Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 12:59:53

Анон

Месячных тред

Даже странно что этой темы тут до сих пор нет.

Давно назревало, отныне сюда будет переноситься флуд о месячных.

Критерии подсчёта кровопотери
Таблица визуальной оценки обильности

?

1. Прокладки!(голосов 867 [68.86%])

68.86%

2. Тампоны!(голосов 275 [21.84%])

21.84%

3. Менструальные чаши!(голосов 101 [8.02%])

8.02%

4. Естественность!(голосов 16 [1.27%])

1.27%

Всего голосов: 1259

Гости не могут голосовать

#7401 2025-06-24 11:20:57

Анон

Re: Месячных тред

Анон пишет:

а кто-нибудь пробовал отслеживать связь между своей продуктивностью/общим ментально-физическим состоянием и фазой цикла?

Мне и отслеживать не надо: всё время хочется есть и покусать всех вокруг, потому что бесят - значит, до месячных несколько дней  =D Где-то с четвертого дня цикла и до овуляции повышенная продуктивность, настроение нормальное, после овуляции - спад. В сами месячные почему-то либидо хуячит как не в себя, хотя казалось бы, не самое подходящее время для размножения.

#7402 2025-06-24 12:09:52

Анон

Я когда не пила кок, замечала перед месячными подъем сил. Хотелось спорта, нагрузок, секса.

#7403 2025-06-24 12:19:24

Анон

Анон пишет:

Да просто купи менструальные трусы (которые тканевые, многоразовые) и не парься.

Упаси боже! Я настирался в юности.

#7404 2025-06-24 15:42:39

Анон

Анон пишет:

Я настирался в юности.

э... а стиралки у тебя нет?

#7405 2025-06-24 16:19:29

Анон

У менструальных трусов какой-то странный фасон, они не шортиками, и максимум ткани на пузе. Какбе кровь-то идёт не из пупка, хз. А там где надо они как обычные трусы, следовательно, будут протекать :think:

#7406 2025-06-24 16:23:34

Анон

Менструальные трусы какбе не одни. Я с тканью на пузе не видел, у меня одни наоборот спереди меньше, чем иногда надо, а другие идеально. У обоих сзади из нужной ткани, чтобы лежа не протекать.

#7407 2025-06-25 17:08:02

Анон

Анон пишет:

а с чем была связана такая задержка? просто интересно

Функциональная киста, я в мае болел орви с температурой, гинеколог предположила, что это как раз повлияло на ее возникновение

#7408 2025-06-25 17:37:39

Анон

Анон пишет:

Упаси боже! Я настирался в юности.

А вот кстати оно проще, чем те жуткие тряпки. Я тоже, когда покупал, с ужасом думал, что опять стирать на руках. А вот и нет, достаточно просто пожамкать, чтобы самая кровища смылась - и в машинку.
Причем кровища смывается прекрасно, даже засохшая. Материал там, видимо, отличается от того, что был в моей юности.

#7409 2025-07-09 12:59:50

Анон

У анона очередные месячные прошли за три дня, обычно четыре-шесть. Было обильно первые два, потом один день так-сяк, вчера крошечная мазня, сегодня ноль. Стоит ли насторожиться?

#7410 2025-07-09 13:01:39

Анон

Анон пишет:

Я когда не пила кок, замечала перед месячными подъем сил. Хотелось спорта, нагрузок, секса.

У меня из этого только секса хочется безумно, а так наоборот, слабость, потливость, тянет живот и на подбородке и лбу появляются "смешарики" исполинских размеров. Всего 1-2 штуки, но очень болезненные, только левомеколь их и берет.

#7411 2025-07-09 13:03:47

Анон

Анон пишет:

У анона очередные месячные прошли за три дня, обычно четыре-шесть. Было обильно первые два, потом один день так-сяк, вчера крошечная мазня, сегодня ноль. Стоит ли насторожиться?

Ну насторожиться да, а бежать нет. Проследи пару циклов. У меня некоторое время условные четные/нечетные циклы отличались, не знаю почему, само нормализовалось; если тебе за сорок, то это могут быть первые звоночки климакса.

#7412 2025-07-09 13:06:24

Анон

Анон пишет:

если тебе за сорок

Мне под 30 :sadcat: из официальных "гормональных" болезней есть гипотиреоз.

#7413 2025-07-09 13:45:40

Анон

Анон пишет:

Стресс, жара, повышенная физическая активность? У анона было из-за этого.
Согласен с аноном выше - если больше ничего не беспокоит, то не беги сразу к врачу (но если ты тревожный и возможность есть, то сходи, хуже не будет), а последи за состоянием и циклом.

Отредактировано (2025-07-09 13:46:36)

#7414 2025-07-09 23:01:56

Анон

Не знаю, бежать к врачу или это нормально для обычных людей, ибо у меня традиционно все через жопу.
Дано: КОК более 5 лет в режиме 24/4, кровотечение отмены на 28 день, за день-два иногда бывает мазня. В сумме выделений мало, примерно одна прокладка 5 капель за все дни. Иногда бывает чуть обильнее, но очень чуть. Последние два раза вообще можно было обойтись длинной ежедневкой. Ну, скупой у меня организм, жмотит родную кровушку отдавать.
В этот раз началось на 26 день, причем для меня много, примерно две большие прокладки плюс сколько-то сразу в унитаз, пусть еще на одну с запасом. Выходило сгустками в основном, прям чувствовалось движение внутри. Началось в 7 утра, пик с 17 до 21 часа, сейчас уже вроде бы меньше. То есть это все длится меньше суток.
Ккккомбо сопутствующих факторов прилагается: повышенная по сравнению с обычной физическая активность, прием железа 1,5 месяца, скачки погоды с +15 дождь до +30 пекло и обратно, стрессовые 2 недели на работе.

И вот я не могу решить, нормально это все в целом или не очень. Объем кровопотери как бы средний, но для меня лично это много, особенно на КОК. Начало раньше, но на пустых таблетках, как и положено. Провоцирующие факторы в наличии. Самочувствие в норме, кроме глубокого офигения от ситуации.
Думаю еще понаблюдать, как оно будет, надеюсь, обойдется без вмешательств специалистов. Плановый гинеколог через месяц.

#7415 2025-07-10 22:06:39

Анон

Анон пишет:

Не знаю, бежать к врачу или это нормально для обычных людей

Анон, то, что ты описал, вариант нормы, если не учитывать контекст. Но необычное усиление месячных - повод для наблюдения за своим самочувствием и жалобы гинекологу. В принципе, если самочувствие нормальное, можно подождать до планового визита, но сказать врачу обязательно. Можешь сдать кровь на общий гемоглобин и ферритин, если волнуешься на этот счет.

#7416 2025-07-25 18:17:37

Анон

Лет до 30 я вообще не сталкивалась с ПМС, ещё и цикл сильно колебался. Так что каждый раз приход месячных был неожиданностью, как в "Южном парке": "а они кааак наступили по всей комнате!". В последние годы цикл устаканился, но и все симптомы ПМС я огребаю в полной мере. Последней добавилась сонливость, и дёрнул же меня черт сегодня от боли в животе вместо ибупрофена сожрать пенталгин, после которого начало рубить ещё сильнее. Природа, бессердечная ты сука.

#7417 2025-07-26 23:51:43

Анон

У этого анона задержка уже 10 дней (а то и больше), анон сплошной комок нервов, особенно учитывая последний секс ориентировочно в овуляцию, естественно с презервативом.
6 тестов отрицательные, бета-хгч 0.1, завтра иду к гинекологу выяснять, что как. Может, на жару. Может, на стресс. Или всё вместе.

Почему может быть больше: последние пару месяцев месячные приходили, условно, в апреле 25, в мае 21, в июне 17... и в июле по такой логике должны были быть 13. Ну край 17. И вот мы здесь.

Хоть совсем в целибат ударяйся, сил нервничать нет :facepalm:

Отредактировано (2025-07-26 23:52:19)

#7418 2025-07-27 08:53:31

Анон

Анон пишет:

У этого анона задержка уже 10 дней (а то и больше)

анончик, у меня месячные как-то на ровном месте тупо скипнули месяц. ну как на ровном - у меня была сессия в универе, я естественно волновалась, но по субъективным ощущениям это не был какой-то дикий стресс. но им, видимо, этого хватило. никаких проблем по женской части ни до, ни после не было, просто один месяц я проходила без месячных.

так что не терзай себя страхами и подозрениями раньше времени, тем более что тесты все отрицательные и проблема, которая может потребовать самого срочного решения, с большой вероятностью исключена. вполне вероятно, что это просто единоразовый взбрык организма.

#7419 2025-07-30 00:56:19

Анон

Как же невыносимы месячные в жару (у анона сегодня +40 в тени было)  :sadcat: Всё болит даже хуже обычного, еще и крутить мышцы начало за три дня до начала кровотечения  :sadcat:

#7420 2025-08-03 21:42:13

Анон

Аноны, я пострадать. Всю жизнь пользовалась олвейс, вообще не в состоянии пользоваться прокладками с мягким слоем, а не сеточкой, а сегодня узнала, что они по всему миру перешли на мягкое покрытие (я думала, у меня бракованные пачки или что-то такое)  :sadcat: Может кто пользуется прокладками с сеточкой похожего качества? У меня дико обильные месячные, ткань просто не успевает впитывать. Я в ДС

#7421 2025-08-03 22:01:21

Анон

С сеточкой у Bella есть, dreinette должно быть на упаковке написано, но насколько схоже по качеству, не в курсе.

#7422 2025-08-03 22:07:18

Анон

Анон пишет:

С сеточкой у Bella есть, dreinette должно быть на упаковке написано, но насколько схоже по качеству, не в курсе.

Спасибо, попробую!

#7423 2025-08-03 22:37:55

Анон

Анон пишет:

У меня дико обильные месячные, ткань просто не успевает впитывать.

Always Platinum с мягким покрытием сеточкой, попробуй их, вдруг подойдут.

Скрытый текст

#7424 2025-08-03 23:44:03

Анон

Анон пишет:

Всю жизнь пользовалась олвейс, вообще не в состоянии пользоваться прокладками с мягким слоем, а не сеточкой, а сегодня узнала, что они по всему миру перешли на мягкое покрытие (я думала, у меня бракованные пачки или что-то такое)

Блин, анончик, ты мне щас тайну открыл, страдаю вместе с тобой((( тоже поэтому олвейсы любил и недоумевал в последнее время

#7425 2025-08-04 12:00:54

Анон

Анон пишет:

а сегодня узнала, что они по всему миру перешли на мягкое покрытие (я думала, у меня бракованные пачки или что-то такое) 

бляяяя. я думал, я купил недавно что-то не то (из каких-то старых запасов). без сеточки не воспринимаю.
буду благодарен за реки прокладок с похожими на "Always" ТТХ с сеточкой (из доступных в Украине).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума