Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Даже странно что этой темы тут до сих пор нет.
Давно назревало, отныне сюда будет переноситься флуд о месячных.
Гости не могут голосовать
Кому-то ковид сбивает цикл?
Обычным орви болею - все ок, как ковид задержка по две недели. Всего три раза болел, и каждый раз эта история! В этот раз опять цикл 43 дня вышел
некоторым даже орви сбивает.
Я тоже с жалобой. Всю жизнь у меня было так, что если понервничаю сильно, то месячные приходят раньше срока. И вот нате, из-за стресса задержка на неделю.
Вообще бесит, что после сорока каждый квартал какие-то новшества начались, каких никогда не было: одно меняется, длится с полгода, потом полностью исчезает, но появляется что-то другое. Словно организм перебирает варианты, как еще выебнуться.
Отредактировано (2024-04-20 14:16:08)
Мне вакцинация от ковида сбивала) Но у меня каждый раз была сильная реакция на нее, с температурой под сорок.
Отредактировано (2024-04-21 18:22:55)
Обычным орви болею - все ок, как ковид задержка по две недели. Всего три раза болел, и каждый раз эта история! В этот раз опять цикл 43 дня вышел
Ковид поражает гипоталамус, поэтому возможны любые нарушения цикла.
Ковид поражает гипоталамус, поэтому возможны любые нарушения цикла.
Не разбираюсь в мозге, но звучит так, будто траблы с циклом - это маленькая часть большого пиздеца
Не разбираюсь в мозге, но звучит так, будто траблы с циклом - это маленькая часть большого пиздеца
У меня нет большой выборки, у нескольких знакомых волосы выпадали и нарушение цикла месячных. Но все приходит в норму.
это маленькая часть большого пиздеца
Анончик, при пиздеце организму нахер сдалось размножение. Он его вырубает.
Позавчера анон замёрз.
Вчера анон полдня думал, что замёрз до цистита или отваливающихся придатков.
Вчера вечером анон стирал трусы в перекиси и загонялся, что даже ковид цикл не сдвигал, а тут лёгкое переохлаждение на три дня вперёд.
Вообще бесит, что после сорока каждый квартал какие-то новшества начались, каких никогда не было: одно меняется, длится с полгода, потом полностью исчезает, но появляется что-то другое. Словно организм перебирает варианты, как еще выебнуться.
Кошмар какой, сочувствую.
Отредактировано (2024-04-22 11:42:59)
В последние года 3-4 мозг стал странно реагировать на гормоны, которые ебашат перед и во время месячных. Я года три думал, что схожу с ума и, что у меня какое-нибудь диссоциативное расстройство развивается, пока не сложил два и два, и не осознал, что эта херня происходит исключительно в период менструации. Конкретно: возникает иррациональное желание, почти инстинктивное сигануть в окно. И это не мое желание, это будто тело хочет прыгнуть, но даже не с целью роскомнадзорнуться, а просто потому что. Года два назад был очень жесткий период, когда я почти спать не мог и находиться рядом с окнами, аж за голову хватался и бормотал "прочь из моей головы". Реально как шизоид. Жутко было очень. Сейчас устаканилось более-менее, и позвы слабые, с ними научился бороться и игнорировать. Как только месячные кончаются, мозг приходит в норму. Как только позывы возвращаются - значит скоро они.
Знаете, что анону сказал гинеколог на эту херню? Да, блядь, угадали, "это вам надо дитачку, организм подсказывает, что надо дитачку"
Охуенно, блядь. А я еще раньше думал, что когда женщина в постродовой депре в окно выходит - это исключительно из-за депры, но походу таки не совсем. В связи с этим - охуенная рекомендация, чо. Чтоб я не один вышел, а с дитачкой про то, что я чф вообще молчу
Аноны, у кого-нибудь есть такая же проблема? Куда всё-таки лучше идти, искать вменяемого гинеколога, или уже сразу к психиатру, чтоб пофиксил эту срань препаратами?
искать вменяемого гинеколога, или уже сразу к психиатру, чтоб пофиксил эту срань
Гинеколог тут точно не причем. Как минимум, невролог. Гинеколог предложил действенное, но неподходящее решение: убрать месячные. Технически должно сработать, но это ведь не твой вариант
Гинеколог предложил действенное, но неподходящее решение: убрать месячные
Нет. С тем же вспехом он мог бы предложить матку вырезать к херам собачьим. И даже это было бы лучшим вариантом, потому что через девять месяцев после удаления на анона не свалится беспомощное существо, за которым придётся ухаживать круглые сутки. Да и гормоны во время беременности ебашат глраздо сильнее, чем при месячных
А убрать месячные можно с помощью ок, спиралей, импоантов и прочего разнообразия гормональных препаратов
Аноны, у кого-нибудь есть такая же проблема? Куда всё-таки лучше идти, искать вменяемого гинеколога
Анон, ищи конкретно гинеколога-эндокринолога.
Нет. С тем же вспехом он мог бы предложить матку вырезать к херам собачьим.
Мне гинеколог именно так и предлагал. Вот такие у них решения
А убрать месячные можно с помощью ок, спиралей, импоантов и прочего разнообразия гормональных препаратов
Раз ты умный, то чего не попросил подобрать себе препарат?
Из опыта: пробовал кольцо гормональное, настроение было как у тебя, все вокруг хреновое. Пришлось выбросить дрянь.
Но все равно гинеколог не занимается настроением и кукухой. И эндокринолог не занимается, я жаловался, меня отправили к неврологу и клиническому психологу.
Тебе консилиум всех трех нужен.
Раз ты умный, то чего не попросил подобрать себе препарат?
Если что, ты отвечал другому анону, а не мне.
Но я с ним согласен, предлагать роды как решение этой проблемы - бред, и мою проблему оно не решит. Только добавит ворох новых, от возможных усугублений "оконных приходов" до нафиг не нужной дитачки. Но вопрос "нафига они всем роды советуют" крайне дискуссионный, и не для этого треда.
А у неврологов я уже был, они тоже не в курсе как это решать.
ОКи я пил по советам другого гинеколога, но проблема усугубилась, как раз тот жуткий период, когда я спать не мог выпал именно на время приёма ОКов.
А ты пробовал сдавать кровь на гормоны во время месячных? Наверняка же что-то там подскакивает, что бьет по мозгам, возможно это лекарствами правится. к эндокринологу бы тебе
Отредактировано (2024-04-24 11:08:42)
Как только позывы возвращаются - значит скоро они.
Знаете, что анону сказал гинеколог на эту херню? Да, блядь, угадали, "это вам надо дитачку, организм подсказывает, что надо дитачку
сочувствую по поводу гинеколога.
В общем точной причине не знаю, мне лечили пачкой - и от нервов прописывали и для поддержки цикла БАДы и всякое такое. Из поддержки цикла пил циклодинон и цикловиту, еще селмавит врач советовала.
Из проверок мне все говорят надо проверять гормоны но никто блин не уточняет какие полноценно, а по ДМС на них анализа не дали.
У меня перед месячными настроение понижалось всю жизнь и местами прям до истерик, а в этот раз анон сидел вообще подавленный с нулевой энергией и слезами подступающими. Бывало и да, что усиливался т.н. "зов бездны" - это по сути тревожность по поводу высоты/открытых окон и т.п. И суицидальные настроения тоже сильно прыгали.
Тоже устал от круговерти, в начале месячных и сразу после них так хорошо и энергия жить появляется а потом все мутнее и мутнее и прямо перед месячными буквально нырок в пропасть происходит.
Вроде еще говорят что магний надо допивать, потому что в современной диете его маловато, тем более что всякие календари которые по циклу пишут что сегодня лучше есть , как раз в районе месячных советуют продукты богатые магнием.
и он и вакцина, да. И после него - почти любая простуда =\
А ты пробовал сдавать кровь на гормоны во время месячных?
В том и дело, что сдавал, хоть и по другому врпросу, но я сдавал на все возможные гормоны разом, мне там назначали и во время и вне месячных. Только вот по итогу я с этими анализами ходил к двум эндокринологам и ничем полезным, или хотя бы хорошим это не кончилось. Ничего странного они в анализах не заметили, но я не удивлён результатам деятельности этих "экспертов". Потому что одна престарелая ветошь непонятно зачем выписала мне какие-то адские таблетки для диабетиков (а я не диабетик), которые через пару лет потом вообще запретили к продаже. А вторая... была ещё хуже, чем тот гинеколог про "тело подсказывает дитачку", потому что вместо обсуждения вопроса, она мне весь приём выносила мозг про тикающие часики, и что обязательно надо родить хотя бы для себя. ВОт честно, от эндокринолога я такой хуйни не ожидал. От гинекологов привычно, но от эндокринологов - это что-то новенькое и запредельное. Вышел я с приёма злой, как собака, и с нулём полезной информации.
Так что я даже не знаю, анон.
ОКи я пил по советам другого гинеколога, но проблема усугубилась, как раз тот жуткий период, когда я спать не мог выпал именно на время приёма ОКов.
Это, мягко говоря, странно, потому что на ОКах нет цикла и нет колебаний гормонов. Тебе нужна консультация не только гинеколога, но и в идеале невролога/психиатра. Не пугайся, они тебе просто подберут таблетки от кукухи.
сочувствую по поводу гинеколога.
Спасибо, анонче.
А тебе эти препараты кто выписывал? Ну, в плане специалиста?
Про магний, кстати, слышал, но что-то очень опосредованное. Сам никогда не пил.
Аноны, у кого-нибудь есть такая же проблема? Куда всё-таки лучше идти, искать вменяемого гинеколога, или уже сразу к психиатру, чтоб пофиксил эту срань препаратами?
Имхо, обязательно нужно к психиатру, хотя бы для самоуспокоения. Возможно, это проблема именно по его части, особенно если у тебя возраст к сорока (бывает манифестация псих.заболеваний в этом возрасте, и у женщин обострения на цикл часто завязаны).
Куда всё-таки лучше идти, искать вменяемого гинеколога, или уже сразу к психиатру, чтоб пофиксил эту срань препаратами?
в оба направления. Я бы пошел для начала по трем пунктам - гинеколог-эндокринолог, эндокринолог, невролог или психиатр.
В идеале поспрашивать и найти врача который комплексно работает и смотрит не только свою область но и смежные. Чаще всего это бывают гинекологи или эндокринологи.
Не пугайся, они тебе просто подберут таблетки от кукухи.
Да я и не пугаюсь, я же в тот жёсткий период вообще думал, что диссоциативка развивается, ну или как правильно оно называется, я могу путать. В общем я уже готов был полноценно на дурдом уехать, но было банально не до дурдома. Но, видимо, действительно нужно сгонять к психиатру.
особенно если у тебя возраст к сорока
Мне до сорока ещё пыхтеть и пыхтеть