Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 12:59:53

Анон

Месячных тред

Даже странно что этой темы тут до сих пор нет.

Давно назревало, отныне сюда будет переноситься флуд о месячных.

?

1. Прокладки!(голосов 853 [68.73%])

68.73%

2. Тампоны!(голосов 272 [21.92%])

21.92%

3. Менструальные чаши!(голосов 100 [8.06%])

8.06%

4. Естественность!(голосов 16 [1.29%])

1.29%

Всего голосов: 1241

Гости не могут голосовать

#7001 2024-11-15 13:28:02

Анон

Re: Месячных тред

Анон пишет:

Анон после сорока внезапно познал все прелести ПМС: скачки настроения, усталость, сонливость и все прочее.
Что с этим вообще делать? Просто пережить первые пару дней или все же пойти к врачу?

Мы регулируемся гормонами, Анон, а это очень тонкая хрень. Если не сильно беспокоит (если боль, например, нестерпимая и не гасится таблетками или если скачки настроения приводят к дереализации или еще чему-то) — то не переживай, просто проживи это и позаботься о себе, у меня тоже реальный ПМС открылся вот недавно. Я в эти дни просто отношусь к себе с особым пониманием и любовью.

#7002 2024-11-15 13:30:42

Анон

Анон пишет:

Если не сильно беспокоит

К счастью, этот вариант. Неудобно, но терпимо.
Но ведь раньше не было. Видимо, это уже старость...

#7003 2024-11-15 16:13:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если не сильно беспокоит

К счастью, этот вариант. Неудобно, но терпимо.
Но ведь раньше не было. Видимо, это уже старость...

Ну как, первые звоночки потенциального климакса. У меня после 45 появился пмс.

#7004 2024-11-15 19:39:54

Анон

Мне недавно прижигали большую эктопию, сказали, что в этом месяце чашей или тампонами лучше не пользоваться, потому что не до конца зажило. А я уже лет десять прокладками не пользуюсь. Сегодня пошел покупать их, стоял тупил в магазине, как в первый раз  :lol:

#7005 2024-11-19 23:52:06

Анон

Аноны, а кто-то пробовал менструальное белье на последние дни месячных. Когда уже слабые выделения, с тампонами сухо, а прокладки уже натирают. Кто пробовал, как вам?

#7006 2024-11-20 00:06:40

Анон

Анон пишет:

Мне недавно прижигали большую эктопию, сказали, что в этом месяце чашей или тампонами лучше не пользоваться, потому что не до конца зажило. А я уже лет десять прокладками не пользуюсь. Сегодня пошел покупать их, стоял тупил в магазине, как в первый раз  :lol:

Я так же во время и после операции по удалению полипа. Но само ощущение прокладки прям раздражает, когда к чаше привык(

Анон пишет:

Когда уже слабые выделения, с тампонами сухо, а прокладки уже натирают. Кто пробовал, как вам?

Не знаю, какой у тебя это объем жидкости, но у меня на последний день-два трусы, которые не жалко с плотной ластовицей, которая нормально впитывает и хорошо отстирывается. Но у меня последние сутки совсем немного мажет.   :think:

#7007 2024-11-20 00:34:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-то пробовал менструальное белье на последние дни месячных. Когда уже слабые выделения, с тампонами сухо, а прокладки уже натирают. Кто пробовал, как вам?

У меня вот такие:
https://www.wildberries.ru/catalog/34905902/detail.aspx
Мне нравятся, единственное что - летом в них жарко ужасно :lol: Ну и сохнут долго.

#7008 2024-11-20 09:36:35

Анон

Вот что за фигня. Обычно цикл работает как часы, день в день по электронному календарю, иногда даже в моменты исключительного стресса, но вот все ок, жизнь идёт своим чередом, а он решает поломаться, когда ты настроил планов с учётом его нормальной работы.  :bubu:

#7009 2024-11-20 12:07:50

Анон

Аноны, такая хрень. Обычно с месячными все нормально, идут +-4 дня. Сейчас идёт 8 день, уже 4 дня тёмные выделения. Не веду половую жизнь 3 год, боюсь идти к гинекологу. Такое впервые, может, сталкивались?

#7010 2024-11-20 12:12:07

Анон

Всë, что 7+ дней - может быть кровотечением и чаще всего считается им. Плюс полипы и миомы. К половой жизни вообще не относится. Иди к врачу как можно скорей. Мб даже сразу в приемное отделение по срочной.

Отредактировано (2024-11-20 12:12:43)

#7011 2024-11-20 12:34:18

Анон

Анон пишет:

Такое впервые, может, сталкивались?

Да. Наросло 11 мм эпителия, пролечили гормонами.

#7012 2024-11-20 15:50:54

Анон

Анон пишет:

Вот что за фигня. Обычно цикл работает как часы, день в день по электронному календарю, иногда даже в моменты исключительного стресса, но вот все ок, жизнь идёт своим чередом, а он решает поломаться, когда ты настроил планов с учётом его нормальной работы. 

