов не на трехдневную, а на четырехдневную рабочую неделю, но не больше

#65062 2025-05-11 20:45:31

Анон

Анон пишет:

просто хочу крикнуть о том, как же не хочется на работу после майских

анон согласен выйти если заплатят хоть какие-то апрельские деньги

#65063 2025-05-11 22:59:37

Анон

Анон пишет:

Так в 45 человек еще не дряхлый обычно

Ну обычно ищут не на один год же сотрудника.
И вообще-то физически в 45 многие вещи делать уже сложновато. Но там зависит от обязанностей наверное.

#65064 2025-05-11 23:02:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ахахах. Буквально на неделе видел объявление в местной гостинице: "Требуются горничные не старше 35 лет"

Горничная - физически тяжелая работа на время, нужно быстро убирать номера. Это их не оправдывает, но, по крайней мере, объясняет требования.

Сколько я ни видел горничных в российских отелях, всегда это были тетечки в возрасте или трудовые мигранты. Если только в какие-то пятизвездочные нанимают специально молодых и красивых.

#65065 2025-05-11 23:05:24

Анон

Анон пишет:

Смотря за какой период премия. Как пример, у нас платят раз в квартал. Если человек уволился с 1 апреля или позже, то он получит за первый квартал, если же в марте хоть день не доработал, то за первый квартал ничего не получит.

#65066 2025-05-12 09:58:04

Анон

Анон пишет:

в какие-то пятизвездочные нанимают специально молодых и красивых.

Работаю в пятизвездочном отеле, не в России, правда, и большинство горничных действительно молодые (на красоту всем положить). Не потому, что старше не берут, берут, просто это реально физическая работа на скорость. 45 - это и близко не старость, но десять раз за день убрать 60 квадратов не более чем за сорок пять минут на комнату - ну, в двадцать это сильно проще.

#65067 2025-05-14 12:31:39

Анон

Удаленка, требование Windows 10/11, процессор такой то, памяти столько то (все куда больше, чем у меня).
Зп 36 т. р., не уточнил, чистыми ли.

#65068 2025-05-14 12:33:41

Анон

Анон пишет:

Сколько я ни видел горничных в российских отелях, всегда это были тетечки в возрасте или трудовые мигранты.

Платят мало, работа тяжелая, молодые не идут/не задерживаются?

Отредактировано (2025-05-14 12:35:01)

#65069 2025-05-14 12:44:27

Анон

Анон пишет:

Удаленка, требование Windows 10/11, процессор такой то, памяти столько то (все куда больше, чем у меня).
Зп 36 т. р., не уточнил, чистыми ли.

Если  МТС банк, то грязными. Когда мне такое предложили, я просто поржал вслух и обещал подумать над щедрым предложением.

#65070 2025-05-14 17:19:39

Анон

Аноны, я тут давно уже не работал, тут позвонила знакомая, с которой я работал в прошлый раз, позвала на работу. Работа надомная, 5/2 по 8 часов, зарплата на испытательный срок 1,5тыс. в смену, после испытательного - 2тыс.
Менеджером на маркетплейсе. Сейчас пока заполняю карточки, правлю уже существующие, еще много интересного показали, что я сам хотел узнать про маркетплейс.
Заполняю. Заполняю. И понимаю, что не тяну. Заполняю нормально, но от такого количества у меня мозги плавятся.
Не, я понимаю, конечно, что привыкну и будет быстрее и мозги будут меньше плавиться.
Но: у меня серьезная хронь и мне нужно ее лечить. А врачи принимают по рабочим дням. Мне вообще говорили, что если что, отпускать будут и можно, например, вечером доработать.
Еще одно "Но" - на физическую активность у меня сил не осталось вообще. После работы я пару часов просто обтекаю, а потом пожрал и спать.
Плюсы - мне очень интересна эта тема, я сам хотел попродавать на маркетплейсах, а тут бесплатное обучение.
Еще плюс - у меня от наличия работы почти депрессия прошла, я прямо себя чувствовать хорошо стал. А то сидел без работы, как чмо.
Могу я знакомую расспросить, вообще какой объем работы мне тут предстоит? А то я делаю, а мне подкидывают.
Ну и вообще, посоветуйте, пожалуйста, что мне с этим делать!

#65071 2025-05-14 17:27:20

Анон

Пробовать, анон, за пробу не побьют. Поймешь что не идет - слезешь.
С больницами договариваешься, сложновато вечером отработать, но думаю в целом реально.
Физическая активность - дело наживное, когда работаешь из дома есть определенное затухание. Надо себе жестко ставить правило выйти из дома в обед или после работы, даже если совсем тяжело, иначе так и будет наваливаться.
Мне еще помогает с утреца 2-5 минут на степпере и работать потом легче.

То что много всего - привыкаемо, думаю.

Выход на работу и смена образа жизни это пипец тяжело, я месяцами отходил даже просто после смены работы

#65072 2025-05-14 17:34:21

Анон

Анон пишет:

Но: у меня серьезная хронь и мне нужно ее лечить. А врачи принимают по рабочим дням.

У большинства людей такая же фигня. Обычно с работодателем договариваются, чтобы отпускал на приемы с последующей отработкой.

Анон пишет:

Еще одно "Но" - на физическую активность у меня сил не осталось вообще. После работы я пару часов просто обтекаю, а потом пожрал и спать.

Опять же, большинство людей так живут. Многие ещё и не из дома работают, тратя личное время на дорогу.

То бишь по этим двум пунктам работа совершенно нормальная. И то, что ты стал лучше себя чувствовать, когда нашел ее, тоже широко распространенный эффект.

Насчёт "делаю, а мне подкидывают" – это надо обсуждать с боссом, какой объем в какой срок ожидается выполнить и что будет, если делаешь меньше или больше.  Мб от этого зависит зарплата, условно рубль за сотню карточек Или есть цели, для достижения которых надо не по 8 часов, а по 11 сидеть и еще в субботу.

#65073 2025-05-14 17:34:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, я тут давно уже не работал

в этом дело. Отработай хоть месяц-два, втянешься. Делай перерыв каждый час на 5-10 минут, степпер тот же.

#65074 2025-05-14 17:45:13

Анон

Отличная работа, лучше ты пока явно не найдёшь. Потерпи, а потом втянешься.

#65075 2025-05-14 18:08:01

Анон

Анон пишет:

Менеджером на маркетплейсе. Сейчас пока заполняю карточки, правлю уже существующие, еще много интересного показали, что я сам хотел узнать про маркетплейс.

Привыкнешь, настроишь инструменты. Там есть возможность массовых правок, можно подключить автокликер, если у тебя будут тупые задачи типа вручную прощелкать сто тумблеров

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума