Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Даже странно что этой темы тут до сих пор нет.
Давно назревало, отныне сюда будет переноситься флуд о месячных.
Гости не могут голосовать
У меня в 10 лет началась эта хуета. Ещё и лило по неделе каждый раз. Лето, все бегают на улице, а я сижу дома как лошара, потому что протекаю как нехуй делать.
Почти в 14.
Отредактировано (2017-08-13 01:00:43)
Тоже в 14
В 13, ближе к 14, и я, как и анон выше, дома отлеживался, ибо протекал нипадеццки, а прокладок тогда еще не было, а если и были, то диво дивное заграничное, не всем доступное.
в 10, и из меня лилось как из ведра, так еще и по 10 дней
но у меня и грудь начала рано расти
13 лет. Отнесся спокойно как ни странно, хотя был тем еще закомплексованным параноиком. Мама показала где лежат прокладки и че с ними делать.
В 11-12.
Анон, рассказавший про праздник.
10,5. И тоже анон был весь такой теоретически подкованный, и "Поющих в терновнике", где первые месячные были расписаны во всех ужасающих красках, к тому времени прочел, а все равно не врубился, что это было, и уйму трусов перепортил, прежде чем догадался матери сказать. А когда понял, что ОНО ПРИШЛО, началась натуральная истерика, потому как я-то настраивался еще на два-три года спокойной жизни. (Да и как вспомнишь этот кошмар начала девяностых - прокладок с крылышками нет, да и вообще нормальных прокладок, вата и какие-то вечно подтекающие со сторон подгузники в роли прокладок, которые я прихватывал булавкой...
)
В 14. Знал к тому времени, что это такое, спокойно подумал "Ага, началось". Маме тоже спокойно сказал.
И ещё после первого раза они пропали на полгода где-то. Так что, можно сказать, что полноценно начались где-то к 15-ти.
Если б в 10 началось, я б пересрался, решил бы, что скоро сдохну, тогда я такими вещами вообще не интересовался и знать не знал, что такое вообще бывает
А я просто тихонько порадуюсь, что в моё время уже есть нормальные прокладки.
юный анон
в 11. ситуация немножко осложнялась тем, что мать у меня умерла рано, и никто вместо нее не проинформировал (точнее, мать подруги пыталась, когда мне было лет шесть, но я потом все благополучно забыл, потом эта подруга лет через десять напомнила, что был такой разговор), было очень неловко идти к новой девушке отца, с которой только пару месяцев как познакомились, с кровавыми трусами и словами "мне кажется, я немножко умираю" но она вообще молодец, очень адекватно отреагировала, праздник, слава богу, никто не устраивал.
В 12 или 13, точно не помню. Анон к этому отнесся спокойно, анонова мама сбегала за прокладками (маме до этого сделали операцию на матке, поэтому месячных у нее уже не было и прокладок в доме тоже не было), и первый год все было хорошо, месячные были скудные и нечастые, как это и бывает первое время. А потом начался кровавый ад с болями и протечками, когда встаешь, а на стуле кровавое пятно на все сидение. Ситуация ухудшалась тем, что денег тогда особо не было, прокладки покупались белла, которые тогда были толщиной два сантиметра, набиты какой-то сваливающейся ватой, да еще и клеевая полоска была кривая и приклеивала прокладку куда угодно, но не к нужной части трусов. Анон хныкал и отпрашивался из школы, а мама ругалась и говорила, что тебе теперь всю жизнь, что ли, раз в месяц дома рассиживать, у всех так. Юный, а потом немного подросший анон верил, а потом в двадцать с небольшим добрался все-таки до гинеколога, получил от него по шее за то, что не пошел к врачу лет так в четырнадцать, сдал анализы, выяснил диагноз (оказался СПКЯ), сейчас пьет таблетки и горя не знает.
В 12. Как раз в тот день в школу приходили представительницы от Олвейз, рассказали в подробностях что да как и еще прокладки раздали. Анон до этого примерно знал, что такое менструация, но с какой частотой случается и вообще на фига нужна, услышал только на этой лекции.
А цикл как установился с первого раза, так уже почти 15 лет как часы.
Отредактировано (2017-08-13 13:31:19)
В 11. Анон бегал по улице, забежал домой по нужде, увидел на трусах пятно; мать выдала прокладку и чистые трусы, и анон побежал дальше. Слава адекватным родителям и энциклопедии для девочек!
