Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Даже странно что этой темы тут до сих пор нет.
Давно назревало, отныне сюда будет переноситься флуд о месячных.
Гости не могут голосовать
Полная ерунда, у любой фертильной женщины можно заморозить яйцеклетки.
Я не имел в виду, что сами яйцеклетки заморозить нельзя. Спрашивал именно про то, можно ли их достать.
Слышал про трансвагинальное узи для девственниц, но почему тогда ни в одной поликлинике и даже в частной клинике мне, например, этого никогда не предлагали? Наоборот, как только слышат, что половой жизнью не живу - сразу отсекается возможность трансвагинального, а на выбор дается абдоминальное или ректальное.
Лучше замораживать эмбрионы, например от донорской спермы.
смысл в большинстве случаев теряется. Замораживают же потому, что детей ближайшие годы не планируют, хотя находятся уже в приличном, ткскз, возрасте. Чаще всего это означает, что и мужчины любимого нет. А желание детей от какого-то рандома для себя - редкий кейс.
только когда все обследовано и проблем не обнаружено, можно не заморачиваться, но следить. Полипы, эндометриоз вполне могут быть причиной(
С учетом что и биопсию взяли (и тут лотерея, могут и не попасть в кровящий участок).
Аноны, если вам кажется, что что-то не так, то вам не кажется. Не стесняемся, что отвлекаете врача по ерунде.
Единственное, что из-за циклов очень долго идёт расследование причин, а кровить может долго. Тогда выписывают кровоостанавливающее Транексам (таблетки или внутривенно). Пару циклов можно продержаться
смысл в большинстве случаев теряется. Замораживают же потому, что детей ближайшие годы не планируют, хотя находятся уже в приличном, ткскз, возрасте. Чаще всего это означает, что и мужчины любимого нет. А желание детей от какого-то рандома для себя - редкий кейс.
Не редкий, сейчас распространено. Я много девушек видела в очередях в Эко-клиниках, когда сидела на пункцию, поступающих именно так. Проблема с заморозкой яйцеклеток, что их могут взять, потом разморозить, но не смогут оплодотворить, так как яйцеклетки плохо переносят заморозку, а сперма хорошо. Кому интересно, спросите в теме Хочу рожать, там много людей с ЭКО,
Так вот. заморозят яйцеклетки, потом не смогут оплодотворить, а деньги потратят как на полное ЭКО, плюс еще каждый месяц платить за хранение.
Я не имел в виду, что сами яйцеклетки заморозить нельзя. Спрашивал именно про то, можно ли их достать.
Слышал про трансвагинальное узи для девственниц, но почему тогда ни в одной поликлинике и даже в частной клинике мне, например, этого никогда не предлагали? Наоборот, как только слышат, что половой жизнью не живу - сразу отсекается возможность трансвагинального, а на выбор дается абдоминальное или ректальное.
Там делают прокол через влагалище в яичник, это можно сделать у любой женщины.
Мне делали узи трансвагинально, когда я была девственницей, без проблем.
Отредактировано (2024-10-04 18:22:31)
Анончики, такая беда. Уже 16 дней задержки, все это время тянет живот, увеличена и чувствительна грудь, вылезли прыщи - в общем, все, как при месячных. Только самих месячных нет. Вчера вечером видел бело-желтые выделения. Сегодня с утра проснулся от ужасной боли внизу живота, даже на работу не смог пойти.
Беременность 100% исключена. К гинекологу пока пойти не могу, т.к. записи нет.
Что это может быть, и что с этим делать?
от ужасной боли внизу живота
Скорую вызывай, немедленно.
Что угодно, от кисты до внематочной. Лучше и правда в больничку съездить.
К гинекологу пока пойти не могу, т.к. записи нет.
Анончик, в поликлинике должен быть дежурный врач. У тебя довольно серьезные симптомы (резкая боль в животе), сходи и скажи, что тебе нужно прямо сейчас попасть к доктору, не стесняйся поистерить, если не дадут талон. Ты у себя один, лучше перестрахуйся и сходи. А если боль такая, что выйти из дома нельзя, то вызови скорую, пожалуйста.
Апоплексия яичника может быть. С ужасной болью вызывай скорую, они разберутся.
