Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Даже странно что этой темы тут до сих пор нет.
Давно назревало, отныне сюда будет переноситься флуд о месячных.
Гости не могут голосовать
а на вас как гормоны влияют?
Из интересного - у меня очень обостряется слух. Кто-то из анонов вносил сюда американское исследование на эту тему, но щас не нашел. В общем даже негромкие звуки буквально разрывают уши. Хотя я глуховатый анон.
Отредактировано (2024-09-11 22:50:02)
В общем даже негромкие звуки буквально разрывают уши. Хотя я глуховатый анон.
Что-то возбуждается в височных долях мозга. У нас там за звук ответственные зоны
За три дня до месячных: - Так, мне пора срочно худеть, а ещё занимать спортом, вот абонемент в зал и плейлист с пп-блюдами на ютубе
Во время месячных: - Давай мясо! Давай мясо!
А мне за 2-3 дня до месячных очень хочется спать. И спится особенно сладко и приятно. Но я знаю, что это обман и наебалово! В месячные я не буду спать вообще, потому что они у меня обильные и болючие, каждые полчаса вскакиваешь, чтобы кровушку слить
Аноны, а на вас как гормоны влияют? Я в овуляцию просто хорни-катастрофа, а прямо перед месячными настроение портится, становлюсь раздражительной, плачу. Могу даже предсказать иногда день цикла. Из физиологии - до месячных и во время отеки, особенно живот - надувается как шар, как будто я потолстела. А после месячных резко «худею».
Во время месячных прилив энергии, первые дни я вообще электровеник, как никогда. И возбуждение туда же, хотя, казалось бы, зачем. Из неприятных ощущений - в туалет часто надо в первый день, не понос, но и не норма. За два-три дня до грудь набухает. А в овуляцию либидо может и повышается чуток, но я бы и не заметил, если бы не обламывался с дрочкой, потому что в это время у меня, как назло, спазмы матки, и такая деятельность их провоцирует Вот по ним-то я и понимаю, что настало это время. Даже эротические сны, блин, могут спровоцировать, а потом лежи полчаса, массируй снаружи, пока отпустит.
Аноны, а на вас как гормоны влияют?
Из того, что здесь пока не упоминали - до овуляции я с трудом встаю в восемь, после овуляции легко просыпаюсь в шесть, с началом месячных опять сплю до победного.
Перед месячными хочется ЖРАЦ вкусное (не отказываю себе). В начале месячных лежать и спать. Остальные фазы особо никак не отличаются, овуляцию по консистенции выделений могу узнать, никакого повышенного секс-драйва нет, настроение тоже особо от цикла не зависит.
Отредактировано (2024-09-12 12:03:42)
Я сильно отекаю, много жру, и иногда становлюсь плаксивой.
Во время месячных: - Давай мясо! Давай мясо!
Ну это не гормоны, а дефицит железа от потери крови)
Во время и вокруг месячных начинают бесить какие-то обеденные запахи, особенно химические на улице. И прям тошнит от ароматов с кожаными нотами.
Перед месячными истерика, в первый день - дзен, добро, обнимашеи, спокойствие. В овуляцию либидо, в конце месячных тоже. Чем дальше от первого дня месячных тем я более нервный
Анон пишет:Во время месячных: - Давай мясо! Давай мясо!
Ну это не гормоны, а дефицит железа от потери крови)
Я, кстати, заметил, что перед месячными и в первые два дня обостряются запахи, жрать вообще не хочется, животная пища становится противной - даже сыры иной раз не хочется. А потом проходит - и с третьего дня примерно на неделю тянет на красное мясо. Стараюсь на это время в рацион ставить стейки, гуляешь из говядины и запеченую свинину. Потом отпускает - и перехожу уже на белок из яиц и птицы. К концу цикла они потихоньку отваливаются - и остаюсь на овощах и сложных углеводах.
Ну и по состоянию - в конце цикла становлюсь более тревожной, острее реагирую на всякие говна в жизни и на работе. Раньше в первые дни ебашила уборку дома и физическая нагрузка, и сброс агрессии, и профит. Сейчас одна живу, меньше засираюсь) и гормональный фон немного перетек в состояние "у нас потеря жидкости и железа - переходим в режим энергосбережения", так что сейчас чаще с последнего-пркдпоследнего дня и до третьего просто хочется спать постоянно (раньше думала, с пенталгина рубит, но потом поняла, что нет)
Либидо где-то дня с третьего и до конца овуляции.