Цикл держался как часы до 22 лет - а потом резко перешло в, как пишет анон выше
кровавый ад с болями и протечками, когда встаешь, а на стуле кровавое пятно на все сидение
На этот раз - слава ОК!
Если б в 10 началось, я б пересрался, решил бы, что скоро сдохну, тогда я такими вещами вообще не интересовался и знать не знал, что такое вообще бывает
Я знала, что бывает, но огорчилась.
Хотя я к тому времени даже успела прочесть какую-то детскую энциклопедию типа "Я познаю мир", где и про месячные было, и про секс что куда вставляется, и про беременность и так далее.
Дааа, кровавое пятно на стуле. В школе. На уроке.
Дааа, кровавое пятно на стуле. В школе. На уроке.
Хуже всего, когда урок не последний, и следующий класс уже заходит в кабинет, и ты не знаешь, что с этим стулом делать.
а у кого во сколько начались? у анона в 11, и родители громко ужасались, что это слишком рано
В 11 вроде. Вообще не помню, как это первый раз произошло и ужасался ли я при этом - помню только, что маман пыталась приучить меня отслеживать цикл по календарю. У меня был привезенный отцом из Штатов календарь с ЗВ и я в нем дни обводил Ну и стандартно не ходил в школу в первый день месячных, отмазываясь тем, что живот болит (он и в правду болел, впрочем, и довольно сильно).
Анон хныкал и отпрашивался из школы, а мама ругалась и говорила, что тебе теперь всю жизнь, что ли, раз в месяц дома рассиживать, у всех так. Юный, а потом немного подросший анон верил, а потом в двадцать с небольшим добрался все-таки до гинеколога
Бля... Сочувствую. У меня были кровотечения практически. Так что мама как раз не брехала. что как у всех. Даже пару раз скорую вызвала, на чистку анон ехать категорически отказался. Потом набегались по врачам. А вот врачи уже были как твоя мама: да че, да подумаешь, ну обильные месячные, да не пизди, какие там боли...
А спустя почти пятнадцать лет у анона нашли-таки современным УЗИ тератому и развесистый эндометриоз. Операция, гормоны, цикл по пизде... А если б нормально обследовали тогда еще, проблемы бы решились мелкой операцией без гормонотерапии.
У меня они иногда очень болезненные. Врпчиха говорит, что ничего страшного. УЗИ нормальные, вроде, так и нужно, но это очень надоедает. Чувствую себя выпотрошенной свиньей.
Туда не пойти, это не сделать, все болит, настроение в заднице.
Неужели эта хрень реально сопутствует человечеству всю его историю? Может, раньше у людей как-то не так было, иначе бы перемерли от боли и воспалений , тк мыться тогда как-то не всем удавалось.
Отредактировано (2017-08-13 17:16:34)
Может, раньше у людей как-то не так было, иначе бы перемерли от боли и воспалений
Не может, а точно, большую часть времени женщина банально была или беременна, или недокормлена, и собственно никаких тебе месячных, около четверти мерли в свои первые роды в крайне молодом возрасте, так что, анон, регулярные месячные подарили тебе блага цивилизации.
Анон пишет:Может, раньше у людей как-то не так было, иначе бы перемерли от боли и воспалений
Не может, а точно, большую часть времени женщина банально была или беременна, или недокормлена, и собственно никаких тебе месячных, около четверти мерли в свои первые роды в крайне молодом возрасте, так что, анон, регулярные месячные подарили тебе блага цивилизации.
Ааа, теперь понятно.
иначе бы перемерли от боли и воспалений
Так и мёрли.
Анон пишет:иначе бы перемерли от боли и воспалений
Так и мёрли.
Странно, что кто-то выживал. Воспаления так-то чаще к бесплодию приводят, чем к смерти. А бесплодная самка для древних людей как-то некузяво.
Странно, что кто-то выживал. Воспаления так-то чаще к бесплодию приводят, чем к смерти. А бесплодная самка для древних людей как-то некузяво.
Так рожали при приходе первых же. Тогда ж как было: созрела? Рожай! Родила подряд пяток, если выжила, все, ты не нужна, можешь помирать.