Вы не вошли.
Даже странно что этой темы тут до сих пор нет.
Давно назревало, отныне сюда будет переноситься флуд о месячных.
Гости не могут голосовать
Нервы и так не крепко держатся, но вот первый день, и нервы бросает из стороны в сторону. Что-то мне хреново.
А, ну и таблетки не пропускал, пока что в рабочие дни вообще в одно и то же время их пил, в выходные +2 часа примерно к "рабочему" режиму
Анончик, обязательно пей гормональные таблетки в одно и то же время! Это важно, это же гормоны.
Можно даже будильник поставить.
Как раз прием таблетки невовремя у некоторых дает кровотечение, особенно на первых таблетках, когда еще нет стабильной концетрации гормона.
Проверь, чтобы за пару часов до/после таблетки не употреблялись сорбенты (всякие уголь, энтеросгель, псиллум, отруби и т.д.)
Отредактировано (2023-06-08 20:57:28)
Ну гормоны гормонами, но я пью сразу как встану и зубы почищу. Если я буду в рабочие дни брать пачку на работу и пить таблетки там, то я скорее пропущу, потому что заработаюсь или забуду пачку...
Или организм прям смотрит по часам: ага, 5 утра, понедельник, анон встал, нужны гормоны, так, а сейчас 5 утра выходного, анон спит, но гормоны все равно нужны?
Отредактировано (2023-06-08 21:01:39)
Или организм прям смотрит по часам: ага, 5 утра, понедельник, анон встал, нужны гормоны, так, а сейчас 5 утра выходного, анон спит, но гормоны все равно нужны?
Обычно про это специально в инструкции пишут ко всем ОК, там понятнее описан режим приема. Часто еще гинекологи предлагают принимать КОК перед сном по двум причинам:
1. Если будут побочки, то ночью их легче перенести.
2. Проще соблюдать режим.
Ну и конечно организм у всех разный, кто-то легче переносит несоблюдение режима, а кто-то тяжелее.
Мне два часа пропуска времени грозит мазней на пару дней, но у меня и здоровье не очень.
Анончики, кто-нибудь мирену себе ставил? Долго привыкали? Три цикла уже прошло, а мне до сих пор это все не нравится, месячные долгие, мазня невпопад. Ещё ждать, да?
Обычно про это специально в инструкции пишут ко всем ОК, там понятнее описан режим приема.
В моих написано "Постарайтесь принимать примерно в одно и то же время" Ну и гинеколог советовал с утра, чтобы как раз была ежедневная привычка. Не знаю даже... Вставать теперь в 5 и по выходным что ли... Я не знаю, как можно соблюдать вечером режим, я как раз вечером то в 8, то в 10, то в 1 ложусь и никаких якорей нет, за которые внимание цеплять
Отредактировано (2023-06-08 21:28:09)
Анончики, кто-нибудь мирену себе ставил? Долго привыкали? Три цикла уже прошло, а мне до сих пор это все не нравится, месячные долгие, мазня невпопад. Ещё ждать, да?
Я переходила с КОК, так что весь этот период мазни прожила с ними и на спирали уже практически ничего не было.
Но да, период ожидания аменореи по инструкции от полугода, так что пока ждать, анончик.
Ну и гинеколог советовал с утра, чтобы как раз была ежедневная привычка.
Я бы на твоем месте выбрала одно удобное время с утра, наиболее близкое к тому что уже есть по факту, и поставила на это время будильник. Далее принимала бы таблетки по будильнику вне зависимости от того будний это день или выходной.
Не знаю даже... Вставать теперь в 5 и по выходным что ли... Я не знаю, как можно соблюдать вечером режим, я как раз вечером то в 8, то в 10, то в 1 ложусь и никаких якорей нет, за которые внимание цеплять
Анон, ну ты же понимаешь, что ты взрослый человек и это твои половые трудности?
Аноны не могут тебе помочь с организацией режима твоего дня.
Но КОК нужно пить в одно время, увы.
Да не нужно мне, чтобы мне режим организовали, успокойся
Нет, анон. Организм не смотрит на часы. Организм просто берёт и вырабатывает гормоны. Сам.
Скажу свой опыт с приемом кок. У меня фитнес-браслет, поставил ежедневный будильник на 17.30, таскаю бутылку с водой в сумке, пропустить сложно.
Могут ли месячные начаться позже от недельной жары?
Могут ли месячные начаться позже от недельной жары?
Могут от чего угодно.
Но если боишься беременности, можешь взять дешёвый тест и себя успокоить.
В жару ещё могут усилиться месячные.
анон, а как ты его пьешь? у тебя таблетки или обычная трава в пакетиках? Я пытался, но кажется, делал что-то не так.
Libresse уходит из России
Либресс так-то не очень прокладки, я давно ими не пользовалась, потому что они рвались.
Олвейз как-то надёжнее.
Вернутся, куда денутся?
Олвейз как-то надёжнее.
Олвейз не нравятся широкими крылышками Из-за этой особенности у меня не получается их нормально прилепить.
Либресс так-то не очень прокладки, я давно ими не пользовалась, потому что они рвались.
Олвейз как-то надёжнее.
А по мне Олвейз самая неудобная говнина из всех возможных, а Либресс в самый раз.
эх, теперь не только тряпочки эко вернутся, но и подтирание жопы газетой
Не особо понимаю панику, если честно. Буквально недавно заходил в магаз, прокладок и туалетной бумаги на вкус, цвет и кошелек дохренища разных. И это при том, что год назад была лютая паника(люди буквально орали, что скоро вообще никаких прокладок не будет), которая привела к бомбическому росту цен на какое-то время на эти самые прокладки(я тоже паниковал и напокупал дохрена, а в итоге все как было, так и осталось).
Не особо понимаю панику, если честно
Дело не в панике, а в том, что придется заново подбирать подходящие/устраивающие прокладки. С бумагой туалетной в этом смысле проще, конечно.
Там вместе с зевой и либресс еще тена и либеро уходят — тоже кому-то придется перебирать ассортимент в поисках замены.
Либресс, кстати, пропадали из магазинов, вернулись несколько месяцев назад, но в два - два с половиной раза дороже.
Отредактировано (2023-06-10 16:49:08)
ну не, паника была, и нагнеталась мыслью что все вообще прокладки пропадут, останутся только отечественные которых наон лично в глаза не видел. этой мысли было достаточно чтобы начали сметать все подряд с полок, потому что лучше что угодно чем отечественное или возвращение в 80е с ватой
Да я не про год назад, а про сейчас и про реакцию на уход либресс.
анон 5723