Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Даже странно что этой темы тут до сих пор нет.
Давно назревало, отныне сюда будет переноситься флуд о месячных.
Гости не могут голосовать
Просто меняй тон на более резкий и уверенный. Типа говорил-говорил нормально, поехал второй-третий лишний вопрос про беременность - добавляешь в голос резкости и "я не хочу обсуждать/я предпочел бы обсудить другие проблемы и тд".
И это я ещё к платному хожу.
пиздец, анон, я-то про омс говорил! А другого платного нет варианта поискать? Ну нахер за мои же деньги такое отношение...
А другого платного нет варианта поискать? Ну нахер за мои же деньги такое отношение...
Она хороший узист и мне надо кое-что проверить. Вот, готовлюсь морально
Просто меняй тон на более резкий и уверенный. Типа говорил-говорил нормально, поехал второй-третий лишний вопрос про беременность - добавляешь в голос резкости и "я не хочу обсуждать/я предпочел бы обсудить другие проблемы и тд".
Ну, собственно, у меня проблема в том, что я либо няшка, либо быдло и тон меняю слишком резко. И слова хдд. А сейчас стоит задача не испортить отношение, а просто проставить границы.
А я знаю, что могу как-то не так сказать и это будет звучать грубо.
Короче, спасибо аноны, я все записал, буду мысленно тренироваться)
Отредактировано (2024-08-12 00:33:27)
Аноны, хз куда с этим вопросом.
Как отреагируют гинекологи, если на вопрос собираюсь ли я скажу, что не хочу говорить?
Анон, мне практически не попадались со сверлением в мозг. Обычно они не для сплетен спрашивают, а чтобы лечение понимать.
Можно ответить в ближайшее время не планируешь.
Вроде и да, вроде и нет. Но лечить надо сейчас, а не через два года
Анону 36, на вопрос, есть ли беременность в планах, отвечал, что пока нет потенциального отца, поэтому - нет.
Больше никаких вопросов анону не задавали.
Тоже всегда прокатывал этот ответ. Вроде как и ты на стороне врача и готов творить детей, но вот увы не сейчас - все довольны.
Ну да, тоже всегда спрашивают про репродуктивные планы, когда в лечении существует вариант гормонального.
Вообще да, вопрос непраздный. Не нужно на него обижаться. Еще вариант ответа - не замужем (не думайте, вполне четкий ответ), если после этого начнется развитие темы, то можно резко оборвать. Как правило, этого достаточно.
Вот если спрашивают про количество партнёров - тут уже не их собачье дело.
Анон в последний раз у платного гинеколога наслушался и про "почему сейчас не планируете рожать? и в войну рожали, и ничего", и "спираль вам не поставлю, потому что организм не выполнил репродуктивную функцию". В очередной раз почувствовал себя ходячим инкубатором(
Анон в последний раз у платного гинеколога наслушался и про "почему сейчас не планируете рожать? и в войну рожали, и ничего", и "спираль вам не поставлю, потому что организм не выполнил репродуктивную функцию". В очередной раз почувствовал себя ходячим инкубатором(
Анон, спираль ставят по показаниям прежде всего. Здоровую девушку будут уговаривать изо всех сил. Этот анон был с проблемами и операцией, поэтому ему сразу предложили спираль, больше нет лечения.
Лучше найди другого. Прямо запишись на конкретную процедуру.
Вопрос про репродуктивные планы абсолютно нормальный, ненормально то что за ним часто следует в виде давления, уговоров и прочего. Правда, я ни разу не сталкивался с таким у платных врачей, это что-то совсем охуели уже они.
Ебучая физиология.
С начала года из-за тревожки и депрессии цикл сократился на шесть, блядь, дней. Я не успеваю прийти в себя от одной менструации, как уже начинается ПМС.
Она хороший узист и мне надо кое-что проверить. Вот, готовлюсь морально
Базово вопрос о беременности задают ещё на этапе лечения доброкачественных образований, чтобы понять порядок. К примеру, если есть миома, и планируется беременность - то надо удалять, а если не планируется - можно наблюдать.
Не все гинекологи плохие - некоторые просто сокращают вопросы, так что кажется, что они давят. А некоторые просто искренне радеют за своё дело.
А я тут подумал, а не наоборот ли у меня ПМС? Не пред, а постменструальный синдром. Перед месячными я более энергичный и выносливый, а сегодня (4 день) я злой на всех и вся. Я не особо отслеживал этот момент, а тут задумался. Может ли быть такое? Может у кого-то из анонов тоже такое есть и что происходит, почему так?
Анон, спираль ставят по показаниям прежде всего. Здоровую девушку будут уговаривать изо всех сил.
В смысле по показаниям?
Разве спираль - это в первую очередь не вид контрацептива? в таком случае "показания" это просто желание девушки предохраняться именно таким способом?
Разве спираль - это в первую очередь не вид контрацептива? в таком случае "показания" это просто желание девушки предохраняться именно таким способом
Многие гинекологи почему-то думают, что её можно только рожавшим. Может просто не знают, что её в случае планирования беременности можно вынуть, может считают, что это сложно
Отредактировано (2024-08-23 06:59:26)
Многие гинекологи почему-то думают, что её можно только рожавшим. Может просто не знают, что её в случае планирования беременности можно вынуть, может считают, что это сложно
Не в этом дело, у нерожавших на просто может не стоять как надо. Мне ставили по медпоказаниям, в итоге она через полгода выпала застряв плечиком в шейке, началось кровотечение, я ее пальцами нащупал а вытащить не смог, пошел в консультацию, там тоже не смогли, повезли в больницу на операцию.
Начались очередные месячные, первый день, и какое-то состояние ебанутое, постоянно хочется рыдать. Прям вот рыдать, без повода. Это чо такое? Раньше никогда не было. Может, можно чего-нибудь выпить, чтоб эта хуйня закончилась, или только перетерпеть?
постоянно хочется рыдать. Прям вот рыдать, без повода. Это чо такое?
Железодефицит.
Может ли внезапно появиться четкий как по часам цикл, если всю жизнь был нерегулярным?
Железодефицит.
Дааа? (я другой анон) У меня последние полгода такие качели в цикл что хоть вешайся в особо удачные дни.
Я уже успела варианты с миреной посмотреть (чтобы хоть как-то это сгладить), пью циклодинон (разницы не вижу), а оно может быть с железом. Спасибо анон, и это проверю.
Слышал, что можно оттянуть начало месячных на день-два повышенным употреблением цитрусовых. Один раз даже проверил на себе. Наверняка, на ком-то работает, на ком-то нет.
А есть что-то, что работает в обратную сторону?
Я не обязательно про продукты. Вдруг у кого-то работают повышенные физнагрузки, например, таким образом.
Отредактировано (2024-08-27 14:49:50)
Вдруг у кого-то работают повышенные физнагрузки, например, таким образом.
У меня так работает жара. Но ее трудно контролировать
На самом деле, горячие ванны могли бы и сработать, хз.
Я тоже залегаю в горячую ванну, если чувствую, что месячные вот-вот на днях должны начаться, и хотелось бы пораньше. На 15-20 минут, и чтоб прям вода реально горячая была (но тут я хз, не спец и советовать не буду. Мне вреда не приносит, но допускаю, что кому-то может быть опасно, т.к. вода горячая)
Отредактировано (2024-08-27 20:03:04)
пью циклодинон (разницы не вижу)
Я тоже пил и тоже не увидел. Мне сдается, это такой арбидол от гинекологии.