Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Даже странно что этой темы тут до сих пор нет.
Давно назревало, отныне сюда будет переноситься флуд о месячных.
Гости не могут голосовать
найти врача который комплексно работает и смотрит не только свою область но и смежные. Чаще всего это бывают гинекологи или эндокринологи.
Эх, было бы еще найти их проще, чем единорога.
Но я понял, аноны, спасибо за примерные направления. Буду искать вменяемого эндокринолога с гинекологом и психиатра.
Аноны, у кого-нибудь есть такая же проблема?
У меня не до выхода в окно, но в последний год где-то неадекватное настроение. То есть я конечно свои недостатки осознаю, но не до такой же степени себя ненавидеть и быть в себе разочарованной. И так же как только начинаются - как переключатель срабатывает. Гинеколог развела руками, предложила попробовать циклодинон как начальное средство, а если не поможет и мне прям надо это фиксить - ОК с целью убрать месячные. Вроде первый цикл ничего прошел сейчас, но я бегаю как бешеная белка по делам, мне некогда даже понять что я чувствую.
Отредактировано (2024-04-24 11:37:34)
А тебе эти препараты кто выписывал? Ну, в плане специалиста?
Про магний, кстати, слышал, но что-то очень опосредованное. Сам никогда не пил.
я тут по куче врачей несколько кругов ходил, в том числе по другим причинам, но в общем:
Еще кардиолог хорошие бады прописывала и успокоин тоже, он меня вообще успокоил офигительно, я спать стал хорошо, только отмена у него была неприятная (либо мне не объяснили как ее правильно делать). но там были скорее на общее улучшение.
Кто кроме невролога магний рекомендовал с ходу не вспомню но точно кто-то рекомендовал. Ну и витамин Д прописывают считай все и от всего, как и омегу 3, потому что в РФ и того и того недобор в большинстве случаев. Подруге гинеколог тоже активно запрещает сахар и советует магний, ей он помогает, мне - сильно меньше, но иногда в плюс идет.
Сейчас анон пьет цикловиту+циклодинон+инозитолы, и надеется на лучшее. В идеале бы сдать пресловутые гормоны но я даже не знаю как к ним подступиться и откуда.
Это, мягко говоря, странно, потому что на ОКах нет цикла и нет колебаний гормонов.
Вот ни разу не странно. ОК сами по себе могут и либидо убивать, и тревожность повышать, и эмоциональный фон снижать, и плаксивость давать.
Это, мягко говоря, странно, потому что на ОКах нет цикла и нет колебаний гормонов. Тебе нужна консультация не только гинеколога, но и в идеале невролога/психиатра. Не пугайся, они тебе просто подберут таблетки от кукухи.
другой анон на оках набрал 20 кило и ушел в сильный депрессняк, от чего мало двигался и состояние ухудшил этим еще сильнее. Все произошло где-то за 4 месяца. То что после этого мне таки выписали АД после нескольких просьб смягчило симптомы, но связь вот этой ситуации с гормонами и нервов не убрало.
требовала не использовать менструальную чашу
А чем аргументировала?
Гинеколог предложил действенное, но неподходящее решение: убрать месячные. Технически должно сработать, но это ведь не твой вариант
скачки гормонов делают хуже? Давайте устроим гормональный шторм и даванем на ослабленный организм большой нагрузкой!
Чтоб рожать надо здоровье в порядок приводить а не наоборот
А чем аргументировала?
ничем.
Поэтому анон и не послушал
Учитывая что у меня после антибиотиков были проблемы с сухостью и микрофлорой, добавлять прокладки которые я и так-то терпеть не могу, никакого желания у меня не было.
Да, тампоны она тоже не рекомендовала.
Не то чтобы я прям любил чашу но для меня она наименьшее зло.
п.с. у подруги был курс от гинеколога-эндокринолога где некоторые вещи хорошо были разложены, расписано какие бады и витамины зачем могут быть нужны, что происходит при принятии ОК, как готовиться к беременности и т.п. и она тоже не рекомендовала но там было что-то вроде "пластики зло, из пластиков есть зло и чашу использовать - зло". То что чаша не из пластика не повлияло.
Отредактировано (2024-04-24 11:53:19)
Чтоб рожать надо здоровье в порядок приводить а не наоборот
Твои слова да б гинеколога в рот. Заебали при любой проблеме посылать рожать.
