Вы не вошли.
Даже странно что этой темы тут до сих пор нет.
Давно назревало, отныне сюда будет переноситься флуд о месячных.
Критерии подсчёта кровопотери
Таблица визуальной оценки обильности
Гости не могут голосовать
Мои попытки подружиться с kotex normal закончились провалом
Видимо, личная анатомия, поэтому и ищу варианты поменьше и потоньше - прямо защита не нужна, чисто пару часов на пляже пережить.
Ну тогда действительно можно попробовать те, у которых меньше капель (они обычно и диаметром тоньше).
Из не-ноунеймов нашла Kotex mini - они действительно поменьше диаметром, чем normal?
Да, они прям маленькие.
Отредактировано (2025-10-23 18:32:18)
Я купил многоразовые трусы и вполне доволен. Неудобно только, что их нужно промывать после использования, но сутки выдержали, прям хорошо. В последнее время прокладки меня заколебали, решил посмотреть альтернативные варианты.
Анончики, у меня проблема. Я анон 46 левела и уже второй раз в этом году у меня после окончания месячных через два дня снова начинаются. Вообще не знаю в чем дело: климакс грядет, или стресс после смерти мамы в этом году, или опять полип, как в прошлом году? Было у вас такое?
И к гинекологу идти в лом, и не знаю, когда теперь узи идти делать, от первого дня первых месячных отсчитывать или от вчера, когда они через два дня снова начались?
Дипсик сказал, что это гормональный сбой, недостаток прогестерона вызывает такие прерывистые месячные. Думаю, может попробовать Дюфастон пропить, как после удаления полипа?
Анон, начинается полноценное кровотечение? Причин-то дохрена для такого, я бы к врачу, если честно. Узи по окончании кровотечения делай, лучше что-то, чем ничего. Сбой на фоне стресса чаще задержки дает, чем продолженное кровотечение, полип скорее, и то не факт.
П.С. Все врачи пишут, что в данный момент ИИ недостаточно натаскан на медицину и опираться на него не стоит.
Анон, начинается полноценное кровотечение? Причин-то дохрена для такого, я бы к врачу, если честно. Узи по окончании кровотечения делай, лучше что-то, чем ничего. Сбой на фоне стресса чаще задержки дает, чем продолженное кровотечение, полип скорее, и то не факт.
П.С. Все врачи пишут, что в данный момент ИИ недостаточно натаскан на медицину и опираться на него не стоит.
Начинаются скудные выделения, полноценным кровотечением трудно назвать.
Когда у меня был полип, то кровотечение было просто обильное и длительное, девять дней.
Короче, дождусь, когда мазня закончится и сделаю узи
Когда у меня был полип, то кровотечение было просто обильное и длительное, девять дней.
Увы, излишнее разрастание эндометрия и полипы дают самые разнообразные эффекты, от небольшой мазни до серьезных кровотечений, и при этом довольно опасная штука, могут переродится в онко или спровоцировать кровотечение, которое может убить быстрее, чем доедет скорая, поэтому ждать, что будет именно так же, как в прошлый раз, не стоит, сходи обязательно, и к врачу с результатами тоже.
А тебя разве не сажали на ок после лечения первого полипа? Без гормональной терапии оно, как правило, так и будет нарастать заново, избыточный рост эндометрия сам по себе обычно не проходит, только после менопаузы, и то не всегда.
Полип может давать мазню, а может кровотечение. Я бы поставила на полип. Только учитывай, пожалуйста, что полипы (с мазней) могут быть очень маленькими, и на узи их могут с первого раза не заметить. Знаю случай, когда такой полип увидели только на 4й месяц и на аппарате посовременней, чем в платной поликлинике по соседству.
Да, могут написать, что все норм, особенно если день цикла будет десятый и далее, слой эндометрия при гиперплазии, скорее всего, будет толще нормы, и миниполипов под ним поэтому и не видно, что он толстый, поэтому к врачу с мазней не вовремя в любом случае надо.
Анон пишет:Когда у меня был полип, то кровотечение было просто обильное и длительное, девять дней.
Короче, дождусь, когда мазня закончится и сделаю узиУвы, излишнее разрастание эндометрия и полипы дают самые разнообразные эффекты, от небольшой мазни до серьезных кровотечений, и при этом довольно опасная штука, могут переродится в онко или спровоцировать кровотечение, которое может убить быстрее, чем доедет скорая, поэтому ждать, что будет именно так же, как в прошлый раз, не стоит, сходи обязательно, и к врачу с результатами тоже.
А тебя разве не сажали на ок после лечения первого полипа? Без гормональной терапии оно, как правило, так и будет нарастать заново, избыточный рост эндометрия сам по себе обычно не проходит, только после менопаузы, и то не всегда.
Пила Дюфастон шесть циклов, с 16 по 25 день. Узи сделала в конце января этого года, полипа не было, но множественные миомы.
А потом умерла мама и после ее смерти у меня был первый сбой, месячные начались через неделю после предыдущих. Но это было объяснимо. А вот то, что сейчас происходит, вообще странно.
Анон пишет:Когда у меня был полип, то кровотечение было просто обильное и длительное, девять дней.
Короче, дождусь, когда мазня закончится и сделаю узиПолип может давать мазню, а может кровотечение. Я бы поставила на полип. Только учитывай, пожалуйста, что полипы (с мазней) могут быть очень маленькими, и на узи их могут с первого раза не заметить. Знаю случай, когда такой полип увидели только на 4й месяц и на аппарате посовременней, чем в платной поликлинике по соседству.
Вот поэтому я и не знаю, когда сходить на узи. Вполне вероятно, что дождусь следующего цикла и на пятый день схожу на хороший аппарат.
Плюс у меня еще обычно бывает во второй половине цикла температура тела примерно 37,2, потом в первый день она падает до 36,5. В этот раз она так и держалась, понизилась только вчера, во второй заход. Вот это наводит на мысль о гормональном сбое
Мне говорил гинеколог, что идеальные дни для обнаружения именно полипов - восьмой и девятый дни цикла, вовсе не пятый.
Отредактировано (2025-10-29 20:54:47)
Мне говорил гинеколог, что идеальные дни для обнаружения именно полипов - восьмой и девятый дни цикла, вовсе не пятый.
Спасибо, буду знать. Значит, дождусь следующего цикла и на восьмой или девятый день пойду на узи. Подозреваю, что все же это либо полип либо миомы еще больше выросли
Если месячные начались раньше обычного - это вообще нормально? У меня походу второй месяц подряд они начинаются на пару дней раньше, чем до этого были. До последнего времени такого не было, были только наоборот, задержки.
В юные годы цикл был нерегулярный, я вообще не догадывался, что они должны идти примерно в одно и то же время. Обычно понимал, что начинаются, по характерным ощущениям внизу живота, а теперь и ощущений часто никаких нет. Я несколько раз протекал, боюсь, что опять случится.
Если месячные начались раньше обычного - это вообще нормально? У меня походу второй месяц подряд они начинаются на пару дней раньше, чем до этого были. До последнего времени такого не было, были только наоборот, задержки.
У меня в молодости цикл был 28-30 дней, а сейчас уже 24-26, и это норма, хотя в тот момент, когда цикл решил сократиться, я тоже нервничал. Но если у тебя месячные были долгое время регулярными, а сейчас то задержка, то раньше срока, и возраст еще не близко к климаксу, хорошо бы провериться, чо за дела.
Я доползла до гинеколога, потому что месяц меня мучают приливы + задержка цикла на 20 дней. Так как мне и 40 нет, она сказала, что нужно обследоваться в тч узи щитовидки и органов малого таза. Но по ОМС только в январе, а мне нужно уже сейчас понять - что делать с этими грёбаными приливами, невыносимо, особенно ночью?
У платного была год назад, находили микрокисту, но сейчас мне сказали, что это всем пишут и причина точно не в этом. В общем, потопаю на следующей неделе платно всех проходить.