Вы не вошли.
Даже странно что этой темы тут до сих пор нет.
Давно назревало, отныне сюда будет переноситься флуд о месячных.
Критерии подсчёта кровопотери
Таблица визуальной оценки обильности
Гости не могут голосовать
Аноны, я тут начала в бассейн ходить, а скоро месячные. Чаши у меня не прижились, поэтому стала гуглить и нашла такую штуку:
Тампоны без веревочки губка maxi 7 шт PERYSHKO
https://www.wildberries.ru/catalog/4532 … =639593940
Кто-нибудь пробовал?
Я пробовал. В них удобно заниматься сексом, в бассейн и на массаж норм, но периодически их ппц как сложно достать, подтверждаю. Один раз я был уверен что он у меня каким-то образом выпал так что я не заметил, а потом я его достал через то ли через 2, то ли через 3 дня. Повезло, что не было никаких последствий.
Что касается чаш, они у меня сначала тоже не прижились, а потом мне попалась хорошая небольшая и жесткая чаша, с которой вообще нет никаких проблем, она сама встает, не чувствуется, надежная (бренд не подскажу, покупал не в России и коробку выбросил, а на самой чаше ничего не написано). Но сразу перед бассейном мыть и ставить чашу не очень удобно.
Аноны, я с той же проблемой. Надо в бассейн, это лечебный бассейн, доктор прописал.
Тоже ни разу не ходил туда во время месячных. Проблема в том, что от выхода из дома до попадания в бассейн пройдёт часов 5. Может, 4, но скорее всего 5. Бассейн сильно за городом, машины у меня нет, такси очень дорого, поэтому оба эти варианта не подходят, хотя они сократили бы время в пути. Раздевалка там общая (женская), душевая кабина отвратная — я не рискнул в неё зайти, сортир — керамическая "дырка" в полу, то есть унитаза нет. Зеркала тоже нет. Что посоветуете в этом случае? Какую штуку использовать, чтобы попасть в бассейн?
Тампонами ни разу не пользовался, чашами тоже. Ничегошеньки в них не понимаю.
Ещё я весьма криворук. 
Отредактировано (2026-03-14 21:45:16)
Аноны, я с той же проблемой. Надо в бассейн, это лечебный бассейн, доктор прописал.
Тоже ни разу не ходил туда во время месячных. Проблема в том, что от выхода из дома до попадания в бассейн пройдёт часов 5. Может, 4, но скорее всего 5. Бассейн сильно за городом, машины у меня нет, такси очень дорого, поэтому оба эти варианта не подходят, хотя они сократили бы время в пути. Раздевалка там общая (женская), душевая кабина отвратная — я не рискнул в неё зайти, сортир — керамическая "дырка" в полу, то есть унитаза нет. Зеркала тоже нет. Что посоветуете в этом случае? Какую штуку использовать, чтобы попасть в бассейн?
Тампонами ни разу не пользовался, чашами тоже. Ничегошеньки в них не понимаю.
Ещё я весьма криворук.
Тампоны с аппликатором как вариант. Я тоже криворукий анон, поэтому чаши даже не пробую, не верю в свои возможности. И обычные тампоны я не могу в себя впихнуть даже самые маленькие, а с аппликатором легче установить, куда надо. На море у меня такой вариант сработал, но там не было такого временного промежутка. Так что при этом варианте всё равно стоило бы один использовать с утра, а перед заходом в бассейн ставить новый.
Раздевалка там общая (женская), душевая кабина отвратная — я не рискнул в неё зайти, сортир — керамическая "дырка" в полу, то есть унитаза нет. Зеркала тоже нет. Что посоветуете в этом случае? Какую штуку использовать, чтобы попасть в бассейн?
Ну в душевую тебе все равно придется зайти, как бы этого не хотел, чтобы сначала ополоснуться и потом хлорку смыть)))
А так в туалете устанавливаешь тампон (с аппликатором действительно в разы легче, даже если до этого не устанавливал), а после бассейна в этом же туалете вытаскиваешь и все. Сам унитаз для этого не нужен, только отдельная место с дверью.
Аноны, а у вас бывали странные боли при месячных?
Последний раз у меня ужасно болела левая голень. Настолько, что с трудом можно было поднять ногу или согнуть.
Я грешила на обострение проблемы с суставами, но волшебным образом боль прошла вместе с месячными.
Что это было? Просто так или предвестник грядущего климакса?
Голова болела. Но буквально пару раз, потом прошло все.
Последний раз у меня ужасно болела левая голень. Настолько, что с трудом можно было поднять ногу или согнуть.
Я грешила на обострение проблемы с суставами, но волшебным образом боль прошла вместе с месячными.
Что это было? Просто так или предвестник грядущего климакса?
Бывали всякие онемения и покалывания в ногах. Такое может быть, если сосуды или нервы пережимаются. У меня прошло, когда я стал больше спиной заниматься, подкачка, растяжка, пилатес (у меня эти спецэффекты были только в первые 3 дня месячных). По-хорошему надо сгонять и к гинекологу, и к хирургу, но вряд ли они тебе смогут предложить что-то, кроме ЛФК (если сдавливание не связано с кистой или другой лишней хуйней в области таза).
кроме ЛФК
Спасибо, анон. Надо, видимо, заняться хотя бы этим.
У меня в месячные организм очень часто напоминает, что ему удаляли грыжу межпозвоночных дисков поясничного отдела. Видимо, потому что в этой области все, ваще все, раздувается? распухает? я хз как это назвать, короче, давит в том числе и на поясницу. А это уже дискомфорт для оперированной области со всеми нервами. А от поясницы может отдавать аж в стопы.
У меня иногда ломит суставы перед месячными. Насколько я знаю, это нормально, как и боли в животе.
Как же меня все-таки бесит, что во время месячных мозгу как будто крови не хватает. Иногда еще более-менее норм, но в этот раз ловлю ощущение полета/падения буквально на ровном месте. Видимо, из-за того, что совпало с меняющейся погодой...
Спасибо, что не до обмороков и не в рабочий день.