Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Даже странно что этой темы тут до сих пор нет.
Давно назревало, отныне сюда будет переноситься флуд о месячных.
Гости не могут голосовать
А собственно почему пизде не должно быть комфортно?
Анон пишет:и дохуя феминистичны
А это-то почему?
Тампон — фаллический символ, а вставить один сосуд (чашу) в другой сосуд (вагину) — вот это всем феминизмам феминизм!
Удивлена, что так мало анонов юзает менструальные чаши. Они же охуенные!
Меня крайне смущает идея "менять утром и вечером". Во-первых, кровь во влагалище все равно будет гнить, это хуета, держать её там 12 часов. Во-вторых, если месячные обильные, менять придется чаще и тут ещё интересней: а как её вынуть и сменить не дома? Расплещется же вот имхо, пиздец будет. И помыть-продезинфицировать саму чашу негде. Тампоны - ну если сравнивать все же с теми, кто пихает в пизду и не парится, почему любители прокладок не перейдут на чаши как раз понятно - они одноразовые, их не надо дезинфицировать, можно поменять где угодно не обляпавшись, мыть надо только руки, это не сложно, если уж на то пошло - можно взять аппликаторные тампоны и вообще голову не забивать.
Да если честно мне и дома было бы заебно каждый раз прыгать в ванну.
о месячных вспоминаешь только утром и вечером.
Бугога даже безотносительно вопроса "как ее менять".
Давайте сойдемся на то, что разные средства гигиены подходят разным анонам и не будем сраться Потому что в какой-то теме вот точно такой же срач был про чаши.
Сам я иногда думаю попробовать - потому что заебало каждый месяц по полторы пачки прокладок пользовать я за экологию, но у меня сложные отношения с пиханием чего-либо внутрь себя (да, это очень кривой эвфемизм для проникающего вагинального секса ), так что пока все еще на стадии "думаю" ><
Слушайте, аноны, а с апликатором только тампакс выпускает тампоны? Я сейчас что-то задумалась. Я с апликатором видела только их и при чем размер самый максимальный. Мне такие и нужны, но вот меньше и других марок что-то нет, может я плохо смотрю? Ну и Оби тут как комфортные упоминули. Вот нифига, я тоже их вставить не могла. Если брать нормал или мини, то вставить любых марок не проблема. А если макси, то вот ад и натертое влагалище. Я всегда пользовалась детским кремом. В общем пластиковый охуенно удобный апликатор от Тампакс создание богов.
Потому что в какой-то теме вот точно такой же срач был про чаши.
Ну вот поэтому нам и отвели отдельный тред для того, чтобы сраться про месячные в целом и чаши в частности. Так почему бы наконец от всей души не посраться про них?
Слушайте, аноны, а с апликатором только тампакс выпускает тампоны? Я сейчас что-то задумалась. Я с апликатором видела только их и при чем размер самый максимальный. Мне такие и нужны, но вот меньше и других марок что-то нет, может я плохо смотрю?
Те же Оби Compact Applicator. Есть размер супер. И Котекс выпускает супер с аппликатором.
Слушайте, аноны, а с апликатором только тампакс выпускает тампоны?
Точно выпускает и ОБ, и Котекс, я беру ОБшные с аппликатором, если нужны.
Но прям вот порекать удобно или нет не могу, у меня такое суровое влагалище, что я пихал безаппликаторный супер-плюс сайз от КД, который неприятен даже пальцам на ощупь, и хоть бы хны, мне даже неудобно не было, провалилось как миленькое в моё ведро.
Ну и Оби тут как комфортные упоминули. Вот нифига, я тоже их вставить не могла.
Обычные Оби или Pro Comfort? Они без аппликатора, но в такой эээ гладкой сеточке. Обычные Оби размеров супер и супер-плюс в меня тоже через раз лезут, аж, сука, пищат. Pro Comfort впихиваются куда легче.
Отредактировано (2017-06-15 21:05:28)
Те же Оби Compact Applicator. Есть размер супер. И Котекс выпускает супер с аппликатором.
Загуглила. Блин у Котекс такие внешне прикольные эти с апликаторами. А я у нас в городе и не видела таких. В следующий поход присмотрюсь, может это я пиздоглазая. Хотя Тампакс мне очень нравится, но хочется чего-то еще попробовать. Ну и по цене Котекс всегда дешевле были.
Обычные Оби или Pro Comfort? Они без аппликатора, но в такой эээ гладкой сеточке. Обычные Оби размеров супер и супер-плюс в меня тоже через раз лезут, аж, сука, пищат. Pro Comfort впихиваются куда легче.
Про комфорт, они еще бывают обычные и с желобками, однохуйственно. Нормал то я без проблем ввожу. А вот супер плюс у меня все шоркает. Мне обычно супер плюс и нужен. Нормалом я в последний день пользуюсь, его без проблем засунуть. Это была одна из причин аппликатор взять.
Но прям вот порекать удобно или нет не могу, у меня такое суровое влагалище, что я пихал безаппликаторный супер-плюс сайз от КД, который неприятен даже пальцам на ощупь, и хоть бы хны, мне даже неудобно не было, провалилось как миленькое в моё ведро.
Анош, а ты рожал? У меня рожавшие подруги какие угодно дешевые тампоны в себя засунуть могут. Кроме одной, она даже с апликатором не может толком.
Я вот смотрю в стороню чаши этой, но чисто из жадности. Я фрилансер, ясень красень что по делам я тампоном или прокладку засуну, если куда-то надо. А вот когда дома сидишь, то чаша то экономичней выходит. Аноны тут про чашу с алика говорили, можете рекнуть?