Анон, у меня цикл как часы, только вот не радует, что как раз попадает командировка в другую страну. В общем, запасаюсь обезболом, тампонами и прокладками. Ибо ехать надо.

#7013 2024-11-20 19:52:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, такая хрень. Обычно с месячными все нормально, идут +-4 дня. Сейчас идёт 8 день, уже 4 дня тёмные выделения. Не веду половую жизнь 3 год, боюсь идти к гинекологу. Такое впервые, может, сталкивались?

Насколько сильно? Если мазня, то может уже заканчивается. Если идет сильно, то скорую или больницу.

#7014 2024-11-20 19:57:14

Анон

Анон пишет:

У меня так было, ходила к гинекологу и только у 4го гинеколога заподозрили наружный эндометриоз. Так что не бойся и сходи к гинекологу, не затягивай.

#7015 2024-11-20 20:28:17

Анон

Анон пишет:

Насколько сильно? Если мазня, то может уже заканчивается. Если идет сильно, то скорую или больницу.

Именно что мазня.

Анон пишет:

У меня так было, ходила к гинекологу и только у 4го гинеколога заподозрили наружный эндометриоз. Так что не бойся и сходи к гинекологу, не затягивай.

Анончик, а как обнаружили — по УЗИ или при осмотре на кресле? Я катался с болями слева внизу живота в больничку в июне, боли были, а вот диагноз не поставили, сказали в итоге, что вообще не гинекология, хотя болит левый яичник.
В этот раз мазня + небольшие рези в том же яичнике

Отредактировано (2024-11-20 20:28:58)

#7016 2024-11-20 20:29:12

Анон

Анон пишет:

только вот не радует, что как раз попадает командировка в другую страну

О, у меня не командировка, у меня так целый отпуск попадает, в странах, куда мой обезбол без рецепта вообще нельзя ввозить. Вот надеюсь, что раз сейчас задержались, то и в следующий раз будут позже на пару дней.

#7017 2024-11-21 14:58:14

Анон

Анон пишет:

Но само ощущение прокладки прям раздражает, когда к чаше привык(

Меня бесит больше всего ощущение,

Скрытый текст

#7018 2024-11-21 15:51:41

Анон

анончики, вдруг у кого похожее было. месячные были раньше срока (на несколько дней), были короче, чем обычно, и не такие обильные чем обычно (но первые сутки стабильно много), неважно после них чувствовала, тест даже сделала, пошла к врачу сегодня, а она меня первым делом отправила кровь сдавать на хгч, приговаривая, что тесты врут. сдавать пойду утром, но места себе не нахожу. может это правда быть беременность?

#7019 2024-11-21 16:04:47

Анон

Анон пишет:

анончики, вдруг у кого похожее было.

У меня такое было не раз. А я даже сексом не занимаюсь. Месячные тонкая вещь. Перенервничала и привет сбой. Не переживай анончик раньше времени  :comfort:

#7020 2024-11-21 16:12:30

Анон

на хгч разве не из-за рисков внематочной сдают? не помню уже
Сбои разные бывают, задержки чаще, но и вперед убежать тоже может, и хорошо бы потом сделать узи на 3-5 день, если это никак с беременностью не связано.

#7021 2024-11-21 16:30:17

Анон

Анон пишет:

месячные были раньше срока (на несколько дней), были короче, чем обычно, и не такие обильные чем обычно (но первые сутки стабильно много)

:think: У меня похожее было этим летом в отпуске, потом все снова четко по календарю пошло. В своем случае ставлю на стресс - недосып, самолет, которых я жутко боюсь, новое место, где я был впервые и совершенно один.

#7022 2024-11-21 17:30:56

Анон

Аноны, прошу дельного совета. У кого возникало чувство вне овуляции и самих дней месячных, что вот-вот, и начнутся месячные? Тянет яичник слева, боли отдают в ногу, пах, колет поясницу, самое страшное, что боль часто отдает до кончиков пальцев. Бывает, что такое целый месяц. Ещё усложняет ситуацию то, что я все ещё девственница, мне не могут нормально сделать осмотр на кресле. По УЗИ все волшебно. Обращалась по таким болям в больницу, никто ничего не сказал. Месячные как по часам. Но эти боли меня замучили.
Не знаю, какие ещё анализы сдать и куда податься.

Отредактировано (2024-11-21 17:31:31)

#7023 2024-11-21 18:13:14

Анон

Анон пишет:

Тянет яичник слева, боли отдают в ногу, пах, колет поясницу, самое страшное, что боль часто отдает до кончиков пальцев.

Извини, а точно яичник болит? Ты случайно не путаешь с болью в кишечнике?

#7024 2024-11-21 18:32:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, прошу дельного совета.

Сходи к приличному неврологу. Это может быть проблема вообще не внутренних органов, а позвоночника) От него боли могут иррадиировать куда угодно.
Да, очень часто кишечные боли кажутся локализованными в яичнике, но по твоему описанию это все-таки больше похоже на неврологию, чем гастро.

#7025 2024-11-21 18:47:53

Анон

Спасибо большое, аноны, попробую  :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума