Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Даже странно что этой темы тут до сих пор нет.
Давно назревало, отныне сюда будет переноситься флуд о месячных.
Гости не могут голосовать
Kotex тоже.
Есть ещё недорогие и невонючие Yest!. Но у меня чаша не первый год, могу ошибаться в прокладках.
Yest! отличные аппликаторные тампоны, просто супер. И недорогие.
Спасибо, аноны. Их, оказывается, большинство без запаха, осталось найти самые неаллергенные.
Ежедневками я не могу пользоваться, через две недели начинаю страшно чесаться. Как раз Дискрит пробовал. Тампоны без запаха, пока не догадались и их тоже надушить, но надо тоже попробовать что-то, кроме тампакса, раз уж взялся. Тампакс люблю за аппликатор.
Анон, а зачем тебе ежедневки? Или ты ими в последние часы месячных пользуешься, для подстраховки?
Спасибо, аноны. Их, оказывается, большинство без запаха, осталось найти самые неаллергенные.
Ежедневками я не могу пользоваться, через две недели начинаю страшно чесаться. Как раз Дискрит пробовал. Тампоны без запаха, пока не догадались и их тоже надушить, но надо тоже попробовать что-то, кроме тампакса, раз уж взялся. Тампакс люблю за аппликатор.
Эээээ...
Ты две недели используешь ежедневки? В смысле каждый день на протяжении двух недель?
Анон пишет:Спасибо, аноны. Их, оказывается, большинство без запаха, осталось найти самые неаллергенные.
Ежедневками я не могу пользоваться, через две недели начинаю страшно чесаться. Как раз Дискрит пробовал. Тампоны без запаха, пока не догадались и их тоже надушить, но надо тоже попробовать что-то, кроме тампакса, раз уж взялся. Тампакс люблю за аппликатор.Эээээ...
Ты две недели используешь ежедневки? В смысле каждый день на протяжении двух недель?
я другой анон, но ничего, что ежедневки как раз для этого и предназначены? они поэтому и называются ежедневки
Либресс не предлагать, когда-то у ребенка на памперсы Либресс была аллергия, я этой фирме не доверяю, Натурелла воняет той же химромашкой, Олвейз чем-то резким. Другие не пробовал.
Бля, у меня на прокладки Либресс адская аллергия.
Эээээ...
Ты две недели используешь ежедневки? В смысле каждый день на протяжении двух недель?я другой анон, но ничего, что ежедневки как раз для этого и предназначены? они поэтому и называются ежедневки
Нет, анон, они предназначены для тех дней когда у тебя почти закончились месячные и выделения очень скудные так что можно обойтись без обычных толстых прокладок. Но никак не для того чтобы носить их абсолютно каждый день. Тут понимаешь ли дело в том что если у какого-то органа есть слизистая то там должна быть некоторая влажность, а ты этими ежедневными ежедневками создаёшь сухость и в плюс это не идёт. У гинеколога спроси.
Вот реально, заставь дурака молиться...
UPD. А, прошу пардону, не сухость а дополнительную среду для размножения бактерий.
Отредактировано (2017-09-27 21:58:05)
Какая сухость? Они трусы защищают от излишек выделений. Прямо туда, меж половых губ, их же не вставляют. Вульва как должна быть влажная, так и будет.
Сухость тампонами, а ежедневками наоборот, бактерий кормить.
Ежедневки - капли крови ловить, на постоянку фу.
Ходить в мокрых трусах на постоянку на мой вкус ещё большее фу, а ежедневки можно (нужно) менять по ходу дня
Ходить в мокрых трусах на постоянку на мой вкус ещё большее фу, а ежедневки можно (нужно) менять по ходу дня
Чтобы трусы были мокрые это должны быть постоянно обильные выделения, прям каждый день что ли? Это норма в принципе?
Чтобы трусы были мокрые это должны быть постоянно обильные выделения, прям каждый день что ли? Это норма в принципе?
Мне сказали что норма пока не пахнет, не зудит и цвет не меняет, причин для паники типа нет, такая вот особенность организма. Да, каждый день.
ещё нередко либидо шкалит, встаёт на всякую херню, тогда вообще смазка льёт как в омеговерсе
Мне сказали что норма
пока не пахнет, не зудит и цвет не меняет, причин для паники типа нет, такая вот особенность организма. Да, каждый день.
ещё нередко либидо шкалит, встаёт на всякую херню, тогда вообще смазка льёт как в омеговерсе
Ну хз. У меня как бы тоже достаточно обильные выделения, но гинекологиня сказала что ежедневками лучше не злоупотреблять. И потом, у меня даже через пару часов от них гораздо более неприятные ощущения чем если просто в трусах ходить, как будто парник там А на белье быстро высыхает всё. Каждому своё в общем)
Ну недавно же обсуждали ежедневки, и снова по кругу
Ну недавно же обсуждали ежедневки, и снова по кругу
Давай обсудим другое, предлагай
Давай обсудим другое, предлагай
ОК. Как раз хотел спросить. Колебания в длине цикла от 27 до 38 дней это норм или нет? Ну примерно так за несколько месяцев: 30, 36, 32, 31, 38, 34, 27, 31, 38.
Ну примерно так за несколько месяцев: 30, 36, 32, 31, 38, 34, 27, 31, 38.
У меня практически так же, только чуть постабильнее: в среднем 30-33, раз в несколько месяцев может жахнуть 28 или 35. Ни анализы, ни осмотры ничего не выявляют.
Вот у вас таких легковозбудимых льет, а мне потом пахнет, и я тоже начинаю чувствовать себя, как в омегаверсе
Каждому своё в общем)
Анон пишет:ещё нередко либидо шкалит, встаёт на всякую херню, тогда вообще смазка льёт как в омеговерсе
Вот у вас таких легковозбудимых льет, а мне потом пахнет, и я тоже начинаю чувствовать себя, как в омегаверсе
Ну прости, анон мы не специально
Анон пишет:Давай обсудим другое, предлагай
ОК. Как раз хотел спросить. Колебания в длине цикла от 27 до 38 дней это норм или нет? Ну примерно так за несколько месяцев: 30, 36, 32, 31, 38, 34, 27, 31, 38.
Норм, я с похожими колебаниями обследовался в рамках планирования беременности, выносил, родил, все без проблем.
ОК. Как раз хотел спросить. Колебания в длине цикла от 27 до 38 дней это норм или нет?
Что мы учили когда-то в школе: у средней здоровой женщины в яичнике раз в два месяца созревает одна яйцеклетка. Надувается физиологическая киста, в которой она зреет, когда киста прорывается, наступает овуляция. Прорвавшаяся киста быстро затягивается. Яйцеклетка выходит и плывет в ближайший раструб маточной трубы. Несколько дней она по слизистой этой трубы продвигается к матке. Если оплодотворения не происходит, то через дня три от начала овуляции яйцеклетка (которая в этот момент находится где-то посреди трубы) отмирает и начинает зарастать жироподобными клетками, получается желтое тело, которое выделяет свои гормоны. В ответ на эти гормоны слизистая матки начинает набухать и готовиться к отторжению, и вообще репродуктивная система готовится к уборке. При этом в яичнике находится несколько сотен тысяч (вроде бы) незрелых спящих яйцеклеток и 2-3 на разных стадиях созревания, прям картинку хорошо помню. Т.е. одна яйцеклетка созревает 4-5 месяцев после просыпания, и сбои в неделю - это не особенно сильное отклонение от графика. Как-то так, правда, учил я это довольно давно, мог забыть, а могли уже что-то новенькое открыть )))
Анон пишет:Давай обсудим другое, предлагай
Так не скажешь, анон. У моей маман так всю жизнь было, она меня родила и выносила без проблем. А у меня при таких же данных обнаружили эндометриоз и пришлось делать выскабливание. Но если у тебя при этом нет никаких других не оч хороших признаков, то скорее всего всё нормально. К тому же, организм всё-таки не часы, так что определённый разброс в днях нормален))
Но если у тебя при этом нет никаких других не оч хороших признаков, то скорее всего всё нормально. К тому же, организм всё-таки не часы, так что определённый разброс в днях нормален))
Нет, больше никаких проблем нет. Просто я тоже планирую беременность и определить хотя бы время, когда надо делать тесты на овуляцию с таким циклом сложновато. Точнее, это время сильно растягивается)