Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#351 2014-05-29 23:05:37

Анон

Re: Завалинка для динозавров

#352 2014-05-29 23:12:44

Анон

@ Анон_Дизозавр
У нас город и сейчас  очень зеленый и чистый. )) Все, кто к нам  приезжают, в первую очередь   об этом с восхищением  говорят. Везде парки, скверы, аллеи... Особенно в старых районах.
Карусели не помню.(  Но я как в школу пошла, почти совсем перестала в этом  районе появляться.  Только как в университет поступила начала   по дороге в корпусы мимо  проезжать. И там их точно уже не было.

#353 2014-05-29 23:21:36

Анон

Аноны, а кто с Ленинбурга?
Ротонда, Финбан, пельменная на Желябова, Кирпич на Петроградке, Эльф?
Маятник Фуко, в конце концов  =D

#354 2014-05-29 23:29:52

Анон

Анон пишет:

еще фанател по Алену Делону из Зорро.

Анооон! Это ш была моя первая любовь! после ДинРида, конешно.

#355 2014-05-29 23:50:52

Анон

А кто-нибудь помнит кубинские сигареты? Лигерос со сладкой (тростниковой?) бумагой, Монте-Кристо, Портагас... Это счастье стоило сущие копейки, а за пару домов чувствовалось, что курят серьёзный табак, а не эти ваши дамские.
Однокурсник, мальчик-одуванчик как-то стрельнул сигаретку. И ведь предупреждали: крепкие! Не поверил или не знал, что такое существует. Но глаза со лба потом долго не сползали.  :lol:

#356 2014-05-30 00:08:23

Анон

Анон пишет:

А кто-нибудь помнит кубинские сигареты?

Ох помним, анон! Когда они изчезли, пробовали их заменить Житаном, но не то, не то.
А еще были вьетнамские. Говорили, что они из водорослей сделаны...

#357 2014-05-30 01:50:13

Анон

Я! Я упоротая, анон!
"- Здравствуй, атаман.
- Здравствуй, комиссар."
"– Ну что, комиссар? – спросил Квакин. – Вот и тебе, я вижу, бывает невесело?
– Да, атаман, – медленно поднимая глаза, ответил Тимур. – Мне сейчас тяжело, мне невесело. И лучше бы вы меня поймали, исколотили, избили, чем мне из-за вас слушать… вот это."

Аноооон, слава всем богам, я не одна тут извращенка  :lol:  Блин, ну честно же, если бы это было в современном блокбастере, все б орали, что "слэш в каноне", скажи?

#358 2014-05-30 05:26:34

Анон

ССД - это такая, шпионская, конечно же, организация, которая крадет и убивает (или пускает на опыты) советских детей всех возрастов. Вот, например, ходили слухи, что мамашка оставила коляску возле магазина, а из нее младенчика-то и уперли. Или вот шел пионер поздно вечером в расстегнутом пальто, галстуком светил, несмотря на холодную погоду, его - р-раз! - и сцапали, потому что пионерское мясцо для ССД, конечно же, самое вкусное. Это вам не недоделанный октябренок и не перезрелый комсомолец, а самое оно. И красная пленка, конечно, у ССД тоже была (не только у них, правда, еще у странного дядьки из четвертого подъезда). И они, разумеется, фотографировали пионерок, стоящих на посту у вечного огня. и на пленке получалось, что стоит такая пионерка, на пузе автомат, рука вскинута в салюте. белые банты больше головы, гольфики с сандалями, даже галстук на месте, а всего остального нету, даже трусов в голубенький горошек.
И однажды мы с группой одноклассников увидели мужика с татуировкой ССД на тыльной стороне кисти. Мы следили за ним все лето. Даже, прости Господи, почту у него из ящика воровали. Обычные письма и открытки, но мы видели в них тайный смысл. Ездили за чуваком на велосипедах, записывали, где и  кем он встречается. Реально, кстати, подозрительный тип был, каждый день ходил к местной больнице и встречался там в парке с больными, но каждый раз с разными. Минуты две поговорят и расходятся, хуй знает, чего это было. А работал мужик в ресторанном тресте. Так ни разу нас не спалил, что удивительно, потому что шпионы из нас были еще те. Но мы даже дедушку-полковника милиции одной из одноклассниц к этому привлекли, взахлеб рассказали ему про ССД, надо сказать, старикан не подвел, не заржал, пообещал "разузнать все по своим каналам и дать ориентировку". А мужик с татуировкой через пару дней после этого переехал, но мы думали, что его дед арестовал.

#359 2014-05-30 06:57:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто с Ленинбурга?
Ротонда, Финбан, пельменная на Желябова, Кирпич на Петроградке, Эльф?
Маятник Фуко, в конце концов  =D

Кирпича на Петроградке не помню, а вот в холодной трубе завывали, было дело. До теплой не доросли комбиками) Гастрит помню, Сайгон, но уже совсем закатный, хотя кофе там и вправду был приличный, а чашки все обгрызены по краям, казань...Но все мне говорили, что "щас уже не то, система загнила".
А про Эльфа расскажи?

#360 2014-05-30 10:13:49

Анон

Анон пишет:

ССД - это такая, шпионская, конечно же, организация, которая крадет и убивает (или пускает на опыты) советских детей всех возрастов

анон, прохладная история, но ты самое главное забыл! "ССД" расшифровывается как "Смерть советским детям".

#361 2014-05-30 10:19:42

Анон

Анон пишет:

анон, прохладная история, но ты самое главное забыл! "ССД" расшифровывается как "Смерть советским детям".

