Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
@ Анон_Дизозавр
У нас город и сейчас очень зеленый и чистый. )) Все, кто к нам приезжают, в первую очередь об этом с восхищением говорят. Везде парки, скверы, аллеи... Особенно в старых районах.
Карусели не помню.( Но я как в школу пошла, почти совсем перестала в этом районе появляться. Только как в университет поступила начала по дороге в корпусы мимо проезжать. И там их точно уже не было.
Аноны, а кто с Ленинбурга?
Ротонда, Финбан, пельменная на Желябова, Кирпич на Петроградке, Эльф?
Маятник Фуко, в конце концов
еще фанател по Алену Делону из Зорро.
Анооон! Это ш была моя первая любовь! после ДинРида, конешно.
А кто-нибудь помнит кубинские сигареты? Лигерос со сладкой (тростниковой?) бумагой, Монте-Кристо, Портагас... Это счастье стоило сущие копейки, а за пару домов чувствовалось, что курят серьёзный табак, а не эти ваши дамские.
Однокурсник, мальчик-одуванчик как-то стрельнул сигаретку. И ведь предупреждали: крепкие! Не поверил или не знал, что такое существует. Но глаза со лба потом долго не сползали.
А кто-нибудь помнит кубинские сигареты?
Ох помним, анон! Когда они изчезли, пробовали их заменить Житаном, но не то, не то.
А еще были вьетнамские. Говорили, что они из водорослей сделаны...
Я! Я упоротая, анон!
"- Здравствуй, атаман.
- Здравствуй, комиссар."
"– Ну что, комиссар? – спросил Квакин. – Вот и тебе, я вижу, бывает невесело?
– Да, атаман, – медленно поднимая глаза, ответил Тимур. – Мне сейчас тяжело, мне невесело. И лучше бы вы меня поймали, исколотили, избили, чем мне из-за вас слушать… вот это."
Аноооон, слава всем богам, я не одна тут извращенка Блин, ну честно же, если бы это было в современном блокбастере, все б орали, что "слэш в каноне", скажи?
ССД - это такая, шпионская, конечно же, организация, которая крадет и убивает (или пускает на опыты) советских детей всех возрастов. Вот, например, ходили слухи, что мамашка оставила коляску возле магазина, а из нее младенчика-то и уперли. Или вот шел пионер поздно вечером в расстегнутом пальто, галстуком светил, несмотря на холодную погоду, его - р-раз! - и сцапали, потому что пионерское мясцо для ССД, конечно же, самое вкусное. Это вам не недоделанный октябренок и не перезрелый комсомолец, а самое оно. И красная пленка, конечно, у ССД тоже была (не только у них, правда, еще у странного дядьки из четвертого подъезда). И они, разумеется, фотографировали пионерок, стоящих на посту у вечного огня. и на пленке получалось, что стоит такая пионерка, на пузе автомат, рука вскинута в салюте. белые банты больше головы, гольфики с сандалями, даже галстук на месте, а всего остального нету, даже трусов в голубенький горошек.
И однажды мы с группой одноклассников увидели мужика с татуировкой ССД на тыльной стороне кисти. Мы следили за ним все лето. Даже, прости Господи, почту у него из ящика воровали. Обычные письма и открытки, но мы видели в них тайный смысл. Ездили за чуваком на велосипедах, записывали, где и кем он встречается. Реально, кстати, подозрительный тип был, каждый день ходил к местной больнице и встречался там в парке с больными, но каждый раз с разными. Минуты две поговорят и расходятся, хуй знает, чего это было. А работал мужик в ресторанном тресте. Так ни разу нас не спалил, что удивительно, потому что шпионы из нас были еще те. Но мы даже дедушку-полковника милиции одной из одноклассниц к этому привлекли, взахлеб рассказали ему про ССД, надо сказать, старикан не подвел, не заржал, пообещал "разузнать все по своим каналам и дать ориентировку". А мужик с татуировкой через пару дней после этого переехал, но мы думали, что его дед арестовал.
Аноны, а кто с Ленинбурга?
Ротонда, Финбан, пельменная на Желябова, Кирпич на Петроградке, Эльф?
Маятник Фуко, в конце концов
Кирпича на Петроградке не помню, а вот в холодной трубе завывали, было дело. До теплой не доросли комбиками) Гастрит помню, Сайгон, но уже совсем закатный, хотя кофе там и вправду был приличный, а чашки все обгрызены по краям, казань...Но все мне говорили, что "щас уже не то, система загнила".
А про Эльфа расскажи?
ССД - это такая, шпионская, конечно же, организация, которая крадет и убивает (или пускает на опыты) советских детей всех возрастов
анон, прохладная история, но ты самое главное забыл! "ССД" расшифровывается как "Смерть советским детям".