Месячные могут ухудшать иммунитет? Как только они пошли (1 день) я почувствовал температуру и легкий насморк.
Анончики, я #6981. Месячных все так же нет (23 день задержки), УЗИ показало 2 фазу, прогестерон тоже соответствует 2 фазе, желтое тело есть. Никаких отклонений не нашли вообще.
И тут я вспомнил, что в августе бросил пить ламотриджин. Док сказал, что можно его не принимать во время отпуска, т.к. состояние стабилизировалось (лечу беды с башкой), ну а я решил, что пора бы слезать с колес.
Лам в свое время убрал мне кисту в груди, из чего я делаю вывод, что он влияет на женское здоровье. Могла ли отмена лама попячить мне цикл?
Месячные могут ухудшать иммунитет? Как только они пошли (1 день) я почувствовал температуру и легкий насморк.
Гормональные колебания в принципе влияют на иммунитет. Но немного повышенная температура во время месячных это норма и с простудой может быть не связана, ощущение заложенности носа тоже может быть чисто гормонального происхождения.
И тут я вспомнил, что в августе бросил пить ламотриджин. Док сказал, что можно его не принимать во время отпуска, т.к. состояние стабилизировалось (лечу беды с башкой), ну а я решил, что пора бы слезать с колес.
Лам в свое время убрал мне кисту в груди, из чего я делаю вывод, что он влияет на женское здоровье. Могла ли отмена лама попячить мне цикл?
Анон, эпилепсия или бар? Я тоже на ламе, но у меня вторичная аменорея. Очень часто бывают сбои на пэп. Не парься.
Аноны, у вас такое бывало, что в каком-то цикле болит грудь, а в каком-то нет? До месячных три дня, не болит, не набухает, ничего.
Вспоминаю о чувствительности груди в месячные когда она есть. Иногда по полгода не вспоминаю, потом - хуяк, ааа, надо срочно бежать проверяться!!1 потом опять на полгода забываю, что так бывает )
Аноны, у вас такое бывало, что в каком-то цикле болит грудь, а в каком-то нет? До месячных три дня, не болит, не набухает, ничего.
Раньше стабильно наливалась за 4-5 дней до начала цикла, но это у меня было до аборта, последующего принятия КОК, гормональных сбоев и прочего. Сейчас не болит практически, хотя в прошлом месяце болела около двух недель. Тебя это беспокоит? Последи пару месяцев, может, смена погоды, иммунитет итд.
Иногда по полгода не вспоминаю, потом - хуяк, ааа, надо срочно бежать проверяться!!1 потом опять на полгода забываю, что так бывает )
Плюсую этому анону.)
Да. Одно время точно через месяц были спецэффекты, но мне было не до того, а потом они в принципе исчезли, сейчас нет никаких изменений в груди. Правда, я тогда по щитовидке пила гормоны.
Да, бывает. При этом в образе жизни у меня ничего не менялось.
Не знаю в какой тред правильно написать, продублирую из Медблока сюда.
У анона на узи гинеколог обнаружил наружный эндометриоз, по задней стенке матки, прирос к прямой кишке, болезненных ощущений нет, по ее мнению прорастания в кишку нет, записалась к проктологу и на колоноскопию. Гинеколог сразу послала делать операцию.
Отредактировано (2024-10-26 06:54:02)
Как перестать быть сонной мухой? Спал 11 часов, утром еще прилег, на удивление заснул и проспал еще 3 часа. Да ежкин кот...
Иногда я прямо поражаюсь, насколько настроение и состояние скачут под влиянием гормонов. Неделю назад у меня была жесткая апатия, сил нет, денег нет, краш то ли надоел, то ли отпустило, все плохо. Прошли месячные вместе с началом цикла - и вот я уже хочу сворачивать горы, я хочу деятельности, и того же самого краша - как в первый раз.
Я раньше не понимал всех этих шуток, что в пмс многие чуть ли не развестись хотят. Теперь понимаю.
Анон после сорока внезапно познал все прелести ПМС: скачки настроения, усталость, сонливость и все прочее.
Что с этим вообще делать? Просто пережить первые пару дней или все же пойти к врачу?