Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Даже странно что этой темы тут до сих пор нет.
Давно назревало, отныне сюда будет переноситься флуд о месячных.
Гости не могут голосовать
Анон после сорока внезапно познал все прелести ПМС: скачки настроения, усталость, сонливость и все прочее.
Что с этим вообще делать? Просто пережить первые пару дней или все же пойти к врачу?
Мы регулируемся гормонами, Анон, а это очень тонкая хрень. Если не сильно беспокоит (если боль, например, нестерпимая и не гасится таблетками или если скачки настроения приводят к дереализации или еще чему-то) — то не переживай, просто проживи это и позаботься о себе, у меня тоже реальный ПМС открылся вот недавно. Я в эти дни просто отношусь к себе с особым пониманием и любовью.
Если не сильно беспокоит
К счастью, этот вариант. Неудобно, но терпимо.
Но ведь раньше не было. Видимо, это уже старость...
Мне недавно прижигали большую эктопию, сказали, что в этом месяце чашей или тампонами лучше не пользоваться, потому что не до конца зажило. А я уже лет десять прокладками не пользуюсь. Сегодня пошел покупать их, стоял тупил в магазине, как в первый раз
Аноны, а кто-то пробовал менструальное белье на последние дни месячных. Когда уже слабые выделения, с тампонами сухо, а прокладки уже натирают. Кто пробовал, как вам?
Мне недавно прижигали большую эктопию, сказали, что в этом месяце чашей или тампонами лучше не пользоваться, потому что не до конца зажило. А я уже лет десять прокладками не пользуюсь. Сегодня пошел покупать их, стоял тупил в магазине, как в первый раз
Я так же во время и после операции по удалению полипа. Но само ощущение прокладки прям раздражает, когда к чаше привык(
Когда уже слабые выделения, с тампонами сухо, а прокладки уже натирают. Кто пробовал, как вам?
Не знаю, какой у тебя это объем жидкости, но у меня на последний день-два трусы, которые не жалко с плотной ластовицей, которая нормально впитывает и хорошо отстирывается. Но у меня последние сутки совсем немного мажет.
Аноны, а кто-то пробовал менструальное белье на последние дни месячных. Когда уже слабые выделения, с тампонами сухо, а прокладки уже натирают. Кто пробовал, как вам?
У меня вот такие:
https://www.wildberries.ru/catalog/34905902/detail.aspx
Мне нравятся, единственное что - летом в них жарко ужасно Ну и сохнут долго.
Вот что за фигня. Обычно цикл работает как часы, день в день по электронному календарю, иногда даже в моменты исключительного стресса, но вот все ок, жизнь идёт своим чередом, а он решает поломаться, когда ты настроил планов с учётом его нормальной работы.
Аноны, такая хрень. Обычно с месячными все нормально, идут +-4 дня. Сейчас идёт 8 день, уже 4 дня тёмные выделения. Не веду половую жизнь 3 год, боюсь идти к гинекологу. Такое впервые, может, сталкивались?
Всë, что 7+ дней - может быть кровотечением и чаще всего считается им. Плюс полипы и миомы. К половой жизни вообще не относится. Иди к врачу как можно скорей. Мб даже сразу в приемное отделение по срочной.
Отредактировано (2024-11-20 12:12:43)
Такое впервые, может, сталкивались?
Да. Наросло 11 мм эпителия, пролечили гормонами.
Вот что за фигня. Обычно цикл работает как часы, день в день по электронному календарю, иногда даже в моменты исключительного стресса, но вот все ок, жизнь идёт своим чередом, а он решает поломаться, когда ты настроил планов с учётом его нормальной работы.
Анон, у меня цикл как часы, только вот не радует, что как раз попадает командировка в другую страну. В общем, запасаюсь обезболом, тампонами и прокладками. Ибо ехать надо.