я тут по куче врачей несколько кругов ходил, в том числе по другим причинам, но в общем:
Понял, анонче, спасибо за подробный ответ
Витамин Д мне, кстати, вообще ничем не помогает ни от чего, хотя я его пил по настоянию терапевта несколько месяцев. Как слону дробина. Видимо, как сказал тот же терапевт, мне он не компенсирует то, что должен, потому что это что-то и так в норме, поэтому толку нет. Даже обидно.
А убрать месячные можно с помощью ок, спиралей, импоантов и прочего разнообразия гормональных препаратов
и не факт что это хорошо на тебе скажется.
Витамин Д мне, кстати, вообще ничем не помогает ни от чего, хотя я его пил по настоянию терапевта несколько месяцев. Как слону дробина.
а сколько пил?
Либо он тебе не нужен, либо маленькая доза.
Еще он как-то связан с кальцием, С и чем-то еще и их там как-то по умному вместе пить надо. То ли Д жрет кальций, то ли кальций - Д, не помню.
А кальций влияет на проницаемость клеточных мембран и чет такое. Я пью его и доп витамины в сезон аллергий например для облегчения симптомов.
В идеале Д конечно проверять перед тем как пить.
а сколько пил?
А вот не помню уже, по две таблетки в сутки, но граммовку тех таблеток я уже не вспомню. Но да, мне к нему терапевт больше ничего не прописывал, ни С, ни кальций, ни что-то ещё. Просто Д3 и всё.
ОКи я пил по советам другого гинеколога, но проблема усугубилась, как раз тот жуткий период, когда я спать не мог выпал именно на время приёма ОКов.
анончик если ты разберешься, пожалуйста расскажи в чем дело было, уж очень похожи твои описания на меня( И со сном были проблемы, я их пофиксил примерно так:
- пропил нормализующий АД
- магний хелат
- пока был на АД сформировал понимание как вообще нормально засыпать надо. И как бы научившись, засыпал уже лучше.
Еще перед месячными персен-ночь помогал. У меня в ПМС неглубокий сон а с персеном я был более отдохнувший
А вот не помню уже, по две таблетки в сутки, но граммовку тех таблеток я уже не вспомню. Но да, мне к нему терапевт больше ничего не прописывал, ни С, ни кальций, ни что-то ещё. Просто Д3 и всё.
Д еще просто жирорастворимый, емнип, если ты его пьешь просто так может и не усвоиться вообще. Режим питья должны были порекомендовать.
Просто его нехватка может сильно портить количество энергии и сил, а это уже может сильно понижать настроение потому что больше устаешь и вообще.
Но конечно без анализа лучше не рисковать, потому что передоз Д тоже не есть плюс.
Буду искать вменяемого эндокринолога с гинекологом и психиатра.
надо по отзывам единорогов искать, но это сложно. Желательно искать отзывы тех кто не рожать идет а проблемы решать.
Вроде первый цикл ничего прошел сейчас, но я бегаю как бешеная белка по делам, мне некогда даже понять что я чувствую.
бегание как бешеная белка кстати может снижать симптомы
а может и усиливать
Но у анона одно время работало, если за месяц больше подвигаюсь и была нагрузка такая чтоб прям взмок и тяжеловато, то легче было.
Но было и наоборот, в походе меня скрутило и через день пошли месячные, которые планировались через более чем неделю.
Твои слова да б гинеколога в рот. Заебали при любой проблеме посылать рожать.
да не говори, та же фигня. Ну вот есть такие врачи сейчас, их по знакомым находят, которые системно работают. Но они соответственно берут 7-10к за консультацию, посылают тебя сдать пачку анализов и дают рекомендации сразу пачкой - как есть, какие БАД пить и т.п.
Иногда продают курсы с общими рекомендациями. Они складывают общую как раз картину, от поджелудочной до яичников. Конкретных врачей не знаю, находят их обычно через знакомых или инсту или телегу. В телеге вроде платные каналы есть.
Я на это смотрю с осторожностью, но из того что я видел через знакомых, там немало хороших реков, и возможно если с таким врачом проработать все, то действительно может помочь. Но это денежка приличная( и еще не понятно, умеют ли они работать с твоим конкретным случаем или будет как с остальными.
анончик если ты разберешься, пожалуйста расскажи в чем дело было, уж очень похожи твои описания на меня( И со сном были проблемы, я их пофиксил примерно так:
Ох, да знать бы ещё как с этим разобраться. Но я не уверен, анонче, что это одно, в том плане, что у меня проблем со сном как таковых нет (если не считать скачущего режима с уклоном в сову, но я даже в этом плане могу отлично выспаться и заснуть когда угодно). В тот период проблема была не с тем, что я заснуть не мог по факту бессонницы, а я не мог заснуть из-за вот этого "зова пустоты", которое прям навязчивое было до не нормальности. Меня будто канатом к окну тянуло, я лежал и даже представлял как меня смирительной рубашкой по рукам и ногам фиксирует и я шевелиться не могу. Пытался обмануть подсознание, чтобы оно перестало вытворять вот это вот всё. Естественно не работало. А потом я в отчаянье от усталости просто вскакивал на кровати, садился и чуть ли не рыдая, хватался за голову и просил, чтобы это дерьмо ушло из моей головы. Я хотел спать, и в норме я бы уснул, но из-за "зова" не мог, он мне не давал, а из-за страха ещё и адреналин подскакивал, что ухудшало состояние. Я с неделю так промучился. Меня будто пытали, специально не давая заснуть.
Только вместо злобных палачей был ебучий "зов" который уснуть не давал, из-за которого я был напуган, перевозбуждён паникой и не мог отделаться от навязчивой "идеи", которую активно пытался задавить.
Это было ужасно. Одна из худших вещей, что я переживал.
А прошло оно, как я сейчас уже понимаю, когда я перестал пить ОКи. Правда, перестал я их пить по другой причине, ибо в тот период я связи "зова" с гормонами не выкупал, и думал, что проблема конкретно в психике.
А вот этот "зов" мне не на долго и чуть-чуть помогал глушить, внезапно, Тенотен, но что-то мне подсказывает это был больше эффект плацебо, потому что днём ещё худо-бедно сожрал несколько таблеток и пока чем-то занят состояние получше, но ночью разверзался ад. Единственное, чем удавалось себя вырубить - Капли морозова, но и то не всегда. Были мысли начать жрать снотворные, но так и не рискнул, к счастью, а потом выбросил ОКи и пошло на спад.
Но оно и до ОКов было уже год-два, и осталось после, просто не в таком адовом режиме, и с этим плюс-минус можно жить, хоть и зверски бесит. Был даже период где-то полгода, когда "зова" не было вообще. А потом он резко вернулся. Связи с какими-то препаратами я не выявил, потому что ничего и не пил в то время, рацион питания тоже не поменялся. Я хз что это, и хотел бы знать.
Но конечно без анализа лучше не рисковать, потому что передоз Д тоже не есть плюс.
Передоза у меня вроде бы не было, но я бросил его пить потому что меня свалил жёсткий грипп и мне было не до всех этих странных витаминов, я ещё месяца два восстанавливался по строгим назначениям, куда не стоило ничего левого примешивать. Но с тех пор к Д и не возвращался, и смысла не вижу. От него за те полгода толку не было и, может, он мне и не нужен вовсе, а может его что-то блочит, я хз. Но что я его тогда пил, что не пью сейчас - разницы никакой.
Отредактировано (2024-04-24 12:45:26)
надо по отзывам единорогов искать, но это сложно. Желательно искать отзывы тех кто не рожать идет а проблемы решать.
С этим сложно, да(
Потому что зачастую все положительные отзывы о тех же гинекологов от счастливо разродившихся. Уже даже и не знаю куда приткнуться. Я гастроэнтеролога-то очень долго искал и нашёл по отзыву знакомого родственницы, который язву лечил. Оказался шикарный специалист, решил мою проблему на раз. И был бы здорово попадись так же хороший-годный гинеколог/эндокринолог, но пока тоскливо. Все вокруг жалуются на всё то же самое: от всех проблем омолаживающие роды, в терминальной стадии - живительный хуй.
Это было ужасно. Одна из худших вещей, что я переживал.
А прошло оно, как я сейчас уже понимаю, когда я перестал пить ОКи.
ох сочувствую анон(
Я на ОК тоже хреново себя ощущал и дереализация догоняла. А самое тяжело было когда меня послали к оперирующему гинекологу он начал наезжать на меня за то что я на них набрал вес со словами "вы на ОК должны были скинуть а не набрать" и на мое объяснение что мне на них жить не очень хотелось начал читать какие-то нотации и потом говорить что анон какой-то эмоциональный и нервный. Я выйдя от него рыдал и очень тупо себя ощущал потому что думал что вот люди смотрят и думают у меня горе какое а у меня депрессняк и мерзкий врач просто
А самое тяжело было когда меня послали к оперирующему гинекологу он начал наезжать на меня за то что я на них набрал вес со словами "вы на ОК должны были скинуть а не набрать" и на мое объяснение что мне на них жить не очень хотелось начал читать какие-то нотации и потом говорить что анон какой-то эмоциональный и нервный.
Офигеть, анон, жесть какая, сочувствую очень
Вот после таких приколов потом лишний раз боишься к врачам обращаться, потому что или херню посоветуют стандартную, которая не работает, либо просто будут издеваться(
Спасибо!
Вот после таких приколов потом лишний раз боишься к врачам обращаться, потому что или херню посоветуют стандартную, которая не работает, либо просто будут издеваться(
так и есть, я долго избегал, пошел только когда долго болел и проверяли вообще все. А сейчас у меня была большая задержка и время от времени боли но я не вижу смысла идти. Мне скажут худеть, киста маленькая, лишний вес большой, сбрасывайте вес. Вот и весь разговор.
Я очень боюсь, до слез. И подстава в том что жизнь подтверждает страхи. Я привык к одной даме, думал она норм - она мне прописала те самые ОК с которых меня ушатало, а потом читала нотации по лишнему весу. Я пошел в больницу где ко мне хорошо отнеслись - попался мужик, который обосрал. Я ходил к вроде бы норм врачу а она меня прижала и как давай рассказывать про то как надо забеременеть и как не надо пользоваться чашей... Постоянно тараканы вылазят.
Просто бы доверенного врача найти который норм с тобой будет говорить. Кардиолог вот у меня была хорошая, но гинекология к сожалению не по ее части.
Отредактировано (2024-04-24 13:42:55)
Мне скажут худеть, киста маленькая, лишний вес большой, сбрасывайте вес. Вот и весь разговор.
У меня у подруги очень похожая фигня, она уже тоже перестала ходить и искать врачей, потому что каждый раз одно и тоже из разряда очевидного: "у вас нет месячных, потому что у вас лишний вес, а лишний вес у вас потому, что нет месячных". Ну охуеть просто вывод, и что ей делать с этой ценной информацией? В ответ разводят руками и "худейте, чо, ну и можете ещё родить за одно, а то вам уже 30+, часики истикались"
Другой подруге, когда нам было по 17, когда у неё возникла проблема, врач (мужик в районе шестидесяти) прям открыто посоветовал срочно пойти родить (в 17 лет, ага), чтобы всё прошло. На её закономерное недоумение, что вообще-то я несовершеннолетняя и первокурсница, и мне не от кого и не во что рожать, получила поток грубостей в духе "пфф, раньше никому не мешало и вам не помешает". Это просто запредельный пиздец.
Я привык к одной даме, думал она норм - она мне прописала те самые ОК с которых меня ушатало,
И вот тут я тебя очень хорошо понимаю, потому что мне тоже ОКи от которых меня с окном пидарасило прописала та гениколог, которую я считал хорошей. Меня она не засирала, но потом произошло два эпизода, которые меня всё-таки заставили задуматься, что мадам-то хоть и платник, но, вероятно, действует по потоковому принципу, раздавая всем одни и те же назначения, включая одни и те же ОКи годами, и не особо вдумываясь в проблему, если только к ней не пришли прицельно пролечиться чтобы рожать. А если ты не собираешься этого делать, то с тобой можно и не париться. Причём прямо она этого никогда не говорила, ей, видимо, редкая этика не позволяла открыто перлами сыпать, как многим другим, но намёки проскальзывали, которые я стал выкупать уже чуть погодя, а потом... в общем, перестал я к ней ходить.
Просто бы доверенного врача найти который норм с тобой будет говорить.
Тогда мир был бы идеальным, но увы
Кто-нибудь цикловиту / тайм-фактор принимал? Врач назначил для улучшения самочувствия при цикле. Почитал состав, не могу понять, чем мне может помочь БАД с сахаром и аскорбиновой кислотой, но может я не понял чего