Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 12:59:53

Анон

Месячных тред

Даже странно что этой темы тут до сих пор нет.

Давно назревало, отныне сюда будет переноситься флуд о месячных.

?

1. Прокладки!(голосов 853 [68.73%])

68.73%

2. Тампоны!(голосов 272 [21.92%])

21.92%

3. Менструальные чаши!(голосов 100 [8.06%])

8.06%

4. Естественность!(голосов 16 [1.29%])

1.29%

Всего голосов: 1241

Гости не могут голосовать

#7026 2024-11-21 19:23:56

Анон

Re: Месячных тред

Анончики, подскажите из опыта, что делать с посещением бассейна? По состоянию физическому я вполне бы и да, и в сауну тоже, а вот по теме треда?
Пользуюсь тампонами, особо не льет, но как-то стремно и в душевой мыться, и потом собственно в воду лезть

#7027 2024-11-21 19:33:05

Анон

я сижу дома(( как-то пошел в последний день, когда домазывало, поплавал вроде норм, но мне не понравилось, тампон как-то набух и вообще.

а сам я зашел спросить про трусы для месячных, кто-нибудь пользовался? Чем отличаются от обычных? Стоит ли покупать?

#7028 2024-11-21 19:41:32

Анон

Анон пишет:

а сам я зашел спросить про трусы для месячных, кто-нибудь пользовался? Чем отличаются от обычных? Стоит ли покупать?

От обычных отличаются вшитой тканью. Не как памперс, но дополнительный слой есть, причем по-моему его размер в разных моделях разный.

На первые дни мне не очень нравится, потому что крови много и она чувствуется, даже если не протекает. Если только на вариант трусы для месячных плюс обычная прокладка. Прокладку потом снять, а в трусах доходить день.
Когда выделений меньше уже норм, особенно на те дни, когда непонятно, обычную прокладку брать или ежедневкой можно обойтись.
Но стирать надо привыкнуть: сначала замочить, возможно даже перекисью залить, потом стирать.

#7029 2024-11-21 21:26:22

Анон

Анон пишет:

трусы для месячных, кто-нибудь пользовался? Чем отличаются от обычных?

До их покупки я протекала ночью за каждые месячные как минимум один раз, иногда и днем тоже.
С момента покупки это не случилось ни разу.

Трусы для месячных мастхэв, но я их вместе с прокладкой использую как защиту от протеканий, а не вместо.
Могу быть только в них разве что в последние дни. Также ношу иногда перед месячными, когда думаю, что вот-вот могут начаться. 

У меня только черные, я их не замачиваю, просто стираю и все.

Не знаю, как ими можно полностью заменить прокладки, не буду же я сменные трусы на работу с собой брать и потом грязные носить в сумке, звучит как хуита, короче.

#7030 2024-11-21 21:27:55

Анон

спасибо, анончик!  :heart:
звучит как-то не очень заманчиво, конечно.

#7031 2024-11-21 21:29:22

Анон

отвечал первому анончику, второму анончику тоже спасибо!  :heart:
порадовало, что можно стирать обычно

#7032 2024-11-26 20:16:27

Анон

Анону надо поорать, аноны, простите.

На чаши анон так и не польстился - уж очень противоречивые отзывы у них - пользовался прокладками и тампонами. Но анон задолбался протекать ночью в первые два дня. Ну и меняться каждые пару-тройку часов в начале такое себе удовольствие. Единственное, что относительно помогало - одноразовые трусы для недержания, но и они тоже такой себе комфорт дают.

И тут мне под нос начали выпрыгивать рекламы дисков. Я заинтересовался, загуглил - и отзывы прямо поголовно положительные. Да ну, подумал анон, не может быть - и заказал диск.

Это так офигенно, аноны, у меня ещё никогда не было таких комфортных месячных. Его реально не чувствуешь. И его правда надолго хватает. Я впервые в жизни в первый день не привязан к туалету. Не скажу, что 12 часов, но 7 часов диск выдержал без проблем. Может, и больше смог бы, не знаю. И да, спортом с ним тоже легко заниматься.

В общем, я бегаю по потолку. Впервые почувствовал себя, как в тех дурацких рекламах про активных девушек во время месячных. Наконец-то придумали по-настоящему крутое решение.

Зы: и самое главное, я без проблем проплавал полтора часа в бассейне - и это было идеально

Отредактировано (2024-11-26 20:17:45)

#7033 2024-11-26 20:18:11

Анон

Не слышала про диски, пойду гуглить)

#7034 2024-11-26 20:21:29

Анон

Анон пишет:

Не слышала про диски, пойду гуглить

Мне гугл ничего не выдал. Может, они по-русски как-то по-другому называются? У меня femdisc, но они разные есть

Упд: нашёл статью на русском https://www.google.com/amp/s/flacon-mag … o-gigiyeny

Отредактировано (2024-11-26 20:23:07)

#7035 2024-11-26 20:26:49

Анон

Анон пишет:

Упд: нашёл статью на русском

Спасибо.
Всё же для меня это сомнительно, а вдруг не достану, если так глубоко нужно засовывать.

#7036 2024-11-26 20:31:02

Анон

Что-то мне кажется, что первые полгода его будет не вынуть без гинеколога...

#7037 2024-11-26 20:34:40

Анон

Анон пишет:

Всё же для меня это сомнительно, а вдруг не достану, если так глубоко нужно засовывать

Для меня это не проблема. Я скорее не был уверен, что правильно его расположить смогу, но это тоже оказалось просто.

Но это каждый для себя решает, конечно. Просто я очень рад, что после стольких лет нашёл решение для себя, и оно оказалось таким офигенным :) надо было в кого-то поорать

#7038 2024-11-26 20:41:08

Анон

Анон пишет:

На чаши анон так и не польстился - уж очень противоречивые отзывы у них

Но диски выглядят как чаша, просто не глубокая...

#7039 2024-11-26 20:51:02

Анон

Анон пишет:

Но диски выглядят как чаша, просто не глубокая

Я не очень понимаю, что ты хочешь от меня услышать. Интернет мне сказал, что это разные продукты. Я польстился на один и не заинтересовался другим, бывает

#7040 2024-11-26 20:51:16

Анон

Анон пишет:

Упд: нашёл статью на русском https://www.google.com/amp/s/flacon-mag … o-gigiyeny

А некоторые гинекологи в интервью Popsugar уверяют, что это лучшее средство гигиены для периода ПМС

:facepalm:

Но диск заинтересовал, попробовать, что ли :think: Сейчас пользуюсь чашей + менструальными трусами (многоразовыми).

#7041 2024-11-26 20:54:59

Анон

От чаши по сути эти диски отличаются только возможностью сексом заниматься и более заебистым и грязным способом введения? :think:

#7042 2024-11-28 15:01:57

Анон

Стало много ошметков отходить, стоит ли беспокоиться? Болей уже давно нет, количество крови тоже снизилось (может, ранний климакс ждет)

#7043 2024-11-28 15:06:52

Анон

Анон пишет:

Стало много ошметков отходить

Образ жизни не поменялся, не стал менее подвижным?

#7044 2024-11-28 15:09:01

Анон

Анон пишет:

Стал. 4й месяц занимаюсь фитнесом

#7045 2024-11-28 15:52:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Стал. 4й месяц занимаюсь фитнесом

Фитнес интенсивный, изменения совпали с усилением нагрузки? Может быть норма, может гормональный дисбаланс, может и предклимакс, угу. Точно только врач скажет, и то не сразу(

#7046 2024-12-02 21:14:33

Анон

Анон, которому в этом цикле доктор велел не пользоваться чашей, пережил месячные  :fury: они у меня настолько необильные, что можно было бы обойтись ежедневками, если бы не какая-то альтернативная анатомия, из-за чего у меня выделения сползают к лобку, и даже если там капля, есть риск протечь, если у прокладки передняя часть короткая, приходится брать большие и надевать задом наперед. И, разумеется, я протек ночью с чистой прокладкой, потому что та капля, которая там за ночь вытекла, проползла между булками к копчику  :fuuu:

#7047 2024-12-02 21:18:14

Анон

Анон пишет:

сли бы не какая-то альтернативная анатомия, из-за чего у меня выделения сползают к лобку, и даже если там капля, есть риск протечь

бро
я так и не смог последовать рекомендации гинеколога, потому что обоснования мне никакого не дали, а меня прокладки не устраивают, а тампоны гинеколог тож не одобрил. Так что я решил принять на себя все связанные с этим риски если они есть и дальше юзать чашу)

#7048 2024-12-02 21:19:50

Анон

Анон пишет:

если бы не какая-то альтернативная анатомия

Самая обычная анатомия.

Анон пишет:

та капля, которая там за ночь вытекла, проползла между булками к копчику

Зачастую помогает заложить прокладку вместе с трусами между тех самых булок. Если там не ниагара, конечно.

#7049 2024-12-02 21:21:15

Анон

Аноны, может, вам трусы для месячных подойдут? Сорри, если нет))
я сам с чашей, так что сочувствую((

#7050 2024-12-02 21:28:52

Анон

Анон пишет:

я так и не смог последовать рекомендации гинеколога, потому что обоснования мне никакого не дали

Мне сказали, что пока активное воспаление (прижигали эктопию, сделали биопсию и нашли цервицит), лучше чтобы кровь вытекала, как положено. Мне еще спрей и свечи прописали на следующие два месяца, еще и это вытекает, задолбался я.

Анон пишет:

Аноны, может, вам трусы для месячных подойдут? Сорри, если нет))

Я планирую купить, если скажут, что пока нельзя чашу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума