Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Даже странно что этой темы тут до сих пор нет.
Давно назревало, отныне сюда будет переноситься флуд о месячных.
Гости не могут голосовать
Анон пишет:Странно, что кто-то выживал. Воспаления так-то чаще к бесплодию приводят, чем к смерти. А бесплодная самка для древних людей как-то некузяво.
Так рожали при приходе первых же. Тогда ж как было: созрела? Рожай! Родила подряд пяток, если выжила, все, ты не нужна, можешь помирать.
В теории пяток мало. Дети тоже не все выживали.
Ладно, это не в тему.
Тампоны опасно.
Прокладки шуршливые и неудобные - заставляют детство вспомнить.
Чашу девственницам нельзя.
Пиздец.
В теории пяток мало. Дети тоже не все выживали
Я имел в виду пяток жизнеспособных. Так-то да. рожали как из пушки, одного за одним лет пять, часть помирала, часть было двойнями, лет через пять ахтунга женщина превращалась в старуху и мерла или доживала, медленно скопычиваясь от болячек.
ну и да. при такой спарте все выжившие были крепче, чем сейчас, и дольше этот ахтунг могли выдержать и не помереть.
. А бесплодная самка для древних людей как-то некузяво.
Пруфы?
Прокладки шуршливые
Я пользуюсь Натуреллой, они вроде не шуршат.
Анон пишет:. А бесплодная самка для древних людей как-то некузяво.
Пруфы?
Как бы в теории для любого животного главное плодиться. А культура под это еще и базу подводит.
Тампоны опасно.
Чашу девственницам нельзя.
Если ты боишься тампонов, то бойся и чаши.
У меня в 12 начались. На летних каникулах, так что к моменту школы я уже меньше фейлилась. Хотя до сих пор совершенно не чувствую их начало, из-за чего несколько раз в школе эпично протекала. Но у меня класс и школа были ламповыми, так что проблем от этого никаких не получила, даже психологических.
Второй анон, который не понял, что месячные начались и не знал об их существовании
Я, кстати, такое ощущение, что знал. Но вот откуда - хер знает. Точно не от родителей, они на такие темы стремались говорить. Не от подружек, не было подружек, с которыми общались бы на темы. Не из книг, не читал таких книг в ту пору. Но знал, ничуть не удивился и не испугался. Ну кровь и кровь, норм, возраст такой.
у меня началось в 13,5 и это был АДЪ
три дня подряд херачило не переставая, у анона ажно волосы на жопе поседели, когда он представил себе этот пиздец на следующие 30+ лет
сейчас за 20, ни разу такого ужаса больше не было
Начались в 12 лет. Я так прекрасно помню этот день. Был четверг, к анону пришли подружки посмотреть Годзиллу на видике, которая с Жаном Рено. И в школе было всего три урока. И прокладки Натали у мамы, которые я взяла. И пользовалась этим трэшем до нулеых, когда более менее у семьи появились деньги и я не перешла на олвэйс.
Кстати, нам в 90-е очень много рассказывали про половое созревание, секс и наркотики. Фильмы для подростков показывали, как русские, так и американские. Так что к наступлению месячных мы все знали. Еще олвейз вели активную кампанию. И нам частенько выдавали прокладки олвейз поштучно бесплатно. И пользовались все ими исключительно по особенному случаю. Купить то их было дорого. Маман вообще не как не отреагировала, да и не говорила со мной никогда ни о сексе, ни о менсках. Просто сказала, что есть кровь каждый месяц, если что то вот там то у меня лежат прокладки, начнутся - бери. А о сексе вообще вскольз когда мне было 19 и я уже во всю активно еблась, о чем она прекрасно знала
Еще у меня есть милая история про то, как я протекла
В городе пропали прокладки Белла
У меня тоже начались в 12 и стали для меня совершенным сюрпризом. Мама не рассказывала, а во всяких принцессьях энциклопедиях (тех, что были в моем распоряжении) про это дело упоминалось крайне уклончиво. Самое смешное, что про подростковую гигиену в школе рассказать удосужились, когда нам было уже лет 14-15, - поздновато, мягко говоря.
Отредактировано (2017-08-13 23:02:17)
Самое смешное, что про подростковую гигиену нам в школе рассказать удосужились, когда нам было уже лет 14-15, - поздновато, мягко говоря.
такая же хуйня, но про месячные я узнал лет в 10, мудрая мама спрятала в шкафу под бельем книгу от олвэйс про менструацию
анон умудрился эпично протечь на стул во время гиа благо, уже под самый конец и джинсы на мне были темные, так что я оттуда быстро свалил
Самый пиздец это если ты протекаешь в переполненном транспорте. Летом.
Меня в 3 классе советской школы на две четверти запихнули в санаторий. Вот там нам и рассказали про месячные. Урок для девочек. Прошло мимо нас, ни ужаса, ни интереса. Думаю, слишком малы были чтобы применять это к себе. А потом я увидела как девочка из моей палаты берет прокладки на посту медсестры. Толстенные такие. Я попырилась и все. Вот так и знала про месячные. Когда начались (14 лет), была спокойна как удав. Но, блин, какие долгие и болезненые у меня были первые месячные!
В 14. Знал к тому времени, что это такое, спокойно подумал "Ага, началось". Маме тоже спокойно сказал.
И ещё после первого раза они пропали на полгода где-то. Так что, можно сказать, что полноценно начались где-то к 15-ти.
У меня тоже в 14 началось, потом был перерыв, и возобновилось ближе к 16-ти.
Бедные аноны, у которых началось в 10-11
Самый пиздец это если ты протекаешь в переполненном транспорте. Летом.
я этой осенью сквозь плотное пальто протек хорошо, что оно было красное
я этой осенью сквозь плотное пальто протек
А теперь зацени мою радость в начале девяностых, когда еще были тряпки с ватой, анон. Лето. Жара. Битком набитый троллейбус, на аноне, мать его, юбка. Средней светлости. И анон так встает с сидения (повезло сесть на конечной), а там... упс. Лужица. Благо у анона ветровка в сумке была. Спешно повязал на пояс.
Но самый пиздец был в том, что анон ехал по делам, а не домой. Не, вату и тряпку анон поменял. Но юбку никак.
У анона начались в 11. 2 января, с новым годом, блин.
Лило неделю, но потом у анона были скудные месячные и всегда покупал себе самые мелкие прокладки.
Плюс ко всему анон всегда удивлялся, когда кто-то говорил, что "у меня как часы, одинаковый цикл". У анона было и 22 дня и 32 и что-то среднее, как повезет короче.
А потом в 20 лет начался пиздец с циклом. Не было месячных по три-четыре месяца.
Анон сходил к гинекологу (в первый раз в жизни), выписали Жанин пить полгода.
Попил вроде нормально стало, а потом опять эта херня началась.
С тех пор что только анон не пил. И ОК, и Ременс (пока пьешь помогает, перестаешь опять хрен знает что), циклодинон.
Сначала помогает и все нормально, потом опять.
УЗИ делал, ничего криминально не находили.
Сейчас допиваю Линдинет 20. Вроде нормально было, но в последние два раза начинало понемногу течь с 14 дня таблеток.
В этот цикл пока нормально.
Надо бы к врачу опять идти, но анон уже ни во что не верит.
Анон, а на гормоны сдавал анализы? Возможно, у тебя проблема с гормональным фоном. УЗИ это, само собой, не покажет.
Сдавал на половые гормоны.
Но это было во-первых давно, а во-вторых их надо сдавать такие в такой-то день цикла, другие в другой конкретный день.
А я понятия не имел какой у меня когда день цикла.
Если бы он у меня изначально был "день в день" можно было как-то посчитать.
А то нет месячных три месяца и какой там день хрен поймешь.
Я примерно тогда почитал и сдал.
Говорили повышенный тестостерон и пониженный прогестерон.
На гормоны щитовидки сдавал, там все нормально было.
Что было понятно у меня эта хрень с 20 лет, а сейчас мне 32.
Пройдут месячные после таблеток, выпинаю себя к врачу.
А я понятия не имел какой у меня когда день цикла.
То есть как не имел? Ты не знаешь, в какой день у тебя пришли месячные? День цикла отсчитывается от первого дня менструации, ты даже этого не знаешь что ли? И, да, не важно, плавающий цикл или нет. Первым днем и началом нового отсчета всегда будет первый день менструации.
Отредактировано (2017-08-14 00:50:01)
Анон, у меня три месяца не было месячных.
Какой у меня день? Девяностый наверное?
Плюс ко всему это не всегда полноценные месячные, иногда это мажет что-то кровью и все. Мне ежедневки хватало.