Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Даже странно что этой темы тут до сих пор нет.
Давно назревало, отныне сюда будет переноситься флуд о месячных.
Гости не могут голосовать
В смысле, меньше кровить стало?
Все идет, как раньше шло, но 4-5 день когда-то был полноценный (в плане, что средне -> на убыль кровило), а сейчас только мажет напоследок. То есть полноценных месячных осталось из пяти ну три, даже два с половиной дня. Но в эти дни все как раньше. Но все это дело короче. Да, и идут все равно как по часам.
Анон пишет:В смысле, меньше кровить стало?
Все идет, как раньше шло, но 4-5 день когда-то был полноценный (в плане, что средне -> на убыль кровило), а сейчас только мажет напоследок. То есть полноценных месячных осталось из пяти ну три, даже два с половиной дня. Но в эти дни все как раньше. Но все это дело короче. Да, и идут все равно как по часам.
Да, у меня то же самое. Так и должно быть. Ну, как я и сказал, климакс все ближе, но пока беспокоиться не о чем.
Ну, как я и сказал, климакс все ближе, но пока беспокоиться не о чем.
Аноны, а что делать, если так уже последние 5 лет, но мне и 30 нет? Первые месячные начались очень рано, в 10.5 лет, весь подростковый период намучалась с ними изрядно, а теперь всё спокойно и никогда не заливает. Неужели климакс рядом?
Аноны, а что делать, если так уже последние 5 лет, но мне и 30 нет? Первые месячные начались очень рано, в 10.5 лет, весь подростковый период намучалась с ними изрядно, а теперь всё спокойно и никогда не заливает. Неужели климакс рядом?
Нет, с чего ты взял? В подростковый период все только устаканивается, а так норма и 7 дней месячных, как у меня было в лучшие годы, и 3, как было у моей подруги в те же годы. Мы с аноном просто заметили, что наша норма с возрастом изменилась. Чесгря, не знаю, как оно сейчас у той подруги.
Но всегда можно сходить провериться, если сомневаешься.
Отредактировано (2024-09-29 02:14:20)
А если у меня в 40+ длительность "активных" месячных сократилась, то все, климакс на горизонте?
Я все равно пойду к врачу, просто не срочно, но там точно выпрошу все узи и что там еще. Просто интересно знать, к чему готовиться.
Не обязательно. У меня длительность и интенсивность уменьшились еще до короны, ну лет 6 наверное назад даже, все еще фурычет. Появился слабый пмс, правда(
![]()
Не, иногда ранний климакс (годков с сорока) встречается, наследственное такое тоже бывает, но вообще не обязательно. У меня уже сорок лет месячные, тоже с 10,5, за эти годы характер их несколько раз менялся.
Если у тебя нет явного тренда на сокращение в течение года, к примеру, то расслабься. Если что-то реально беспокоит, сходи к хорошему гинекологу-эндокринологу, аменорея бывает и без климакса.
Аноны, которые пользуются прокладками, извините за нескромный вопрос.
У вас сколько пачек за сезон период уходит? Иногда мне кажется, что я один такой еблан, который может уговорить минимум две, а то и три
У меня всегда одна прокладка на день. В первые дни, особенно на второй, самый обильный, помогает лайфхак - после туалета или по мере необходимости я подкладываю на прокладку туалетную бумагу в несколько слоёв, и когда кровь выходит, то в основном всё впитывает в себя как раз она, на прокладку очень мало попадает. Потом просто меняю на новую бумагу.
Сложно посчитать в пачках, так как я пользуюсь ночными отдельно собственно на ночь и днем средними или большими, иногда только средними обхожусь. Максимум 2 пачки, наверное, в общем по количеству штук.
Две, в самых крайних случаях три прокладки в день + 1 большая на ночь. Обильно кровит три дня, потом день пауза, потом ещё три-четыре дня с толстыми ежедневками. А, ну и плюс менструальные трусы на всю неделю.
Если днём использовать не прокладки, а тампоны, то у них расход чуть больше.
Если использовать чашку, то ее в среднем 4 раза в день мою.
6-8 прокладок. Но я тоже приноровилась бегать в туалет каждые 50 минут, поэтому практически одной прокладки хватает на рабочий день, одной прокладки на ночь. Да, ночью тоже бегаю каждый час. Это ужасно. Спать нормально не получается, едва уснёшь и пошевелишься, чувство что вот сейчас все протечет. А так месячные очень обильные, идут в среднем 4 дня, первый день только разгоняются, второй и третий - потоп, четвертый-жалкие остатки. И вот эти два дня если не бегать, то протечки неминуемы. И я не представляю, как живут и функционирует те, у кого рядом нет туалета. Видимо мне повезло, на всех работах вот он рядом, добежать десять секунд. А если ехать куда-нибудь надо, а если командировки? У меня вся жизнь к этому графику привязана, все планы на отпуск зависят от того, на какие дни выпадает.
