Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Даже странно что этой темы тут до сих пор нет.
Давно назревало, отныне сюда будет переноситься флуд о месячных.
Гости не могут голосовать
Аноны, доброго всем денечка. Подскажите, кто пил, как вообще месячные на диеногесте должны идти?
Дано: цикл 22-26 дней, сегодня 25, ночью чуть поболел живот, капнуло кровью с эндометрием и всё. Больше ничего. Это вообще нормально, или как оно вообще работает? Гинеколог ни о чем не предупреждала, на приём только через неделю смогу записаться.
Какие таблетки?
Если чисто диеногест, типа Визанны, Зафриллы, Алвовизана, то на них месячных быть не должно, но может быть мазня.
чисто диеногест
Вот они.
И как эту мазню поймать? Она случайная, или примерно в дни цикла, когда идти должны?
Бля, гинеколог, которая на операцию направляла, говорила, что должны стать менее обильными. Но не исчезнуть же вообще
Вот они.
И как эту мазню поймать? Она случайная, или примерно в дни цикла, когда идти должны?
Бля, гинеколог, которая на операцию направляла, говорила, что должны стать менее обильными. Но не исчезнуть же вообще
Мазни может не быть, может быть в дни когда должны быть месячные, может появится случайным образом в любой день.
Это в первые три месяца приема, после должно пройти.
Жесть. Просто жесть.
Вот прекрасно я буду выглядеть, если эта хрень у меня на работе случится. А я в школе работаю.
Жесть. Просто жесть.
Вот прекрасно я буду выглядеть, если эта хрень у меня на работе случится. А я в школе работаю.
Ничего страшного, можно ежедневками пользоваться, а может вообще ничего не будет, не у всех же она.
Я думала вы за операцию переживаете, что цикл не просчитать
Жесть. Просто жесть.
Носи ежедневки, анончик. Потопа не будет потому, что эндометрий на таблах не отрастает (или не отрастает очень сильно). Собственно, таблы для этого и предназначены.
Надоел понос во время месячных, хотя это всё-таки получше, чем, например, запор.
Анон, сходи к гинекологу. Постоянный небольшой понос в это время может означать кисты яичников. Проверься.
Аноны, у кого как долго на ОК в первый цикл прием месячные тянулись? Я знаю, что это в целом норма, когда на первом цикле затягивается, но вот только десятый день, а меня уже задолбало с прокладками ходить Ну, оно не льет, но кровит и кровит. А я в бассейн хочу уже!
Отредактировано (2023-10-16 19:12:08)
Носи ежедневки, анончик. Потопа не будет потому, что эндометрий на таблах не отрастает (или не отрастает очень сильно). Собственно, таблы для этого и предназначены.
Десятый день кровит, заебало, если честно.)
Аноны, у кого как долго на ОК в первый цикл прием месячные тянулись? Я знаю, что это в целом норма, когда на первом цикле затягивается, но вот только десятый день, а меня уже задолбало с прокладками ходить
Ну, оно не льет, но кровит и кровит. А я в бассейн хочу уже!
А если тампон? С ним в бассейн ок
А если тампон? С ним в бассейн ок
Та да, но я тот редкий анон, кому с тампонами, чашами и всем таким ужасно некомфортно (( Но, видимо, другого выхода нет, пёс его знает, сколько оно ещё кровить будет, может, весь цикл (
Про обильные месячные
Просто "не повезло", у мамы та же история
Это не так. Тем более ты сам пишешь анемия. Ищи врача нормального.
Это не так. Тем более ты сам пишешь анемия. Ищи врача нормального.
Анон, ты думаешь я двух врачей сменил и все? Я уже был у бесконечного списка, я даже китайскую медицину пробовал.
Ничего не меняется. Гормоны в норме, анализы в норме, инфекций нет, УЗИ идеальное. Гемостазиолог и эндокринолог ничего не нашли. Анон даже на генетические мутации проверился
Анон даже на генетические мутации проверился
Нашли чего-нибудь?
