Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#251 2014-05-29 08:40:51

Анон

Re: Завалинка для динозавров

Анон пишет:

Анон утверждал, что Ленин там не настоящий и сделан из воска

Кстати, да. Нас водили в Мавзолей сразу после того, как приняли в пионеры. Ленин был какой-то сильно жёлтый и похож на воскового.

#252 2014-05-29 08:59:11

Анон

Недавно с подругой под пивко вспоминали "Дзюба, дзюба"  :lol: слова половину вспомнили, а вот что делать руками помним только самое начало  :)
А в ножички кто играл? Анон постоянно  таскал ножик с синей ручкой в деревне у бабушки (за что ему так же постоянно влетало), очень уж удобный он был: и размер подходящий, и центровка была прямо под эту игру - втыкался в землю он просто отлично  :)

#253 2014-05-29 09:27:30

Анон

Анон пишет:

Мысль у анона возникла только одна: "Какая поза-то неудобная. Неужели все люди так изворачиваются ради того, что было в той первой книжке? Это ж трудно. И ноги затекать будут. Балериной надо быть чтобы вот так..."

Анон, а расскажи, что за поза, блин)) Меня любопытство замучило.

#254 2014-05-29 10:17:12

Анон

Анон пишет:

А в ножички кто играл?

Йа! Ножик был складной, но удачный. И подвешивался на веревке на шею.
Охохо, как же современные городские дети живут? Ни побегать во дворе, ни ножичков, ни казаков-разбойников. Только в машинах развозят их по школам-кружкам. Вот в наши-то времена...

#255 2014-05-29 11:02:41

Анон

Анон пишет:

Анончики, а увас тоже были байки про 21 апреля? Как в день рождения Гитлера по улицам ловят пионеров и вешают их за галстуки?

Баек не было, но в день рождения Ленина всегда в школе объявляли субботник, чтобы, значит, как Ильич нести бревно. Но как-то там неудачно с выходным получалось, что этот ленинский субботник у нас был 20 апреля. Мы ржали, что работаем на Гитлеровском субботнике.
Но мы уже взрослые были, то ли 9-й, то ли 10-й класс. И ходили истории, что в Москве фашисты собираются праздновать др Гитлера, или что они раньше праздновали и их всех забрало КГБ.

#256 2014-05-29 12:37:04

Анон

Ээээх... *заностальгировал* А бутылки молочные кто-нить сдавал? Вот анон любил сдавать, и на вырученные деньги можно было купить мороженку, сходить в детский кинотеатр, а на сдачу еще и газировки с сиропом из автомата выпить. Как-то раз анон с подружайкой из двора целый день таскал молочные бутылки, то из своей квартиры, то из ее, и сдавали, а деньги проедали в мороженное, даже то, которое по 20 копеек было. Рублей на 5 тары натаскали, анон еще ни разу стока мороженого не ел за раз.

А однажды эта привычка больно анона стукнула. Мама послала анона в магазин, снабдив 10 копейками и пустыми молочными бутылками. Мол, добавишь полученное от сдачи к 10 копейкам и на все купишь молока. Анон про "добавишь" ушами прохлопал и был жестоко травмирован душевно сообщением от кассирши, что денег на молоко не хватает, поставь бутылку обратно и скажи маме, чтоб дала еще денег. Анон рыдал весь вечер, и еще месяц отказывался ходить в магазин, потому что кассирш боялся.

#257 2014-05-29 12:44:10

Анон

Аноны, а книги по подписке заказывали? У меня до сих пор хранятся офигительные детские серии.

#258 2014-05-29 12:50:00

Анон

Кстати, анон с Ефремовым и Туманностью Андромеды, позволь тебя обнять и порыдать на твоем плече! Первая моя самостоятельно прочитанная книга! Из Антологии мировой фантастики, третий том, что ли! Я потом по ней фанфики писал в школе на уроках литературы, когда нам давали сочинения на свободную тему. Правда, персонажи меня не вштырили, я больше по КОСМИЧЕСКИМ КОРАБЛЯМ упарывался.

#259 2014-05-29 13:06:45

Анон

Анон пишет:

Йа! Ножик был складной, но удачный. И подвешивался на веревке на шею.

Жму руку!  :fuck:  Складной ножик был у старшего брата, я тоже просила, но в ответ получила "тыжедевочка!"  :pink: вот и приходилось у бабушки таскать  :)
семья у нас была рабочая, и, хотя книги и уважались, но особо не покупались  :lol: , зато все окрестные библиотеки были моими! На выпускном экзамене у нас была очень удачная тема, (учитель, открывавший конверт, не сдержалась, и сказала, что-то типа "всем бы так везло") Что-то вроде "книга, которая о многом заставила меня задуматься". Я накатала 18 листов по "Слову и Делу" Пикуля  :lol:

#260 2014-05-29 13:12:09

Анон

А еще все, как сумасшедшие, одно время играли в мушкетеров. Анон все знал про мушкетеров от других детей, но книжку не осилил, она показалась ужасно скучной.

#261 2014-05-29 13:29:52

Анон

Анон пишет:

А бутылки молочные кто-нить сдавал?

И молочные, и лимонадные, всякие. Тогда они не кисло так стоили, по сравнению с общим-то уровнем цен.
Мы на подписку всяких детских журналов-газет так деньги копили и просто на карманные расходы, родители все не отдавали, конечно, но определенный процент был твердо наш.

#262 2014-05-29 13:53:34

Анон

ааааа  :happycrazy:  какой трагедией было когда заставили выкинуть пару месяцев простоявший на подоконнике домик маши-даши  :bull: но девчёнки у меня до сих пор где-то в коробке живут и часть гардеробу:) пойду искать
был ещё более крутой набор про семью, где несколько домиков разной этажности, но такой размах... его даже собрать до конца не разрешили, типа места в доме нет под это.

