Вы не вошли.
Даже странно что этой темы тут до сих пор нет.
Давно назревало, отныне сюда будет переноситься флуд о месячных.
Критерии подсчёта кровопотери
Таблица визуальной оценки обильности
Гости не могут голосовать
Вопрос анонам-спортсменам и знатокам походных условий. Сегодня начались месячные, а на выходных у меня в спортклубе (байдарка) весь день тренировка на речке.
И вот я думаю, как мне организоваться. Что придётся использовать тампоны, это понятно. (В этом виде спорта ты по факту постоянно жопой в воде, а время от времени и окунаешься с головкой).
Грести будем полдня с утра, днём обед на суше, и опять полдня во вторую половину дня.
Поставить тампон на весь день точно не смогу, это слишком долго.
Никаких удобств (туалет и проч.) там нет, чисто речка, парковка, кустики.
И вот я чувствую, что как-то придётся мне в жидких кустиках раскорячиваться в обед и менять тампон. Думаю спирт взять, чтобы продезинфицировать руки.
Может, у кого есть подобный экспириенс/лайфхаки?
Если что, добавлю, что меня беспокоят не протечки (неопреновый костюм стерпит), а попадание речной воды во влагалище и прочие внутренности. (Ну и общее самочувствие, конечно, но тут я никак не предугадаю).
Можно, конечно, забить и остаться дома, но это очередная попытка сымитировать жизнерадостных девушек из рекламы, которым менструации вот никак не мешают вести обычный образ жизни))
Может, у кого есть подобный экспириенс/лайфхаки?
Судя по всему ты уже сходил в свой поход, но все равно: тампоны с аппликатором - отличное решение, нет необходимости трогать руками грязными ни тампон, ни кожу. Ну и салфетки спиртовые или санитайзер, зачем прям спирт то переть?
Если что, добавлю, что меня беспокоят не протечки (неопреновый костюм стерпит), а попадание речной воды во влагалище и прочие внутренности
Есть тампоны специально для таких случаев, я так понимаю, ты не в РФ, но, может, есть возможность поспрашивать в местных аптеках что-то похожее?
https://www.ozon.ru/product/zhenskie-ta … 677860850/
На природе я менял тампоны с кучей влажных салфеток, все нормально было, санитайзер не очень советую, так как он грязь "размажет" по рукам
Я покупала упаковку тампонов, в ней напальчники были. С аппликатором не могу, жутко неприятно его устанавливать
Я с мороза хочу принесли благую весть, вдруг кому-то подойдет (не советую всем и каждому, все мы разные)
Я полгода уже во время месячных на ночь не кладу ни прокладку, ни тампон, и полет нормальный. Если вы не вертитесь как уж в кровати, кровищща (возможно, в зависимости от строения пизды, тут я ничего не обещаю) остается внутри, главное с утра добежать до толчка, не садясь на кровати посидеть после пробуждения
Моя жизнь стала куда проще без вонючих прокладок на всю ночь или тампонов, из-за которых нельзя спокойно продрыхнуть 10 часов (я все равно дрых, но с призраком токсического шока, нависающим надо мной)
Всем спасибо за внимание, на сим удаляюсь
Очень странное сообщение. Если у тебя такие скудные месячные, нафига тебе вообще прокладки, тебе одних менстротрусов хватит для подстраховки. А что до токсического шока от 10 часов с тампоном, это вообще смешно. Я как-то больше чем на сутки забыл (никому не советую экспериментировать, конечно, у меня были обстоятельства, поспособствовавшие такой рассеянности), и не то что токсического шока, вообще ничего не было. Выдернул и жил дальше.
Рекомендуемое время использования до 8 часов, я вроде это не сам придумал.
Рекомендуемое время не означает, что по истечении его немедленно начинается токсический шок
Оно означает, что если можешь, лучше сменить, а если не можешь, пара лишних часов тебе не повредит. Если бы повредили, рекомендуемое время было бы гораздо, гораздо меньше.
