Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Даже странно что этой темы тут до сих пор нет.
Давно назревало, отныне сюда будет переноситься флуд о месячных.
Гости не могут голосовать
Не знаю, норма это или нет, но у меня есть "нулевой день" - когда едва-едва мажет, но полноценные месячные начинаются через сутки. Как думаете, опасно ли в такое время купаться?
По последним данным купаться и во время обильных месячных можно, и даже, о ужас, без тампона, в специальных плавках, которые не пропускают кровь наружу. Все ужасы про риски инфекций при приоткрытом цервикальном канале оказались несостоятельными, и то верно, иначе женщины б вообще не выжили. Вода, главное, чтобы не стоячая была. В стоячей есть риски тот же хламидиоз и без всяких месячных подцепить.
Отредактировано (2024-07-24 14:45:24)
У влагалища кислая микрофлора, и весьма сложная, и нарушая и вымывая ее, ничего хорошего не получишь.
Влагалище внутри. Если снаружи помыть со средством, ничего не отвалится. Смазка, например, не очень хорошо просто водой смывается.
И влагалище тоже не надо, прекрасно все там сверху простой водой смывается, а внутрь при мытье лезть вообще не надо.
Не надо пытаться отмыть влагалище до скрипа, его достаточно слегка освежить и убрать водой следы мочи и излишки выделений.
да ты для начала сам определись, надо ли мыть влагалище (спойлер: нет, и никто тут и не писал о мытье изнутри)
некоторые еще ожесточенно пытаются смыть с мылом густую природную белую смазку между большими и малыми половыми губами - этого тоже делать не надо, ее просто ополаскивают сверху, она там не просто так, она нужна
пруф?
А вообще да, выделения, смазка, менструальная кровь так себе смываются простой водой.
какое средство зе бест?
Эпиген гель.
Ну вы нафлудили А на мой вопрос, я так и не увидел ни одного ответа(
Пользуюсь гелем для интимной гигиены с pH 5.5, но тут увидел, что есть с pH 3.5. В чем разница и что брать?
А на мой вопрос, я так и не увидел ни одного ответа(
Не мешайся под ногами, анон, не видишь, тут знающие эксперды друг перед другом приосаниваются, не до тебя, ей-богу. Сам погугли.
Пусть лучше поподробнее про нужность/ненужность смывания белой смазки расскажут.
Чо за густая белая смазка, если у меня ее нет - это нормально ?
Чо за густая белая смазка, если у меня ее нет - это нормально ?
Смегма, видимо?.. больше ничего не приходит в голову. У тебя, наверное, просто нормальная гигиена, и ты ее не разводишь в таких количествах, чтобы было заметно.
Анон пишет:А на мой вопрос, я так и не увидел ни одного ответа(
Не мешайся под ногами, анон, не видишь, тут знающие эксперды друг перед другом приосаниваются, не до тебя, ей-богу. Сам погугли.
Пусть лучше поподробнее про нужность/ненужность смывания белой смазки расскажут.
Надеюсь, что в итоге придут к выводу, что смывать её не надо, и вымрут
У влагалища кислая микрофлора
Я не сую гель для душа во влагалище, и никому не советую как и другие средства, если только это не прописанное врачом лекарство
так и не увидел ни одного ответа(
3.5 более кислое, чем 5,5. Нахрен настолько кислое средство - хз, такой пш у кислотных пилингов срединных бывает. 5,5 - нейтральный. Я б его выбрала.
5,5 - нейтральный
С каких пор это нейтральный
Аноны, пытаюсь понять - у меня много лет цикл был стабильно 28-30 дней, этой зимой по назначению врача 2 месяца пил Дюфастон, на этом фоне у меня цикл сократился до 23-25 дней. Полгода я от этого выл, а тут внезапно в прошлый раз - 28 дней, сейчас уже 27 дней, и я вангую, что будет 29-30. Это же у меня гормональный фон восстановился, да? Очень не хочется, чтобы это было временное помутнение организма от перегрева...
Аноны, а у кого-то был цикл 26 дней? У меня в этом месяце 6 числа были уже и сегодня только 31 и снова месячные. Я чёт паникую. Это норм?
Давненько у меня не было их два раза в месяц.
Я ничего не пью, если что.
После 30 стал 22-25, вангую что это перед климаксом.
Это норм?
Цикл может быть от 21 дня. Так что 26 в общем-то достаточно средний показатель.
После 30 стал 22-25, вангую что это перед климаксом.
Так климакс после 45 лет... Или может быть раньше разве?
Так климакс после 45 лет... Или может быть раньше разве?
Наивное летнее дитя.
Погуглил:
По возрасту наступления климакс бывает преждевременным (до 40 лет), ранним (40-45 лет) и поздним (55-60 лет). Любое такое отклонение от среднего возраста 45-55 лет считается патологией и говорит о наличии серьезных заболеваний в организме.
После 45 все же норма, а все остальное скорее отклонение
дранон
Аноны, а у кого-то был цикл 26 дней?
Это анон #6739, у меня полгода 23-25 дней был, я не переживал, потому что к гинекологу пару раз за это время ходил, узи делал, все было норм по женской части. Но я подозреваю, что это Дюфастон повлиял.
А в каких случаях выписывают Дюфастон?
Если что, к врачу я записался, но прием не скоро, а мне надо поныть
Анону слегка за тридцать. Полгода месячные шли немного короче чем обычно, но мне сказали что все норм. В прошлый раз они задержались на две недели и тоже оказались короче, но анон списал на супер стресс
В этом месяце снова была задержка на десять дней, потом врубило стандартные симптомы месячных, включая боль и прыщи. Но сами выделения были очень слабые, мажущие, на ежедневку на набиралось
Сексом анон не сексился (инсинуации подруги о том что можно залететь просто пользуясь одной ванной с мужчиной в расчет не берём). Зато разожрался до 100+ кг и боится что на фоне стресса это и дало свои плоды. Стремно
А в каких случаях выписывают Дюфастон?
При определенных нарушениях цикла, связанных с недостатком прогестерона, полипах без жалоб и т.п.