Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-11 12:49:23

Анон

Музыки тред

Это сообщение перенесено из темы "Флуд". Старый слоупок

Аноны, я забежал на несколько страниц назад в обсуждение любымых зашкварных песен и искренне охуел. Что не так с Флер, объясните кто-нибудь умный

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

#2151 2022-08-04 20:54:40

Анон

Re: Музыки тред

Анон пишет:

для анона из музыкальных заблуждений, стори про еще одну загадочную песню
собственно, вот она:

Спасибо от того анона! И за загадки, они прекрасны, и за возможно новое увлечение. :chearleader:
Песни мне тоже понравились.

Анон пишет:

Не то чтобы редкая ситуация в разном проге, джазе и фьюжне, вот альбом, который даже на CD не выходил, все рипы в интернете - с винила.

Мне кажется, стопудово где-нибудь есть еще и ледат самопальные кассеты с перезаписью, потому что в то время вроде бум был как раз кассетных записей и распространения музыки вот так из рук в руки путем кассетного копирования на послушать.

Анон пишет:

вот еще одна загадочная песня, причем русскоязычная. Треды с поиском автора периодически создавались на имиджбордах, но вроде никого так и не нашли.

Анон пишет:

Я знаю ещё музыкальные загадки.

Спасибо, аноны!

Анон пишет:

ешкин кот, я час потратил на то чтобы загрузить пост сюда. што такое делается-то, млин

Перегруженность страницы, вот что бывает, когда аноны из благих побуждений вставляют не по паре видюшек, а по паре десятков видюшек в пост.  :dontknow:

#2152 2022-08-04 21:46:21

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, стопудово где-нибудь есть еще и ледат самопальные кассеты с перезаписью

В нулевых целая кучка блогов была, выкладывающих редкую музыку - рипы с виниловых пластинок, не поступавших в широкую продажу, рипы с CD со статусом out-of-print (тираж закончился, переиздавать по каким-то причинам не будут), рипы с тех же кассет... Сейчас многое опять потерялось - блоги позакрывались, ссылки на скачивание передохли... Хотя кое-что осталось на Ютубе.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-08-04 21:50:24)

#2153 2022-08-05 05:49:07

Анон

Антитоталитарная-антивоенная Iron Sky, красивый Паоло Нутини, красивый блюз, любимое исполнение. Do not despair.

Скрытый текст

#2154 2022-08-05 19:29:00

Анон

Анонче, хелп!

кладбище сент-женевьев-де-буа малинина

Анон готов покляться, что слышал эту мелодию в совершенно другом месте и на другом языке. Композитором везде указывают самого Малинина но мне чот как-то сомнительно

#2155 2022-08-06 01:09:35

Анон

Аноны, помогите, ищется песня. Женский вокал. Довольно бессмысленная и вроде бы новая. Вроде бы не английский.
Помню только припев/проигрыш : ыя, ыя, ыя (или тыя, тыя, тыя). Довольно ритмично и на басах.

#2156 2022-08-12 16:00:48

Анон

Помогите опознать группу по песне, пожалуйста.
Рок, язык английский, вокал мужской и женский, мужчина поет, а женщина настойчиво предлагает ему таблетки (вроде как), как будто дело в больнице происходит. У этой группы еще много песен про космос, другие миры, тексты мощные.

#2157 2022-08-12 16:08:47

Анон

Анон пишет:

мужчина поет, а женщина настойчиво предлагает ему таблетки

Почему-то на ум только Placebo - Meds приходит  =D

#2158 2022-08-12 16:16:56

Анон

Нет, точно не Placebo

#2159 2022-08-12 16:18:19

Анон

Анон пишет:

У этой группы еще много песен про космос, другие миры, тексты мощные.

по тексту не определить?

#2160 2022-08-12 16:20:26

Анон

Так если бы текст у меня был, я бы не писала). Я слова не помню, только то, что там целые истории были.

#2161 2022-08-12 16:52:05

Анон

Ну вот, теперь мне тоже интересно  :fuuu:

#2162 2022-08-14 04:15:02

Анон

Аноны, а посоветуйте приятной инструментальной музыки для вдохновения? Или с вокалом без слов. Желательно длинные треки (от часа и больше).
Что-нибудь вроде такого:

#2163 2022-08-18 21:47:38

Анон

Потерял музыкальное видео. Достаточно популярное было, про блондина, которого распяли в школьном дворе. Видео было ч/б, вроде бы не американское.

