Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Даже странно что этой темы тут до сих пор нет.
Давно назревало, отныне сюда будет переноситься флуд о месячных.
Гости не могут голосовать
Да, с первого дня менструации.
ок, спасибо!
Анон, Спазмалгон не от боли как таковой, он, скорей, именно от судорог. Я его жру конкретно при месячных, от него ещё такой эффект расслабления - двигаться неохота и состояние "все пофигу".
Аноны, такая ситуевина. Мне 43+, последние три года вокруг месячных все время что-то происходит: то в первый день температура была. Прошло - начали ноги отекать. Прошло - начались газы. Прошло - запор. Прошло - диарея. То есть околодвижуха постоянно менялась, чего со мной за всю жизнь не бывало. Я относился философски, поскольку все в пределах нормы, а главное, что цикл был в порядке. Но в этом месяце что-то странное.
к врачу просьба не посылать
Но в этом месяце что-то странное.
Забавно, у меня в этом месяце ровно тоже самое. Но у меня такое бывает раз в год, потом все возвращается как и было, так что как будто и вариант нормы...
Аноны, такая ситуевина. Мне 43+
О, у меня почти так, только без отекания ног, запора. Тоже такие циклы, то заливает, то мазня, а еще периодически амк. Обошла несколько гинекологов, сказали это так из-за переменопаузы, назначили клайру, чтобы цикл был стабильный и не было амк.
сказали это так из-за переменопаузы,
тоже так думаю, просто напрягло, что так мало вытекло. Теперь стало поспокойнее)
Мне 29, то есть, до менопаузы, скорее всего, далеко, а с месячными постоянно происходит похожая фигня
В смысле, вот с самого начала, с 12 лет. То задержки по полгода, то лютый пмс, то запор, то понос, то мазня все 5 дней, то три дня от любого чиха начинает течь, и при этом живот может начать болеть за неделю до, а может вообще не начать. Я уже молчу про бессонницу и внезапные рыдания от того, что на меня кто-то хмуро в трамвае посмотрел, причём такие, что пару часов успокоиться не могу.
По врачам ходила, сказали, что всё ок, выписали Циклодинон (вроде так), не помогло. Чуть лучше становится, когда есть регулярный секс – в смысле, меньше задержки, а пмс всё равно лютейший и каждый раз сюрпризом, что именно. Думаю ещё наведаться к эндокринологу, потому что анализы на гормоны меня ни разу не отправляли сдавать, с другой стороны хз, наверное, отправили бы, если бы были предпосылки какие-то.
Отредактировано (2025-01-07 12:08:02)
Думаю ещё наведаться к эндокринологу, потому что анализы на гормоны меня ни разу не отправляли сдавать, с другой стороны хз, наверное, отправили бы, если бы были предпосылки какие-то.
Лучше наведайся, задержки по полгода это не очень нормально.
Анону которому 29 я бы тоже порекомендовала поискать хорошего гинеколога и сдать гормональные профили на условные женские и мужские гормоны. А еще развернутый холестерин и сахар (гликированный гемоглобин). Потому что женщин от «возрастных» сердечных болячек защищают те же гормоны, что управляют циклом.
Анончики, подскажите, мне давали направление на гормоны из-за проблем с циклом, и, вот ирония, месячные не пришли вовремя (до нг), а прям в праздники, когда моя жк не принимала. Мне сказали сдавать на 2-5 день цикла, а завтра, когда жк начнет работать, будет уже шестой. вопрос: есть смысл сдавать завтра или ждать следующих месячных уже?
Но в этом месяце весь первый день просто была мазня, половину второго дня было очень скудно, потом наконец пошли нормально - до вечера. Я взял ночную прокладку, уверенный, что за ночь матка полностью раскроется, и... наутро прокладка была чистой. Еще день немного мазни, и все. Больше нет ничего.
Да, у меня так же началось в 44, хотя всю жизнь были обильные месячные во 2-5 дни, и длились всю неделю. Точнее, после 35 количество начало постепенно сокращаться, а теперь полноценный день у меня только один, и к 4-му все сворачивается. Спецэффектов никаких нет, правда. Короче, не переживай, пременопауза родимая Даже скорее пре- пременопауза.
Отредактировано (2025-01-09 00:29:08)
Который месяц месячные начинаются с мазни. По УЗИ норма. Значит ли это, что у меня эндометриоз? Нужно какую-то особую диагностику проводить дополнительно?
Который месяц месячные начинаются с мазни. По УЗИ норма. Значит ли это, что у меня эндометриоз? Нужно какую-то особую диагностику проводить дополнительно?
Не всякий узист увидит эндоиетриоз и по узи он не ставится, а только подозревают, для более точного диагноза эндометриоза лучше мрт и то тоже нужен хороший врач мрт, чтобы он это увидел правильно
Отредактировано (2025-01-09 16:02:27)
для более точного диагноза эндометриоза лучше мрт
Спасибо, покопаюсь в этом направлении
Анон пишет:для более точного диагноза эндометриоза лучше мрт
Спасибо, покопаюсь в этом направлении
А УЗИ практикующиц гинеколог делал? Мне впервые по УЗИ заподозрила докторица, которая только УЗИ занимается. И отправила к гинекологу. А через пару лет я уже ходила к гинекологу, которая и узи сращу делала. И никакого мрт не понадобилось - она по совокупности факторов диагноз поставила.
думала вот, дату свадьбы выбрали, а она как раз на крит дни попадает. Вот бы пораньше что ли пришли. И да, они пришли пораньше
Сила мысли
Который месяц месячные начинаются с мазни. По УЗИ норма.
если что мои всю жизнь с мазни начинаются. Понятно что если изменения - надо провериться, но само по себе явление вроде бы нормальное
Анончики, подскажите, мне давали направление на гормоны из-за проблем с циклом, и, вот ирония, месячные не пришли вовремя (до нг), а прям в праздники, когда моя жк не принимала. Мне сказали сдавать на 2-5 день цикла, а завтра, когда жк начнет работать, будет уже шестой. вопрос: есть смысл сдавать завтра или ждать следующих месячных уже?
Ждать следующих. Сходи попроси направление продлить, если по омс.
Я привык к тому, что дней за пять до месячных приходит настроение ныть, страдать, и вообще этот анон самый несчастный и одинокий человек на планете, надо немедленно начать себя жалеть.
Но в этот раз добавились ночные кошмары. Надеюсь, это просто дурацкое совпадение, а не новая норма.
Но в этот раз добавились ночные кошмары. Надеюсь, это просто дурацкое совпадение, а не новая норма.
Просто кошмары или с кровью? Мне перед месячными почти всегда снится какая-то поножовщина
Просто кошмары или с кровью?
Просто кошмары на неприятные реаловые темы.(
Сколько вообще нарастает этого чертова эндометрия? Несколько миллиметров? Пару сантиметров? Вся матка им забита как сапог газетой?..
Несколько миллиметров?
Скорее это. В пределах сантиметра.
Вот так ждешь месячные, беспокоишься из-за каждого дня задержки.
И вот они приходят... и что ж все так хреново(
Ибупрофен при месячных полезен или вреден?
Одни пишут, что вреден т.к. провоцирует кровотечения в целом.
Другие что полезен и наоборот уменьшает кровотечение.
Кто прав?