Никакой грязи,
а когда меняешь её?
Вытащил, слил в унитаз, если есть где - промыл. Если негде обратно. Протекал пару раз, потому что чашу косо всунула.
Я вот смотрю в стороню чаши этой, но чисто из жадности. Я фрилансер, ясень красень что по делам я тампоном или прокладку засуну, если куда-то надо. А вот когда дома сидишь, то чаша то экономичней выходит. Аноны тут про чашу с алика говорили, можете рекнуть?
Я покупала на Али, самые обычные за сотку, только бери маленький размер. Я по глупости взяла для "младше 25 лет" - хз что за косой перевод, большеватая оказалась.
Я покупала на Али, самые обычные за сотку, только бери маленький размер. Я по глупости взяла для "младше 25 лет" - хз что за косой перевод, большеватая оказалась.
Спасибо большое, пойду закажу. За сотку не грех попробовать
Слушайте, аноны, а с апликатором только тампакс выпускает тампоны?
Ещё OB, Kotex, ашановкая марка Yest!Woman (очень хорошие и линейка от мини до супер-плюс).
Раньше было намного больше аппликаторных тампонов, куда они все поисчезали..
У меня лет до 26 месячные проходили так безболезненно, что главной проблемой было не проебать начало. Тоже не понимала, чего все так страдают. А потом гормональный сдвиг - и здравствуйте, анальгетики, вы спасаете мне жизнь.
А вот что такое ПМС - до сих пор не понимаю. Миновало, тьфу-тьфу.
Нашла вообще по акции чашу за 60 рублей. Только в отзывах пишут что розовые и фиолетовые жесковаты, заказала обычную прозрачную. Если кому надо
https://ru.aliexpress.com/item/Brand-Ne … 0.0.HWXXBS
ашановкая марка Yest!Woman
О надо посмотреть будет как в Ашан поеду. А апликатор пластиковый? А то мне подруга отдавала какие-то очень олдовые тампаксы, а там аппликатор картонный, вот ад был. Он размокал и вываливался. В ванной комнате после душа хрен засунешь, выкинешь просто все.
А апликатор пластиковый?
Да, пластиковый, складной типа как в Тампаксах.
Такие вот коробочки https://yandex.ru/images/search?text=ye … 0%BD%D1%8B
Лично анон видит в чаше только один профит - если вдруг случится апокалипсис, то немногочисленным выжившим, на развалинах цивилизации, она может пригодится, ну или на необитаемом острове, в бункере там...
я слегка с мороза.
всю жизнь юзаю прокладки, но по экологическим причинам хочу перейти на чаши. Однако, есть одно "но": мне тридцать и я девственница и бородата. В интернете пишут всякое, в частности я сталкивалась с мнением, что девственницам нереально трудно вставлять чаши и так далее. Это так? Лучше продолжить убивать планету своими грязными прокладками или есть каике-нибудь модели, которые реально удобно использовать людям вроде меня?
очень хочется ответов из первых рук.
сорри за тупые вопросы, в гугле забанена.
Отредактировано (2017-06-15 21:50:09)
Вытащил, слил в унитаз, если есть где - промыл. Если негде обратно.
Совать её немытую для меня уже довольно крипово, но все же спрошу. А когда достаешь - не расплещется ли?
Анош, а ты рожал? У меня рожавшие подруги какие угодно дешевые тампоны в себя засунуть могут. Кроме одной, она даже с апликатором не может толком.
Ну не то чтобы. У меня кесарево было. И я до родов имела такие же навыки сования. Мне кажется тут от строения и слизистой влагалища зависит, кому-то норм, кому-то нет.
Анон пишет:Анош, а ты рожал? У меня рожавшие подруги какие угодно дешевые тампоны в себя засунуть могут. Кроме одной, она даже с апликатором не может толком.
Ну не то чтобы. У меня кесарево было. И я до родов имела такие же навыки сования. Мне кажется тут от строения и слизистой влагалища зависит, кому-то норм, кому-то нет.
Именно. Я вообще уже два раза рожала, да только как раньше тампоны со скрипом лезли, так и сейчас ничего не поменялось.
Я по итогам экспериментов пользуюсь всем сразу: на первые два дня тампоны, на ночь и все следующие дни - чаши. Плюс в первые двое-трое суток прокладка для подстраховки, потому что чуть запоздал - и привет, ниагара.
Чаша экономичная, её надолго хватает, но менять вне дома - просто блядский цирк. Одно время выручали специальные салфетки от Лунетт, но потом они внезапно пропали, а я, ещё потанцевав в офисных туалетах с бутылочками и стаканчиками, психанул и подключил тампоны.
Тампоны нужно часто менять, поэтому если уходишь куда-то на весь день, они не вариант. Плюс я почти всегда их чувствую внутри, а иногда ещё загоняюсь на тему СТШ.
Ну а прокладки вообще не моя тема. Больше всего негатива от месячных у меня было именно из-за этого ощущения мокрой прокладки, бегал их менять чуть ли не каждый час, нервничал, дергался, переживал, что её видно под одеждой... В общем, с чашей забыл про этот кошмар и даже как-то спокойнее начал месячные воспринимать.
Совать её немытую для меня уже довольно крипово, но все же спрошу. А когда достаешь - не расплещется ли?
Нет, ты же ее за низ держишь. Застываешь в полуприседе, пальцами ищешь хвостик, слегка сдавливаешь низ чаши, чтобы она отпочнулась и вуаля, достала.