#2164 2022-08-18 21:52:22

Анон

Оно? Группа французская.

Скрытый текст

#2165 2022-08-18 21:57:44

Анон

Анон пишет:

Оно? Группа французская.

Да, оно. Спасибо большое!

#2166 2022-08-24 21:41:09

Анон

Аноны, а что хорошего у Unheilig послушать? У них электронные песни есть?

#2167 2022-08-25 16:52:44

Анон

Аноны, а что у вас есть из любимого синтипопа/дарквейва?

#2168 2022-08-25 20:47:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что у вас есть из любимого синтипопа/дарквейва?

ну, самый очевидный синтипоп типа De/Vision, Camouflage и Wolfsheim не буду нести, их и так небось знаешь, но вот например менее известный, моя самая любимая группа всех времён и народов Ashbury Heights:

Скрытый текст

Ещё у Donkeyboy много годноты:

Скрытый текст

Ещё хорошая группа Torul:

Скрытый текст

Mr.Kitty тоже довольно известный, но на случай, если нет:

Скрытый текст

Rroyce немного потяжелее обычного синтипопа, но всё равно очень их рекомендую:

Скрытый текст

И ещё просто разных песенок, у этих артистов я не много слушала, так что не скажу, стоит ли со всем творчеством знакомиться, но эти треки точно надо послушать:

Скрытый текст

#2169 2022-08-25 20:51:04

Анон

Анон любит And One, Celldweller, Scandroid (все Клейтон, да), стареньких Diary of Dreams и Diorama. Titans вроде ничего были в нулевых.

#2171 2022-08-28 06:46:38

Анон

Аноны с синтпопом, спасибо огромное за рекомендации) мне даже очевидное пойдëт, потому что я знаю только саааамые популярные треки, но хочу ознакомиться с жанром.

Анон пишет:

Это уже в сторону synthwave  как-то идёт, но synthwave  тоже отличный жанр вообще, один из моих любимых.

Ой, анон, я не против и этого! Накидай, пожалуйста, если будет время.

#2172 2022-08-28 09:12:12

Анон

Анон пишет:

Помогите опознать группу по песне, пожалуйста.
Рок, язык английский, вокал мужской и женский, мужчина поет, а женщина настойчиво предлагает ему таблетки (вроде как), как будто дело в больнице происходит. У этой группы еще много песен про космос, другие миры, тексты мощные.

Анончик, то случайно не Ayreon - The truth is in here ? Это у Арьена много песен про космос и другие миры, и песня по описанию похожа.

#2173 2022-08-28 18:49:27

Анон

Аноны, раз уж в этом треде можно искать музыку, то я к вам тоже с запросиком.

Дано:
- трек с текстом на французском
- мужской вокал, тенор
- ритм бодрый, быстрый, танцевальный
- электронно-синтезаторная музыка; невзирая на бодрый ритм, мрачноватая и "прохладная". Не назвал бы это прям готикой, но музыкант явно готикой вдохновлялся
- припев состоит из фразы Dansons-la danse macabre, повторяемой много раз
- в куплетах точно было слово sorciere (ведьма/колдунья, то есть), больше, хоть убейте, ничего не помню.
- скорее всего, песня из двадцать первого века; либо из нулевых, либо из ранних десятых
- точно помню, что видел на неё lyrics video на ютубе, где слова были красивым белым шрифтом на тёмном фоне.

Будете смеяться, но я уже несколько лет её ищу, но Ютуб и гугл выдают мне либо Сен-Санса (хорошо, но не то), либо нечто, совершенно не имеющее отношения к делу.
Французского не знаю, если че.

#2174 2022-08-28 22:41:28

Анон

Анон, ты будешь смеяться, но это, кажется, оно. И поют они на инглише. Хором.

Скрытый текст

#2175 2022-08-28 23:55:01

Анон

Анон пишет:

Анон, ты будешь смеяться, но это, кажется, оно

Нет, анончик, увы(((
То, про что я говорю, видимо, совсем из никому неизвестного. Эту песню я тоже сегодня нашёл, когда опять полез искать))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума