Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Даже странно что этой темы тут до сих пор нет.
Давно назревало, отныне сюда будет переноситься флуд о месячных.
Гости не могут голосовать
Анончики, принимал ли кто-нибудь Визанну? Сорри, если вопрос не по теме, просто вроде как здесь больше шансов узнать про гормональные таблетки из гинекологии, чем в медблоке.
Я принимаю Визанну третью неделю, и у меня испортилась кожа. Меня это прям сильно расстраивает. Причем не все лицо, а конкретный участок на подбородке. Там постоянно появляются гнойные воспаления. Также на груди. У меня кожа всегда была склонна к акне, но я находилась в стойкой ремиссии с абсолютно чистым лицом долгое время, пока не начала прием Визанны. Не знаю, что делать. Имеет ли смысл ждать? Есть ли надежда, что это период адаптации и воспаления пройдут? Сколько ждать? Понимаю, что все очень индивидуально, но я в отчаянии и мне будет интересен любой опыт, если вы с таким сталкивались.
Аноны, жизнь после 45 походу не заканчивается, так что, у анона вопрос. Мало было анону того, что в последние года два на фоне стресса месячные стали постоянно откатываться на неделю назад. Был ли у кого-то такой прикол с циклом, что вам говорили ваши гинекологи? Анону велели просто регулярно обследоваться, но. Сейчас у анона совершенно точно такой возможности нет, потому что анон находится в безгинеколожных ебенях. Зато есть еще один недавно появившийся прикол организма: прям очень слабые, розоватые кровянистые выделения вне месячных. Половой жизнью анон не живет, но игрушками пользуется регулярно, поэтому сначала подумал, что что-то себе повредил, но эта херня повторяется даже если игрушки отложить в сторону. Иногда бывает по несколько дней (не суток) подряд, иногда с большим перерывом. Месячные при этом "переезжают", как и раньше, но последние были обильнее ко всему прочему (обычно два дня сильно, три дня слабо, а тут почти неделю нормально так шло).
В общем у анона вопрос: что это за предклимаксовые приколы и какова вероятность того, что анон начнет внезапно фонтанировать кровью? А то последнего хотелось бы избежать, пока не появится возможность обратиться к врачу.
Аноны, жизнь после 45 походу не заканчивается, так что, у анона вопрос. Мало было анону того, что в последние года два на фоне стресса месячные стали постоянно откатываться на неделю назад.
Анонче, с климаксом такая штука, что сбои в цикле могут быть нормой, могут быть ненормой, и все надо проверять.
Выделения вне месячных - это скорее всего полипы. Надо на очный осмотр, попутно сдать цитологию на всякий пожарный, плюс качественное узи сразу после окончания кровотечения, то есть 5-7 день цикла.
Аноны с обильными месячными, а как вы ходите на работу, если за десять минут все может насквозь протечь? Берете отгул? Идете в памперсе и как-то его потом меняете?
Аноны, у меня немного тупой вопрос но в инструкции к кокам про это не написано
если за десять минут все может насквозь протечь?
Что именно может протечь насквозь за 10 минут?
Если за 10 минут наполняется прокладка на 5 капель, это кровотечение и надо по скорой в больницу уезжать, а не на работу идти.
Аноны с обильными месячными, а как вы ходите на работу, если за десять минут все может насквозь протечь?
Лепим 2 ночные прокладки, берем с собой оставшуюся пачку и идем на работу. В течение дня пьем много воды и каждые полчаса бегаем в туалет, где стекаем и контролируем наполняемость прокладок. Пропустить поход в туалет не дает мочевой пузырь. Так проще отследить момент, когда нужно поменять прокладки.
Кстати, увидел год назад тут совет лепить ежедневки поперек основной прокладки (под нее), чтобы получались крылышки спереди (или сзади), куда просачивается мимо. Спасибо тебе огромное за совет, неведомый анон! Это просто спасает!
Что именно может протечь насквозь за 10 минут?
Полагаю, анон имел в виду, что вот ты только что вышел из туалета - стекший, подтертый, обсушенный, переменивший все, благоухающий) через десять минут ты поднялся к начальству с бумагами на подпись... и уже протягивая их начальнику, понимаешь, что процесс пошел, и тебе кабзда. А он, зараза, еще и не спешит, по закону подлости! Извиняешься, за минуту добегаешь до туалета - а все, уже поздно! из тебя мощным спазмом выплеснулось стописят граммов жидкости и кусок Чужого, и все это в район пупка вопреки законам физики. Трусы насквозь, штаны/юбка насквозь, ты сам по уши, будто расчленял кого-то, подтереться толком бумаги не хватает, перемену ты с собой в начальственный кабинет не захватил... а твоя прокладка, сука, почти чистая, кроме пяти сантиметров спереди, которые вхлам!
Если за 10 минут наполняется прокладка на 5 капель
Ну, месячные обычно идут не сплошной струйкой, а периодическими излияниями. Полчаса-час все хорошо, потом ты встал - и привет! Как раз десять минут прокладке хватит, и кровотечением это все еще не будет.
Аноны, у меня немного тупой вопрос но в инструкции к кокам про это не написано
То, что в инструкции про понос и рвоту написано, как раз к твоей ситуации относится, просто начинай новую пачку как обычно, но контрацептивный эффект (если тебе с твоей инфекцией это актуально) это снижает на несколько дней. А еще мазня может быть потом.
из тебя мощным спазмом выплеснулось стописят граммов жидкости и кусок Чужого, и все это в район пупка вопреки законам физики.
Анооон, жжошь
Это проблема многих, я так понимаю. Ниагара идет вверх, через стык половых губ у лобка, как через трубочку вылетает, и пофиг ей на толщину прокладки, которую она успешно миновала)
Отредактировано (2025-03-07 21:05:23)
через стык половых губ у лобка, как через трубочку вылетает, и пофиг ей на толщину прокладки, которую она успешно миновала)
У меня нет ОЧЕНЬ обильных месячных, просто бывают сильные выделения и иногда они просачивается не только через лобок, а назад между ягодиц. Никаких супер-ультра-макси ночных прокладок не хватает по длине. И меня прямо спасли трусы для месячных - которые с вшитой пленочкой везде до самого верха, кроме боков. Ношу их с прокладками и не знаю, как жила без них, очень жалею только, что не купила еще раньше. Летом, конечно, будет жарко, но сейчас - прекрасно.
Отредактировано (2025-03-07 22:17:44)
Я тут как-то писал, что мне несколько циклов нельзя было пользоваться тампонами и чашей, а прокладками я сто лет уже не пользуюсь. В первый заход протек десять раз, хотя выделений у меня там на ежедневку, потому что днем все течет вперед, а ночью назад. Потом купил трусы для месячных, для проверки наклеил на ночь ежедневку, потому что трусы черные, утром проверяю - ежедневка чистая, копчик в крови
Потому что половые губы в сомкнутом состоянии нередко как бы склеиваются (слизистой). Этим блокируется выход крови, но она коварно использует два пути - сзади и у лобка
Отредактировано (2025-03-07 22:28:06)
У меня еще направление протечки от модели белья зависит. Шорты назад, классика вперед (лежа еще и вниз, но сидя/стоя только вперед), стринги вниз
Аноны, а не знаете, что за фигня: при использовании прокладок все хорошо, течет положенные пять дней, а если берешь тампон, количество выделенной крови (на тампоне) резко сокращается, вместо пять дней идет всего три и следующие месячные начинаются с выхода черных сгустков. Люблю тампоны, но подобная ситуация напрягает, не понимаю что происходит. На узи хожу раз в год, заболеваний и проблем нет.
Аноны, жизнь после 45 походу не заканчивается, так что, у анона вопрос. Мало было анону того, что в последние года два на фоне стресса месячные стали постоянно откатываться на неделю назад. Был ли у кого-то такой прикол с циклом, что вам говорили ваши гинекологи? Анону велели просто регулярно обследоваться, но. Сейчас у анона совершенно точно такой возможности нет, потому что анон находится в безгинеколожных ебенях. Зато есть еще один недавно появившийся прикол организма: прям очень слабые, розоватые кровянистые выделения вне месячных. Половой жизнью анон не живет, но игрушками пользуется регулярно, поэтому сначала подумал, что что-то себе повредил, но эта херня повторяется даже если игрушки отложить в сторону. Иногда бывает по несколько дней (не суток) подряд, иногда с большим перерывом. Месячные при этом "переезжают", как и раньше, но последние были обильнее ко всему прочему (обычно два дня сильно, три дня слабо, а тут почти неделю нормально так шло).
В общем у анона вопрос: что это за предклимаксовые приколы и какова вероятность того, что анон начнет внезапно фонтанировать кровью? А то последнего хотелось бы избежать, пока не появится возможность обратиться к врачу.
О, у меня почти также. Начало сильно мазать в середине цикла, и сами месячные зверски обильные, да еще с фрагментами тканей. Гинеколог сказал, что это гормональный сбой и выписал Desopop, пить его постоянно и до конца. Что-то как-то совсем грустно, мне-то только 42. Хотя два ЭКО в анамнезе, я понимаю, но все равно как-то слишком
Тоже фигня какая-то в текущий цикл происходит. Течёт уже неделю и довольно обильно. Хотя у меня обычно обильный день второй, а дальше - постольку- поскольку. В ближайшее время поплетусь к врачу, но хотелось бы и тут проконсультироваться. Знакомая пугает госпитализацией.
Потому что половые губы в сомкнутом состоянии нередко как бы склеиваются (слизистой). Этим блокируется выход крови, но она коварно использует два пути - сзади и у лобка
Блин, я думал все плотненько прижимают прокладку у влагалищу а не просто ну надел как обычные трусы и пошел.
Аноны, а на каком дне стоит напрячься о длительности месячных? Вообще у меня довольно обильно, болезненно и долго (5-7 дней точно), но тут я поняла, что идут уже неделю и сдвигов нет. Возможно, дольше(( у меня были стрессы на работе и я вообще не обращала толком внимания.
Правда в этот раз начиналось все странно вялотекуще (редкие коричневатые выделения), да и сейчас не сказать чтобы обильно. Меньше, чем обычно. Ничего особо вроде не болит. Можно ли подождать-посмотреть, или бежать уже пора к врачу? И есть ли смысл к гинекологу, или лучше сначала на узи, например ? Проблема еще в том тут, что я великовозрастная девственница…
Аноны, а на каком дне стоит напрячься о длительности месячных? Вообще у меня довольно обильно, болезненно и долго (5-7 дней точно), но тут я поняла, что идут уже неделю и сдвигов нет. Возможно, дольше(( у меня были стрессы на работе и я вообще не обращала толком внимания.
Уже стоит напрягаться. Сходи к врачу, пусть сделают узи органов малого таза. Но к гинекологу сначала, потом узи, т.к. врач скажет, что смотреть и на какой день.
Если у тебя 7й день и достаточно обильно - иди к врачу срочно.
Если просто вроде как должно закончиться а еще нет, мажет, то иди планово. Можешь выпить транексам, если он уже есть в аптечке. Специально не покупай. И в любом случае к врачу, лучше перестраховаться.
Отредактировано (2025-03-10 16:10:15)
Но к гинекологу сначала, потом узи, т.к. врач скажет, что смотреть и на какой день.
Спасибо! Да, об этом не подумала
Если у тебя 7й день и достаточно обильно - иди к врачу срочно.
По объему в разы меньше. Сначала вообще была мазня коричневая, потом чуть больше, но все равно не сравнить с тем, как обычно. Но дольше (если мазню считать еще). Обычно я как-то смотрю на календарь, но тут было не до того, и теперь я реально не могу вспомнить, когда и началось(
Но к гинекологу сначала, потом узи, т.к. врач скажет, что смотреть и на какой день.
Анон,
Проблема еще в том тут, что я великовозрастная девственница…
поэтому лучше сначала на узи, а потом к гинекологу. Без узи он у тебя ничегошеньки не увидит и не поймет. А насчет "какой день" - это если твоя проблема терпит, а если она у тебя стоит остро и прямо сейчас - тут не имеет значения какой день.
Как же мешает слабость и желание спать в первые дни(( Даже боль так не мешает.