Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Даже странно что этой темы тут до сих пор нет.
Давно назревало, отныне сюда будет переноситься флуд о месячных.
Гости не могут голосовать
имхо, но все вот это "болезненность - норма" говорит только о том что российская медицина в глубокой жопе.
Для тебя открытие, что у людей организмы не под копирку сделаны?
Статья на английском со ссылками на забугорные источники - https://en.wikipedia.org/wiki/Dysmenorrhea
Болевой синдром бывает и без первичных заболеваний.
О да, вики это авторитетный источник.
Для тебя открытие, что у людей организмы не под копирку сделаны?
Для тебя открытие, что "болезненность" и "норма" немного разные вещи?
со ссылками на забугорные источники
Давай ты сначала почитаешь медицинские статьи, а потом придешь сюда с фейспалмами.
А раздел "references" в конце страницы ты не заметил? Хоть обчитайся источниками.
Если анон очень хочет понять, почему есть болезненность и почему это норма, то может загуглить любые аккредитованные книги для медвузиков. И там узнать про выход и отделение жёлтого тела и эндометрия, про увеличение и опущение матки при менстре. И что боль, увы и ах, это действительно норма. Грубо говоря если твоя печень увеличится и начнет кровить, то тоже будет бобо. А твоя маточка срет на труфембодипозитив заявления про полную безболезненность своего цикла и кровит, увеличивается каждый месяц, скидывает эндометрий разрывая маленькие сосуды и капилляры. Это тоже бобо. Плак-плак ((((
А ещё боли могут быть симптомом покрадывающейся пиздецомы, поэтому лучше не уповать на "этонорма" и "бохтерпелинамвелел", а носить болящий орган к врачу. У троих будет "этонорма", у четвёртой пиздецома.
Если анон очень хочет понять, почему есть болезненность и почему это норма, то может загуглить любые аккредитованные книги для медвузиков. И там узнать про выход и отделение жёлтого тела и эндометрия, про увеличение и опущение матки при менстре. И что боль, увы и ах, это действительно норма. Грубо говоря если твоя печень увеличится и начнет кровить, то тоже будет бобо. А твоя маточка срет на труфембодипозитив заявления про полную безболезненность своего цикла и кровит, увеличивается каждый месяц, скидывает эндометрий разрывая маленькие сосуды и капилляры. Это тоже бобо. Плак-плак ((((
Ну ведь не у всех болит то, вот в чем хуйня, анон.
Ну ведь не у всех болит то, вот в чем хуйня, анон.
Причём болеть и не болеть может у одной и той же женщины. Один месяц болит, два не болит, на третий снова, на четвёртый пропуск и т.д. Какая-то очень расплывчатая "норма" выходит
А мне понравилась статья на Космо. Очень правдивая, со многим сталкивалась в жизни. И тут же сразу внутренняя мизогиния: и хочу поддержать флешмоб, и стыдно.
Анон, знаю человека с циклом 2 недели раз в полгода. Это ее норма, гинекологи разводят руками.
Да у меня самого так в итоге и устоялось. Но как бы надо же выяснить, норма оно или нет, а я долго этим не занимался.
Хотя, конечно это удобно, раз в полгода отстрадал и свободен.
Если ты рожать не собираешься, то да, удобно) Но при овуляции два раза в год с естественным зачатием могут быть проблемы.
Причём болеть и не болеть может у одной и той же женщины. Один месяц болит, два не болит, на третий снова, на четвёртый пропуск и т.д. Какая-то очень расплывчатая "норма" выходит
Медицина вообще наука не точная. И организмы у всех действительно совершенно разные, точнее комбинации процессов в нем. Кому то по голове бревном ударили, а он дальше пошел. Кто то упал с табуретки и в коме. Все разные. У меня тоже то болит, то нет. Но я не отрицаю боль как таковую, это нормально само по себе. Не нормально говорить, что боли быть не должно вообще.
И что боль, увы и ах, это действительно норма.
Боль боли рознь. У кого-то чуть-чуть низ живота потянет, что даже внимание можно не обращать, а кто-то в обмороки падает и скорую вызывает. Вот последнее как-то не тянет на норму
Хороший флэшмоб. Так выглядит флэшмоб здорового человека, а не как у тех придурошных, которые фотографировали протечки.
Анону еще мама говорила, что прокладки/тампоны надо прятать, а то увидят!!!! Ну увидит кто что у меня пачка тампакса и че?
Анону еще мама говорила, что прокладки/тампоны надо прятать, а то увидят!!!! Ну увидит кто что у меня пачка тампакса и че?
Никогда не говорила вслух, но сами прокладки лежали в шкафу так что фиг найдешь и даже случайно не увидишь. Ну, в общем верно. Сейчас у меня пачка лежит в ванной, запасные - в кладовке, мне не жмет.
Но я, правда, как-то и шефу на работе поручал мне прокладки купить, когда месячные не вовремя начались... Ну а чо он, меня не отпускает, а сам собирается покурить и в магазин, так шта...
Вдогонку: эвфемизмы к слову "менструация" от старших родственниц. Кто еще вспоминает с содроганием?
надо прятать, а то увидят!!!
я когда подростком был жутко стеснялся покупать прокладки. годам к 16 попустило и теперь покупаю с абсолютным похуизмом, хз, что это такое было, тоже почему-то ссал, что УВИДЯТ
бгг, зато сейчас вспомнил, как однажды мужик в супермаркете попросил меня помочь ему, послали за тампонами, а он не мог нужные найти. я аж проникся уважением, что он и сам пошел и за помощью ему обратиться было не стыдно, потому что сам часто сталкивался с позицией Я ДЛЯ СВОЕЙ БАБЫ ЗА ПРОКЛАДКАМИ НИКАГДА НИ ПАЙДУ ФУ КАКАЯ ГАДОСТЬ бумагу для сранья этим людям правда покупать не жмет
Отредактировано (2018-02-27 07:02:47)
Моя подруга постеснялась покупать прокладки, потому что в очереди с ней были мужики.
медвузиков
бобо
маточка
Вдогонку: эвфемизмы к слову "менструация" от старших родственниц. Кто еще вспоминает с содроганием?
ООО, помню как вчера
имхо, но все вот это "болезненность - норма" говорит только о том что российская медицина в глубокой жопе.
У меня то болит, то нет. Обследовался, нихуя не нашли. Так что...
с Медведя проорал
моя мама всегда саркастически называет это "течка"
ПМС пришел
как херово-то - как будто в живот ввинчивают раскаленную арматурину
знобит, тошнит и дрищу как сука
а надо собираться и пиздовать по делам...
Медведь!
Медведь!
Пытаюсь понять логику этого названия, не получается вот совсем. Почему медведь?