Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Даже странно что этой темы тут до сих пор нет.
Давно назревало, отныне сюда будет переноситься флуд о месячных.
Гости не могут голосовать
Это сообщение перенесено из темы "Веганы, сыроеды, праноеды и прочие альтернативноедящие". Старый слоупок
Как раз есть.
Неа. Чаша - альтернатива тампонам, а не прокладкам. Тем, кто тампонами не пользуется по причине неудобства она не подойдет. А многоразовые прокладки таки не так удобны, дороже и требуют хранить гниющую кровь для стирки. Так что нет, не альтернатива. Были бы биоразлагаемые прокладки - другой вопрос.
Это сообщение перенесено из темы "Веганы, сыроеды, праноеды и прочие альтернативноедящие". Старый слоупок
Анон пишет:А вот у прокладок - её более экологичной и такой же безопасной - нет.
Как раз есть.
Какой? Именно для прокладок.
Чаша - альтернатива тампонам, а не прокладкам.
Она и тампонам не альтернатива.
Фу бля, фу нахуй, выбросил я эту чашу и не жалею.
Были бы биоразлагаемые прокладки - другой вопрос.
Так они есть О_О Но стоят дорого (по крайней мере у нас, хз, как в Европе)
Вот, например
http://www.ozon.ru/context/detail/id/18302745/
Чтобы не вредить экологии, надо сдохнуть. А чтобы не вредить экологии по максимуму, возможному для живого человека, нужно жить так, что лучше сдохнуть.
Ну есть базовые принципы: сдача мусора и всякого типа батареек на переработку, экономия электроэнергии и воды (сейчас есть куча способов это делать, не ущемляя себя при этом в комфорте), разумное потребление, а том числе и, нпрмр, покупка продуктов так, чтобы не надо было выбрасывать часть, так как не успели съесть и она испортилась (это довольно распространенная проблема).
Есть, конечно, вещи, которые в реалиях России с трудом осуществимы - тот же переход на общественный транспорт или велосипеды. Или установка солнечных батарей.
Но какой-то минимум есть - и его, на самом деле, вполне реально выполнять. Не то, чтобы это все прям сразу спасет планету, но, придерживайся бОльшая часть людей того, что я озвучил выше - ну, наверное, было бы чуть легче :З
Отредактировано (2017-06-08 16:44:49)
Я имею в виду так, чтобы их можно было купить в нормальном супермаркете. Я бы покупал за эту цену, нормальная чо. Но морочаться с заказом с озона, когда мне надо минимум те же 15 штук на месяц (долгие и обильные кд) - как-то не.
Ну есть базовые принципы: сдача мусора и всякого типа батареек на переработку, экономия электроэнергии и воды (сейчас есть куча способов это делать, не ущемляя себя при этом в комфорте), разумное потребление, а том числе и, нпрмр, покупка продуктов так, чтобы не надо было выбрасывать часть, так как не успели съесть и она испортилась (это довольно распространенная проблема).
А вот это я стараюсь делать. И лампочки сдаю и батарейки. И намыливаюсь/зубы чищу с выключенной водой, еду почти не выбрасываю. Смысл в том, что каждый вносит посильный вклад. Кому-то с чашей норм, но подолгу душ любит принимать и не готов отказаться, а кто-то воду экономит, но с чашей/многоразовыми прокладками ему неудобно.
Вот, например
http://www.ozon.ru/context/detail/id/18302745/
Ябвзял, но... они все такого аэродромного размера? О.о
Практически в любом посте о том, как прекрасны менструальные чаши, я непременно натыкаюсь на "она герметично прилегает к стенкам влагалища, в него не попадает кислород, поэтому микробы не могут в ней размножаться!"
Алсо, анаэробные заразы как раз самые упоротые и опасные.
Это если брать за основу "кислород не попадает". Это не плюс в плане безопасности.
Отредактировано (2017-06-10 03:39:47)
Ябвзял, но... они все такого аэродромного размера? О.о
Вот у меня та же претензия. Меня не останавливает даже заказ с озона, центр выдачи не так далеко от дома и раз в месяц не в лом сходить забрать, да и деньги не самые большие. Но я привык использовать минимум два, а то и три размера в течение цикла, на начало и конец одни, на основной пик другие, на ночь третьи. И универсальный один размер у меня вызывает как-то большие сомнения.
Но я привык использовать минимум два, а то и три размера в течение цикла, на начало и конец одни, на основной пик другие, на ночь третьи. И универсальный один размер у меня вызывает как-то большие сомнения.
Вот-вот. Из меня обычно толком не льёт (т.е. такой памперс - не нужен) но в случае дня с большой активностью типа прогулки на природе - хочется подстраховаться чем-то надёжнее.
Анон пишет:как работает любой активизм или активная позиция по изменению чего-то в мире
Вот поэтому я и считаю 99% активистов ебанатами - они нагло лезут в чужую жизнь и верещат, когда им дают пинка под зад.
Активисты - это те, кто отрывает жопу от дивана и что-то делает. Кто-то собирает мусор ручками на пустыре. Кто-то идет на митинг, чтобы далёкие от народа товарищи с удивлением узнали, что фигасе, кому-то их действия не нравятся, и эти кто-то сейчас заполонили полгорода. Те, кто устраивает праздник в детском доме, кто волонтерит в приюте для животных.
Те, кто в интернете указывают как жить на анонимном форуме - это диванные войска. Те, кто орет, что "ненавижу активизм, он не дает развиваться начинаниям", тоже диванные войска.
Вы друг друга стоите.
А по сабжу - от этой темы ощущение ебанизма. Вы реально спорите, что пихать другим женщинам в пизду? Анон думал, тут на жизнь жалуются, и как заебали месячные. А вот оно что. Чаша против прокладки. Чужой против хищника.
В основном, тампоны, причём с аппликаторами.
Прокладки иногда.
Чаша... ну блин, как только ни пробовал с ней подружиться, ну не разворачивается она внутри меня, как засунул свёрнутую, там и там свернутая и остаётся, в лучшем случае чуть-чуть раскрывается. И здесь спрашивал совета у опытных "чашечников", но пока не получается, может мало практикуюсь.
Да просто если не раскрылась, пальцем по контуру провернуть, обычно помогает.
Меня лично дико сквикает засовывание чего-либо в пзду, кроме вымытых до скрипа хуя и пальцев. Ненавижу сам факт чужеродного предмета внутри. Можно вставить тампон так, что не будет ощущаться, но осознание останется и будет меня всю дорогу дёргать, поэтому только прокладки.
Днем прокладки, ночью тампоны.
Ненавижу сам факт чужеродного предмета внутри. Можно вставить тампон так, что не будет ощущаться, но осознание останется и будет меня всю дорогу дёргать, поэтому только прокладки.
+1, поэтому тампоны только на случай залезания в воду летом в жару.
Аноны, которые пишут, что "запирать в себе кровь" на 6 часов - ужас-ужас, это... а как ночью-то? Ночью можно 8 часов (а то и больше) продрыхнуть без перерыва, и всё это время кровь внутри тоже копится, не? Встаёшь, и из тебя течёт Ниагара.
Вы реально спорите, что пихать другим женщинам в пизду?
Нет. Это был спор о том что НЕ надо другим навзяывать, что им пихать в свою пизду. В свою пизду каждая вольна пихать что угодно.
Погуглил чашу. Ее форма наводит единственную мысль: чашеносная особа достает этот бокал, наполненный кровью, и, оттопырив пальчик, с наслаждением прихлебывает густую, разбавленную сгустками жижу.
Погуглил чашу. Ее форма наводит единственную мысль: чашеносная особа достает этот бокал, наполненный кровью, и, оттопырив пальчик, с наслаждением прихлебывает густую, разбавленную сгустками жижу.
Болотина? Здорово, Танюх.
Кстати, а как её достать, не расплескав, даже если она там открылась?
В основном прокладки, почерпнула на холиварке идею ставить тампон на ночь, с тех пор ночных протеканий почти не случается.
Тут всё время был этот тред?! С 14 года?!
Блин, а анон уже сколько раз думал, что пора б уже такой завести)))
Анон носит по 2 прокладки 6-7 капель одновременно, внахлёст и отчаянно желает надеть памперс. Ибо ни хрена не хватает!
Анон носит по 2 прокладки 6-7 капель одновременно, внахлёст и отчаянно желает надеть памперс. Ибо ни хрена не хватает!
ска, плюсую.
переродилась бы в мужика только ради отсутствия месячных. живу, блядь, в формате: ебаная кровь - скоро ебаная кровь - ебаная кровь и т.д.