Нифига у вас изменения Я как-то даже чувствую себя исключённой из природных циклов, никогда не замечала у себя колебаний в настроении, либидо, уровне энергии... Но может мне по жизни похуй.
В месячные меняется голос, становится слабым, срывается. Стараюсь больше молчать. Пропадает аппетит в первый день . Голова болит первый день. Диарея. За день до - очень хочется побрить интимную зону))) брею и забываю связь, а на следующий день опаньки, вот и месячные!
За день до - очень хочется побрить интимную зону))) брею и забываю связь, а на следующий день опаньки, вот и месячные!
Скорей всего, связь не прямая.
Просто скорость роста волос такова, что за месяц отрастает настолько, что тебе лично неудобно становится + повышенная чувствительность и раздражение из-за малого.
Не замечала связи с настроением или пищевыми привычками в связи с циклом, жрац анон любит 24/7
Почему-то в последнюю неделю перед месячными сложнее просыпаться, а во время самой менструации наоборот сон короче и продуктивнее. Вообще хорошо себя чувствую в 2-5 день, даже энергии как-то прибавляется.
У меня цикл в основном на либидо влияет. Не очень сильно, но корреляцию заметить можно.
Анон слетал в отпуск в другую климатическую зону. Вернулся уже три недели как. Месячные, которые должны были прийти 2-3 сентября - а хер тебе.
И че, и где? Беременность исключается, но как-то напряжно.
Нифига у вас изменения Я как-то даже чувствую себя исключённой из природных циклов, никогда не замечала у себя колебаний в настроении, либидо, уровне энергии... Но может мне по жизни похуй.
Я начал отслеживать такие колебания настроения только после 30.
А пару лет назад меня пиздануло стрессом, на стрессе - болячкой (не особо серьёзной), и вот тогда я уже реально стал капитально отслеживать самочувствие.
Причём до 30 там реально были только изменения в ЖКТ перед месячными, боли внизу живота и уборка.
Сейчас я отстроил пищевое поведение, поэтому ЖКТ не беспокоит, зато гормональные настроенческие перепады даже кок полностью не купируют, просто горки не такие крутые стали.
Нифига у вас изменения
Я как-то даже чувствую себя исключённой из природных циклов, никогда не замечала у себя колебаний в настроении, либидо, уровне энергии... Но может мне по жизни похуй.
У меня заметных не было в молодости, только к климаксу появились какие-то слабые изменения.
Анон слетал в отпуск в другую климатическую зону. Вернулся уже три недели как. Месячные, которые должны были прийти 2-3 сентября - а хер тебе.
Я так когда-то провел 40+ дней сначала в Испании, потом на юге Франции. Летом. В июле-августе. И даже попривык, чувствовал себя норм, но цикл ебанулся начисто: сначала месячные сдвинулись с моих нормальных 36 дней на 27, потом их не было два месяца, следующие тоже куда-то на недельку съехали. Ничо, все норм, я просто взял за привычку носить с собой пару тампонов всегда, а к декабрю цикл наконец разъебался обратно без каких-либо последствий.
Аноны, а на вас как гормоны влияют? Я в овуляцию просто хорни-катастрофа, а прямо перед месячными настроение портится, становлюсь раздражительной, плачу. Могу даже предсказать иногда день цикла. Из физиологии - до месячных и во время отеки, особенно живот - надувается как шар, как будто я потолстела. А после месячных резко «худею».
Раньше во время самих месячных живот очень болел, последние разы как-то поменьше что ли.
В последнюю овуляцию вылезла куча прыщей (прям минное поле из подкожников). И как мое тело при таких данных собирается размножаться, я не пойму.
Идет второй день. Замучился бегать стирать трусы. Мать их, три штуки переговнял! Прокладки, я вас зачем туда леплю?!
Перед месячными становлюсь более чувствительным к температуре , от прохлады покрываюсь мурашками, если слишком тепло - мне сразу душно и нечем дышать. Накануне месячных , буквально за день, становлюсь очень плаксивым, обидчивым. Вкусной еды начинает хотеться за неделю до ( но я в принципе любитель пожрать).
Когда начинаются месячные, бывает что и начинается срачка. Из профитов - настроение улучшается , кожа лучше всего выглядит именно в первые 5 дней цикла. Гладкая, без прыщей. Ну и болит живот, без таблеток не обойтись.
Кстати в овуляцию я не всегда хорни. Не знаю, от чего зависит, но это не происходит регулярно.
У меня есть подруга с катамениальной эпилепсией
Наш цикл очень сильно влияет на тело. Повезло тем, кто не замечает