Про это я вчера уже говорила.

#362 2014-05-30 13:13:08

Анон

Анон пишет:

ССД

кстати, ужастик такой сняли, беспонтовый.
Вообще совковый городской фольклор - кладезь для сценариста, а я только два удачных воплощения видела, "Синий фонарь" и "Богиню" (история про врачей).

#363 2014-05-30 13:26:27

Анон

Кстати, а кто еще какие байки помнит? Типа Красной руки, только посерьезнее. Всякие там невесты с красным пятном на платье, пальцы в пирожках, что еще?

#364 2014-05-30 13:27:18

Анон

Братья и сестры! Древляне! Я бы сказал - древни!
А кто в какие ролевки словесные играет, если играет? В смысле - вдруг мы фандомами и интересами совпадем. Блин, поиграть со своими  сородичами - это интересно, должно быть.

А то молодежжжж же ничего жжжжж не понимает жжжжж. А мы в их годы тоже ничего не понимали, но сейчас-то мы - ого-го! )

Побейте меня, я ебанутый, я знаю. ))

#365 2014-05-30 13:30:31

Анон

Анон пишет:

Кстати, а кто еще какие байки помнит?

Про Конскую голову помню. Про мертвых, возвращающихся с того света в виде кошек. Про ногти и волосы в кране. Про врачей, у которых убили собачку. Про маньяков были байки - как я потом поняла, на реальных событиях, Мосгаз и Сливко (который пионеров вешал).

#366 2014-05-30 13:36:12

Анон

Интересно, а радиоточки в каждой квартире уже все, нигде не сохранились?
Помните - на каждой кухне стационарный радиоприемник трехпрограммный. Радио "Маяк"

Передача "Ровесник", там даже проблемные были истории, про курение. Почему-то часто обсуждали, что надо места в транспорте уступать старшим.
Передача "В стране литературных героев"
"Надеюсь вас ни раз увлечь я в странствия свои,
До новых встреч, до новых встреч в Литературии"

Интересные были, кстати, передачи. Я их любил и специально на кухне садился уроки делать, чтобы не пропустить.

"Радионяня" Лившица и Левенбука была, наверное, раньше, у меня уже только пластинки были с выпусками, не помню, чтобы оно шло по радио.

И Гимн в шесть часов утра. Но мы не забывали выключать, так что только из-за стенки у соседей оно пело. )

#367 2014-05-30 13:40:19

Анон

Я помню "Клуб знаменитых капитанов" в повторе. Недавно скачала - шикарно!

#368 2014-05-30 13:48:41

Анон

А журналы  Костер и Пионер? Я так  их любила. Помню, я там впервые познакомилась с Крапивиным.  Это была Застава на Якорном поле,  как я помню, с чудесными иллюстрациями.  Много раз перечитывала.
А Пионерская правда? Мне кажется эту газету все дети выписывали. )

#369 2014-05-30 13:56:06

Анон

Анон пишет:

А журналы  Костер и Пионер?

да-да! Их я тоже на торрентах искала. Костер мне выписывали, а Пионер и ПП я читала в школьной библиотеке.

#370 2014-05-30 13:56:56

Анон

Анон пишет:

Я помню "Клуб знаменитых капитанов" в повторе. Недавно скачала - шикарно!

Да!

И КОАПП. Комитет по охране авторских прав природы.

Это я в гугле посмотрел, честно, так бы убился вспоминать, как КОАПП расшифровывался. ))

Добавлено спустя 01 мин 56 с:
"Пионерская правда", "Пионер", до Пионера "Мурзилка".
Юный художник еще - вполне приличный был и полезный журнал. Юный натуралист.

Кругозор с синими мягкими пластинками, а там - зарубежные хиты были.

#371 2014-05-30 14:06:40

Анон

Анон пишет:

до Пионера "Мурзилка".

до "Мурзилки" - "Веселые картинки". :lolipop:
КОАПП я только на пластинках помню, много выпусков.

#372 2014-05-30 14:10:18

Анон

У меня в "Костре" состоялась первая публикация. Рассказик про каких-то очень правильных детей... жуть вспомнить. Кто бы мне сказал тогда, что я стану слешером...  :facepalm:
Но вот горячо плюсую анонам с Тимуровой Командой. Честное пионерское, мне там тоже такие горячие токи мерещились! Я еще сам себе удивлялся и думал, что я странный и больной.

#373 2014-05-30 14:21:04

Анон

Анон пишет:

У меня в "Костре" состоялась первая публикация. Рассказик про каких-то очень правильных детей... жуть вспомнить. Кто бы мне сказал тогда, что я стану слешером...  67280105

Возможно. я прочел твой рассказик и - вот! Вот что из меня выросло!!!!!
Фиг знает что выросло, скажу честно.
Но теперь я знаю, кто в этом виноват. )))))))))))))))))

#374 2014-05-30 14:22:39

Анон

Аноны, а в каких вы сейчас фандомах? Я вот чую родственные души и знакомые интонации, но пронзить не могу пока.

#375 2014-05-30 14:22:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня в "Костре" состоялась первая публикация. Рассказик про каких-то очень правильных детей... жуть вспомнить. Кто бы мне сказал тогда, что я стану слешером...  67280105

Возможно. я прочел твой рассказик и - вот! Вот что из меня выросло!!!!!
Фиг знает что выросло, скажу честно.
Но теперь я знаю, кто в этом виноват. )))))))))))))))))

Хм. Я бы с тобой поиграл. В словеску, в смысле. ))
Но у меня очень узок круг фандомных симпатий, я сразу пропалюсь...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума