Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Даже странно что этой темы тут до сих пор нет.
Давно назревало, отныне сюда будет переноситься флуд о месячных.
Гости не могут голосовать
Аноны, а купаться в море с тампоном можно?
Можно) Только после купания смени, а то он может насосаться морской воды, чтоб не ходить с ней внутри потом лол.
Счастливый анон набирал себе ванну, подготовил для нее няшную бомбочку из Лаша, перетащил в ванную комнату музычку и книжку, в предвкушении караулит воду, и тут чувствует, что началось. И верно, блин, началось. Пришлось всю эту бурную деятельность сворачивать. Все настроение испортилось
Отредактировано (2017-08-24 20:52:00)
Счастливый анон набирал себе ванну, подготовил для нее няшную бомбочку из Лаша, перетащил в ванную комнату музычку и книжку, в предвкушении караулит воду, и тут чувствует, что началось. И верно, блин, началось. Пришлось всю эту бурную деятельность сворачивать
А в чём помеха-то? Типа от тёплой воды будет больше кровопотеря?
А в чём помеха-то? Типа от тёплой воды будет больше кровопотеря?
У меня они начинаются так, что я и без большего кровотока буду в луже крови плавать. А это противно
Счастливый анон набирал себе ванну, подготовил для нее няшную бомбочку из Лаша, перетащил в ванную комнату музычку и книжку, в предвкушении караулит воду, и тут чувствует, что началось. И верно, блин, началось.
Анончики, успокойте меня.
Анончики, успокойте меня.
▼Скрытый текст⬍
Не похоже на аппендицит. Это может быть такая киста, которая то вылезет, то пропадет, или мини воспаление. А может просто особенность.
У меня такие чудеса уже много лет. То вздувается, то ломит то крутит, и нихера на УЗИ не видно. Просто такое строение тела.
Если сумлеваешься , сделай УЗИ червеобразного отростка, то есть аппендикса, сделай развернутый анализ крови. Если картина крови хорошая, то это никак не аппендицит.
Анончики, есть ли какие-то чудо-таблетки, который помогают нормализовать настроение в период ПМС?
Раньше анон как и все думал, что он НИТАКОЙ и перепады настроения и неадеквата перед этим делом миновали его стороной. Но вынужден признать, что последнее время это явно не так. Может начаться истерика со слезами-соплями-подвываниями просто по щелчку пальцев, и неделю перманентная депрессия как будто я говно и всё вокруг говно и впереди по жизни только реки говна. После месячных вроде отпускает, но вот эти плаки-плаки с ором до небес меня и окружающих откровенно выбивают из колеи и раньше такого не было, тк анон достаточно флегматичный вообще и вроде всё хорошо по жизни-то. Думаю сходить к психологу уже n-ый месяц, но тк состояние минует после кровоизлияния и плаки стабильно неделю ДО, то думаю проблема отчасти точно в этом.
секис регулярный, гормональные контрацептивы вообще никогда не, сами месячные как обычно с болями только первые 1,5-2 дня (кушаю анальгетики и вперед). не верю что в 2к17 нет никаких современных средств чтобы этот синдром УГ убрать
Анончики, есть ли какие-то чудо-таблетки, который помогают нормализовать настроение в период ПМС?
Флуоксетин в таких случаях назначают. Но я не могу сказать, насколько он эффективен, потому что у меня пмсных перепадов настроения и без него не бывало.
Флуоксетин
его продают без рецепта? анон погуглил кажется что нет
к какому врачу идти тогда? неврологу или гинекологу?
У меня они начинаются так, что я и без большего кровотока буду в луже крови плавать. А это противно
Можешь сделать селфи и назвать это перформансом.
Флуоксетин в таких случаях назначают. Но я не могу сказать, насколько он эффективен, потому что у меня пмсных перепадов настроения и без него не бывало.
ты ебанулся антидепрессант назначать от пмс?
его продают без рецепта? анон погуглил кажется что нет
к какому врачу идти тогда? неврологу или гинекологу?
К психиатру. Вообще сходи к эндокринологу, может у тебя с гормонами неладно.
аноны, почитал тред и немного пересрал.
у меня легкое кровомазание в середине цикла и перед месячными очень болит правый яичник (предположительно) такой пульсирующей болью. В остальном все более-менее норм. Гинеколог сказала насчет яичника, что это норма. а насчет остального я ее не спрашивал.
теперь очень боюсь.
аноны, почитал тред и немного пересрал.
у меня легкое кровомазание в середине цикла и перед месячными очень болит правый яичник (предположительно) такой пульсирующей болью. В остальном все более-менее норм. Гинеколог сказала насчет яичника, что это норма. а насчет остального я ее не спрашивал.
теперь очень боюсь.
Та же хрень, анон. Я делал в течение четырех лет УЗИ малого таза в разное время цикла, сдавал кровь на все, что можно, был минимум у шести разных гинекологов ДС и один раз даже в загранице, но все заявляли, что это особенность организма плюс какое-то психическое состояние, типа высокий болевой порог, но ты хочешь быть мазохистом вечно напряжен и все такое. Кровомазанье - это овуляция, иногда норма, иногда нет, у меня, как я понял, норма. Хотя боли во время месячных адские, давление падает чуть ли не до обморочного состояния, тошнота - ну все признаки эндометриоза, но гинекологи и эндокринологи говорят, что нет.
Тут поневоле задумаешься, зачем человечеству ТАКАЯ норма. А всё потому что природе с её эвристическим подходом к эволюции страдания организмов похуй: размножаются - значит, ничего не меняем.
Мне эндометриоз отказывались ставить несколько лет, потому что месячные безболезненные. В конце концов поставили по результатам МРТ. Теперь у нас новая причина для разногласий: одним из признаков эндометриоза является повышение уровня онкомаркера СА-125. Это такой белок, который содержится в слизистой матки, и в крови его быть не должно. Он попадает туда при месячных, поэтому норма здоровой женщины до 35 чего-то там. При раке уровень зашкаливает - там тысячи. А вот при эндометриозе, как у меня, сотня-другая. Мне выписали прогестерон от проблем с яичником, и на его фоне СА-125 снижается, за два года приема постепенно упал со 180 до 94. Не верят! Прогестерон на эндометриоз не действует, всё. Блин, я сам, что ли, себе этот анализ рисую?! Ладно, это, в общем-то, не сюда... Просто хотел сказать, что бывают месячные безболезненные, когда и мазня, и анализ крови, и даже МРТ показывают эндометриоз.
гормональные контрацептивы вообще никогда не
А почему? Я на них с 2001 года, с перерывом на 2 беременности, очень удобно, стоит не дорого, ПМС нет, менструация безболезненная, не обильная, предохраняет хорошо, без осечек, никаких побочек нет.
А почему? Я на них с 2001 года, с перерывом на 2 беременности, очень удобно, стоит не дорого, ПМС нет, менструация безболезненная, не обильная, предохраняет хорошо, без осечек, никаких побочек нет.
Я другой анон, но твой вопрос странный. По отзывам на разные ОК получается, что это чистая лотерея по побочкам и все индивидуально. Кому-то подходят первые попавшиеся, кому-то надо подбирать, кому-то не подходит ничего. Тебе хорошо с ОК и это прекрасно, у многих проходят прыщи и нормализуется цикл, но так же дофига историй про варикоз, набор веса, падение либидо до нуля, депрессию и проблемы с беременностью.
Про стоимость вообще смешно. Из всех более-менее нормальных средств предохранения (презик, ОК, спираль), ОК - самые дорогие. Пачка на месяц стоит 1000-1500 руб. Пачка Дюрекса 12 шт - около 700. То есть чтобы ОК были выгоднее презервативов, нужно заниматься сексом чаще, чем раз в два дня, при том, что большинство пар делают это 1-2 раза в неделю. Если нет проблем с месячными и паре удобны презервативы, смысла принимать ОК я вообще не вижу.
Та же хрень, анон. Я делал в течение четырех лет УЗИ малого таза в разное время цикла, сдавал кровь на все, что можно, был минимум у шести разных гинекологов ДС и один раз даже в загранице, но все заявляли, что это особенность организма плюс какое-то психическое состояние, типа высокий болевой порог, но ты хочешь быть мазохистом вечно напряжен и все такое. Кровомазанье - это овуляция, иногда норма, иногда нет, у меня, как я понял, норма. Хотя боли во время месячных адские, давление падает чуть ли не до обморочного состояния, тошнота - ну все признаки эндометриоза, но гинекологи и эндокринологи говорят, что нет.
да, анон, у меня примерно та же ситуация - был у разных врачей в снг и за границей и везде говорят, что это вариант нормы, терпите.
спасибо, что успокоил, что кровомазание не обязательно пиздец. У меня просто никогда не было, но внезапно началось. Единственное, что поменялось - стал больше заниматься спортом.
Странно, короче. Но болеть хуже не стало, чем обычно.
Всем с болями привет, делюсь инфой.
На третий день месячных резко вздуло живот, от боли перегнуло пополам и не могла разогнуться. Увезли на скорой в больницу. В приемном покое провела полдня. Температура 40, живот вздуло, но болит с двух сторон, а не с одной, УЗИ и рентген ничего не показали, кровь-моча нормальные.
За неимением других вариантов забрали в хирургию на экстренную лапару. Просыпаюсь после наркоза. Хирург говорит диагноз - рефлюкс ментструальной крови в брюшную полость. Это физиологическая аномалия, может быть у абсолютной здоровой девушки/женщины, как и было у меня.
Просто кровь из труб начинает почему-то течь в обратном направлении и вытекает в брюшную полость. Если не резать, перитонит и умрешь. Я вообще не знала, что такое возможно. Лежу с дырами в животе, в полном шоке. Если б я была в отпуске в горах где-нибудь, померла бы с большой вероятностью, как от аппендицита.
Чтоб избежать паранойи - эти боли действительно очень сильные, разогнуться невозможно при всем желании. Меня еще тошнило и живот вздуло.
Кровь в брюхе кстати считается одной из возможных причин эндометриоза (она выносит куски эндометрия и они приживаются, где не нужно). Так что если у вас болезненные месячные, очень советую не жалеть времени и денег в поисках нормального врача.
Даже не думала, что так бывает
Здоровья тебе, анончик!
Если жуткие боли в период овуляции, это спайки. И не снимаются ничем.
А месячные стали более переносимыми только после начала приема мамоклама, который назначили от кисты в груди. Теперь обильно, но утопиться нельзя, и пенталгин помогает в первый день.
Даже не думала, что так бывает
![]()
Здоровья тебе, анончик!
Спасибо! Я тоже не знала. Оказывается, может быть рефлюкс любой жидкости в организме - крови, желудочного сока и тд - и он может вызвать пиздец и даже смерть.
Отделалась испугом и -4 кило.
Если жуткие боли в период овуляции, это спайки.
Радикальное заявление. Это 100% единственная причина 100% точно?
Радикальное заявление. Это 100% единственная причина 100% точно?
Для меня - да. 2е суток то затухающей, то разгорающеся рези внизу живота, ничем не купируемой - это оказались спайки.
Если жуткие боли в период овуляции, это спайки. И не снимаются ничем.
А месячные стали более переносимыми только после начала приема мамоклама, который назначили от кисты в груди. Теперь обильно, но утопиться нельзя, и пенталгин помогает в первый день.
У меня тоже были жуткие боли, оказался эндометриоз. Сделали выскабливание и месячные стали не такими болезненными, длительными и обильными