Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Даже странно что этой темы тут до сих пор нет.
Давно назревало, отныне сюда будет переноситься флуд о месячных.
Гости не могут голосовать
Сколько таблеток обезбола у вас уходит в период месячных (можно сюда и ПМС включить, если болит заранее)?
2-3 в день.
Сколько таблеток обезбола у вас уходит в период месячных (можно сюда и ПМС включить, если болит заранее)?
Одна в первый день. И то не каждый раз. 10 лет назад было 2 и 2 дня всегда.
Раньше максимум был по 4-5 дней, по таблетке в день.
Потом перешла на свечи, 3 свечи всего, по свече в день.
Последние пару циклов одна свеча на три дня (делила на три части).
Сильно по-разному. Бывает ноль.
Обычно по максимум так: 400 мг ибупрофена и/или 80 мг дротаверина в первый день , редко - 200 мг во второй и иногда 200 мг в третий.
А почему ты в штуках спрашиваешь? У них же разные дозировки.
3-4 нурофена или 2 пакетика нимесила
1 таблетка пенталгина за день до, 2-3 в первый день, иногда ещё 1-2 на второй день.
Обычно 3 по 200 мг ибупрофена в первый день (первый прием - 2 таблетки, потом ещё одну часов через 7-8). В последующие дни и до месячных ну очень редко приходится пить, буквально может пару раз в год по одной табле.
как успокоить себя и выключить паранойю, если врач говорит, что надо садиться на ОК (диагноз - эндометриоз, но ничего по сути не беспокоит, месячные регулярные)? В отзывы страшно соваться, изо всех утюгов кричат, мол, собьете окончательно гормональный фон и прочая демонизация ОК, это сильно бьет по мозгам(
как успокоить себя и выключить паранойю, если врач говорит, что надо садиться на ОК (диагноз - эндометриоз, но ничего по сути не беспокоит, месячные регулярные)
Анон, попробуй поговорить с врачем на счёт утрожестан во влагалище. Это лайт варик и мне врач говорил, что он тормозит развитие эдо. Если ничего не беспокоит, может это и подойдёт.
Мне просто ок нельзя - непереносимость, вот утрожестан подошёл.
Три-четыре таблетки и штук шесть свечек. Таблетки с утра и днем в первые три дня, свечи на ночь и иногда еще и вечером, если до сна далеко еще.
Аноны, которые пользуются прокладками, извините за нескромный вопрос.
У вас сколько пачек за сезон период уходит? Иногда мне кажется, что я один такой еблан, который может уговорить минимум две, а то и три
Аноны, спешу поделиться. Попил мио-инозитол в лечебной дозе - резко стало меньше болеть в месячные, и кажется цикл начал нормализовываться (точнее будет ясно позже).
Я вообще без обезболов перенес, хотя до этого даже несмотря на то что прошел разных лечений и пил разные БАД, лекарства и витамины, которые мне выписывали, все равно болело хотя бы на 2-3 таблетки за месячные.
А так оно конечно ныло немного, но ни одного обезбола пить не пришлось, я аж офигел.
Исходные данные: я проверен в плане гинекологии довольно неплохо, из болячек только маленькая киста. Есть большой вес и инсулинорезистентность.
Может кому поможет, почитайте про него.
Попил мио-инозитол в лечебной дозе
а какой фирмы, анон?
Раньше - 1-2 таблетки чего-то лёгкого, типа ибупрофена в низкой дозировке. После родов - 0, не болит.
После родов - 0, не болит.
аноны, мы всё-таки увидели живой пример рецепта "родишь - всё пройдет"!!!
как успокоить себя и выключить паранойю, если врач говорит, что надо садиться на ОК (диагноз - эндометриоз, но ничего по сути не беспокоит, месячные регулярные)? В отзывы страшно соваться, изо всех утюгов кричат, мол, собьете окончательно гормональный фон и прочая демонизация ОК, это сильно бьет по мозгам(
Из двух зол, анон
Если ПОКА не беспокоит, то велик шанс, что терапией обойдётся, и не будет никаких эндометриозных кошмаров
У вас сколько пачек за сезон период уходит?
Одна с небольшим. Плюс ежедневки, которые я клею поперек вместо доп.крылышек, спереди и сзади. Но я на горшок чуть что бегу, экономия!))
У вас сколько пачек за сезон период уходит? Иногда мне кажется, что я один такой еблан, который может уговорить минимум две, а то и три
Две пачки это 6 дней по 4 прокладки, как бы вроде и нормально? У меня уходит меньше, но выделения идут по некоторому графику и если я дома, то половину суток просто без них хожу.
у меня вроде как месячные считаются обильными (постоянный упадок железа), но пачек уходит точно не две. Может, полторы, и то, наверное, в исключительных случаях. Но я в основном меняю, когда прокладка уже, простите за подробности, нормально наполнилась.
Я не считал, но в молодости у меня наверняка столько и уходило. Во 2-4 дни по три прокладки днем и две штуки на ночь, это уже две пачки, наверное (тогда прокладок в пачку больше клали, кстати). Ну и в остальные дни по 1-2. Сейчас старый стал, одной пачки хватает, и цикл уже не семь дней.
У меня цикл 2-3 дня не интенсивно кровит, ещё два дня мажет. Всё равно меняю не реже чем каждые 6 часов по гигиеническим соображениям, так и набирается полпачки ночных и пачка тонких.
Если прям жесть, то я ношпу пью по две таблетки, 2-3 раза за день. Если нууу пациент жить будет, то спазмалгон где-то 3 шт по одной за прием. Но мне больно только в первый день. Бывают спазмы перед, но терпимо, стараюсь ничего не делать, но если прям неприятно уже, то еще один спазмалгон.
А если у меня в 40+ длительность "активных" месячных сократилась, то все, климакс на горизонте?
Я все равно пойду к врачу, просто не срочно, но там точно выпрошу все узи и что там еще. Просто интересно знать, к чему готовиться.
Отредактировано (2024-09-29 01:31:51)
А если у меня в 40+ длительность "активных" месячных сократилась, то все, климакс на горизонте?
Я все равно пойду к врачу, просто не срочно, но там точно выпрошу все узи и что там еще. Просто интересно знать, к чему готовиться.
В смысле, меньше кровить стало? Это норма, у меня то же самое. Климакс на горизонте, когда с регулярностью начинаются проблемы, а пока ну...все туда движется, естественно, но прям в ближайшее время не жди.
Самым комфортным было по 2 таблетки пенталгина каждые 12 часов первые 2 дня. Но! Я прекрасно осознаю, что частично работал эффект плацебо + угнетение цнс и сонливость.
Сейчас на кок хватает одной таблетки в первый день вроде бы. Но, подозреваю, без плацебо тоже не обходится.