Я полгода уже во время месячных на ночь не кладу ни прокладку, ни тампон, и полет нормальный
Я в таком случае залью, наверное, не только кровать, но и соседей снизу 
главное с утра добежать до толчка, не садясь на кровати посидеть после пробуждения
Я так бегу в туалет после сна с ночной прокладкой, потому что если хоть немного задержаться, то хлынет потоп, который ни одна прокладка не успеет впитать(
Я в таком случае залью, наверное, не только кровать, но и соседей снизу

Тогда уж пеленку надо.
И одеяло тоже в пеленку, потому что повернуться во сне можно по разному.
Памперсы для взрослых/от недержания! Мне на ночь зашло, но постоянно чо-т дорого
. Еще менструальный диск удобнее чем чаша оказался.
Памперсы для взрослых/от недержания!
Ну так то есть просто трусы в аптеках - послеродовые/гигиенические/менструальные.
Если вы не вертитесь как уж в кровати, кровищща (возможно, в зависимости от строения пизды, тут я ничего не обещаю) остается внутри, главное с утра добежать до толчка
У меня так было почему-то только в самые первые мои месячные в 12 лет, потом все, магия кончилась, хлещет круглосуточно(
Ну так то есть просто трусы в аптеках - послеродовые/гигиенические/менструальные.
Ну да, они по-разному назывались.... да и на маркетплейсах есть, конечно же
аноны с чашами, а есть сейчас НЕ мягкие? куда ни гляну, везде мягкая, мягкая, мягкая. я такое и запихнуть в себя не могла по полчаса, и сминалась она внутри и протекала.
у меня me luna classic. старая скончалась, запасную юзаю, а хочется ещё запасную.
Отредактировано (2025-12-23 02:32:17)
а есть сейчас НЕ мягкие?
У меня fleurcup, я бы сказала, что она средняя по упругости. Lunette точно была жестче, ее я пробовала. Merula, говорят, жесткая, но тут подтвердить не смогу. Минус у них в цене. Еще у меня есть классический onecup и berrycup большого размера, они средние, я бы сказала. Onecup делает мягкие, классические и спортивные/упругие.
спасибо.
на беррикап вчера полвечера смотрела, а потом увидела в описании "достаточно мягкая".
цена нефиговая, это точно :/
аноны с чашами, а есть сейчас НЕ мягкие?
Merula не мягкая. Особенно та, что XL (но она подойдет если ты рожал ну или просто немного слабоумен и отважен))).
Многие обещают мягкость а на деле нифига. Вот сатисфаер точно мягкие, я ими одно время не мог пользоваться даже, пользовался какой-то ноунейм китайской, ноунейм озоном, короче такими. А потом что-то поменялось и я на мягкие наоборот пересел и все остальные довольно плотные, как бы не обещали мягкость
Merula не мягкая. Особенно та, что XL (но она подойдет если ты рожал ну или просто немного слабоумен и отважен))).
роды не естественные, слабоумие и отвага в чашах не работают :/
странные у них скачки с размерах. либо один на всех, либо xl
в 2015 выбирать было проще, блин 
Месячные начались на 2 дня раньше, с учётом праздников это особенно обидно

Клю выбесил.
Начались месячные, открываю приложуху, чтобы ввести данные, и вижу надпись "сегодня могут начаться ваши месячные". Молодец, правильно угадал, но где были твои гребаные уведы? какой от тебя вообще прок? записывать дни начала и окончания я и в настенном календаре могу!
Ладно, пытаюсь ввести данные, а он не грузит страницу отслеживания и периодически пишет, что нет интернета (брешет). Я забил, живу жизнь дальше, и тут этот конченый присылает мне увед: "кажется, ваши месячные запаздывают"... Нет! Это ты, блин, запоздал в развитии
Удалю нахуй.
Отредактировано (2026-01-09 12:14:10)