Аноны, такая хрень. Обычно с месячными все нормально, идут +-4 дня. Сейчас идёт 8 день, уже 4 дня тёмные выделения. Не веду половую жизнь 3 год, боюсь идти к гинекологу. Такое впервые, может, сталкивались?
Насколько сильно? Если мазня, то может уже заканчивается. Если идет сильно, то скорую или больницу.
У меня так было, ходила к гинекологу и только у 4го гинеколога заподозрили наружный эндометриоз. Так что не бойся и сходи к гинекологу, не затягивай.
Насколько сильно? Если мазня, то может уже заканчивается. Если идет сильно, то скорую или больницу.
Именно что мазня.
У меня так было, ходила к гинекологу и только у 4го гинеколога заподозрили наружный эндометриоз. Так что не бойся и сходи к гинекологу, не затягивай.
Анончик, а как обнаружили — по УЗИ или при осмотре на кресле? Я катался с болями слева внизу живота в больничку в июне, боли были, а вот диагноз не поставили, сказали в итоге, что вообще не гинекология, хотя болит левый яичник.
В этот раз мазня + небольшие рези в том же яичнике
Отредактировано (2024-11-20 20:28:58)
только вот не радует, что как раз попадает командировка в другую страну
О, у меня не командировка, у меня так целый отпуск попадает, в странах, куда мой обезбол без рецепта вообще нельзя ввозить. Вот надеюсь, что раз сейчас задержались, то и в следующий раз будут позже на пару дней.
Но само ощущение прокладки прям раздражает, когда к чаше привык(
Меня бесит больше всего ощущение,
анончики, вдруг у кого похожее было. месячные были раньше срока (на несколько дней), были короче, чем обычно, и не такие обильные чем обычно (но первые сутки стабильно много), неважно после них чувствовала, тест даже сделала, пошла к врачу сегодня, а она меня первым делом отправила кровь сдавать на хгч, приговаривая, что тесты врут. сдавать пойду утром, но места себе не нахожу. может это правда быть беременность?
анончики, вдруг у кого похожее было.
У меня такое было не раз. А я даже сексом не занимаюсь. Месячные тонкая вещь. Перенервничала и привет сбой. Не переживай анончик раньше времени
на хгч разве не из-за рисков внематочной сдают? не помню уже
Сбои разные бывают, задержки чаще, но и вперед убежать тоже может, и хорошо бы потом сделать узи на 3-5 день, если это никак с беременностью не связано.
месячные были раньше срока (на несколько дней), были короче, чем обычно, и не такие обильные чем обычно (но первые сутки стабильно много)
У меня похожее было этим летом в отпуске, потом все снова четко по календарю пошло. В своем случае ставлю на стресс - недосып, самолет, которых я жутко боюсь, новое место, где я был впервые и совершенно один.
Аноны, прошу дельного совета. У кого возникало чувство вне овуляции и самих дней месячных, что вот-вот, и начнутся месячные? Тянет яичник слева, боли отдают в ногу, пах, колет поясницу, самое страшное, что боль часто отдает до кончиков пальцев. Бывает, что такое целый месяц. Ещё усложняет ситуацию то, что я все ещё девственница, мне не могут нормально сделать осмотр на кресле. По УЗИ все волшебно. Обращалась по таким болям в больницу, никто ничего не сказал. Месячные как по часам. Но эти боли меня замучили.
Не знаю, какие ещё анализы сдать и куда податься.
Отредактировано (2024-11-21 17:31:31)
Тянет яичник слева, боли отдают в ногу, пах, колет поясницу, самое страшное, что боль часто отдает до кончиков пальцев.
Извини, а точно яичник болит? Ты случайно не путаешь с болью в кишечнике?
Аноны, прошу дельного совета.
Сходи к приличному неврологу. Это может быть проблема вообще не внутренних органов, а позвоночника) От него боли могут иррадиировать куда угодно.
Да, очень часто кишечные боли кажутся локализованными в яичнике, но по твоему описанию это все-таки больше похоже на неврологию, чем гастро.
Спасибо большое, аноны, попробую