анон, прохладная история, но ты самое главное забыл! "ССД" расшифровывается как "Смерть советским детям".
Про это я вчера уже говорила.
ССД
кстати, ужастик такой сняли, беспонтовый.
Вообще совковый городской фольклор - кладезь для сценариста, а я только два удачных воплощения видела, "Синий фонарь" и "Богиню" (история про врачей).
Кстати, а кто еще какие байки помнит? Типа Красной руки, только посерьезнее. Всякие там невесты с красным пятном на платье, пальцы в пирожках, что еще?
Братья и сестры! Древляне! Я бы сказал - древни!
А кто в какие ролевки словесные играет, если играет? В смысле - вдруг мы фандомами и интересами совпадем. Блин, поиграть со своими сородичами - это интересно, должно быть.
А то молодежжжж же ничего жжжжж не понимает жжжжж. А мы в их годы тоже ничего не понимали, но сейчас-то мы - ого-го! )
Побейте меня, я ебанутый, я знаю. ))
Кстати, а кто еще какие байки помнит?
Про Конскую голову помню. Про мертвых, возвращающихся с того света в виде кошек. Про ногти и волосы в кране. Про врачей, у которых убили собачку. Про маньяков были байки - как я потом поняла, на реальных событиях, Мосгаз и Сливко (который пионеров вешал).
Интересно, а радиоточки в каждой квартире уже все, нигде не сохранились?
Помните - на каждой кухне стационарный радиоприемник трехпрограммный. Радио "Маяк"
Передача "Ровесник", там даже проблемные были истории, про курение. Почему-то часто обсуждали, что надо места в транспорте уступать старшим.
Передача "В стране литературных героев"
"Надеюсь вас ни раз увлечь я в странствия свои,
До новых встреч, до новых встреч в Литературии"
Интересные были, кстати, передачи. Я их любил и специально на кухне садился уроки делать, чтобы не пропустить.
"Радионяня" Лившица и Левенбука была, наверное, раньше, у меня уже только пластинки были с выпусками, не помню, чтобы оно шло по радио.
И Гимн в шесть часов утра. Но мы не забывали выключать, так что только из-за стенки у соседей оно пело. )
Я помню "Клуб знаменитых капитанов" в повторе. Недавно скачала - шикарно!
А журналы Костер и Пионер? Я так их любила. Помню, я там впервые познакомилась с Крапивиным. Это была Застава на Якорном поле, как я помню, с чудесными иллюстрациями. Много раз перечитывала.
А Пионерская правда? Мне кажется эту газету все дети выписывали. )
А журналы Костер и Пионер?
да-да! Их я тоже на торрентах искала. Костер мне выписывали, а Пионер и ПП я читала в школьной библиотеке.
Я помню "Клуб знаменитых капитанов" в повторе. Недавно скачала - шикарно!
Да!
И КОАПП. Комитет по охране авторских прав природы.
Это я в гугле посмотрел, честно, так бы убился вспоминать, как КОАПП расшифровывался. ))
Добавлено спустя 01 мин 56 с:
"Пионерская правда", "Пионер", до Пионера "Мурзилка".
Юный художник еще - вполне приличный был и полезный журнал. Юный натуралист.
Кругозор с синими мягкими пластинками, а там - зарубежные хиты были.
до Пионера "Мурзилка".
до "Мурзилки" - "Веселые картинки".
КОАПП я только на пластинках помню, много выпусков.
У меня в "Костре" состоялась первая публикация. Рассказик про каких-то очень правильных детей... жуть вспомнить. Кто бы мне сказал тогда, что я стану слешером...
Но вот горячо плюсую анонам с Тимуровой Командой. Честное пионерское, мне там тоже такие горячие токи мерещились! Я еще сам себе удивлялся и думал, что я странный и больной.
У меня в "Костре" состоялась первая публикация. Рассказик про каких-то очень правильных детей... жуть вспомнить. Кто бы мне сказал тогда, что я стану слешером... 67280105
Возможно. я прочел твой рассказик и - вот! Вот что из меня выросло!!!!!
Фиг знает что выросло, скажу честно.
Но теперь я знаю, кто в этом виноват. )))))))))))))))))
Аноны, а в каких вы сейчас фандомах? Я вот чую родственные души и знакомые интонации, но пронзить не могу пока.
Анон пишет:У меня в "Костре" состоялась первая публикация. Рассказик про каких-то очень правильных детей... жуть вспомнить. Кто бы мне сказал тогда, что я стану слешером... 67280105
Возможно. я прочел твой рассказик и - вот! Вот что из меня выросло!!!!!
Фиг знает что выросло, скажу честно.
Но теперь я знаю, кто в этом виноват. )))))))))))))))))
Хм. Я бы с тобой поиграл. В словеску, в смысле. ))
Но у меня очень узок круг фандомных симпатий, я сразу пропалюсь...