Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Это сообщение перенесено из темы "Флуд". Старый слоупок
Аноны, я забежал на несколько страниц назад в обсуждение любымых зашкварных песен и искренне охуел. Что не так с Флер, объясните кто-нибудь умный
ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ
18. Песня с клёвой обложкой
Отредактировано (2025-04-18 16:49:45)
Песня с сингла Somewhere Only We Know и я тащусь с этих листочков на обложке
не смог выбрать одну, у неё столько всякого интересного.
16. Что-нибудь из того, что ты слушал лет пять назад
Самый простой вопрос. Я отчетливо помню, как в 2019 открыл для себя эту группу и почти год всем советовал
17.Песня, про которую никто не подумает, что тебе она нравится
Тут даже я сам не подумал, что она мне понравится, вообще удивился, почему споти ее мне кинул в подборки. А она понравилась.
Люблю я обложки и вообще визуальное у Ghost.
19. Песня, про которую ты помнишь, как услышал в первый раз.
Помню, как услышал альбом, с которого эта песня
Давным-давно, на работе, среди сугубых цивилов, врубил в колонках альбом для ознакомления в конце рабочего дня. Начальница соседнего отдела вошла как раз на этой песне и посмотрела на анона другими глазами.
2006-й год, анон пока ещё не имеет интернета (только что на работе), зато недавно купил себе CD-плеер и несколько дисков группы Coldplay, один из них был сборником всяких редкостей и дикостей (с) и там была вот эта песня
На обложке ни слова не было про то, что это кавер, а из песен A-ha по телеку/радио в то время крутили, в основном, более новые, где-то с альбомов от Minor Earth Major Sky до Analogue.
А осенью я пошёл на их концерт (вообще это был первый концерт в моей жизни) и буквально первой же песней (или второй? точно не помню, но точно в начале где-то была) звучит эта песня
И я такой: "Вот это поворот"
Таким образом получилось, что одну из самых известных песен A-ha я первый раз услышал даже не в их исполнении.
19. Песня, про которую ты помнишь, как услышал в первый раз
8. Песня, в любви к которой стыдно признаться
старенькая песня Мика Ньютон - Лунапарк. Не то, что прям нравится сама песня, она примитивна, но доставляет сама тема про Лунапарк, улетевший на луну, и как там хорошо, и лунные кратеры, и лунные девочки лунным мальчикам, все такое. В общем, песня нарисовала мне красивую картинку с настроением.
8. Песня, в любви к которой стыдно признаться
Мне не то чтобы стыдно. Надо будет - признаюсь
Но у меня так вышло, что общий текст (довольно сомнительных качеств) вообще не сочетается с тем впечатлением, которое на меня производит песня из-за припева. Ещё в далеком детстве у меня именно на припев повесился какой-то эмоциональный якорь, вызывающий ассоциации с чувством ээээ... интеллектуальной свободы и ээээ... эмоциональной связи с окружающим пространством? И в результате она до сих пор имеет на меня беспрецедентный терапевтический эффект, несмотря на куплеты
Унесенные Ветром “Горячий язычок“
Отредактировано (2025-04-20 00:54:39)
19. Песня, про которую ты помнишь, как услышал в первый раз
Уже вносил, но не устану их постить
Могу даже сказать точное число и время, если зароюсь в историю покупок
Но у меня так вышло, что общий текст (довольно сомнительных качеств) вообще не сочетается с тем впечатлением, которое на меня производит песня из-за припева. Ещё в далеком детстве у меня именно на припев повесился какой-то эмоциональный якорь, вызывающий ассоциации с чувством ээээ... интеллектуальной свободы и ээээ... эмоциональной связи с окружающим пространством? И в результате она до сих пор имеет на меня беспрецедентный терапевтический эффект, несмотря на куплеты
Унесенные Ветром “Горячий язычок“
вроде даже помню, но только щас прониклась текстом
20. Песня про наркотики или алкоголь
Как раз сейчас в голове крутится
Классика
21.Песня с названием из трёх слов
Ну... нигде в условиях нет, что слова должны быть разными