(Анон сам не понаслышке знает, как сильно наследственность влияет на все остальное. Но у анона как раз три неприятные вещи по генетике нашли, в них, к счастью, ничего смертельно опасного, но куча именно что неприятного )
Нашли чего-нибудь?
Только склонность к варикозу. Типа будет обязательно, но когда - зависит от анона. Поэтому пить венотоники, летать в компрессионном белье и спортом заниматься
Аноны, у кого как долго на ОК в первый цикл прием месячные тянулись?
На неподошедших 17 дней из 21 на таблетках, и то это я транексам уже пил но там вообще жесть была, врагу не пожелаешь, я от выписавшего врача улетел на жопной тяге и нашёл того, который прислушался к моим пожеланиям
На неподошедших 17 дней из 21 на таблетках, и то это я транексам уже пил
Зараза, это звучит тревожненько!!!
Анон, ты думаешь я двух врачей сменил и все? Я уже был у бесконечного списка, я даже китайскую медицину пробовал.
Ничего не меняется. Гормоны в норме, анализы в норме, инфекций нет, УЗИ идеальное. Гемостазиолог и эндокринолог ничего не нашли. Анон даже на генетические мутации проверился
Не делали МРТ малого таза с контрастом?
Я бы подозревала эндометриоз, он иногда так проявляется без боли, но с обильными месячными.
Транексам можно ещё пить, в больших дозировках сейчас назначают, есть западные исследования о длительном приеме больших доз.
В гинекологии проси капельницы железа от анемии.
Какие кок уже пробовали? У меня проблемы с ЖКТ (желудочное кровотечение в анамнезе), и на некоторых кок нормально,на ЖКТ побочки не чувствую вообще.
Дранон.
Отредактировано (2023-10-17 10:58:08)
Не делали МРТ малого таза с контрастом?
Я бы подозревала эндометриоз, он иногда так проявляется без боли, но с обильными месячными.
Транексам можно ещё пить, в больших дозировках сейчас назначают, есть западные исследования о длительном приеме больших доз.
В гинекологии проси капельницы железа от анемии.
Какие кок уже пробовали? У меня проблемы с ЖКТ (желудочное кровотечение в анамнезе), и на некоторых кок нормально,на ЖКТ побочки не чувствую вообще.
Дранон.
МРТ не делали, эндометриоз подозревали, но не подтвердили, я правда не понял почему. Долго наблюдался у гинеколога-эндокринолога на тему.
Транексам пью, капельницы с железом не ставил, но препараты железа пью постоянно. Ну и анализы сдаю.
Из контрацептивов можно только то что вообще через ЖКТ не проходит, поэтому только новаринг или импланон.
Новаринг где-то год было нормально, потом начали все слизистые трескаться и кровоточить. Никому не пожелаю. На импланон не решился, может и надо. Но к тому времени уже года три постоянно мотался: врач-узи-анализы-запись и по кругу. Утомило жутко
МРТ не делали, эндометриоз подозревали, но не подтвердили, я правда не понял почему. Долго наблюдался у гинеколога-эндокринолога на тему.
Ну хоть и говорят, что по узи хороший специалист вроде как может увидеть эндометриоз, у меня не увидели.
Только МРТ помогло.
Ну хоть и говорят, что по узи хороший специалист вроде как может увидеть эндометриоз, у меня не увидели.
Только МРТ помогло.
Спасибо, анон! Попробую так
дорогие аноны я не знаю можно тут такое писать или нет но мне тут дико повезло найти классного гинеколога-эндокринолога. она есть в каталоге докдок, поэтмоу под катом просто имя. она прям помогла с проблемой которую 10 врачей смотреть и понять не могли что не так.
аноны, а кто замечал какие-то интересные влияния цикла на себя?
понятно что головная боль, отеки, физ активность вот это все.
но я тут заметила, что у меня четко в первую фазу цикла улучшается музыкальный слух ) прям тюнер не нужен. а во второй фазе становлюсь дико придирчивой к тембру и звуку и все мне не так ) а вот высоту перестаю понимать - норм или не норм.
Читала, что певицы хуже поют в месячные