Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Даже странно что этой темы тут до сих пор нет.
Давно назревало, отныне сюда будет переноситься флуд о месячных.
Гости не могут голосовать
Этому анону после процедуры на три месяца запретили во время месячных тампоны/чаши, и он заранее в депрессии, потому что ощущение дискомфорта от прокладок- 50% того, что он ненавидит в этом злоебучем процессе(((
Анон пишет:Прям пришли-пришли и просто мазня?
Прям пришли, только чуть менее обильные, чем обычно.
Если факторов типа стресса, приема лекарств и подобного не было, лучше идти к врачу, т.к. такое резкое изменение цикла это явно не нормально, и возможно это не месячные, а кровотечение. Которое может быть хоть от полипа, хоть от миомы, хоть от проблем с эндометрием..
лучше идти к врачу
Спасибо, записался уже. В целом они прошли как обычные месячные, мои стандартные 3 дня и на 4 чуть мажет.
В общем, к близким с этим как-то не придёшь, а выговориться захотелось)
Спасибо, записался уже.
Ну и что сказал врач? Я просто переживаю. Интересно что это было всё-таки.
Аноны, у подростка 15 лет два месяца нет месячных, беременность исключена. Посмотрела в сети - пишут ко врачу только если 90 дней не было. Жалуется на боли в животе, но у неё это периодически. Что скажете? Бояться и бежать к врачу или ещё подождать?
Апд. Почитала каменты выше и поняла что некритично.
Отредактировано (2023-11-05 02:35:52)
Аноны, у подростка 15 лет два месяца нет месячных, беременность исключена. Посмотрела в сети - пишут ко врачу только если 90 дней не было.
У подростков цикл еще нерегулярный. Т.е. есть у кого регулярный быстро устанавливается, но если нет, это все еще норма.
Аноны, у подростка 15 лет два месяца нет месячных, беременность исключена. Посмотрела в сети - пишут ко врачу только если 90 дней не было. Жалуется на боли в животе, но у неё это периодически. Что скажете? Бояться и бежать к врачу или ещё подождать?
Апд. Почитала каменты выше и поняла что некритично.
На всякий случай, как травмированный этой темой врач, все равно советую мочевой тест на беременность и УЗИ органов малого таза.
Увы, слишком часто ко мне в отделение приходят девочки 14-15-16 лет с 13 неделями беременности, которые раньше боялись маме сказать, а теперь только на учет вставать без вариантов.
Аноны, куда в Мск податься на диагностику нормальную?
так и кровит, блин, четвертый месяц уже после овуляции мазня нонстоп. В прошлом месяце пила назначенный дюфастон и вроде ничего не было, уже порадовалась, но нифига, сейчас снова здорово(((
Аноны, куда в Мск податься на диагностику нормальную?
так и кровит, блин, четвертый месяц уже после овуляции мазня нонстоп. В прошлом месяце пила назначенный дюфастон и вроде ничего не было, уже порадовалась, но нифига, сейчас снова здорово(((
Клиника Фомина - любовная любовь, но дорого, зараза.
Клиника Фомина - любовная любовь, но дорого, зараза.
Спасибо!
П.С. Конкретного врача не рекнешь, анон? Мне теоретически гинеколог-эндокринолог нужен.
(цены ппц, конечно)
Отредактировано (2023-11-07 15:10:37)
Аноны, помогите советом. Мне на днях проходить колоноскопию. У меня на этот момент месячные еще будут идти. Тампон поставить я не могу (больно, никогда не получалось). Как мне можно заткнуть это дело при процедуре (нужно будет лежать на боку поджав колени)?
Если такой вопрос в треде был, ткните меня, пожалуйста, в ответ.
Отредактировано (2023-11-14 18:45:19)
Ну, если даже тампон не можешь вставить, то вряд ли чем-нибудь другим сможешь заткнуть. Мб тампон-губка подойдет, говорят они мягкие.
Спасибо, про губку не подумала. Не знаю, есть ли они у нас в продаже в магазинах, ни разу не приходилось видеть.
А если нет, то как? Прокладку плотно прижать? Ваты напихать, простигосподи? Или пусть течет, все и так обойдутся? Время процедуры в среднем 20-30 минут.
Отредактировано (2023-11-14 20:26:55)
Или пусть течет, все и так обойдутся?
В принципе, лежа на боку особо течь ничего не должно, но это, конечно, может зависеть от дня и интенсивности выделений. Как-нибудь извернуться и прокладкой подстраховаться, как вариант.
В принципе, лежа на боку особо течь ничего не должно, но это, конечно, может зависеть от дня и интенсивности выделений.
Да вот я в сомнениях, шестой день будет, там течет, конечно, но умеренно, фонтаном не хлещет.
Как-нибудь извернуться и прокладкой подстраховаться, как вариант
Я к нему и склоняюсь. Просто подумала, вдруг у анонов есть еще идеи. Про тампоны-губки вон в голову не пришло. Попробую поискать в продаже.
Спасибо, про губку не подумала. Не знаю, есть ли они у нас в продаже в магазинах, ни разу не приходилось видеть.
А если нет, то как? Прокладку плотно прижать? Ваты напихать, простигосподи? Или пусть течет, все и так обойдутся? Время процедуры в среднем 20-30 минут.
Заказывай freedom - есть на озоне и в интимшопах почти всех есть
Заказывай freedom - есть на озоне и в интимшопах почти всех есть
Боюсь, приехать не успеет. Интимшопов в ближайшей досягаемости нет.
Как мне можно заткнуть это дело при процедуре (нужно будет лежать на боку поджав колени)?
прокладка не вариант же - ты там без трусов вообще будешь лежать. ну то есть, дадут такие марлевые панталоны с дыркой.
Отредактировано (2023-11-14 21:08:16)
прокладка не вариант же - ты там без трусов вообще будешь лежать.
Ну не знаю, между губ воткну и прижму поплотнее, как-то так. Или совсем ничего делать не буду, чего там эти врачи не видели, полчаса позора - и я дома.
Или совсем ничего делать не буду, чего там эти врачи не видели, полчаса позора - и я дома.
Ты бы уточнил в клинике, делают ли они колоноскопию при месячных вообще.
Или совсем ничего делать не буду
как вариант - принести чистую одноразовую пеленку, лечь на неё и пускай себе спокойно течет. Вот уж действительно, на колоноскопии врачи и медсестры видели и не такое (например, меня очень вежливо и ободряюще уговаривали пукать и не стесняться)
как вариант - принести чистую одноразовую пеленку, лечь на неё и пускай себе спокойно течет.
Ее так и так надо принести. В общем, не знаю, посмотрим.
меня очень вежливо и ободряюще уговаривали пукать и не стесняться
У меня госклиника, там могут не церемониться. Хотя люди бывают разные. Тебе повезло, анон.
Ты бы уточнил в клинике, делают ли они колоноскопию при месячных вообще.
Везде делают, насколько я знаю.
Аноны, спасибо за советы и вообще. Просто нужно было с кем-то ситуацию обговорить, чтобы определиться.
Отредактировано (2023-11-14 22:15:59)