#263 2014-05-29 13:56:48

Анон

Анон пишет:

На выпускном экзамене у нас была очень удачная тема, (учитель, открывавший конверт, не сдержалась, и сказала, что-то типа "всем бы так везло") Что-то вроде "книга, которая о многом заставила меня задуматься". Я накатала 18 листов по "Слову и Делу" Пикуля  1135

Тема-подарок.
Мне тоже повезло, и я написал сочинение по "Покаянию" Абуладзе и Мандельштаммовскому "Мы живем, под собою не чуя страны...". Кошмарный мейнстрим, но мне тогда так не казалось. И поставили мне тогда 3 за это дело, я жутко обижался и винил учителей в тоталитарном мышлении, сталинизме и пр. Хотя, я подозреваю, и в самом деле было написано какое-то г.
Жаль, я даже приблизительно не помню, что я там написал и какая там была мысль или идея. )

#264 2014-05-29 14:06:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, а книги по подписке заказывали? У меня до сих пор хранятся офигительные детские серии.

Ага. "Сказки народов мира". Долго выкупали.

#265 2014-05-29 14:13:17

Анон

В доме море советских сборников с детскими произведениями было, и не только сказки а и проза всякая. Но из за страшнющих (как тогда в детстве казалось) обложек маленький анон их брать боялся, считая что они для тех кто старше, родители неодобрят. В итоге кучу интересного внутри (Крапивин, Алексин, ещё хз что уж не помню) обнаружил уже после совершеннолетия, когда при очередном ремонте перебирал.

#266 2014-05-29 14:15:10

Анон

Анон пишет:

А еще гранаты на физ-ре кидали.)))

Бугога, анон этой гранатой чуть физрука не убил. Физрук не ожидал, что среди десятиклассников найдется такое криворучко, как анон, ну и встал в опасной близости. Потом долго ржал - говорил, что анон это специально, потому что у анона единственная четверка выходила по физре, остальные пятерки.)))
А на выпускном сочинении, помнится, учительница лит-ры бегала вокруг анона и причитала: "Про Перестройку напиши. Не забудь!!111расрасрас" Анон в упор не помнит, написал или нет, но медаль дали. Наверное, написал.

Анон пишет:

А в ножички кто играл?

Мы в напильники играли. Во дворе у песочницы.

#267 2014-05-29 14:24:50

Анон

Прятки на стройке. Пока росли рядом три дома построилось. Все с разной планировкой, трёхэтажные многоквартирники. Планировку некоторых квартир до сих пор помню.  И подвал родной, но он у нас уютный был, анон там даже деньрождения отмечал, с гостями и с самоваром  =D

#268 2014-05-29 15:57:30

Анон

Анон с домиком, я пускаю слюни зависти.

Еще, помню, появились в наших ипенях мини-юбки! Одной девчонке, совсем маленькой, привезли мини-юбку из вареной джинсы, которая сама по себе какой-то знак времени, что ли. А ее младшая сестра завидовала и вышла на улицу то ли в майке длинной, то ли в в чем, в общем в белье, еле прикрывающем трусы, и  майке. И гордо заявила: "а у меня тоже есть миниюпка!". Старшая округлила глаза и поволокла мелочь домой одеваться.
Играли страстно в то, что шло по ящику, а шли "Мушкетеры" и прочие гардемарины. И в рабыню Изауру, как же без нее! Правда, мелкий народ больше увлекала работорговля и наказание рабов, чем шуры-муры.

#269 2014-05-29 16:02:06

Анон

Недавно попыталась пересмотреть эту рабыню, сломалась на четвертой серии, очень хотелось прибить ГГ :lol:
Когда узнала, что нас еще пожалели и показали укороченный вариант 30 серий,  а не 100, то анону поплохело.

#270 2014-05-29 16:02:40

Анон

Анон еще сериал про немецкую девочку Анну посмотрел, которая тогда шла по ТВ, и надолго и серьезно заболел балетом. Не помню только, это было, вроде в конце 80-х. А смотреть-то надо бы "Танцующих призраков", чтоб неповадно было    ;D  К сожалению, "Призраков" анону уже показывала злая-презлая классючка.

#271 2014-05-29 16:04:37

Анон

Анон, 100?!!!!!! 100 серий этих мыльных соплей?! Леонсио, Леонсио! Кстати, Леонсио у нас  девочка была. Если я не путаю имя этого самого Леонсио.
Впрочем, фанаты Блича лишь пожмут плечами.

#272 2014-05-29 16:08:06

Анон

О! Танцующие призраки - шикарный фильм! Много позже снимали по той же повести сериал "Сильфиды", так анон весь исплевался от этой слащавыой муры.

#273 2014-05-29 16:09:17

Анон

Женуария!!
Где, где моя маленькая Изаура? Где моя девочка!!

Кстати, сначала показали 15 серий, а вторые 15 после определенного перерыва.
Я первые, вроде, не осилил, а вторые уже точно мимо прошли. И меня тогда еще поражало, что же могло быть в 100 сериях, если 30 отсмотреть нереально.

#274 2014-05-29 16:09:42

Анон

Кстати, а легенды про сэсэдэ (смерть советским детям) у вас были? А про красную пленку, на которой все голые?

#275 2014-05-29 16:11:58

Анон

Красная пленка, разумеется, была. На нее всякие злоумышленники на улицах снимали, а потом получались на фото все голые.

А вот про смерть советским детям не помню.
А что это было за коварное ССД?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума