Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Даже странно что этой темы тут до сих пор нет.
Давно назревало, отныне сюда будет переноситься флуд о месячных.
Гости не могут голосовать
Я как раз хотел написать, что если гинеколог платный и сразу с УЗИ - то можно не растягивать удовольствие)
Просто сам хожу по омс - там они отдельно.
Просто сам хожу по омс - там они отдельно.
И запись за две недели, но исключительно после 20 числа каждого месяца. так что еще поди подгадай, чтобы возможные дни записи и твой цикл совпали. Поэтому для меня только платное узи и потом уже визит по омс.
Как же бесит, что во время месячных неудобно трахаться, а трахаться во время месячных всегда хочется как мартовскому коту. Что вы делаете с этим, аноны?
Ну вот сейчас к своему гинекологу я могу записаться на ближайшую пятницу, не напрягаясь. И не знаю, что ты имеешь в виду под 20 числами.
С УЗИ - да, надо вовремя подловить, но в принципе тоже можно.
Мне, может, кажется, но ты как-то немного агрессивно среагировал на моё нейтральное замечание о платке.
Ничего против не имею, и если бы бюджет позволял - я бы тоже нашёл удобного платного гинеколога, к которому можно ходить сразу и на обычный осмотр, и на УЗИ.
Но за неимением - лично я выбираю ОМС и немного посидеть на ЕМИАС, чтобы поймать удобное время.
Что вы делаете с этим, аноны?
Мне первые 2 дня не то что трахаться - жить не очень хочется.
А потом выделения не сильные - можно и подстелить что-то, и специальные тампоны использовать.
Мне, может, кажется, но ты как-то немного агрессивно среагировал на моё нейтральное замечание о платке.
В мыслях не было, я тоже совершенно нейтрально ответил. А 20-е числа - это я про даты, когда у нас записывают на узи по омс, и только на 2 недели вперед (хз, что они в остальные дни делают). Так что, если цикл по 30 дней и более-менее регулярный, есть шанс на это узи никогда не попасть, т.к. возможная запись будет приходиться на середину-конец цикла из раза в раз. Поэтому для себя платное узи считаю оптимальным вариантом, о чем и сказал.
Как же бесит, что во время месячных неудобно трахаться, а трахаться во время месячных всегда хочется как мартовскому коту. Что вы делаете с этим, аноны?
Был у меня невозмутимый партнер, так пеленку подстелили - и вперед. Он, правда, ржал, что выглядит все, как будто он тут кого-то зарезал
Подстилаем полотенце)
Идём в душ?...
Правда хз, как с этим в обычной ванной заниматься, у моего партнёра душевая не кабиной, а отдельное помещение. Удобно, доступны все позиции почти.
Сука, как же бесит, когда с утра живот болит, и ты думаешь "ну вот и оно", подкладываешь плотную прокладку, закидываешься обезболом, а это нихуя не оно! И таблетку зря пил, и прокладку зря потратил, и вся жопа сопрела
Аноны, тупой вопрос, извините.
Если цикл сбивается — т.е., если месячные пришли позже (у меня на неделю), это значит и что овуляция была позже?
У меня цикл постоянно одно и то же количество дней, недавно сбился на неделю. Я читал, что овуляция высчитывается первый день месячных-14 дней. Т.е. когда месячные позже, и овуляция позже? Или может быть такое, что овуляция пришла нормально, а организм ебнулся и месячные запустил позже?
если месячные пришли позже (у меня на неделю), это значит и что овуляция была позже?
Это. От овуляции до менструации ровно 2 недели. От менструации до овуляции - возможны варианты.
У меня цикл постоянно одно и то же количество дней, недавно сбился на неделю.
Это может говорить о том, что цикл вообще был без овуляции. Либо поздняя, да
Поставь Мирену. Месячные не будут тебя беспокоить примерно никак
И либидо тоже?
Эээмм, я не Ванга, чтобы тебе предсказать. На мое не влияет. Это волшебная палочка, которая свела к минимуму потребности в средствах гигиены
Аноны, есть ту те, кто все диеногесты перепробовал? Я уже 4 месяца на алвовизане и каждый, блин, день мажет коричневой густой кровью. Это жесть как неудобно в повседневной жизни. Думаю, стоит ли мне попробовать перейти на визанну или зафриллу?
Не знаю, норма это или нет, но у меня есть "нулевой день" - когда едва-едва мажет, но полноценные месячные начинаются через сутки. Как думаете, опасно ли в такое время купаться?
Не знаю, норма это или нет, но у меня есть "нулевой день" - когда едва-едва мажет, но полноценные месячные начинаются через сутки. Как думаете, опасно ли в такое время купаться?
Я кстати недавно наткнулась на объяснения врача, который сказал, что месячные надо считать с дня мажущих выделений.
Пользуюсь гелем для интимной гигиены с pH 5.5, но тут увидел, что есть с pH 3.5. В чем разница и что брать?
И так ради опроса: какое средство зе бест?
Я кстати недавно наткнулась на объяснения врача, который сказал, что месячные надо считать с дня мажущих выделений.
Для анализов, для ЭКО, и для прочего гинекологического - 1 день считается, когда необходимо использовать прокладку.
Из-за некоторых болезней у женщин может мазать всю вторую фазу цикла, или даже весь цикл с перерывами.
И так ради опроса: какое средство зе бест?
Вообще врачи говорят, что обычная вода. Я пользуюсь детским жидким шампунем для атопиков, если попадаю в магазин косметический, то беру для интимной гигены гель.
Вообще врачи говорят, что обычная вода
блин ну это сомнительно как-то, хз.
я использую тот же гель для душа, которым мою остальное.
блин ну это сомнительно как-то, хз.
я использую тот же гель для душа, которым мою остальное.
Так нарушается микрофлора и начинаются со временем вагиниты, кольпиты, всякие молочницы и что только не, любые болезнетворные бактерии, грибки и вирусы очень легко приживаются там, где убиты защитные полезные бактерии. У влагалища кислая микрофлора, и весьма сложная, и нарушая и вымывая ее, ничего хорошего не получишь. Для начала запах поменяется к худшему от нарушения флоры, зуд может появиться, причем захочется мыться еще ожесточеннее, но это сделает еще хуже)
Ты же не моешь открытый глаз с нежной слизистой с мылом? И даже рот с мылом не полоскаешь, максимум с мирамистином. И влагалище тоже не надо, прекрасно все там сверху простой водой смывается, а внутрь при мытье лезть вообще не надо.
А, некоторые еще ожесточенно пытаются смыть с мылом густую природную белую смазку между большими и малыми половыми губами - этого тоже делать не надо, ее просто ополаскивают сверху, она там не просто так, она нужна) Не надо пытаться отмыть влагалище до скрипа, его достаточно слегка освежить и убрать водой следы мочи и излишки выделений.