Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Даже странно что этой темы тут до сих пор нет.
Давно назревало, отныне сюда будет переноситься флуд о месячных.
Гости не могут голосовать
В начале цикла переболел ОРВИ, но не ковидлой, чтобы на это списать сбой в цикле.
Хз, что у тебя, но и от простого ОРВИ может быть сбой в цикле.
Мирена может снизить эффекты ПМС или я зря надеюсь?
Может, но вообще это фортуна-лотерея, гарантий нет. Пока не попробуешь, не узнаешь.
Суки месячные пришли на неделю раньше, а у меня завтра запланированная месяц назад встреча, до которой в холодной ебучей электричке трястись 2ч, я и так нахуй никуда не хожу, ещё эта жопоболь привязалась.
Стрессовал в этом месяце не больше, чем раньше. В начале цикла переболел ОРВИ, но не ковидлой, чтобы на это списать сбой в цикле.
Цикл может сбиться просто "потому что гладиолус". Вот сколько было ситуаций: траванулся, летал на самолете, лез в горы, война началась... Циклу хоть бы что. Но при этом раз-два в год цикл сбивается, когда ничего не происходит.
У анона началась какая-то хрень: во время месячных и пару дней перед ними люто чешутся соски. Деру их чуть ли не в кровь и чуть ли не на людях, потому что ну невыносимо же
Аноны, про Дюфастон вопрос. Врач назначила пить 2 таблетки в день - утром и вечером, а я загуглил, что пить лучше в одно и то же время, и лучше, если по принципу 8 утра - 8 вечера, 9 утра - 9 вечера. Так вот, а как быть, если во время приема уезжаешь в сильно другой часовой пояс?) Или ориентироваться тогда по актуальному времени, в котором находишься? И сбой в количестве часов между таблетками в процессе перелетов - это не страшно?
Так вот, а как быть, если во время приема уезжаешь в сильно другой часовой пояс?)
Если уезжаешь ненадолго, то вычисли сдвиг по времени и по возможности пей так же, как до перелёта. Например, ты пил в 8 утра и в 8 вечера, разница 4 часа, по новому времени это 12 дня и 12 ночи. В это время и пей, если у тебя так получится.
Если уезжаешь насовсем или на длительный срок, а таблетки пить долго, тогда плавно передвигай время приёма под новый часовой пояс.
Организму в основном важен интервал между приёмом лекарств, а не астрономическое время. Но могут быть нюансы с влиянием на сон и с едой.
В принципе, один раз передвинуть приём на 4 часа и выпить таблетку в 8 утра по новому времени, а потом так и пить в 8 утра и в 8 вечера - тоже нормально. Но как разовая акция, а не постоянно двигать туда-сюда.
В принципе, один раз передвинуть приём на 4 часа и выпить таблетку в 8 утра по новому времени, а потом так и пить в 8 утра и в 8 вечера - тоже нормально. Но как разовая акция, а не постоянно двигать туда-сюда.
Спасибо! Мне не постоянно пить, а несколько циклов по 2 недели. И вот в один из этих периодов в 2 недели вероятна поездка дней на 10. Сдвиг по времени будет больше, чем на 6 часов, но, увы, не на 10-12, так что мне, наверное, проще будет просто пить по новому часовому поясу.
Отредактировано (2024-01-17 11:35:43)
Нет никакого способа не растекаться в желе в первые дни? Может витаминки какие? Я хотел активно провести выхи, а тут это опять
Нет никакого способа не растекаться в желе в первые дни? Может витаминки какие? Я хотел активно провести выхи, а тут это опять
Я смирился -___- тоже только что растекся злой сердитой на все и всех лужей
Анон 39 лвл с гипертиреозом обнаружил, что из него намедни вылилось меньше крови, чем ранее обычно было, и теперь в раздумьях- то ли сдаваться докторам (гинекологу и эндокринологу) и грешить на возраст и щитовидку, то ли подождать следующего цикла и посмотреть, что будет..
Анон 39 лвл с гипертиреозом обнаружил, что из него намедни вылилось меньше крови, чем ранее обычно было, и теперь в раздумьях- то ли сдаваться докторам (гинекологу и эндокринологу) и грешить на возраст и щитовидку, то ли подождать следующего цикла и посмотреть, что будет..
Посмотри цикл один-два что будет, там иди. Однократная задержка, колебания и т.д. еще ни о чем не говорит. Я так пришла на плановый прием к гинекологу, стандартные вопросы про цикл и т.д. Говорю, что пару месяцев назад два цикла подряд задерживались на 10 дней. Спросила, всё ли сейчас наладилось, я ответила утвердительно. Врач сказала, что это физиологические колебания, которые в норме пару раз в год и можно забить.
А у меня спешить начал, приходит на 3-4 дня раньше. Интересно что там случилось.
А у меня спешить начал, приходит на 3-4 дня раньше. Интересно что там случилось.
Колебания в пределах недели норма. Вот если отклонения больше 7 дней и регулярно такие скачки, есть смысл обследоваться.
Колебания в пределах недели норма. Вот если отклонения больше 7 дней и регулярно такие скачки, есть смысл обследоваться.
О, хорошо тогда.
Посмотри цикл один-два что будет, там иди
Спасибо, анон.
Просто из меня обычно льет, и в фазе активного нескомпенсированного гипертиреоза тоже лило, а тут ощутимо меньше чуть ли не раза в два, вот я и в недоумении.
Спасибо, анон.
Просто из меня обычно льет, и в фазе активного нескомпенсированного гипертиреоза тоже лило, а тут ощутимо меньше чуть ли не раза в два, вот я и в недоумении.
Вот если бы лило как из ведра так, что аж страшно, вот тут было бы лучше к врачу. А пока наблюдай. Это даст больше информации специалисту, в случае чего.
А пока наблюдай. Это даст больше информации специалисту, в случае чего.
Спасибо
У меня при переезде уменьшилась обильность и болезненность почти ушла (дискомфорт только в первый день, а раньше анон умирал). Но сам цикл сохранился. Это было лет 7 назад. Я тогда переехал в другую область и стал меньше стрессовать, но по врачам на всякий сходил и мне сказали, что я в порядке. Сейчас все до сих пор так же в норме.
Взял на пробу прокладки Laurier (Ларие), понравились, хорошо липнущий слой, удобные, хлопковая поверхность.
У меня стресс за все мои 20 лет менструаций от стресса особо не менялся. Хотя сейчас уже почти два года живу в состоянии хронического стресса. А вот у моей подруги месячные как два года назад пропали, так ничего и не шевелится. Она из Мариуполя.
Анон 35 лвл, после очень неприятной вещи
абсолютно нерегулярные месячные уже с того момента (сентябрь) идут ровно и точно с разницей в день-два.
Это уже можно радоваться, или пугаться?
Гинеколог советует радоваться, но я ссусь что-то.
Это уже можно радоваться, или пугаться?
Пугаться нет необходимости.
ПМС. Ломка по одному виду арахиса в глазури, который продается только в фикспрайсе, и его там сейчас нет Все остальное время арахис мне безразличен.
который продается только в фикспрайсе, и его там сейчас нет
Они его сами что ли делают, что его ни в одном интернет-магазинет нет?