По таблетками получается около двух, на самое начало, но иногда пью по половинке и достаточно, а иногда прям скрючивает
У меня организм жадный, можно было бы обойтись удлиненными ежедневками, но есть просто "восхитительная" способность протекать чуть ли не не к пупку и на поясницу, поэтому приходится ночные использовать. Грустно, когда в середине микропятнышко и над лобком немного побольше, мне ж еще не все прокладки подходят из-за аллергии, тупо жалко деньги.
С лекарствами тоже весело, болело ровно первые сутки, но адски, обычных таблеток хватало на пару часов, свечи не действовали вообще. Плюс таблетки в овуляцию, там тоже больно было, плюс в пмс крутило почти каждый раз... Короче, там тоже грустно. Потом случайно выяснилось, что кеторол одной определенной фирмы отключает боль ровно на сутки! Это был один из двух замечательных моментов. Второй - кок. Теперь у меня вообще ничего никогда не болит! В условные месячные немного тянет или ноет, но это такая малость по сравнению с тем, что было, и проходит буквально за полчаса.
есть просто "восхитительная" способность протекать чуть ли не не к пупку и на поясницу
Бро! Я порой две штуки леплю одновременно, внахлест, одну вперед, а другую кзади.
Анон пишет:Ну, как я и сказал, климакс все ближе, но пока беспокоиться не о чем.
![]()
Не обязательно. У меня около 30ти характер месячных тоже изменился, но потом я спокойно забеременела в 35 и 38 лет. Ты можешь провериться у гинеколога, кажется, надо сделать фолликулометрию и сдать АМГ, пусть другие аноны меня поправят.
У меня в первые два дня может уйти за сутки три-четыре прокладки, потом все резко заканчивается и хоть с одной весь день ходи. Всего месячные длятся 5 дней, вон как у анонов выше, но на 4-5 дней уже больше мажет.
В обильные месячные где-то четыре прокладки в сутки, но... Не всегда эти прокладки наполнены доверху. Бывает, какая-то просто съехала, или натерла, безжалостно меняю на следующую. Даже если не натекло ничего, стараюсь дольше восьми часов не носить: неприятно, запотевает и т.д.
Вообще, мне "нравится", как люди сруться за то, что от чаш инфекции и ещё бог знает что, и как вы можете не менять чашу по 12 часов, а сами прокладки меняют так же, хотя их нужно менять вне зависимости от наполненности после каждого похода в туалет.
Отредактировано (2024-09-29 22:51:14)
Даже если не натекло ничего, стараюсь дольше восьми часов не носить: неприятно, запотевает и т.д.
Да, вот тоже хотел про это уточнить.
хотя их нужно менять вне зависимости от наполненности после каждого похода в туалет.
Что за нах, я могу через каждые 15 минут бегать, схераль я должен свежую прокладку менять? Часа через три или по мере наполнения - ок, а это бред какой-то.
Что за нах, я могу через каждые 15 минут бегать
Можешь.
Но синтетические прокладки разрабатывались с таким ттх. И их, и тампоны нужно менять после каждого похода в туалет.
Понятно, что никто так не делает.
Мне лет с 20, когда цикл устаканился, почти всегда одной 3капельной хватало на весь 1 или 2 день.
Объяснял ли кто, что нужно было брать 2капельные и менять чаще? Нихуя. Даже гинекологи этого не говорили. На тампонах ОВ хоть нормально писали про риски стш.
А кто-нибудь пробовал специальные впитывающие трусы для месячных? Конечно, ходить в них днем я не рискну, но спокойно ворочаться ночью и не бояться что всё протечет было бы здорово.
хотя их нужно менять вне зависимости от наполненности после каждого похода в туалет.
сорри, но что-то звучит как дичь О_о откуда такие данные?
спокойно ворочаться ночью и не бояться что всё протечет было бы здорово
Пробовала, просто отлично.
Пробовала, просто отлично.
Спасибо! Пойду закажу
сорри, но что-то звучит как дичь О_о откуда такие данные?
С чего бы дичь?
Прокладка - отличный рассадник микрофлоры. Система там похожая как и в случае с тампонами - окисление на воздухе, капли мочи, тепло и влажно.
Пруфов не будет - не храню все ссылки и названия критических статей для поиска.
какой фирмы, анон?
Я брал с озона med craft но еще есть у unatuna похожего типа, хорошая дозировка и фолиевая как вспомогательное.
Я пью больше рекомендованной дозы, по изучал на тему и на свои проблемы и решил попробовать эту схему, потому что дифертон мне не особо помогал.
Правда некоторые нутрициологи рекомендуют его не во время еды а на ночь, если проблема именно в инсулинорезистентности или около.